Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 66 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1304, показано з 941 по 960.

Тема: Грядет Кирилл. Граждане украинцы, соблюдайте спокойствие!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Weary Переглянути допис
    Если звёзды зажигаются - это кому-нибудь нужно ))) Очень своевременный выбор, как мне кажется. Сейчас нашей Церкви именно такой "хозяйственник" нужен )) На самом деле Кирилл не такой уж и плохой. Я в Смоленске жила и не один раз ходила на его праздничные службы. Такой же душевный подъём и ощущение благости последний раз испытывала, когда в 12 лет первый раз попала в Киево-Печерскую лавру... О религии можно много разговоров вести... Вот только стоит ли?..
    Я не о религии и не качествах Гундяева как проповедника. Я о том, что сейчас, когда многие люди развращены Маммоной, и христианские заповеди выветрились из их голов, во главе Церкви должен оказаться кристально чистый человек, не замешанный ни в каких скандалах. Возрождение веры на данном этапе важнее бесперебойного функционирования ООО РПЦ.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Если звёзды зажигаются - это кому-нибудь нужно ))) Очень своевременный выбор, как мне кажется. Сейчас нашей Церкви именно такой "хозяйственник" нужен )) На самом деле Кирилл не такой уж и плохой. Я в Смоленске жила и не один раз ходила на его праздничные службы. Такой же душевный подъём и ощущение благости последний раз испытывала, когда в 12 лет первый раз попала в Киево-Печерскую лавру... О религии можно много разговоров вести... Вот только стоит ли?..
    +100. Если говорить о Кирилле как о проповеднике, достаточно послушать его выступление, и можно понять, что он умнейший человек, и к тому же большой веры. А все разговоры о торговле сигаретами и т.п. это только журналистские инсинуации, как это раздувается, пусть даже из каких-то фактов, делая из мухи заказного слона, я прекрасно знаю в силу причастности на определенном профессиональном этапе к таким делам и просто даж не связанной с этим дружбой с представителями 2й древнейшей.
    То что визит так беспокоит наших форумских националистов-атеистов, в общем-то хороший показатель их двойных стандартов. Те несуразные вещи, которые творятся некоторыми нашими политиками, в угоду сфер влияния другой державы (не менее, кстати, империи чем Россия, но гораздо менее близкой к нам историческими корнями) их мало беспокоят почему-то. Ну так сложилось исторически, что Россия при всех ее недостатках была оплотом православия, и что? Опять все хаять просто потому, что это москальское? Чем лучше культура галицийского меньшинства на украине, что ее надо навязать большинству потомков казаков Богдана Хмельницкого, которые называли себя русскими людьми, оставаясь при этом истинными украинцами?
    Ну а вера, это вообще дело сугубо личное.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    про католиков:

"Нигде нет больше лицемерия, интриг и подлости как у подножия Святого перестола" (С)-типа цитаты, близкой к тексту...
    Это Вам один из Пап сказал?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    +100. Если говорить о Кирилле как о проповеднике, достаточно послушать его выступление, и можно понять, что он умнейший человек, и к тому же большой веры. А все разговоры о торговле сигаретами и т.п. это только журналистские инсинуации, как это раздувается, пусть даже из каких-то фактов, делая из мухи заказного слона, я прекрасно знаю в силу причастности на определенном профессиональном этапе к таким делам и просто даж не связанной с этим дружбой с представителями 2й древнейшей.
    То что визит так беспокоит наших форумских националистов-атеистов, в общем-то хороший показатель их двойных стандартов. Те несуразные вещи, которые творятся некоторыми нашими политиками, в угоду сфер влияния другой державы (не менее, кстати, империи чем Россия, но гораздо менее близкой к нам историческими корнями) их мало беспокоят почему-то. Ну так сложилось исторически, что Россия при всех ее недостатках была оплотом православия, и что? Опять все хаять просто потому, что это москальское? Чем лучше культура галицийского меньшинства на украине, что ее надо навязать большинству потомков казаков Богдана Хмельницкого, которые называли себя русскими людьми, оставаясь при этом истинными украинцами?
    Ну а вера, это вообще дело сугубо личное.
    Я тоже представитель 2-ой древнейшей ))) Просто дело зависит от человека, который либо раздувает на заказ слона, либо не раздувает ) С Кириллом пока тесно не сталкивалась. Освещала церковную жизнь при Алексии 2-ом. Могу к сожалению констатировать факт, что и в РПЦ хватает своих "косяков" (( хотя, верующих из церквей у нас не выбрасывают и не избивают) Но не смотря на это, моя вера в Бога непоколебилась. Суд будет у всех нас. Как у тех, кто служит Ему так и у тех, кто верит в Него. Так что лучше уж не судить - это не наша пререгатива )
    Следуй за белым кроликом..

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Дубль. Утел в роуменге у Билайна это жесть)))
    Востаннє редагував twine: 04.08.2009 о 21:21

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я не о религии и не качествах Гундяева как проповедника. Я о том, что сейчас, когда многие люди развращены Маммоной, и христианские заповеди выветрились из их голов, во главе Церкви должен оказаться кристально чистый человек, не замешанный ни в каких скандалах. Возрождение веры на данном этапе важнее бесперебойного функционирования ООО РПЦ.
    А по-моему каждому стоит начать с себя. Открыть Священное писание, вспомнить список смертных грехов, почитать молитву... А кого уж там выбрали.. - на всё воля Божья, помните? Или уже забыли? )

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А по-моему каждому стоит начать с себя. Открыть Священное писание, вспомнить список смертных грехов, почитать молитву... А кого уж там выбрали.. - на всё воля Божья, помните? Или уже забыли? )
    А если с себя, то пусть этот лицемер, прежде чем сокрушаться, что общество стало на путь безудержного потребления, начнет с себя и для начала откажется от часиков за тридцать тысяч евро.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ребята....прослеживается одна нить...те КТО ЗА Россию ( в любой теме) , те говорят о том, что Кирилл (примитивно выражаясь) - это круто. Я не верующая (не знаю о вере остальных), поэтому отношусь к нему с точки зрения земной. Именно потому, что я понимаю, что церковь в России это часть гос. аппарата , воспринимаю его как "агента влияния" не более. Ибо думаю, что истинному христианину наплевать на то, к кому уходят доходы и где сидит главный пастырь.

Типово

Что загостился уже Кирилл:

Российский Патриарх Кирилл не против получить украинское гражданство. Об этом он сказал во время встречи с духовенством епархии Украинской Православной Церкви в знаменитом Зимневском монастрыре неподалеку от древнего Владимира Волынского, где он в течение нескольких часов отвечал на вопросы епископов и архиереев.

Как пишет Лига со ссылкой на «Вести», представители духовенства спрашивали у Патриарха о создании консультационного совета для того, чтобы лечить раскол. Они спрашивали, что думает Святейший о том, не станет ли Киев одной из официальных резиденций Патриарха (полгода Патриарх будет проводить в Москве и полгода - в древнерусской колыбели православия. – Ред.).

Архиереев интересовал вопрос, примет ли в таком случае предстоятель Русской Православной Церкви украинское гражданство. «Готов был бы принять украинское гражданство, пожалуйста, но для меня не существует никаких вопросов. Я глубоко убежден в том, что в каком-то смысле раскол - это есть реакция в том числе и на неправильную политику церковной Москвы. Но политика не злонамеренная, а по инерции», - объяснил Кирилл.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    818

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ребята....прослеживается одна нить...те КТО ЗА Россию ( в любой теме) , те говорят о том, что Кирилл (примитивно выражаясь) - это круто. Я не верующая (не знаю о вере остальных), поэтому отношусь к нему с точки зрения земной. Именно потому, что я понимаю, что церковь в России это часть гос. аппарата , воспринимаю его как "агента влияния" не более. Ибо думаю, что истинному христианину наплевать на то, к кому уходят доходы и где сидит главный пастырь.
    Но в таком случее, следуя этой логике, истеблишмент украины сатанисты, раз уж ведма их защищает!
    "Грабить, похищать, разорять - это на их лживом языке зовется управлением, а когда они всё обратят в пустыню, то называют это миром". Тацит.(Агрикола. 30,7)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

...хотя, верующих из церквей у нас не выбрасывают и не избивают...
    Вот, к примеру, как отобрали собор УПЦ-КП в г. Ногинске (Россия) и отдали РПЦ:

29 сентября 1997 около 100 ОМОНовцев в 23.30 ночи атаковали Богоявленский приход. По свидетельствам прихожан, большинство ОМОНовцев находились в нетрезвом состоянии... Лежащего на полу архиепископа, избили. При этом ОМОНовцы оскорбляли владыку нецензурной бранью, унижали его национальное достоинство (называя «хохлом», «хохляцким владыкой» и т.д.). После этого архиепископа Адриана, закованного в наручники и избитого, насильно усадили в милицейскую машину и увезли в участок «для беседы». (Как выяснилось позже, архиепископу Адриану при аресте вывихнули правую руку; на теле, в результате избиений, осталось много ссадин и синяков).
    ...около 20 прихожан собора были задержаны милицией. (Среди них много женщин и даже девочка 12 лет)....
    ...Во время акции пьяные ОМОНовцы заявляли украинцам: «Хохлы! Убирайтесь вон из России!» (этот факт документально подтвержден в официальном письме прихожан в органы власти России)....
    ...30 сентября 1997 несколько сотен прихожан Богоявленского прихода УПЦ КП собрались на стихийный митинг протеста против насильственных действий властей. Митинг состоялся в отдалении от собора, поскольку подступ к нему блокировал ОМОН. Стихийные митинги продолжались в течение месяца и часто проходили под сильным дождем. Все это время собор находился под усиленной охраной ОМОНа, который следил, чтобы прихожане УПЦ КП не попали на его территорию....
    ...30 сентября 1997 в помещении столовой на территории Богоявленского собора состоялся торжественный банкет для офицеров милиции (участников погрома) и священников РПЦ....
    ...Через несколько дней после погрома митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, выступая перед прихожанами в Богоявленском соборе, во время проповеди заявил: "В конце-концов покончено с украинской нечистью, и Собор освобожден от пятилетнего плена"....

http://www.krotov.info/spravki/perso...n/starina.html
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Помним... А Вы? Или список смертных грехов тоже засекречен?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від veresk Переглянути допис
    Но в таком случее, следуя этой логике, истеблишмент украины сатанисты, раз уж ведма их защищает!
    А че властьимущие (я хоть не русская , но предпочитаю говорить по-русски), именно такого мнения? Вы консультировались?

Дописів
    818

Типово

А че властьимущие (я хоть не русская , но предпочитаю говорить по-русски), именно такого мнения? Вы консультировались?
    я не доктор, я только предположил, вы сказали...
    "Грабить, похищать, разорять - это на их лживом языке зовется управлением, а когда они всё обратят в пустыню, то называют это миром". Тацит.(Агрикола. 30,7)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Хм...
    Я "за Россию"? Вряд ли это обо мне можно сказать. Но я думаю что его светейшество патриарх Кирилл, (хорош он или плох, это дело Св.Синода) - глава РЦ и УЦ и как такого имеет основание приехать в Украину. А здесь никто силой не обязан его встречать и кланяться. Кому надо - он встретит. Но и плевать на него тоже несправедливо, не смотря нравятся его часы и его прошлое или нет. (мне например не нравятся), но это совершенно другой вопрос, это отношение к человеку, а не к патриарху.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Кактус..+1 (обратите внимание)
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Кактус..+1 (обратите внимание)
    Обратила. Задумалась. А может я не права....
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Обратила. Задумалась. А может я не права....
    Наверное, точно не правы, потому что я тоже дам +1
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А если с себя, то пусть этот лицемер, прежде чем сокрушаться, что общество стало на путь безудержного потребления, начнет с себя и для начала откажется от часиков за тридцать тысяч евро.
    Вы думаете в России это не вызвало волну кривотолков?? Думаю, что даже по-более чем в Незалежнiй ) Но давайте я вновь повторюсь - каждому воздастся по деяниям его. Судить нас всех будут одинаково.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Помним... А Вы? Или список смертных грехов тоже засекречен?
    А что существует много списков смертных грехов?

балл Вам за ёрничанье ))) - но это отнюдь не показатель ума (..

Сторінка 48 з 66 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті