Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 263 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Прикорм

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Ну да,как и Спок,и Сирзы. Кому кто мил
    это точно наших родителей многих воспитывали по Споку например...хотя сейчас почитала и просто в шоке..а раньше это считалось нормальным..
    вобще считаю,что информацию нужно фильтровать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    На эту тему дискутировать можно долго. Педиатр Комаровский рекомендует начинать прикорм именно с него в 6 месяцев, дальше можно следовать этому или выбирать другую схему, только и всего.
    Заметьте: начинать прикорм с кефира советует ТОЛЬКО Комаровский! А я привыкла прислушиваться к тем рекомендациям, которых придерживается МНОГО врачей. Хотя очень уважаю этого врача и во многом с ним согласна.
    Р.S. Мне вот одно не понятно. Если бы Комаровский советовал начать прикорм с водки или чипсов - все сразу его закидали бы тухлыми помидорами, а книгу выкинули бы. А раз советует начинать с кефира, то многие мамочки ничего криминального в этом не увидели. Почему? Ведь ни один другой педиатр не дает таких рекомендаций! Почему же многие считают, что в этом вопросе Комаровский ПРАВ, а все остальные - ОШИБАЮТСЯ? Не могу взять в толк, ей Богу!
    Кстати, кто какое детское молочко больше уважает?
    Наша песня хороша - начинай с начала?
    Цитата Допис від Прымара Переглянути допис
    кто из какой тары дает детям кефир? А то моя бутылку с соской не признает, из чашки его пить не хочет
    Моя признаёт только... гранёный стакан! Из всего другого пить категорически отказывается. Ну, разве что из маминой чашки - это ж святое дело! Жаль только, у мамы не всегда там то, что МОЖНО пить малявке. Из стакана готова и водку пить - абы дали. Она у меня молочная дама - любит всё, что белого цвета. Но за стакан с кефиром всё отдаст - последний памперс с себя снимет!
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Печенье детское - Хайнц.
    Я тоже своей его давала. До тех пор, пока 2 недели назад она им не подавилась. Да так, что еле спасла. Вот вам и "растворимое" печенько.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від benja_o Переглянути допис
    А с чего Вы начинали прикорм?
    С печеного яблока, т.к. были запоры. Потом ввела гречневую кашку, т.к., по мнению педиатра, был сильный недобор веса (это я уже потом поняла, что вес у нас в норме). Ну, а потом пошли овощи, за ними - фрукты, другие виды каш, творог, мясо, кефир, желток, и т.д.
    Думаю Злагода не вариант для малышей
    Согласна. Но что ж поделать, если ничего другого нет? Я вот своей давала домашний кефир, пока не начиталась ужасов о микрокровотечениях в желудке из-за него. Перепугалась - отменила. Магазинный не давала, т.к. не верю, что он делается из МОЛОКА. Недели две дочка была вообще без кефира. Но она его так любит, что я не могла мучать ребенка и вернулась таки к "Злагоде". Тайно надеюсь, что все-таки в ней ЕСТЬ молоко. Но на всякий случай даю НЕ каждый день и НЕ норму.
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Зато он навеки останется в истории

Цитата Допис від benja_o Переглянути допис
    Спасибо, по яблоку понятно, а кабачок тертый варить или отварить а потом потереть?
    Я варила, потом блендером взбивала.

Девочки, какая норма рыбы в 11 месяцев? А то сегодня попробовала дать кусочек. Хочу постепенно вводить, а норму лень искать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Читаю о первом прикорме и всё записываю.Готовлюсь.Эти 3 месяца пролетели,пролетят и следующие.Оглянуться не успею как кабачки буду варить!!!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Заметьте: начинать прикорм с кефира советует ТОЛЬКО Комаровский! А я привыкла прислушиваться к тем рекомендациям, которых придерживается МНОГО врачей. ...
    ... Ведь ни один другой педиатр не дает таких рекомендаций! Почему же многие считают, что в этом вопросе Комаровский ПРАВ, а все остальные - ОШИБАЮТСЯ?...
    То есть? Во-первых: много ли вы назовёте имён педиатров столь же известных в нашей стране, чтобы говорить Иванов ЗА, а Петров ПРОТИВ? В моей рядовой поликлиннике есть приверженцы Комаровского и яблочного сока в месяц, так что ж теперь? Каждый выбирает для себя авторитетное мнение и всё.

Р.S. Мне вот одно не понятно. Если бы Комаровский советовал начать прикорм с водки или чипсов - все сразу его закидали бы тухлыми помидорами, а книгу выкинули бы. А раз советует начинать с кефира, то многие мамочки ничего криминального в этом не увидели. Почему?
    Он обосновывает свои рекомендации, думаю что аргументировать введение чипсов было бы гораздо сложнее, все мы живём в 21 веке. Меня его аргументы абсолютно устраивают именно поэтому я придерживалась его схемы.

Наша песня хороша - начинай с начала?
    Я не про базарное коровье молоко, тут моё категорическое нет, но если мне надо ВАРИТЬ кашу, то не на смеси же её варить, на воде не хочу - молоко в ребёнка должно попадать, вот и встал резонный вопрос.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    10 408

Типово

То есть? Во-первых: много ли вы назовёте имён педиатров столь же известных в нашей стране, чтобы говорить Иванов ЗА, а Петров ПРОТИВ? В моей рядовой поликлиннике есть приверженцы Комаровского и яблочного сока в месяц, так что ж теперь? Каждый выбирает для себя авторитетное мнение и всё.
    Ну Вы выбрали для себя? Вот и отлично И не надо всем навязывать СВОЁ мнение

Самсонка
    по рыбе нашлось вроде 50г раз в неделю шото мало вроде

Дописів
    16 821

Типово

Самсонка
    По поводу кефира. Наш педиатр посоветовал нам не "Злагоду", а "Витаминну абетку"(выпускает Киевский завод) - кефирный напиток. Сейчас появился в Сельпо. Я порылась на Киевских форумах и мнения в основном положительные. По-моему, это неплохая альтернатива "Злагоде".

Дописів
    16 821

Типово

таняс
    Читаю о первом прикорме и всё записываю.Готовлюсь.Эти 3 месяца пролетели,пролетят и следующие.Оглянуться не успею как кабачки буду варить!!!
    Молодец, готовиться к этому нужно как можно раньше. Не забудь наморозить побольше овощей, чтобы не мучаться, как я в свое время, с покупными пюрешками.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    таняс

Молодец, готовиться к этому нужно как можно раньше. Не забудь наморозить побольше овощей, чтобы не мучаться, как я в свое время, с покупными пюрешками.
    вот я же прикидываю,что нужно морозить и что можно купить зимой.Начнем мы со свежего, в конце сентября, планирую,малая на смесях так что думаю начать после 5 месяцев.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    вот я же прикидываю,что нужно морозить и что можно купить зимой.Начнем мы со свежего, в конце сентября, планирую,малая на смесях так что думаю начать после 5 месяцев.
    мы тоже ИВ,так буду прикармливать где-то в то время как и вы будем читать и думать...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

По поводу кефира. Наш педиатр посоветовал нам не "Злагоду", а "Витаминну абетку"(выпускает Киевский завод) - кефирный напиток.
    Мы пьём детский йогурт." Витаминна абетка"(На упаковке написанно йогурт детский с 8 месяцев.И срок хранения 2 недели,кажется...)Мне нравится их продукция.
    А мы,вот,вернулись с деревни.Малая всё это время пила козье молоко прямо из-под бабушкиной козы.Тёплое,не кипячённое (в таком виде оно самое полезное).Сейчас так не хочется возвращаться к магазинной продукции...
    Востаннє редагував Марико: 29.07.2009 о 12:52

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Iraaa Переглянути допис
    мы тоже ИВ,так буду прикармливать где-то в то время как и вы будем читать и думать...
    отлично,будем кушать вместе!!!!!!!!!

Дописів
    1 697

Типово

Я тоже своей его давала. До тех пор, пока 2 недели назад она им не подавилась. Да так, что еле спасла. Вот вам и "растворимое" печенько.
    ужас какой. я этого вообще страшно боюсь и когда мась печенько жует, прямо в рот ему заглядываю - если слишком большой кусок откусил, то изо рта выковыриваю. Он пока не очень сопротивляется

Я вот своей давала домашний кефир, пока не начиталась ужасов о микрокровотечениях в желудке из-за него. Перепугалась - отменила.
    Не слышала такого. А почему эти кровотечения возникают? Если можно, дайте ссылочку - тоже перепугаться хочется

Самсонка
    По поводу кефира. Наш педиатр посоветовал нам не "Злагоду", а "Витаминну абетку"(выпускает Киевский завод) - кефирный напиток. Сейчас появился в Сельпо.
    А кроме Сельпо есть где-нибудь? А то мне в Сельпо как-то не с руки совсем

Девочки, а с какого возраста можно малышам давать твердый сыр?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

[B]
    О-па, опять вы Да Боже упаси навязывать, ткните мне мой пост, где бы я навязывала? По вашей "логике" каждый высказывая как поступает именно он "навязывает своё мнение". Здесь на форуме ведётся диалог, то есть вопрос-ответ. Вам на будущее - писали бы по делу, а не лишь бы брякнуть.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    10 408

Типово

О-па, опять вы Да Боже упаси навязывать, ткните мне мой пост, где бы я навязывала? Здесь на форуме ведётся диалог, то есть вопрос-ответ. Вам на будущее - писали бы по делу, а не лишь бы брякнуть.
    Дык по-делу и пишу: не навязывайте своё мнение
    Оскорблять меня не обязательно. Далее как вам угодно (с).
    пс. о том, что ответила ВАМ - жалею, более не буду

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Дык по-делу и пишу: не навязывайте своё мнение
    Оскорблять меня не обязательно. Далее как вам угодно (с).
    пс. о том, что ответила ВАМ - жалею, более не буду
    Странная вы женщина, говорю же покажите где пост с навязыванием, а теперь ещё и с оскорблением Вот уж правда нечего вам делать, что ли обиженная просто на всех? Ну да ладно с вами!

Дописів
    2 533

Типово

Самсонка
    по рыбе нашлось вроде 50г раз в неделю шото мало вроде
    Нам тоже сказала врач 1 раз в неделю грамм 50 рыбы.
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Вот и мы начали прикорм
    Теперь кабачок, цветная капуста и картошечка - наши друзья.
    Сыночек съел чайную ложку с большим удовольствием. Я еле сдержалась, чтобы еще не дать
    Через недельку будем пробовать следующие овощи.
    Что посоветуете?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис

Девочки, а с какого возраста можно малышам давать твердый сыр?
    Только сегодня видела рецепт в детском журнале для малыша возраста 1 годик. Пюрешка из морковки+лук. В горячее добавляется 1 ч .л. сыра. Хочу попробовать

Дописів
    16 821

Типово

Dashka
    А кроме Сельпо есть где-нибудь? А то мне в Сельпо как-то не с руки совсем
    К сожалению, больше нигде не видела, хотя когда искала, даже детские магазины обзванивала. Уже махнула рукой - а тут хоп и в сельпо появились. Но я думаю, что раз уж дошли туда, значит и в другие супермаркеты должны завезти.

Сторінка 251 з 263 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті