| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Заметьте: начинать прикорм с кефира советует ТОЛЬКО Комаровский!А я привыкла прислушиваться к тем рекомендациям, которых придерживается МНОГО врачей.
Хотя очень уважаю этого врача и во многом с ним согласна.
Р.S. Мне вот одно не понятно. Если бы Комаровский советовал начать прикорм с водки или чипсов - все сразу его закидали бы тухлыми помидорами, а книгу выкинули бы. А раз советует начинать с кефира, то многие мамочки ничего криминального в этом не увидели. Почему?Ведь ни один другой педиатр не дает таких рекомендаций! Почему же многие считают, что в этом вопросе Комаровский ПРАВ, а все остальные - ОШИБАЮТСЯ? Не могу взять в толк, ей Богу!
Наша песня хороша - начинай с начала?Кстати, кто какое детское молочко больше уважает?
Моя признаёт только... гранёный стакан!Из всего другого пить категорически отказывается. Ну, разве что из маминой чашки - это ж святое дело! Жаль только, у мамы не всегда там то, что МОЖНО пить малявке.
Из стакана готова и водку пить - абы дали.
Она у меня молочная дама - любит всё, что белого цвета.
Но за стакан с кефиром всё отдаст - последний памперс с себя снимет!
Я тоже своей его давала. До тех пор, пока 2 недели назад она им не подавилась. Да так, что еле спасла.Вот вам и "растворимое" печенько.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
С печеного яблока, т.к. были запоры. Потом ввела гречневую кашку, т.к., по мнению педиатра, был сильный недобор веса (это я уже потом поняла, что вес у нас в норме). Ну, а потом пошли овощи, за ними - фрукты, другие виды каш, творог, мясо, кефир, желток, и т.д.
Согласна. Но что ж поделать, если ничего другого нет? Я вот своей давала домашний кефир, пока не начиталась ужасов о микрокровотечениях в желудке из-за него. Перепугалась - отменила. Магазинный не давала, т.к. не верю, что он делается из МОЛОКА. Недели две дочка была вообще без кефира. Но она его так любит, что я не могла мучать ребенка и вернулась таки к "Злагоде".Думаю Злагода не вариант для малышейТайно надеюсь, что все-таки в ней ЕСТЬ молоко. Но на всякий случай даю НЕ каждый день и НЕ норму.
Я варила, потом блендером взбивала.
Девочки, какая норма рыбы в 11 месяцев? А то сегодня попробовала дать кусочек. Хочу постепенно вводить, а норму лень искать.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Читаю о первом прикорме и всё записываю.Готовлюсь.Эти 3 месяца пролетели,пролетят и следующие.Оглянуться не успею как кабачки буду варить!!!![]()
То есть? Во-первых: много ли вы назовёте имён педиатров столь же известных в нашей стране, чтобы говорить Иванов ЗА, а Петров ПРОТИВ? В моей рядовой поликлиннике есть приверженцы Комаровского и яблочного сока в месяц, так что ж теперь? Каждый выбирает для себя авторитетное мнение и всё.
Он обосновывает свои рекомендации, думаю что аргументировать введение чипсов было бы гораздо сложнее, все мы живём в 21 веке. Меня его аргументы абсолютно устраивают именно поэтому я придерживалась его схемы.
Я не про базарное коровье молоко, тут моё категорическое нет, но если мне надо ВАРИТЬ кашу, то не на смеси же её варить, на воде не хочу - молоко в ребёнка должно попадать, вот и встал резонный вопрос.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Самсонка
По поводу кефира. Наш педиатр посоветовал нам не "Злагоду", а "Витаминну абетку"(выпускает Киевский завод) - кефирный напиток. Сейчас появился в Сельпо. Я порылась на Киевских форумах и мнения в основном положительные. По-моему, это неплохая альтернатива "Злагоде".
таняс
Молодец, готовиться к этому нужно как можно раньше. Не забудь наморозить побольше овощей, чтобы не мучаться, как я в свое время, с покупными пюрешками.Читаю о первом прикорме и всё записываю.Готовлюсь.Эти 3 месяца пролетели,пролетят и следующие.Оглянуться не успею как кабачки буду варить!!!
Мы пьём детский йогурт." Витаминна абетка"(На упаковке написанно йогурт детский с 8 месяцев.И срок хранения 2 недели,кажется...)Мне нравится их продукция.
А мы,вот,вернулись с деревни.Малая всё это время пила козье молоко прямо из-под бабушкиной козы.Тёплое,не кипячённое (в таком виде оно самое полезное).Сейчас так не хочется возвращаться к магазинной продукции...
ужас какой. я этого вообще страшно боюсь и когда мась печенько жует, прямо в рот ему заглядываю - если слишком большой кусок откусил, то изо рта выковыриваю. Он пока не очень сопротивляется
Не слышала такого. А почему эти кровотечения возникают? Если можно, дайте ссылочку - тоже перепугаться хочется
А кроме Сельпо есть где-нибудь? А то мне в Сельпо как-то не с руки совсем![]()
Девочки, а с какого возраста можно малышам давать твердый сыр?
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Вот и мы начали прикорм
Теперь кабачок, цветная капуста и картошечка - наши друзья.
Сыночек съел чайную ложку с большим удовольствием. Я еле сдержалась, чтобы еще не дать
Через недельку будем пробовать следующие овощи.
Что посоветуете?
Dashka
К сожалению, больше нигде не видела, хотя когда искала, даже детские магазины обзванивала. Уже махнула рукой - а тут хоп и в сельпо появились. Но я думаю, что раз уж дошли туда, значит и в другие супермаркеты должны завезти.А кроме Сельпо есть где-нибудь? А то мне в Сельпо как-то не с руки совсем
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks