| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тему начинаю читать раз в пятый и никак не осилю 70 страниц![]()
Поэтому просто решила спросить.
Дочке почти 6 месяцев, еще не сидит. В машине ездит в люльке от коляски или на руках. Задумываюсь о приобретении автокресла, но покупать дорогую вещь на пару месяцев не хочется. В связи с чем вопрос - есть ли такие автокресла, чтоб нам отъездить с шести мес. и хотя бы лет до 2-х? Или стоит подождать и потом уже купить автокресло не несколко лет?
Ездим мы не очень часто, но все же... К тому же папочка у нас Шумахер, блин![]()
Helena_Sv, существуют кресла 0+/1 группы, которые Вам должны подойти.
Крест не уронить - гнуться, но держать,
А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)
deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО
Для Вашей доченьки однозначно стоит брать автокресло группы 0+/1, и не ждать. Ездить в люльке довольно опасно.
В группе 0+ - крепится против хода движения автомобиля - малышка проездит до 10-12 месяцев. Если будет ездить и дольше - тоже неплохо.
А потом, после годика, переставите автокресло в положение вперед лицом - это и есть группа 1. В группе 1 ребенок будет ездить, пока не достигнет 18 кг - то есть, лет до 3-4 должно хватить.
У меня дочка маленькая, в 3 года весит 12 кг, невысокая, поэтому мы ездим в единичке, еще не меняем на следующую группу. Еще год мы будем ездить в этом кресле, а там посмотрим.
Вот критерии, по которым нужно менять автокресло на более старшую группу, 2/3:
- ребенок весит 18 кг
- голова ребенка выше чем верхний уровень автокресла более, чем на 1/3
- самые верхние прорези для крепления наплечных ремней в спинке автокресла ниже, чем уровень плечиков ребенка (5-точечные ремни должны быть отрегулированы так, чтобы они шли сверху, а не из-за спины ребенка. Могу пояснить, почему так)
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Вы невнимательно меня читаете. Я никогда не обманываю своих покупателей. За что такая нелюбовь?
Акция - на одно-единственное кресло Рекаро Янг спорт, одного-единственного цвета: серо-красного. Смысл акции такой: расцветка 2008 года, и цена тоже - 2008 года: 2500 грн. Срок акции не ограничен, ограничено количество этих автокресел.
Все другие цвета идут по цене 3549 грн или выше - но не ниже.
Все это можно узнать и из других источников, если нужно подтверждение![]()
Какой вес ребенка?
Группа 1-2-3 - это группа 2-3, но добавлены 5-точечные ремни. То есть, ребенок пристегивается этими ремнями, а само кресло крепится штатным ремнем безопасности. Когда ребенок подрастает, 5-точечные ремни снимаются, и ребенок вместе с автокреслом крепится штатным ремнем безопасности.
Если Вы решаете брать сразу автокресло группы 2/3, то самое важное условие: ребенок должен быть достаточно высоким, чтобы ремень в случае торможения не удушил ребенка. Но если ребенок маленький и худенький, например, весит 13-14 кг - то при аварийном торможении ремень безопасности может не сработать и ребенок вылетит из автокресла. Это очень опасно.
Ох, что-то очень грозное сообщение получилосьДавайте я добавлю: Родители, включайте голову, когда выбираете автокресло ребенку. Нюансов может быть очень много, действительно, нужно много критериев учитывать. Но жизнь ребенка того стоит.
я не стану Вам рекомендовать то или иное автокресло, все очень индивидуально, да и я не столько продаю, сколько ратую за то, чтобы дети ездили в автокреслах, особенно малыши.
Полная информация об автокреслах, которые можно купить в нашей стране, есть в интернет-магазинах. Не только в моем
Группу уже обозначили, поэтому легче будет ориентироваться.
Но помните: с креслом лучше, комфортнее, а самое главное - безопаснее! Поэтому уговаривайте папу подключаться к выбору![]()
Кресла оооочень отличаются по цене. Хотелось бы знать, за что надо доплатить и за что можно не переплачивать. Хороших знакомых, которые используют автокресло, у нас нет, поэтому выбирать будем, основываясь на рекомендациях продавцов и интернет-сообществаПотому и просила порекомендовать
В любом случае, очень благодарна за консультацию![]()
давайте попробуем добавить еще ясности
Изофикс и без изофикса: очень влияет на стоимость. Для кресел группы 0+/1 изофикс действительно добавляет безопасности. Поэтому, если есть такая финансовая возможность, то можно выбрать автокресло с изофиксом.
Но если Вы финансово не готовы, то выбирайте без изофикса. Но обязательно должна быть сертификация - для кресел это подтверждение, что они прошли весь цикл испытаний.
А у меня малая в 2,9 весила 15 кг. И кресло 1 группы нам мало, она просто в него не влазит. Зимой так вообще....
Мы малой взяли кресло группы 2/3 (15-36). Также есть регулировка ремся, чтобы ремень не шел по горлу....
Так что возраст относителен, нужно на рост и вес ребенка прежде всего смотреть.
А вам, Оля правильно написала, кресло группы 0/1 - самое то что нужно.
Купите кресло группы 1+ до 18кг. Польские до кризиса год назад стоили 550грн. Покупали на рабочей в ДК. Приемлемая цена и хорошее качество. Можно делать положение спинки полулежа. Ремешками затяните малявку как положено и сделаете полулежа, там запас позволяет.
Возить ребенка без кресла - это играть с огнем! Срочно покупайте!
Фото креслиц предлагаю
![]()
не нужно отставать!правильные и хорошие вопросы задаете!
изофикс - это такая система крепления автокресла в машине. Была изобретена после того, как статистика показала, что большинство родителей крепят неправильно автокресло в машине (не соблюдая инструкцию).
Поэтому изобрели вот что: в самом автомобиле стали делать такие 2 скобы (они нащупываются между спинкой и сидушкой чаще всего заднего сидения), а в автокреслах в базу встроены 2 штыря. Вот эти штыри особым образом крепятся к скобам автомобиля, получается быстрое и жесткое крепление. Очень надежно и удобно.
Но крепление автокресла ремнем так же возможно. Например, если в семье 2 машины: одна без изофикса, другая с изофиксом - не нужно 2 автокресла, достаточно одного.
Изофикс - обычно в названиях модели производитель стремится указать на это словом Фикс, или изофикс.
Не во всех моделях автомобилей есть эти крепления, поэтому покупать автокресло с изофиксом и не иметь возможности прикрепить - неразумно.
Я попыталась объяснить наиболее простыми, если нужно почитать подробнее - то поиск рулит![]()
да, нужно много факторов учитывать, полностью согласна. Даже то, насколько спокойно и дисциплинированно ребенок сидит в автокресле (когда речь идет о выборе: 5-точечный ремень или достаточно штатного ремня). Но вот насчет дисциплины надо сказать: если ребенок привык ездить в своем автокресле и только так, то потом не возникнет проблем с привыканием.
Вы даете неправильный совет: группа 1 не подходит для малыша 6 месяцев! Очень слабые шейные позвонки, голова очень большая и тяжелая, поэтому когда мы везем ребенка вперед личиком - это полноценная группа 1 - то при экстренном торможении голова очень резко подается вперед, при том, что само тельце закреплено полулежа, как Вы пишете. Это очень и очень большой риск повредить позвонки -именно поэтому нужно возить ребенка против хода движения автомобиля.
Для 6-месячного ребенка существует 2 вида автокресел:
группа 0+ - это переноски, которые мы привыкли видеть: такое автокресло-лежачок (часто с ручкой для переноски)
группа 0+/1 - до годика возим ребенка спинкой вперед, в полулежачем положении - группа 0+, после годика ставим кресло по-взрослому и это группа 1
Если все делать по правилам, то нужно с рождения покупать автокресло-нулевку, а после годика - автокресло-единичку.
Но если решили брать в 6 месяцев, то разумным вариантом будет группа 0+/1.
А те два не фотке у нас с изофиксом.
У нас еще есть Чикко до года, кстати вперед личиком, для третьего, так ребенку там очень неуютно было - не возили - а мучались. Сейчас ему год и мы его уже 3 мес. возим в большом, 1+ - ему там гораздо комфортнее.
Liz, совет правильный, ребенок фактически лежит, Liz, вы не знаете особенности именно нашего кресла и его уровень безопасности и это все же лучше, чем возить ребенка без кресла, согласитесь.
А просветите-подскажите, пожалуйста, мамочки с детками постарше
Ребеночку 4,5 года, но она крупненькая - рост 116 см и вес около 25 кг, т.е. реально на вид ей можно дать 6-7 лет.
Для нее нужно еще автокресло или уже специальное маленькое сиденье какое-то типа просто под попой? Автокресла, помнится ж, до 36 кг рассчитаны, но что делать с таким ростом? Как она будет сидеть, куда денет ноги и какой ширины такие кресло, чтобы и по полноте влезла, и ремни на плечах были?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks