| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рыдала... Еще одно напоминание о том, что не нужно быть самоуверенными. Сначала поразило, что устройства, напоминающие о забытом в машине ребенке, плохо покупаются. А потом вспомнила, что сама не раз чувствовала (не говорила вслух, но была внутренне уверена), что с моей семьей не произойдет ничего подобного.
И еще статья о чуткости.
Спасибо за ссылку!
в том то и дело! я когда только первую часть прочла, у меня и у мужа одновременно вырвалось, ну КАК так можно, что за люди и т.п. А дочитав до конца, я... не то чтобы их поняла, но приблизилась к этому и отношение уже совсем было другим...А то как они сами себя наказали на всю жизнь - это да, даже не обсуждается ((
А в случае с вашей племянницей... самое главное, что ребенок жив! Отец, конечно, будет винить себя, но время все же лечит...Снова и снова убеждаюсь в том, что подобное произойти может с каждым...и уже не возникает желания бездумно осуждать и возмущаться...
не за что, просто она меня поразила, вот захотелось поделиться...
все мы думаем, что с нами ничего не случится...люди считают, что подобные устройства им просто не нужны.
Но еще и образ жизни их... все таки способствует таким трагедиям. Вот эти ясли для совсем малюток, няни практически поголовно, некая помешанность на карьере, из-за этого темп жизни ненормальный...
Востаннє редагував clair: 25.07.2009 о 11:45
И вот это тоже угнетаетА ведь и мы к этому идем. Страшно, когда из-за перегруза информацией и усталости родители забывают о собственных детях...
Где-то писали о таком выводе ученых - современный человек за один день получает такой же объем информации, какой житель прошлых веков получал за всю жизнь! Я сначала посомневалась, а потом подумала - у нас Интернет, газеты, телевизор... Вполне возможно...
А мою даму на кисломолочный напиток "Бифи" это фирмы ТАК обсыпало!"
У нас тоже в Сильпо есть.
Яна, спасибо за статью, почти всю ночь читала и обдумывала все это. Еще ночью, дочитав до конца, я как-то прониклась, стало жалко этих родителей, действительно, может случится с каждым, особенности мозга, надо жить дальше, они себя и так уже наказали....но, перспав с этими мыслями....девочки, я , конечно, не могу сказать за весь мир, НО, почему-то у нас, в странах СНГ такое не случается!У нас что, мозг другой? Наши родители забывают утром свет, утюг, воду выключить, забывают ребенку шарф одеть в садик или варежки, забывают позвонить куда-то, заехать перед работой оплатить что-то, но не варят же заживо детей в собственных машинах! Был случай, когда в Росии мамаша забыла сына на балконе зимой, спокойно заснула и он замерз, но ведь ей было что-то около 18 и папаша такой же был и неблагополучные они были.
За 5 лет - почти 500(!) случаев! И это при том, что детей они рожают в большинстве случаев не то что после 30, а после 35 - а ведь это уже состоявшиеся люди во всех планах! А еще меня просто добило - ведь эти машины не в безлюдном поле оставляют - как же так, ведь эти дети погибали не за 1 час и никто (!) не видел и не забил тревогу.
Да простят меня любители животных (я тоже их люблю, но сейчас я не об этом, поймите) - я уверена, если бы хозяин забыл собаку в машине и она погибла - его бы посадили без разговоров за жестокое обращение с животными. Я смотою по телеку как куча полицейских караулят дома, выслеживають хозяев, выписывают предупреждения, одевают наручники и увозят за то, что, например, собака на заднем дворе сидит два дня на цепи и ее не выгуливают (соседи настучали) или хозяева уехали, а собаку забыли, куры сидят в грязном курятнике и тд. Безусловно, это все правильно, но, сварить 9-мес малыша заживо в машине и потом списывать это на особенности мозга???
В самом начале статьи цитируется заключение паталогоанатома.....ведь даже страшно представить, что пережили эти дети, пока умирали..
Согласна с Яной, их образ жизни играет не последнюю роль, как можно такого маленького ребенка отправить в садик (их мозг же думает, что ребенок до садика доехал) и ни разу за целый день не позвонить воспитателю или няне и не узнать, как малыш?? Мамаши, которые отправляли детей с папами тоже даже папам не звонили - как доехали и все такое??? А ведь, звонок через час и даже через 2 и 3 часа мог бы все изменить.
И какова вообще цель этой статьи, чего они добиваются вообще? Чтоб после таких случаев вообще просто хоронить ребеночка и все, жить спокойно дальше - зачем наказания и разбирательства - это же просто особенности мозга? Просто жуть.
Востаннє редагував atolga: 25.07.2009 о 13:11
Поддерживаю мнение atolga, бедные детки..."девочка вырвала себе все волосы перед смертью" (вот тут меня и накрыло, не могу до сих пор прийти в себя) Какая-то часть мозга говорит, что от случайностей никто не застрахован (сама грешна, в машине не закрыли, но тоже такое вытворили, что и вспоминать не хочется, слава Богу обошлось), но с другой стороны - 8 часов в раскаленной машине!!! Я малую бабушке оставляю и звоню по пять раз на дню, узнаю как они там.
Может быть мы и они действительно слишком разные?
жалко деток. Возникает вопрос, неужели все дети такие спокойные, да половина наших уже задергала бы маму, ты куда, ты зачем. Разве что заснули или совсем маленькие, но речь шла и о взрослых детках. Интересно, а были ли такие случаи на наших просторах или это особенности америанского менталитета. У нас реже работают с детьми на руках, чаще их куда то отвозят( сад, бабушка, няня) а потом уже занимаются своими проблемами, хотя может я ошибаюсь. А вообще жутко, так медленно умирать в жаре, да еще в автокресле, в котором и без того жарко
Девочки, ну а случай, когда тетя (я даже мамой ее не могу назвать, язык не поворачивается) забыла малыша в машине, а вечером спокойно поехала за ним в садик, даже не заметив на заднем сиденьи труп малыша в автокресле?! И это называется "особенности мозга"? Да у нее вообще мозг отсутствует, просто в голове не укладывается, как вообще такое можно пытаться оправдать. Может это звучит жестоко, но надо было сварить одного такого, с особенным мозгом, публично - больше бы таких случаев не было, каждый раз, закрывая машину, каждый американец бы смотрел в детское автоклесло.
Девочки, вот хочу купить бассейн для моря. Понимаю, что из маленького она быстро вырастет. А большой наверно неудобно таскать, надувать. Хотя цена маленького не такая страшная(диаметр 60см)Так что стоит его купить для удобства или малой все-таки надо что-то больше?
у нас есть и большой бассейн (диаметр 1.40) и маленький , так вот для моря маленький самое то, муж еле донес его от моря когда набрал воду..а если бассейн будет побольше например как у нас первый, то это столько воды надо -ужас...мы с сестрой час грели воду в двух чайниках +кастрюли на дачечтобы набрать 1/4 бассейна ))))а потом чтобы эту воду вылить))))
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама — очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать —
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться —
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать —
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь —
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко — сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь — мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама — зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму —
Лучше мамы зверя нет!
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks