Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 27 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 531, показано з 161 по 180.

Тема: Ацетономический синдром

Дописів
    1 160

Типово

Я думала только нам "везет" с АС

Типово

ANYTA2006, мы с этим столкнулись впервые.
    За тесты на ацетон уже поняла.
    А сколько дней после начала заболевания сохраняется риск возвращения ацетона?
    Сколько дней боржоми и диета?
    И я вот сегодня с утра закончилась боржоми просто чуть-чуть соды в воду развела и напоила.
    Так вообще можно?

Дописів
    1 036

Типово

Хорошая тема! спасибо за нее.
    Сыночку только исполнилось 2 года как мы попали в реанимацию 6 детской. А начиналось все вроде бы нестрашно. Реббенок приболел вроде как простуда, но буквально за 3 дня все прошло. Потом дней через 3-4 начался поносик, я (по совету педиатра) начала давать Нифуроксазид. Нормализовалось все вроде очень быстро. На третий день приема Нифуроксазида мы сходили в поликлинику, нас осмотрел педиатр и сказал,что все хорошо, допивайте Нифуроксазид (чтобы всего 5 дней получилось). Вечером этого же дня ребенка вырвало (молоко выпил на ночь, но днем ел плохо) и рвал всю ночь с интервалом в 2 часа - спит, вырвет и спит.
    Ой девочки я так испугалась, что у меня от страха все мысли сбились и как отупела что-ли - не поила его, просто на руках носила и дрожала от страха. (до сих пор не могу себе этого простить, может если бы подсуетилась, то и не было бы ничего.
    В 4 утра мы повезли его в скорую на Космическую. Нас там посмотрели, сказали, что все ок - "так и должно быть" поите смектой и цитроаргенином.
    Приехали домой: я его пою, а он через 10 минут рвет это. В 11 дня поехали в 6 детскую и нас сразу в реанимацию положили. 4 суток ребенок ПРОЛЕЖАЛ под капельницей (иногда даже под двумя сразу). Ацетом 4+держался 2 дня. Плюс внутривенно антибиотик нам капали (172грн. ампула - название я не помню, но судя по тому, что мы его найти нигде не могли и по его цене - серьезный), потом еще 3 дня пили норфлоксацин.
    Я все так подробно описала, чтобы мамочки не замирали как я в ту ночь и не бездействовали - поите ребенка, везите только в 6 детскую!!!! лучше перебдеть
    Сейчас слава Богу налаживается все потихоньку (Боржоми и сейчас попиваем, симбитер, креон 10000)

Дописів
    1 036

Типово

В свете написанного у меня сложилось неоднозначное отношение к Нифуроксазиду: в больнице мне сказали, что давать его не надо было, что на серьезную инфекцию он не действует, а микрофлору ослабляет. Вот теперь и не знаю как к нему относится.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від sunshaine Переглянути допис
    В свете написанного у меня сложилось неоднозначное отношение к Нифуроксазиду: в больнице мне сказали, что давать его не надо было, что на серьезную инфекцию он не действует, а микрофлору ослабляет. Вот теперь и не знаю как к нему относится.
    Нам кстати при ацетоне и не говорили его пить.
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    А антибиотики не кололи?

Типово

Утром сделала тест на ацетон(мало пописяла после ночи темным). Перед сном была рвота и вчера днем спала много.
    Ацетон по шкале 3 или 4 плюсика, бордовая полоска. Температура тела 36,9. Начала отпаивать содой и цитраргинином, Стала много писять, сейчас по тесту ацетона нет. Так вообще бывает?Получается надо много пить?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Коробочка Переглянути допис
    А антибиотики не кололи?
    Первый раз ообще не кололи, хот было 4+, а второй вначале не кололи, когда просто ацетон скакнул. а потом мы еще ротовирус в больнице цыпанули, то уже конечно не обошлось без антибиотика.

Утром сделала тест на ацетон(мало пописяла после ночи темным). Перед сном была рвота и вчера днем спала много.
    Ацетон по шкале 3 или 4 плюсика, бордовая полоска. Температура тела 36,9. Начала отпаивать содой и цитраргинином, Стала много писять, сейчас по тесту ацетона нет. Так вообще бывает?Получается надо много пить?
    Да, пить надо много, особенно в жару. Нам на наши 4 года сказали минимум 750 грн выпивать безо всякого ацетона, а когда он есть то 1,5 литра в день жидкости!!!
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Типово

Первый раз ообще не кололи, хот было 4+, а второй вначале не кололи, когда просто ацетон скакнул. а потом мы еще ротовирус в больнице цыпанули, то уже конечно не обошлось без антибиотика.

Да, пить надо много, особенно в жару. Нам на наши 4 года сказали минимум 750 грн выпивать безо всякого ацетона, а когда он есть то 1,5 литра в день жидкости!!!
    Спасибо.
    А как врачи определили, что ротовирус есть?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Спасибо.
    А как врачи определили, что ротовирус есть?
    Ой не спрашивайте. На глаз Главное что помогло...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    Я вот почувствовала како-то необычный запах, но он не очень-то и похож на ацетон...но я его уже надолго запомнила. Еще сыграла моя неинформированность, я очень поверхностно знала эту штуку, муж вообще не знал..

Еще хотела спросить, теперь вообще все время нужно следовать этой табличке http://photofile.com.ua/photo/ystank.../100585546.jpg ???
    дочка вообщем плохой едок, но иногда я добавляла в субчик не говядину, а телятину, всегда добавляла чуть-чуть петрушки. она может раз в 2 дня съесть кисло-сладкое яблоко, иногда слюбит слабозаваренный черный чай с молоком. Теперь все это исключить?
    Диету вы соблюдаете 7-10 дней. Естественно, всякую гадость типа фанты, чипсов, копчений, жирного- надо исключить всерьез и надолго!!!
    Обычная здоровая пища!Да и вы должны знать, что стоит вашему чаду пропустить кормление- можете получить ацетон на пустом месте ( так называемый "голодный ацетон") , а особо впечатлиительные натуры, могут реагировать ацетонемическим синдромом просто на стресс.

Дописів
    14 236

Типово

ANYTA2006, мы с этим столкнулись впервые.
    За тесты на ацетон уже поняла.
    А сколько дней после начала заболевания сохраняется риск возвращения ацетона?
    Сколько дней боржоми и диета?
    И я вот сегодня с утра закончилась боржоми просто чуть-чуть соды в воду развела и напоила.
    Так вообще можно?
    Возвратиться может в любое время. Колеблется при лечении 3-4 дня. Диета не менее 7-10 дней. Сода- зря!Она вызывает так называемый "синдром рикашета", когда кислотность вначале снижается, а потом резко возрастает больше чем была.Сода только для клизмы!

Дописів
    1 036

Типово

Мы когда начали пить ацетона (я так думаю) не было.
    А антибиотики нам кололи по другой причине - у меня у ребенка с рождения был стафилокок в кишечнике, пока на грудном вскармливании был плюс пробиотики держались. А как только ГВ закончилось - буквально через 2 недели был этот кошмар.
    Сейчас, правда, ттт

Дописів
    14 236

Типово

Он действует инфекцию а не ацетон равно как и все антибиотики.Если причина ацетона не в инфекции- он не нужен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Диету вы соблюдаете 7-10 дней. Естественно, всякую гадость типа фанты, чипсов, копчений, жирного- надо исключить всерьез и надолго!!!
    Обычная здоровая пища!Да и вы должны знать, что стоит вашему чаду пропустить кормление- можете получить ацетон на пустом месте ( так называемый "голодный ацетон") , а особо впечатлиительные натуры, могут реагировать ацетонемическим синдромом просто на стресс.
    К счастью наша мадам ни копченного ни жаренного не есть категорически, все только варенное. А вот папе нашему нужно сказать за фанту, он любил дочку угостить раз в неделю половиной стаканчика этой гадости, я всегда была против... Ест всегда, когда я говорю есть, когда дома, то 3 раза - средние порции, если в саду, то 4 раза.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    К счастью наша мадам ни копченного ни жаренного не есть категорически, все только варенное. А вот папе нашему нужно сказать за фанту, он любил дочку угостить раз в неделю половиной стаканчика этой гадости, я всегда была против... Ест всегда, когда я говорю есть, когда дома, то 3 раза - средние порции, если в саду, то 4 раза.
    Добавляй маленькие полдники. Деткам склонным к ацетону необходимо 5-ти разовое питание

Типово

Да и вы должны знать, что стоит вашему чаду пропустить кормление- можете получить ацетон на пустом месте ( так называемый "голодный ацетон") , а особо впечатлиительные натуры, могут реагировать ацетонемическим синдромом просто на стресс.
    Про особо впечатльтельные-это про нас. За время болезни замечала, что температура в основном 37, стоит успокоиться и заснуть-уже нет температуры.
    А про"голодный ацетон"выходит по утрам, когда ребенок голодный может повышаться ацетон? И надо срочно кормить?

Еще мне не дают покоя песочницы с кошачьими какашками, сегодня ребенок в который раз варил суп в кастрюльке с какашкамиМеня чуть не стошнило.
    Когда стоит поганять глистов с профилактической целью?
    Когда совсем выздоровеем или можно принять разово пирантел даже сейчас?

Возвратиться может в любое время. Колеблется при лечении 3-4 дня. Диета не менее 7-10 дней. Сода- зря!Она вызывает так называемый "синдром рикашета", когда кислотность вначале снижается, а потом резко возрастает больше чем была.Сода только для клизмы!
    Спасибо, понятно за соду. Не панацея вобщем.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Про особо впечатльтельные-это про нас. За время болезни замечала, что температура в основном 37, стоит успокоиться и заснуть-уже нет температуры.
    А про"голодный ацетон"выходит по утрам, когда ребенок голодный может повышаться ацетон? И надо срочно кормить?

.
    Мы кушаем 4 раза в день, но у меня всегда есть с собой сухарики. бублики или галетное печенько, или фрукты какие то, если нет возможности покормить, хотя бы перекусываем, что бы до голода не допускать. Ну и вода всегда с нами
    А на счет впечатлительности...эх я так понимаю, что у деток, сколнных к ацетону, особая нервная система Они все такие

Дописів
    14 236

Типово

Еще мне не дают покоя песочницы с кошачьими какашками, сегодня ребенок в который раз варил суп в кастрюльке с какашкамиМеня чуть не стошнило.
    Когда стоит поганять глистов с профилактической целью?
    Когда совсем выздоровеем или можно принять разово пирантел даже сейчас?

.
    Вам пока нельзя на солнышке перегреваться, да и в песке рыться тоже не желательно- и так организм ослаблен, наслоите еще заразу.
    Вечером, перед сном давайте ребенку что-то скушать. а утром, не затягивайте с завтраком.
    пока глистов гонять нельзя- ПОЖАЛЕЙТЕ ПЕЧЕНЬ, ей и так сейчас нелегко!

Дописів
    107

Типово

А как ее готовить для ребенка? У меня есть рецепт маринада для кролятины с медом, вином и специями (из-за специфического запаха). Но это ж для взрослых!

Девочки, я сама все детство на диетах провела и с ребенком та же ситуация(слава Богу в более лёгкой форме), так вот о кролике, запаха спецфического я от него никогда не слышала, это же не нутрия, может потому что кролей дедушка для меня выращивал и обрабатывал каким то особым образом, не знаю.Я готовлю так: вечером мариную просто ва лимоне с солью(моя мама для меня когда готовила, никогда не мариновала), затем обжариваю, без фанатизма, чуть-чуть, складываю в утятницу, пересыпаю сырым репчатым луком, заливаю сметаной, самой нежирной или сметана с водой и тушу в ДУХОВКЕ около часа, можно добавть лаврушку, душистый перец. Мясо с р**рышек - на бульон и во время варки добавляю коренья, чеснок и опять таки душ. перец - запах и вкус просто сказочный, ребенок ест с удовольствием. Плов с кроликом (с задних ножек мякоть обрезаю) очень вкусный... Да все что угодно, гуляш в луковом соусе для ребенка готовлю лет с 2-х.

Сторінка 9 з 27 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті