Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 373 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    1 339

Типово

в связи с тем, что, как мне показалось, более половины "борцов с сектантами" не владеют мат. частью, то перед тем, как покинуть вас, решила выложить немного теории:

Первоначальными формами протестантизма были лютеранство, цвинглианство, кальвинизм, анабаптизм, меннонитство, англиканство. В дальнейшем возникает ряд иных течений — баптисты, адвентисты, методисты, квакеры, пятидесятники, Армия спасения и ряд других
    Для протестантизма характерно крайнее разнообразие внешних форм и практик от церкви к церкви и от деноминации к деноминации. По этой причине протестантизм, как таковой, можно описать только в общих чертах.
    Зданием церкви может служить любое строение, которое берётся в аренду или приобретается на равных с мирскими организациями условиях. Богослужение протестантов сосредоточено на проповеди, молитве и пении псалмов и гимнов на национальных языках, а так же на причастии, которому некоторые направления (например, лютеране) придают особое значение

ну вобщем, гугл вас спасет

Дописів
    1 339

Типово

кстати, почитайте про тех же харизматов в википедии - вельми цикаво

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    У меня нет своей теории. Я опираюсь на слово Иисуса. С Ним спорьте.
    Вы с ним разговаривали? Это он Вам так трактовал свои слова? Вам их так трактовал Ваш "пастор" разведённый, не платящий алименты, за что на него подали в суд, катающийся на Мерседесе и имеющий свой бизнес!
    Вам не кажеться, что для человека стремящегося к святости, к доброте Вы порой через чур по-мирски мыслите, когда Вам это выгодно? с доказыванием в суде, что Вы церковь, а не секта, хотя по большому счёту какая разница Вашей секте как её называют? Вы же верите, что Ваша вера истинна и непоколебима! Зачем Вам заявление в милицию? Ударили по одной щеке - подставь вторую, а ещё насколько помню человек должен смиренно принимать свою судьбу! цитируя Вас:
    Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Фильм религиозный. Его создатели - организаторы и участники оккультно-сектантского движения "Нью-Эйдж". Кстати, они же создали и "Дух времени".
    Идея "Бог" подменяется идеей "Вселенная" в виде всемогущего Джинна - ты типа только пожелай и всё тебе будет. Если вдуматься, то по сути сказочки и волшебство для взрослых.
    Про блокировку негатива и позитивные мысли - это верно, хотя это и так было известно за тысячи лет.

Особенно рассмешила идея что в мире "достаточно всего для всех". Кризис показал, что это ложь. Допустим, все уверуют в "Секрет". Допустим, все пожелают стать миллионерами, жить на островах, кататься на яхтах, зависать в кабаках и т.п. Кто будет обеспечивать всё это? Вселенная? Джинн? Проценты по вкладам?
    Вобщем, Роберт Флетчер в религиозной обёртке.
    особенно интересует откуда такой алчный подход к желаниям?
    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    понятно. сейчас вы записали в секту около 600 млн человек (http://en.wikipedia.org/wiki/Protestantism_by_country), всех, кто верит в Библию, Христа, но не посещают ни православных, ни католических храмов, которые служат Богу не в тех церквях, какие привычны вам, уже около 500 лет, с начала реформации.
    А какая собственно разница сколько именно человек? А если преподаватель ошибься в своей лекции, а затем пришёл студент, который эту лекцию выучил по книжке (там где правильно) потому что пропустил лекцию преподавателя, то окажеться что он говорит правду, а все остальные не обнаружив ошибки повторяют ошибку преподавателя ... так выходит нужно принять на веру то, что говорит большинство?
    Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Не Вы, а пасторы... и не на Слово, а на его лжетолкование))))
    ЗЫ таки жду ответ на мой пост))))) Взялся рекламу секте делать - иди до конца, не вырывая страниц из контекста, те которые удобны.... Сергей, Сколько лет твоей церкви??????
    а главное!!! повторяю который раз для Ломейко вопрос - кто нарёк Вашего "пастора" пастором? Где он учился? Какой у него сан? Кто решил, что он достоен быть священником?

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

понятно. сейчас вы записали в секту около 600 млн человек (http://en.wikipedia.org/wiki/Protestantism_by_country),

Скажите - а вы спасены? исходя из ваших постов, Бог нам задал какую-то головоломку - понял суть - спасен, не понял - дурак - не спасен
    Ну так правильно.. С такой мощной системой привлечения адептов, что и ЦРУ небось не снилось.. Звонят в чужые квартиры, лезут в семьи, на улице, ставят адептуре в долг привести еще когото, насильно ведут своих детей туда, родственников.... и тд... Внушают такое, что слабонервный человек вынужден поверить - типа если выйдешь - капец тебе ваще.... Повторяю.. Все они отличаются ТОТАЛИТАРИЗМОМ... А потому АНАФЕМА....
    И 600 млн чеолвек это не так уж много... Их становится все меньше... Кстати когда их стало 600 млн? За последние 5 лет шоле?))))
    Вы что не видите на примере Г-на Ломейко " непробиваемость" протестанта? Я будучи православным знаю все "огрехи" ПЦ, со многими согласен, многое могу пояснить, выслушать, согласиться.. А здесь все!!! Ты шо!! Пастор (хто такой и вправду????) сказал!!!! Вытащить человека оттуда очень сложно... Вот Вам и тоталитаризм.... + все что я написал ниже... Хотя та же ПЦ ГОРАЗДО СТРОЖЕ.... и требовательней .. но она НЕ ТОТАЛИТАРНАЯ....

ЗЫ Повторяю.. Слишком много их расплодилось (я о "церквях").. Об этом четко сказано в Писаниии - почему что и как... и от кого это идет... И мой вечный вопрос "Кому не понятно?"))))

По поводу "спасен не спасен".. Я не знаю, думаю вряд ли)))
    И что Вы мне вопрос задаете? Откройте книгу знаете какую, да почитайте.. Там все написано, черным между прочим по белому)))
    Востаннє редагував Савельич: 25.07.2009 о 10:39
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Дописів
    11 632

Типово

Вижу много вопросов. К сожалению, в эти дни был занят работами по дому, а сейчас собираюсь на море. Если на курорте работает "МТС-коннект", обязательно отвечу на все вопросы. Если нет, то в конце недели (числа 2-го августа).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Ню-ню. Подождем-с
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

в связи с тем, что, как мне показалось, более половины "борцов с сектантами" не владеют мат. частью
    Да? а вот сами сектанты говорят что им чуждо все материальное, так чем же тогда владеть?

И вообще что есть секта? Секта IMHO "насильное" вычленение частного из чего-то общего и отрицание того, что осталось после этого вычленения

Таким образом все монотеистические религии не более чем секты... и чего вы тут "гавкаетесь" мне не понятно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    и чего вы тут "гавкаетесь" мне не понятно.
    Понимание очень быстро приходит, когда кто то из близких людей встрянет в секту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Понимание очень быстро приходит, когда кто то из близких людей встрянет в секту.
    +148800000

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Для меня ЛЮБАЯ монотеистическая церковь не более чем секта. Я не вижу разницы между баптистами, католиками и т.д. - все это одинаково плохо.

вот о чем я и хотел сказать выше. когда одни сектанты обвиняют других сектантов в сектанстве - у меня это вызывает лишь легкую улыбку сожаления...

Звідки Ви
    Никогда не поступайте против совести, даже если того требуют государственные интересы
    Дописів
    42

Типово

Мунтян сектант или как назвать то чем он занимается.
    Видел по телевизору ролик про парализованную девочку с травмой позвоночника, которую исцелил Мунтан, это правда, кто знает?
    Отдохни во время работы, игра "MY BRUTE" (15 минут радости в день)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 094

Типово

По радио слышал, у мужика был запорожец без движка, так Мунтян наложил руки на капот и машина заработала, это правда, кто знает?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    По радио слышал, у мужика был запорожец без движка, так Мунтян наложил руки на капот и машина заработала, это правда, кто знает?
    да! правда! я тоже слышал! а потом пришёл филипинский целитель наложил руки на багажник (там же двигатель у зиппера ) и у того вместо зазовского движка стал движок Лексуса ... а Бенни Хин своей молитвой может затягивать трещины на лобовом стекле, а Пророк (по крайней мере так он себя и другие его называют) Ти Би Джошуа может одной молитвой сделать ТО, покрасить машину, заменить свечи и поставить ГБО 4-го поколения! Слышал, что они все из цирка сбежали! Это правда?
    А если серьезно есть люди у которых природный дар, но дар этот часто бывает в том что они могут на себя перетягивать часть болячки, есть и другие вещи ... но эти люди, которые по настоящему умеют лечить, не орут по телевизору о своей избранности, не используют дар свой чтоб убедить кого-то в чём-то и не устраивают шоу ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Господа, повторяю еще раз: если бы хотя бы одно такое чудо произошло, все СМИ трубили бы об этой сенсации просто напропалую. Если в мире тишина - значит ничего подобного нет и это скам!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Господа, повторяю еще раз: если бы хотя бы одно такое чудо произошло, все СМИ трубили бы об этой сенсации просто напропалую. Если в мире тишина - значит ничего подобного нет и это скам!
    То есть, мы так и не услышим "начальника транспортного цеха"(с). В смысле, доказательств, таки, не будет.

Сегодня в Киеве верующие-христиане и ихние попы показали своё настоящее лицо
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Гм...Например?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

А Вы новости не смотрели?
    Посмотрите как сторонники Московской и Украинской церквей дерутся, плюются и тычут друг другу дули А как же соблюдение заповедей?
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    А Вы новости не смотрели?
    Посмотрите как сторонники Московской и Украинской церквей дерутся, плюются и тычут друг другу дули А как же соблюдение заповедей?
    Все будет нормально... Киевский патриархат - реальный протест против ФСБшной пукинской политизации Церкви и Православия в целом.. Все разрулится....)))Не впервой...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Все будет нормально... Киевский патриархат - реальный протест против ФСБшной пукинской политизации Церкви и Православия в целом.. Все разрулится....)))Не впервой...
    Так церковь всегда при царе была. Так легче народом управлять.
    Просто как могут верующие проявлять агрессию против таких же верующих? И не понимаю попов которые на это толкают прихожан.
    Створення 2D анімації

Сторінка 153 з 373 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті