Равена! За вас и вашу доченьку можно только прадоваться, что и совершенно искренне делаю!
Только 1-й класс в садике - это еще не школа. Если вам повезет, и в следующем году с вами перейдет в школу ваша замечательная учительница, то это счастье может продлиться еще года три. Но со временем Ваше отношение к обучению Вашего ребенка будет меняться. И к сожалению, не в лучую сторону.![]()
Я тоже не сразу разочаровалась в нашей школе. Тем более, что это и моя школа. В свое время я ее закончила с медалью. И думала, что меня здесь прекрасно выучили, и моего ребенка тоже выучат. Но все оказалось совсем не так. Теперь ситуация такая, как описывает totoshka. Мое чадо пока учится в седьмом классе, тоже непоследний в классе. Но я в ужасе. Уроки задают устно: почитать, объяснить - а когда же учиться писАть, решать задачи?! Только дома, благодаря моим собственным усилиям. А школа тогда зачем?! Объяснить материал (по любому предмету) не могут, уроки не задают, а если задают, то не проверяют. Дети сами не хотят учиться, и учителя от них это не требуют. Это теперь называется "гуманизация образования", т.е. нельзя травмировать детей и принуждать их к чему-либо. А в результате дети ничего не знают и знать не хотят. Может быть, не все школы такие, поспорьте со мной! Если где-то все не так мрачно, расскажите! Пока только двое сказали что-то хорошее. СПАСИБО, ZFX и Rogalik, за отзывы и информацию к рразмышлению. А из родной некогда школы мне хочется забрать своего ребенка. Только вот определить бы куда....
Bookmarks