Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 66 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1304, показано з 921 по 940.

Тема: Грядет Кирилл. Граждане украинцы, соблюдайте спокойствие!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Вера в Спасителя в этой теме не обсуждается?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Вера - всё же личное дело каждого ) Здесь обсуждается другое. Мухи отдельно - котлеты отдельно )
    Следуй за белым кроликом..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

В воскресенье был в Святогорской лавре..в пещерном храме на месте явления нерукотворной Никольской иконы..две красавицы в бисере вместо крестов на шее потеряли сознание..одну боль менее откачали..вторую вытаскивали..Люди..не гневите Господа..будь хоть трижды атеистами..подумайте..

П.с..Вся эта вонь раскольников не от веры..

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Weary Переглянути допис
    Мадам, Вы не ознакомленны с цифрами. А я их знаю. Поэтому Ваши заявления здесь выглядят более чем смешно ) от ситуации с Православием на Украине у РПЦ головной боли и расходов больше, чем доходов, о которых Вы тут рассуждаете )))
    То есть, Кирилл приезжал себе на голову еще большей головной боли приобрести?
    Вы согласны с тем, что я уже сказала.... РПЦ давным давно является одним из отделов государства Россия (грубо говоря). Это не только доходы, это рычаг влияния, как и часть русскоязычных в Украине.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Деятельность Гундяева - предательство Православия

Ныне околоцерковные СМИ пытаются убедить верующих, что митрополит Кирилл – основный претендент в Патриархи, что только он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать во главе Церкви: «Первым и основным кандидатом, безусловно, станет митрополит Кирилл. По совокупности качеств у него практически нет конкурентов. Его приход на Московский Патриарший Престол обещает открыть новую и яркую страницу в истории Церкви, когда акцент будет сделан на миссионерскую и просветительскую работу, а не только на количественный рост храмов, монастырей, духовных школ и других церковных учреждений» (КМ.RU).

Но согласно Уставу РПЦ (IV, 17), кандидат в Патриархи должен отличаться приверженностью к каноническому правопорядку; пользоваться доброй репутацией и доверием иерархов, клира и народа; иметь доброе свидетельство от внешних (1 Тим. 3, 7). То, что кандидатура митр. Кирилла не соответствует ни одному из указанных требований слишком очевидно, чтобы можно было закрыть на это глаза.

Что касается его приверженности к каноническому правопорядку, то приходится констатировать, что нынешний Местоблюститель уже не первый год реформирует Русскую Православную Церковь, безжалостно нанося ей все новые раны.

Нельзя упустить из виду и того, что этот архиерей, алчущий полной власти в Церкви, является учеником испустившего дух у ног папы римского митрополита Никодима (Ротова), стремившегося соединить Русскую Церковь с латинской еретической конфессией.

«Особое внимание митрополит Никодим уделял епархиям, расположенным вокруг Москвы, опасаясь, что при объявленном им соединении с католиками, епископы могут не подчиниться, и потому на кафедры туда назначались самые преданные его чада. Перед рукоположением во священство митрополит Никодим задавал вопрос ставленнику: “Обещаешь ли, что если я перейду в католичество, то и ты последуешь за мной?” И если кандидат отвечал: “нет”, то его быстро затирали. Этот прием широко использовался последователями Никодима и в последующее время, когда практически у каждого столичного ставленника перед рукоположением спрашивали о его отношении к экуменизму. И только в том случае, когда оно было положительным, – рукополагали. Особенную поддержку Ротов получал в лице евреев и порочных меньшинств. Еврею обычно советовали сменить фамилию и после этого рукополагали, а мужеложество среди клириков, по слову преп. Иосифа Волоцкого, всегда было одним из главных оснований всякой ереси». (Симеон Сарычев // Плоды экуменического древа).

Всем хорошо известно, что постриг и рукоположение митрополит Кирилл принял от митрополита Никодима. На этом основании многие верующие сомневаются в том, что он действительно является православным архиереем. А некоторые уверенно называют его тайным кардиналом, и не зря.

Подозрения лишний раз подтверждается, если вспомнить событие 17-ти летней давности, когда Гундяев настаивал на внесении в православный месяцеслов имени католического лжесвятого Адальберта (Войчеха). Тогда Господь не попустил совершиться этому акту предательства, но если приемник Ротова – митр. Кирилл – станет Патриархом, то он не упустит возможности исполнить заветную мечту своего духовного отца – склонить Православную Церковь к ногам папы тем или иным способом.

Может быть, напоминание об этом событии разбудит равнодушных, заставит и их ощутить свою ответственность в деле предстоящих выборов Патриарха...

Русь-фронт

http://russview.ru/main/112-papa-kirill.html
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Трой Переглянути допис
    Водка Сигареты чем еще торгует Патриарх МП ?
    Алмазами, нефтью, банковскими услугами:

http://www.compromat.ru/main/rpc/gundyaev.htm
    http://www.compromat.ru/main/rpc/page_25810.htm

Ну и, конечено же, опиумом для народа.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, Кирилл приезжал себе на голову еще большей головной боли приобрести?
    Вы согласны с тем, что я уже сказала.... РПЦ давным давно является одним из отделов государства Россия (грубо говоря). Это не только доходы, это рычаг влияния, как и часть русскоязычных в Украине.
    В этой ветке я уже высказалась по этому поводу выше.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Гаральд..и ведь это не все? Можно еще грязью пополивать..Мы же судьи..

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Алмазами, нефтью, банковскими услугами:

http://www.compromat.ru/main/rpc/gundyaev.htm
    http://www.compromat.ru/main/rpc/page_25810.htm

Ну и, конечено же, опиумом для народа.
    И? Давайте меряться у кого попы ближе к Богу ))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Гаральд..и ведь это не все? Можно еще грязью пополивать..Мы же судьи..
    Может, и не всё.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Неужели на всю РПЦ не нашлось ни одного честного и бескорыстного священника на пост Патриарха? Не верю! Но назначили этого.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Неужели на всю РПЦ не нашлось ни одного честного и бескорыстного священника на пост Патриарха? Не верю! Но назначили этого.
    Если звёзды зажигаются - это кому-нибудь нужно ))) Очень своевременный выбор, как мне кажется. Сейчас нашей Церкви именно такой "хозяйственник" нужен )) На самом деле Кирилл не такой уж и плохой. Я в Смоленске жила и не один раз ходила на его праздничные службы. Такой же душевный подъём и ощущение благости последний раз испытывала, когда в 12 лет первый раз попала в Киево-Печерскую лавру... О религии можно много разговоров вести... Вот только стоит ли?..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

про католиков:

"Нигде нет больше лицемерия, интриг и подлости как у подножия Святого перестола" (С)-типа цитаты, близкой к тексту...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Vedma не хамите мне, а то метла поломается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Мадам, Вы не ознакомленны с цифрами. А я их знаю. Поэтому Ваши заявления здесь выглядят более чем смешно ) от ситуации с Православием на Украине у РПЦ головной боли и расходов больше, чем доходов, о которых Вы тут рассуждаете )))
    Осчастливте нас этими цифрами...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Сказки и мифы в другой теме... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....EA%E0%E7%EA%E8
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

..Люди..не гневите Господа..будь хоть трижды атеистами..подумайте..
    Чего, чего не гневить нам?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Ударение поставьте...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Осчастливте нас этими цифрами......
    Это сугубо конфиденциальная информация ) Не всех же "прёт" от развешивания и пристального изучения белья различной свежести ))))
    Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Ударение поставьте...
    О! Интересный ассоциативный ряд у Вас ))

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Если звёзды зажигаются - это кому-нибудь нужно ))) Очень своевременный выбор, как мне кажется. Сейчас нашей Церкви именно такой "хозяйственник" нужен )) На самом деле Кирилл не такой уж и плохой. Я в Смоленске жила и не один раз ходила на его праздничные службы. Такой же душевный подъём и ощущение благости последний раз испытывала, когда в 12 лет первый раз попала в Киево-Печерскую лавру... О религии можно много разговоров вести... Вот только стоит ли?..
    +100. Если говорить о Кирилле как о проповеднике, достаточно послушать его выступление, и можно понять, что он умнейший человек, и к тому же большой веры. А все разговоры о торговле сигаретами и т.п. это только журналистские инсинуации, как это раздувается, пусть даже из каких-то фактов, делая из мухи заказного слона, я прекрасно знаю в силу причастности на определенном профессиональном этапе к таким делам и просто даж не связанной с этим дружбой с представителями 2й древнейшей.
    То что визит так беспокоит наших форумских националистов-атеистов, в общем-то хороший показатель их двойных стандартов. Те несуразные вещи, которые творятся некоторыми нашими политиками, в угоду сфер влияния другой державы (не менее, кстати, империи чем Россия, но гораздо менее близкой к нам историческими корнями) их мало беспокоят почему-то. Ну так сложилось исторически, что Россия при всех ее недостатках была оплотом православия, и что? Опять все хаять просто потому, что это москальское? Чем лучше культура галицийского меньшинства на украине, что ее надо навязать большинству потомков казаков Богдана Хмельницкого, которые называли себя русскими людьми, оставаясь при этом истинными украинцами?
    Ну а вера, это вообще дело сугубо личное.

Сторінка 47 з 66 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті