Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 360 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    SCOTT тоже... (и велосипедов)
    Наверно я плохо искал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Кубы пишут вес рам.
    Какой вес рамы куба аналога ??
    Б.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Кубы пишут вес рам.
    Какой вес рамы куба аналога ??
    Б.
    1950g Frame weight: smallest frame size
    13,6kg Total weight: smallest frame size w/o pedals
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

ок, спасибо.
    Б.

Дописів
    9 009

Типово

в принципе,почти в каждом вело магазине есть весы.зачастую электронные.рамы cube видел у жулея.думаю и у тараса они есть.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

не...у Тараса я не видел, чтоб рамы кубов отдельно..
    Б.

Типово

Цитата Допис від sv. Переглянути допис
    Наверно я плохо искал.
    http://scottusa.com/ru_ru/category/2449/
    http://scott-sports.com/gb_en/category/2449/mountain
    http://www.probiker.dp.ua/scott/summ...?categoryID=17 (2008год, хотя то, что появилось в 2009 врядли тебя заинтересует (новый жениус 150 мм, и шоссе по мелочи... ну и фх серию убрали, добавив алюминиевые спарки)

наверное
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Прикололо соответствие картинки и описания.
    Характеристики MT9-114 (топовый байк)
    Рама: Карбон (похоже)
    Вилка: Амортизационная Fox 32RL 100mm (она)
    Шифтеры: Shimano XT (стоит sram X9)
    Передний переключатель: Shimano XT (стоит вроде sram X7)
    Задний переключатель: Shimano XTR (стоит sram X9)
    Система: Shimano XT (стоит truvativ stilo)

Тормоза: Avid Jucy 5 (похоже)
    Обода: DT Swiss X1800, 26" (не они)
    Втулки: DT Swiss X1800 (не видно)
    Шины: Hutchinson BULLDOG (стоит кенда)

Вообще такие глюки бывают, когда каталог готовится к изданию (думаю в начале лета), и некоторые модели ещё существуют в стадии прототипа (которых в текущем модельном году, к примеру, в программе небыло). Попадался трек сешн 10 ещё без раскраски с амотризатором (по картинке) не соответствующем спецификации, и у скотта новый жениус лтд на кртинке был с выносом томпсон (что круто), а по спецификации Ritchey.
    Востаннє редагував ProBiker: 04.08.2009 о 19:04

Дописів
    1 401

Типово

http://scottusa.com/ru_ru/category/2449/
    http://scott-sports.com/gb_en/category/2449/mountain
    http://www.probiker.dp.ua/scott/summ...?categoryID=17 (2008год, хотя то, что появилось в 2009 врядли тебя заинтересует (новый жениус 150 мм, и шоссе по мелочи... ну и фх серию убрали, добавив алюминиевые спарки)

наверное
    Не наверное, а имелось ввиду вес рамы у конкретной модели велосипеда.

Дописів
    1 401

Типово

Прикололо соответствие картинки и описания.
    Характеристики MT9-114 (топовый байк)
    Рама: Карбон (похоже)
    Вилка: Амортизационная Fox 32RL 100mm (она)
    Шифтеры: Shimano XT (стоит sram X9)
    Передний переключатель: Shimano XT (стоит вроде sram X7)
    Задний переключатель: Shimano XTR (стоит sram X9)
    Система: Shimano XT (стоит truvativ stilo)

Тормоза: Avid Jucy 5 (похоже)
    Обода: DT Swiss X1800, 26" (не они)
    Втулки: DT Swiss X1800 (не видно)
    Шины: Hutchinson BULLDOG (стоит кенда)

Вообще такие глюки бывают, когда каталог готовится к изданию (думаю в начале лета), и некоторые модели ещё существуют в стадии прототипа (которых в текущем модельном году, к примеру, в программе небыло). Попадался трек сешн 10 ещё без раскраски с амотризатором (по картинке) не соответствующем спецификации, и у скотта новый жениус лтд на кртинке был с выносом томпсон (что круто), а по спецификации Ritchey.
    Я тебе открою тайну, если ты еще не в курсе. Картоновый аист существует лишь на картинках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18

Типово

Да полно в мире мелкосерийных кастомов, где каждый шовчик полируется (наверно вручную) пятнадцатилетними китайскими девственницами... На этом экземпляре, возможно полировали не руками (по прихоти заказчика). Поэтому наклейки уже в себестоимость не влезли никак!

Судя по системе подвески с VPP (виртуальная ось вращения), таки какой-то кастом. Патент есть у немногих.
    Васссся, не позорь М-байк!
    Это же легендарный Santa Cruz Blur ХС, топовый кантрийный подвес от SCB
    http://www.santacruzbicycles.com/blurxc/
    На фотке не разобрать, но по-моему это обычный серебристый цвет.
    А на краску они лепят обычные наклейки, которые снимаются без особого труда. Есть у сантакруза и полированные рамы (дизайн не хенд-мейд, а от завода).

Они же и разработали этот тип подвески.
    Так что девственницы были американскими

BOD, у меня есть возможность открасить деталь или раму порошком, предварительно пропесочив её. Также есть возможность вскрыть её порошковым прозрачным лаком. Есть 2 типа лака: глянцевый и матовый.
    Стоить эта услуга будет 200 грн (в сумму включена подготовка рамы, т.е. пескоструй).

з.ы. тема прошла, пост получился немного не в тему
    но надеюсь эта инфа пригодится БОДу
    Востаннє редагував Сергей_X-Brothers: 04.08.2009 о 22:01

Дописів
    58

Типово

Бод,у Тараса рама ЭЙСИДа висит на самом видном месте-бело салатовая-250 евриков. За 275 можно заказать ЛТДэшку АНОДИРОВАННУЮ (серую матовую).Покрытие намного легче краски,и ,соответственно намного прочнее.Рамца очень невзрачненькая с тоненькими логотипчиками-как раз для неоконсерваторов-нонконформистов.

Типово

Цитата Допис від Сергей_X-Brothers Переглянути допис
    Васссся, не позорь М-байк!
    Это же легендарный Santa Cruz Blur ХС, топовый кантрийный подвес от SCB ....

....Они же и разработали этот тип подвески.
    Да м-байк не побоку. Мы ProBiker, а "м-байк" пока "в истори". Из наследства - только ник для "огорода" и остался.
    Ну и VPP разрабатывали не "кукурузники", а Джеймс Классен и Джейми Кейлон, из компании Outland bikes.
    Так что патент "кукурузники" просто купили, а не придумали систему сами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Сергей, Ганц, спасибо за инфу.

Вчерась опосля дождя проехал в сторону Старых Кодаков по набережной.
    Понял, что нужно быть осторожным.
    Я конечно знал, что девушка на веле будет объезжать эту лужу именно слева. Поэтому при обгоне взял с запасом. Помогло, но не совсем. Девушка почему-то поехала почти перпендикулярно. Уже обогнав услышал как в районе моего заднего колеса характерный звук покрышки об покрышку.........ХОтел помочь подняться ей....Но она так запротестовала, быстро вскочив на ноги и поднимая свой вел.....; -)
    Уже дальше сам начал объезжать лужу, но вовремя обратил внимание, что меня обгоняет машина...пришлось проехать по середине лужи....дабы избежать неприятностей.
    В обчем, вывод галыгинский: лужа - сука опасная.

ЗЫ: Если эта девушка как-то случайно читает данную тему, то приношу свои извинения. Надеюсь вы понимаете непреднамеренность происшедшего, ; -)
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 05.08.2009 о 10:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Имхо, бренд - это не только рама. Это еще и качество сборки.
    Б.
    я бы сказала так серьезный бренд это рама собственного сплава и геометрии, выдержанный, лаконичный дизайн, разумная компоновка связок - вилка+трассмиссия (например при вилке РСТ не ставить переклюки Деор) и конечно нетяжелые, качественные компоненты (вынос, руль, седло, колеса, покрышки) - это в моем понимании серьезный бренд

з.ы. лакмусовой бумажкой для списка серьезных брендов может стать список участников гонки Тур де Франс)))))
    з.ы.ы. это конечно вообщем, что бы не обидеть ни себя ни Васю))))
    Официальный представитель Trek, Gary Fisher, Kellys в Днепропетровске. Магазин Bikeshop на Титова, 20. Он-лайн каталог bikeshop.dp.ua.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    Да уже почти разобрался, спасибо магазину Байк-шоп и его продавцам! Видимо седло узкое для меня... Вот только как теперь попробовать другие? И куда деть свое Scape Active 5, вроде не плохое седло...
    пожалуйста))) седла можно у нас взять на 15 минутный тест драйв
    главное что бы не белое
    Официальный представитель Trek, Gary Fisher, Kellys в Днепропетровске. Магазин Bikeshop на Титова, 20. Он-лайн каталог bikeshop.dp.ua.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від ann_bs Переглянути допис
    пожалуйста))) седла можно у нас взять на 15 минутный тест драйв
    главное что бы не белое
    спасибо - заеду на днях, т.к. все равно надо менять...

З.Ы. Никому мое седло не надо?

Дописів
    51

Типово

Если можно вопрос.

Срывает цепь со средней звезды и плюс/минус звезда от нее (может, потому что это основные рабочие звезды, и износ дает о себе знать) Что это может быть? Как бороться? Как устранить проблему?

Кассета срамовская PG-950 - отходила 1600. цепь тоже срамовская PC-991 - пробег 300.

Типово

Цитата Допис від Sabol Переглянути допис
    Если можно вопрос.

Срывает цепь со средней звезды и плюс/минус звезда от нее (может, потому что это основные рабочие звезды, и износ дает о себе знать) Что это может быть? Как бороться? Как устранить проблему?

Кассета срамовская PG-950 - отходила 1600. цепь тоже срамовская PC-991 - пробег 300.
    Лучше показать. Проверим износ, и всё станет понятно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(полусонно вваливаясь) Доброе утро всем. В обчем...мой метод проб и обшибок продолжается.
    Вчерась уже ближе к ночи протестировал приобретенную резину - харрикейн. Мотнулся при лунном свете в сторону Старых Кодаков по берегу.

Еще, дома я обратил внимание, что велосипд с этой резиной обрел как-то уж больно интеллигентный вид...сипленько я бы сказал.
    Я недовольно поморщился...накачал колеса плотненько и отправился на прогулку.
    Однако уже на набережной я почувствовал, что это "именно оно", именно то, чего мне не хватало на асфальте. Появилась та гармония между мной и велом, которой недоставало ни на Смарт Сэм, ни на сликовой резине швальбе марафон.
    Сочетание легкости и устойчивости - вот пожалуй точное описание испытанного ощущения. На поворотах не нужно сбавлять скорость, т.к боковые зацепы удачно справляются , а по прямой центральная ровная дорожка позволяет быстро набирать скорость и без особых усилий ее поддерживать. Исчез характерный звук на асфальте. Шуршание шин стало более мне приятным.
    Недостаток харрикейнов мне сказал еще Тарас, дескать теряешь некую степень комфорта на неровностях. Да, это действительно так. Но чем-то нужно жертвовать. Скажу, что эта жертва пожалуй стоит дополнительной легкости и скорости.
    Чтоб не привирать, скажу, что выигрыш в скорости на асфальте составляет где-то +3км/ч, что вроде бы и не много, но все же реально ощутимо (дальше поезжу и скажу более точную прибавку в скорости).
    Теперь у меня три комплекта резины:
    1. Смарт Сэм - злая резина для поездок преимущественно по пересеченки, или зимой по снегу, или по горной местности, например Крым. Часть маршрута можно и неспешно по асфальту.
    2. Швальбе Марафон - сликовая резина для исключительно летних поездок со 100% движении по асфальту, расчитанные на 100км в день и более, - нудное, монотонное катание между городами.
    3. Швальбе Харрикейн - универсальная резина. Позволяющая катать как по асфальту, так и по твердому, сухому грунту.
    Теперь мне уже самому интересно, что из этой троицы будет больше всего применяться...; -)
    Б.

Сторінка 66 з 360 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті