Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 66 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1304, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Грядет Кирилл. Граждане украинцы, соблюдайте спокойствие!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Стефи, я вполне понимаю тебя, но вот ты меня не понимаешь. Ну. нет у меня пиетета перед должностью. Понимаешь, для меня Папа Римский или Президент Соединенных Штатов нифига не значат. Ну. вот так Ибо я понимаю, что они в первую очередь обычные люди (да, и писают, и какают)
    Это не небожители. да, Правилами хорошего тона предусмотрено при встечи соблюдать чего-то там, но я никогда не кинусь лобызать ручку или восторженно вопеть при одном взгляде на этого человека
    Хмм..
    Вот есть должность, а есть "сан" (не знаю как по русски). Сан, это что-то другое, не на 4 годика и не по воли какой-то партии, хотя своего президента я буду уважать, ну как минимум не буду ругать...
    Знаешь, был у нас такой писатель, Станислав Стратиев. Вот он писал (буду совсем по пямяти цитировать):
    "Спрашивают меня, горжусь ли что я болгарин. Горжусь!. Не то что не могу не гордиться, могу, но все равно, останусь болгарином, только опозорюсь. Так что лучше гордиться."
    Вот так с уважением к сану, можно и не уважать, но только опозоришся.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Weary Переглянути допис
    Вы думаете в России это не вызвало волну кривотолков?? Думаю, что даже по-более чем в Незалежнiй ) Но давайте я вновь повторюсь - каждому воздастся по деяниям его. Судить нас всех будут одинаково.
    Волну где? В ЖЖ? Не смешите людей!

А что там Первый канал вещает? Как там с волнами? Шо, не? Понятно, низзя волну, а то Эрнст ругать будет...
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Объясню... Потому, что никто из европейцев не рассказывает допустим Колумбии или Чили, или Аргентине, или Мексике, или Бразилии, что они "братья" испанскому, португальскому народам, что они просто обязаны жить в империи и разделять ее политику. Ни Испания, ни Португалия не вещает на эти страны в плане ...развал страны...угнетение испанцев-португальцев...мы братья..они нас продают пиндосам.. ит. д.
    "Остапа понесло"
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Хмм..
    Вот есть должность, а есть "сан" (не знаю как по русски). Сан, это что-то другое, не на 4 годика и не по воли какой-то партии, хотя своего президента я буду уважать, ну как минимум не буду ругать...
    Знаешь, был у нас такой писатель, Станислав Стратиев. Вот он писал (буду совсем по пямяти цитировать):
    "Спрашивают меня, горжусь ли что я болгарин. Горжусь!. Не то что не могу не гордиться, могу, но все равно, останусь болгарином, только опозорюсь. Так что лучше гордиться."
    Вот так с уважением к сану, можно и не уважать, но только опозоришся.
    Стефи...опять ты не о том...Ты говоришь о ВНЕШНЕМ проявлении уважения.
    Если бы я пришла на прием к Папе Римскому и мне по ЭТИКЕТУ полагалось бы поцеловать его руку, я бы ее поцеловала. НО...я бы не чувствовала при этом никакого подобострастия и УВАЖЕНИЯ , это РОЛЬ , всего лишь роль. Я как воспитанный человек не плевалась бы в него Но это не значит, что я его уважаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    "Остапа понесло"
    А че по теме? Или фразы все заимствованные?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Волну где? В ЖЖ? Не смешите людей!

А что там Первый канал вещает? Как там с волнами? Шо, не? Понятно, низзя волну, а то Эрнст ругать будет...
    Вас не было, поэтому повторю вопрос, который я пытался адресовать всем, но, видимо, он не всем удобен. Итак, сможете ли Вы с уверенностью утверждать, что рука с часами на известном снимке, выложенном в сети, принадлежит патриарху? Только честно, без политического окраса, если, конечно, возможно))
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Если он не уважает свой пост? Я тогда его (как друга) тоже не смогу уважать. А если я поподу в церковь к отцу Емелияну его буду уважеть как положено по сану.
    Знаете, тот же друг один раз мне сказал - духовник, он посредник между богом и человеком, ничего больше. Если духовник грешит, это его грех, а к общению человека с богом это не относится. Он как почтальен, который принесет твое письмо адресату, а что почтальен будет делать вечером в постели - это его личное дело и за это он будет отвечать.
    Kaktus,я наверно не ясно сформулировала вопрос.Если духовник не соблюдает каноны,не соответсвует во время службы или исповеди образу - это может вызвать неуважение ,как к духовнику?
    Вы отдадите письмо почтальону, который пришел с автоматом наперевес,в каске, с гранатой в зубах ,а за поясом у него трофей-скальп ?
    Востаннє редагував Rola: 04.08.2009 о 23:52

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Хмм..
    Понятна ваша позиция, тут скорее уважение, не конкретного человека - президента, попа, депутата, а тех людей которые ему верят и благодаря которым он занимает должность, не более..

Не вижу смысла уважать человека, только за его сан, не замечая его поступков..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

израильский солдат
    Guest

Типово

Объясню... Потому, что никто из европейцев не рассказывает допустим Колумбии или Чили, или Аргентине, или Мексике, или Бразилии, что они "братья" испанскому, португальскому народам, что они просто обязаны жить в империи и разделять ее политику. Ни Испания, ни Португалия не вещает на эти страны в плане ...развал страны...угнетение испанцев-португальцев...мы братья..они нас продают пиндосам.. ит. д.
    та шо вы говорите...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А че по теме? Или фразы все заимствованные?
    У меня все фразы заимствованные, Вы же знаете Это может означать лишь одно - "у меня нет слов"(с)
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Стефи...опять ты не о том...Ты говоришь о ВНЕШНЕМ проявлении уважения.
    Если бы я пришла на прием к Папе Римскому и мне по ЭТИКЕТУ полагалось бы поцеловать его руку, я бы ее поцеловала. НО...я бы не чувствовала при этом никакого подобострастия и УВАЖЕНИЯ , это РОЛЬ , всего лишь роль. Я как воспитанный человек не плевалась бы в него Но это не значит, что я его уважаю.
    А что, уважение к Кириллу точно такая же роль. В Украину приехал глава Украинской церквы. по ЭТИКЕТУ ему надо высказать уважение. И все. Можно, конечно и ругать, но... он все равно останется головой Украинской церкви, так что лучше соблюдать этикет!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Понятна ваша позиция, тут скорее уважение, не конкретного человека - президента, попа, депутата, а тех людей которые ему верят и благодаря которым он занимает должность, не более..

Не вижу смысла уважать человека, только за его сан, не замечая его поступков..
    Уважению к человеку и уважение к сану - совершенно разные вещи.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А что, уважение к Кириллу точно такая же роль. В Украину приехал глава Украинской церквы. по ЭТИКЕТУ ему надо высказать уважение. И все. Можно, конечно и ругать, но... он все равно останется головой Украинской церкви, так что лучше соблюдать этикет!
    Согласен с Вами. Это все равно, как о "странностях" президента Буша анекдоты слагали, а когда он приезжал с официальным визитом куда-нибудь, то и почетный караул, и протокол, все как положено. Я так думаю
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вас не было, поэтому повторю вопрос, который я пытался адресовать всем, но, видимо, он не всем удобен. Итак, сможете ли Вы с уверенностью утверждать, что рука с часами на известном снимке, выложенном в сети, принадлежит патриарху? Только честно, без политического окраса, если, конечно, возможно))
    да, я уверен в этом, в сети есть фотографии Кирилла с этими часами, только издали, марку не разглядеть, это помоему в первый день приезда (можете поискать, мне сейчас лень) я еще пытался рассматривать что это за часики блестящие такие? да и на ТВ он ними блистал..

кстати, зачем вам? никто с РПЦ не отрицает факта наличия у Патриарха этих Бреге..

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Kaktus,я наверно не ясно сформулировала вопрос.Если духовник не соблюдает каноны,не соответсвует во время службы или исповеди образу - это может вызвать неуважение ,как к духовнику?
    Вы отдадите письмо почтальону, который пришел с автоматом наперевес,в каске, с гранатой в зубах ,а за поясом у него трофей-скальп ?
    О-о-о-о! ТАКОМУ почтальону я даже посылку отдала бы!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

По этикету ему и высказали уважения ТЕ кому это положено, а кому пофиг его должность сказали все , что о нем думают.
    Он глава Украинской Церкви МОСКОВСКОГО Патриархата. Стефи, в Украине есть еще и Украинский Патриархат. Кстати, когда приезжал Варфоломей (Константинопольский), московские попы не спешили ручку поцеловать...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Думаю, Вы преуменьшаете влияние в одном случае, и преувеличиваете в другом. Но собс-но, это и нормально, есть, к примеру, мусульманский мир и христианский, и религия их в достаточной степени и объединяет (внутри своего гиперэтноса) и разединяет вне его. Украина в этом плане относится к восточному и именно русскому православию, наши предки (уж мои, это точно), не россияне уточню, а именно казаки-украинцы, пролили за эту веру просто в разы и порядки больше крови, чем, например,галичане времен УПА (смешно даже сравнивать). И нахождение в этом гиперэтносе для Украины вполне естественно , возможно, исключая Галиччину. И как раз, отрыв Украины от него это чистая политика, а не наоборот.

израильский солдат
    Guest

Типово

украинские националисты обречены на поражение...и Украина обречена на развал...укронацики ведут себя тупо и нелогично...как на уровне форума так и на уровне политики и дипломатии...поэтому скорый писец неизбежен...а жаль...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Думаю, Вы преуменьшаете влияние в одном случае, и преувеличиваете в другом. Но собс-но, это и нормально, есть, к примеру, мусульманский мир и христианский, и религия их в достаточной степени и объединяет (внутри своего гиперэтноса) и разединяет вне его. Украина в этом плане относится к восточному и именно русскому православию, наши предки (уж мои, это точно), не россияне уточню, а именно казаки-украинцы, пролили за эту веру просто в разы и порядки больше крови, чем, например,галичане времен УПА (смешно даже сравнивать). И нахождение в этом гиперэтносе для Украины вполне естественно , возможно, исключая Галиччину. И как раз, отрыв Украины от него это чистая политика, а не наоборот.
    Ну от, Вы сейчас делите Украину, православие на Галичину и еще чего-то там. И высказываете в теме о религии ну, чистую политику

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

По этикету ему и высказали уважения ТЕ кому это положено, а кому пофиг его должность сказали все , что о нем думают.
    Он глава Украинской Церкви МОСКОВСКОГО Патриархата. Стефи, в Украине есть еще и Украинский Патриархат. Кстати, когда приезжал Варфоломей (Константинопольсктй), московские попы не спешили ручку поцеловать...
    А что, не поцеловали?
    Он "первый среди равных".
    А для православных есть одна легитимная украинская церковь, та что признана остальных православных церквей, и это Украинская православная церковь, которая автономная епархия к РПЦ.
    А что такое "пофиг должность"? Если я республиканка, а не монархистка, это не значит что к королеве Британии буду обращаться "дорогая Бети"
    Востаннє редагував Kaktus: 05.08.2009 о 00:01

Сторінка 51 з 66 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті