Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 66 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1304, показано з 161 по 180.

Тема: Грядет Кирилл. Граждане украинцы, соблюдайте спокойствие!

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Скажите мне одно междуконфесиальное отличие которое как-то ущемляет свободу личности у православных.
    Так сложилось.
    Взять к примеру Сергия Радонежского. Чем знаменит? Какой ДУХОВНЫЙ подвиг совершил? Чем увеличил знания человека о боге?.
    Знаменит СМИРЕНИЕМ. Молча исамозабвенно строил храм и звери дикие ему помогали.
    Православие и впрямь етим грешно. Не духовный поиск, а смирение и молитва.
    Католики несли миру способность размышлять. И равного Августину нет у православных.

Разумеется было много гадости и там и там. Там костры, тут святые деревья и иконны куриной кровью смазываемые.

Но католицизм после возрождения принес (сохранил!!!) античную культуру, философию и так далее. Там куда пришел католицизм (я не имею ввиду поздние завоевания Ватикана в Африке и Новом Свете) ныне европа.
    А православие строило тягловое государство в котором никогда не было граждан. Возникли в конце 18 века. А до того положение человека определялось той или иной степенью зависимости. И токма царь был независим.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    Так сложилось.
    Взять к примеру Сергия Радонежского. Чем знаменит? Какой ДУХОВНЫЙ подвиг совершил? Чем увеличил знания человека о боге?.
    Знаменит СМИРЕНИЕМ. Молча и самозабвенно строил храм и звери дикие ему помогали.
    Православие и впрямь етим грешно. Не духовный поиск, а смирение и молитва. .
    Где грех в смирении и молитве???

И всё-же вопрос остался в силе: что ущемляет свободу личности у Православных???

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Где грех в смирении и молитве???

И всё-же вопрос остался в силе: что ущемляет свободу личности у Православных???
    Я не сказал что грех. Просто показал разницу.

Именно это смирение. Отсутствие духовного поиска и самосовершенствования.
    Родился холопом и будь им! Господу виднее! Иисус, господь наш, терпел и нам терпеть повелел. Ну не возникло в православии ни Джордано Бруно ни Галилея.
    И вообще православием (я имею вииду до середины 19 века) личность не рассматривается!!!
    Рассматривается что угодно! Сколько букв в слове, как крестится как писать как читать, а о человеке ни слова!
    И наоборот происходит в католицизме, где папа признает что обрядовая сторона имеет важное но не главное значение. А патриарх Константинопольский прямо пишет царю что не важно сколькемя перстами крестится прихожанин. главное чтобы помнил, что крещение идет от Христа. То есть и в Константинополе занимались более сложными вещами.
    Я же говорю о МОСКОВСКОМ парвославии.

Дописів
    6

Типово

Уверяю Вас что если затрудняетесь выражать свои мысли, то это на интеллектуальном, а не на конфесиональном уровне.
    та знаю я російську (і в Росії не помру від того що не зможу прочитати інструкцію до ліків не те що деякі кадри у нас) але така річ як принцип і честь але напевно щирим ПРАВОСЛАВНЫМ цього не зрозуміти як незрячому не зрозуміти що таке кольори ви звикли лизати що добре лижетсья в вашого царька. цар скаже що завтра молимося по німецьки а після завтра на ідіше а ви як ті цуцики будете радісно скавучати.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Так сложилось.
    Знаменит СМИРЕНИЕМ. Молча исамозабвенно строил храм и звери дикие ему помогали.
    Православие и впрямь етим грешно. Не духовный поиск, а смирение и молитва.
    Католики несли миру способность размышлять. И равного Августину нет у православных.

Разумеется было много гадости и там и там. Там костры, тут святые деревья и иконны куриной кровью смазываемые.

Но католицизм после возрождения принес (сохранил!!!) античную культуру, философию и так далее. Там куда пришел католицизм (я не имею ввиду поздние завоевания Ватикана в Африке и Новом Свете) ныне европа.
    А православие строило тягловое государство в котором никогда не было граждан. Возникли в конце 18 века. А до того положение человека определялось той или иной степенью зависимости. И токма царь был независим.
    Уважаемый начну с тем что совершенно не знаю кто такой Сергей Радонежский. Предполагаю что какая-то русско-религиозная фигура национального значения. Но символом православия его вряд ли можно считать.
    СВ. Аврелий Августин является святым и в католической и в проваславной церкве, так что с этим именем Вы зря погорячились. Он жил и писал в 5 веке, а разделение православие/католицизм произошло окончательно в 11-м веке.
    "Античную культуру принесь католицизм". Бреда побольше трудно вообще придумать. Без комментарий.
    Католицизм - это символ Европы? И куда деть протестантов? Вам Англия, Германия и прочие обидятся до слез!
    У вас в голове какой-то хаос. Хорошо если это по молодости, есть надежда что со временем придет порядок.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Я не сказал что грех. Просто показал разницу.
    Именно это смирение. Отсутствие духовного поиска и самосовершенствования.
    Если в вас этого нет,не означает,что и в других также.. Сложно поверить,что,скажем,у Александра Меня не было совершенствования и духовного поиска..

Ну не возникло в православии ни Джордано Бруно ни Галилея..
    Ну так и в католизизме не нашлось ни Попова,ни Ломоносова,правда???

Об чём спор-то,и как появление Бруно и/или Ломоносова связано с личной свободой???

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від MAINKAMPF Переглянути допис
    та знаю я російську (і в Росії не помру від того що не зможу прочитати інструкцію до ліків не те що деякі кадри у нас) але така річ як принцип і честь але напевно щирим ПРАВОСЛАВНЫМ цього не зрозуміти як незрячому не зрозуміти що таке кольори ви звикли лизати що добре лижетсья в вашого царька. цар скаже що завтра молимося по німецьки а після завтра на ідіше а ви як ті цуцики будете радісно скавучати.
    Уважаемый, Вы это... в начале ознакомьтесь с кем говорите, чем спешить писать "в вашого царька". Многих можете насмешить.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

У вас в голове какой-то хаос. Хорошо если это по молодости, есть надежда что со временем придет порядок.
    Хуже то,что всё сие в 35 лет,как он признался..

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Уважаемый начну с тем что совершенно не знаю кто такой Сергий Радонежский. Предполагаю что какая-то русско-религиозная фигура национального значения. Но символом православия его вряд ли можно считать.
    .
    Его как раз вполне считают символом Русской православной.

Дело не в том кто является святым. Дело в том что труды его православными не изучались до 19 века.

Повторяю. Античная культура после средних веков (разумеется не в прямую античная но имеющая корни именно оттель) имела распространиее только в католических странах. (Эпоха Возрождения, Ренесанс, если угодно). !4-16 века. Когда возник протестантизм?)))))))))))))))))))))
    Да в англии с ее почти закрытой Англиканской церковью никакого Возрождения не было. Или Это тайна для вас, мой умный друг?

Обманывать и передергивать плохо и ни кому не к лицу. Я не говорил что католицизм символ Европы. Я говорил что там куда дошол католицизм сейчас европа.

А с головой у себя разберитесь мой почтенный спорщик. Откройте книгу и посмотрите кто такой Сергий Радонежский.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Ямадхарма респект
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Мардик!Если ВЫ требуете назвать ВАС на ВЫ то потрудитесь хоть мало мальски быть внимательным!!!!!!!!!!!!!!!
    Перечитайте мой пост. Мень жил в 20 веке а я говорил о времени до второй половины 19.
    Расскажите мне дорогой Вы мой, что такого в МИРОВМ значении совершил Ломоносов?????????

Это великорусский миф! Мир его знает только мо закону сохранения вещества (закон Ломоносова-Лавуазье).И все!
    Когда жил Бруно??????
    А Ломоносов в 18 веке!.
    Конечно принести в дикую страну хоть чтото из европы и станешь знаменит на все века!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Это просто смешно!

Это как ПЕРВОПЕЧАТНИК Федоров напичатавший часослов без малого спустя СТО лет после Гутенберга)))))))))))))))))))))

ЭТО и есть БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ МИФ.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 31 750

Мардик!Если ВЫ требуете назвать ВАС на ВЫ то потрудитесь хоть мало мальски быть внимательным!!!!!!!!!!!!!!!
    Перечитайте мой пост. Мень жил в 20 веке а я говорил о времени до второй половины 19..
    Неизвестно,отчего вы говорили про 19 век,коли сейчас мы обсуждаем СОВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ..
    Заметьте,что вы начали говорить про "дела давно минувших дней..."
    Так что и вам не мешает быть более внимательным..
    Расскажите мне дорогой Вы мой, что такого в МИРОВМ значении совершил Ломоносов?????????
    Наука не может развиваться только в одном,отдельно взятом месте.. Законы физики,например,одинаковы для любой страны,с любой религией..
    И так было и в 20,и в 16 и в любом прочем веке Истории.. И для Истории абсолютно не важно кто и когда их открыл..

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Неизвестно,отчего вы говорили про 19 век,коли сейчас мы обсуждаем СОВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ..
    Заметьте,что вы начали говорить про "дела давно минувших дней..."
    Так что и вам не мешает быть более внимательным..
    Наука не может развиваться только в одном,отдельно взятом месте.. Законы физики,например,одинаковы для любой страны,с любой религией..
    И так было и в 20,и в 16 и в любом прочем веке Истории.. И для Истории абсолютно не важно кто и когда их открыл..
    Мы говорили о православии. И ВЫ взялись сравнивать Августина с Менем не думая что между ними 15 веков.

При чем тут законы физики воопче не понял.

Ну Московское православие создавало ОТСТАЛУЮ во всех отношениях страну.
    Неужели это надо доказывать??????

Знаете что Черчиль сказал про Сталина?
    "Взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой".

ЗНАЧИТ ЕЩЕ В НАЧАЛЕ 20 ВЕКА РОССЕЯ БЫЛА С СОХОЙ. ОСТАЛОЙ ДО НЕЛЬЗЯ. И ПРИ ЦАРЕ ТАК БЫЛО.

С этим надо не спорить а признать, ПОНЯТЬ и БОРОТЬСЯ!!!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

ЗНАЧИТ ЕЩЕ В НАЧАЛЕ 20 ВЕКА РОССЕЯ БЫЛА С СОХОЙ. ОСТАЛОЙ ДО НЕЛЬЗЯ. И ПРИ ЦАРЕ ТАК БЫЛО.
    Т.е. развития металлургической отрасли не было???
    Золотых приисков??? А ж/д сообщения??

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Т.е. развития металлургической отрасли не было???
    Золотых приисков??? А ж/д сообщения??
    а почему грязь на улице?
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Мы говорили о православии. И ВЫ взялись сравнивать Августина с Менем не думая что между ними 15 веков.
    Если уж мы говорим об современном Православии,тогда тем юолее непонятно причём тут ваш Бруно,который к тому-же жил несколько веков назад!!!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    а почему грязь на улице?
    Отрасль дворнико-веничная очень слабая!!!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Его как раз вполне считают символом Русской православной.
    Извините, но мне совершенно все равно какой символ Русской православной. Говоря о православии я думала мы имеем ввиду ВСЕХ 15 православных церквей, а не одну.
    Дело не в том кто является святым. Дело в том что труды его православными не изучались до 19 века.
    Где-то не изучались а где-то изучались. Не обобщайте. Православные его титулуют "Блаженный Августин".
    Античная культура после средних веков (разумеется не в прямую античная но имеющая корни именно оттель) имела распространиее только в католических странах.
    Придет Леонидас, он Вам расскажет где античность и какой там католицизм Спасибо за то что развеселили.

Повторяю. (Эпоха Возрождения, Ренесанс, если угодно). !4-16 века. Когда возник протестантизм?)))))))))))))))))))))
    В 1529 году.
    Да в англии с ее почти закрытой Англиканской церковью никакого Возрождения не было. Или Это тайна для вас, мой умный друг?
    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось...
    Востаннє редагував Kaktus: 25.07.2009 о 14:46

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Кактус вы нормальный?
    При чем тут античность и католицизм???????????
    В третий раз повторить?
    Мля!!!! Возрождение было там где изначально был католицизм.

Окончательное формирование протестантского богословия произошло к середине XVII века, и изложено в следующих вероисповедных документах Реформации:
    Гейдельбергский Катехизис 1563 года (Германия)
    Книга Согласия 1580 года (Германия)
    Каноны Дортского Синода 1618—1619 гг (Дордрехт, Нидерланды)
    Вестминстерское исповедание веры 1643—1649 гг (Вестминстерское аббатство, Лондон, Великобритания).
    Не совсем 1529))))

))))))))))))))))))))))))))))

Повторяю. Античная культура после средних веков (разумеется не в прямую античная но имеющая корни именно оттель) имела распространиее только в католических странах. (Эпоха Возрождения, Ренесанс, если угодно). !4-16 века.
    Или вы читать не умеете?
    Мля, ПЕРЕВОЖУ:
    На территории московского православия никакого возрождения в это время нет. (это еси совсем не ясно))))))))))

Про англию не говорю. Тут смех один. И как всегда вы путаете 14 век с 17))))))
    Ну да бог с вами.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Мардик. Да все было. Тока в нескольких городах.
    Собственно как и сейчас в России. И железные дороги были и заводы и военные корабли... Только вот японцы отп... ли русских по первое число и показали чего стоят те корабли. Тоже и в первую мировую.
    Одним словом: Конечно есть Ломоносовы, конечно есть... Но запаздывает православное сознание (московское)...

Сторінка 9 з 66 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті