Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 22 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 426, показано з 181 по 200.

Тема: Никогда я не был на Аляске....

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Сока-скока??? Это типа койка-работа-койка-работа-койка-работа?
    А отдыхать на пенсии?
    Это 80/7=12 часов в день. В совдепии, да и сейчас практикуются вахты 8 через 8. Таким образом достигается чередование дня и ночи. Есть вахты 6/6, 12/12, что на здоровье сказывается напряжно. При работе 8/8 у вас на каджом отдыхе есть порядка 6-6.5часов на сон. При вахте 6/6 у вас на сон получится 4-5часов на сон.

На досточно механизированном заводе это терпимо. При долбое**зме увы, здоровью наносится существенный вред.

Все зависит еще от тех, кто с вами живет в каюте. Если каюта 4х местная, то убедится что такое быдло у вас вероятность достигает 99.(9) в периоде. Под закат СССРу наклепали кораблей с 2х месными каютами, пока вы релаксируете, ваш cabin-mate ишачет в заводе, а не квасит брагу с кучкой таких-же, мешая вам спать.

Подвахты в основном касаются всех, кто не задействован непосредственно в рыбообработке. Повара/механики/уборщицы/ частично штурмана и рулевые. У них вахта идет по схеме 4/8(отдых) + 4 часа в сутки подвахты. Теже 12 часов, но в более щадящем режиме.
    Востаннє редагував SevDNDZ: 13.07.2009 о 22:38

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Многие наверно не поверят, но в мои времена за сутки через одни руки рогалей проходило до 40-ка тонн рыбки в коробках. 25 танн считалось делом обычным.
    Но было там ремесло и по круче. Это мукомолы. Ужжоссъ!
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Многие наверно не поверят, но в мои времена за сутки через одни руки рогалей проходило до 40-ка тонн рыбки в коробках. 25 танн считалось делом обычным.
    Но было там ремесло и по круче. Это мукомолы. Ужжоссъ!
    По последним данным голландские пылесосы обрабатывают по 120т. сырья. Рыба идет без перерыва.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Чичас не знаю как. Но в 70-тых на заморозке в трюме всё перекидывалось ручками.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Это 80/7=12 часов в день.

На досточно механизированном заводе это терпимо. При долбое**зме увы, здоровью наносится существенный вред.
    Угу. Если взрослый человек так зарабатывает на жизнь.
    А девушка, да еще практически и ребенок...
    Отсыпаться по возвращении она будет оччччень долго.

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Угу. Если взрослый человек так зарабатывает на жизнь.
    А девушка, да еще практически и ребенок...
    Отсыпаться по возвращении она будет оччччень долго.
    Та не, через неделю будет кузнечиком скакать и подружкам хвастаться. Тело привыкает, мозг выруается. Потом отходняк и дискотека

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 634

Типово

В 20 лет работал и по 16 часов на промысле (вахта, подвахта и ещё сверху )
    Сейчас не выдержал бы наверное.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Вижу не совсем меня поняли.
    Девчонки работают на конвейере. Физически работа не трудная, но монотонная. Более того, им просто запрещено поднимать более пяти килограмм. Когда идёт икра. то они и восе стоят и ложечкой размазывают икру в банке. У ребят работа потяжелей, но всё равно нет того что было в СССР. тяжести они не таскают. Труд механизирован. А раньше упаковщик заложил в короб три плитки по 11 килограмм, рогаль на пуп и прёт к поддону.
    Девчонки устают от монотонности и однообразия. Но конвеер каждые 50 минут останавливают на 10 минут. Плюс к тому четыре раза перерывы для принятия пищи. Вы же не забывайте, что они студентки и только выпорхнули из родительского гнезда.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Верный своему клятвенному обещанию относительно продолжения этой темы до момента торжественного возвращения дочери на Родину, и памятуя о страстном нетерпении человечества узнать продолжение, выше описанных похождений бравой студентки, сообщаю...
    Получен очередной электронно0буквенный привет от дитяти. Привет бодр и жизнерадостен!
    Из этого делаю вывод, что студентки приобщились к труду в полной мере. Чичас оне уже третьи сутки как на переходе. Идут куда-то севернее. Морская болезнь у дочери отсутствует напрочь, что лишний раз подтверждает теорию о наследственности!
    Ура!
    По прибытии на новое место промысла, Героические Украинские Студентки продолжат прерванное расчленение рыбных трупов на части, с целью предоставления возможности человечеству пожерать эти обработанные трупы.
    Таким образом, дитятя примкнуло к иституту тружеников, чего желаю и вашим детятям.
    Усё абгемахт и жызнь продолжается, во всяком случае на планете Земля!
    Приобщайте детятей к труду!

Звідки Ви
    Дописів
    21 634

Типово

Дерсу, а на чём они ходят? Нет фотки?
    Живут они на судне как я понял. Вобщем путешествует доця Ваша по полной программе

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Дерсу, а на чём они ходят? Нет фотки?
    Живут они на судне как я понял. Вобщем путешествует доця Ваша по полной программе
    Дело в том, что дочь моя, к моему великому счастью, является "сухопутной крысой". Её письма порой вызывают во мне, как у бывшего морехода, бурю негодования. У неё судно может называться лодкой, переборки - стенами, палуба - полом, паёлы, кнехты, трапы, клотик, бак и полубак, швартовы.... и многое другое называется вообще так, что мне стыдно говорить. Вы только представьте себе, этот человек швартовы называет ВЕРЁВКОЙ........!!!!! И так во всём.
    Но самое ужасное, что она не ходит в море. а плавает в нём...
    И сейчас она не на переходе, а переезжает на новое место, где КУЧА рыбы.....!
    Короче полный мрак.
    Я предполагаю, что она ходит на маленькой базе. Судя по всему тихоход. Во всяком случае из Сиетла до Кичекета они шли девять суток. Думаю. что судов такого класса в моё время в СССР не было. Но вме6сте с тем, дочь никогда не писала о том, что они перегружаются на транспортные рефрижераторы.
    Короче сам понять не могу, что это за судно. Ни о прессервах ни о консервах ничего не пишет. Бочкового посола давно не существует. Предполагаю, что там тупо морозят рыбу и солят икру. Месяц работали на рейде Китчекета, и про перегруз ни слова. Можно подумать, что водоизмещение большое, в тоже время команда не большая. В общем я не знаю, что это за судно.
    А вообще то. я сам ностальгирую и завидую ей. Хотя сейчас я бы и одной вахты не простоял бы. Процент износа тела близок к 90%, но это нисколько не мешает душе по-прежнему пребывать в нём.
    Ещё что меня порадовало, так это то, что дочка пишет о том, что на борту очень много хороших и добрых людей. И вообще ей американцы в целом очень понравились. Но главное, что не смотря на тяжкий труд, она мне написала о своём благодарном уважении к США. Как бы там ни было тяжело, но это не Америка её туда позвала, а сама дочь обратилась к Америке за разрешением поработать там. Много ли мало ли ей там платят - вопрос спорный, но такой суммы за лето в Украине трудом заработать НЕВОЗМОЖНО. По этому я считаю, что она должна быть БЛАГОДАРНОЙ.
    А путешествие действительно получилось славным. Месяц поблаженствовали в Сиетле, получили шикарную языковую практику, ознакомились с жизнью людей, посмотрели пригорки и строения... Теперь вот два месяца праздника труда. А перед отъездом ещё недельку хотят побродить по дебрям Нью-Йрка, а может и ещё куда-нибудь заглянут.

Прошу Вас, как америкожителя, передать при оказии Братскому Американскому Народу, что когда он будет пожерать труп лосося, то пусть знает, что возможно именно этот труп расчленили натруженные руки моей дочери!

PS Фоток пока нет. Когда вернётся, я обязательно размещу несколько. Там у них лимитированый тырнет. Наверно дорого. даже письма ограничены 1000 знаками. Из Сиетла она писала без всяких ограничений.
    Востаннє редагував Дерсу-Узала: 20.07.2009 о 11:35

Звідки Ви
    Дописів
    21 634

Типово

Дело в том, что дочь моя, к моему великому счастью, является "сухопутной крысой". Её письма порой вызывают во мне, как у бывшего морехода, бурю негодования. У неё судно может называться лодкой, переборки - стенами, палуба - полом, паёлы, кнехты, трапы, клотик, бак и полубак, швартовы.... и многое другое называется вообще так, что мне стыдно говорить. Вы только представьте себе, этот человек швартовы называет ВЕРЁВКОЙ........!!!!! И так во всём.
    Но самое ужасное, что она не ходит в море. а плавает в нём...

Ох уж эти студенты...

Дописів
    568

Типово

Ох уж эти студенты...
    Студентки...
    Эх, Молодёёёжжжь

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Какое длинное, длинное лето!
    Бесконечное лето 2009!
    Да будет ли ему когда-нибудь конец?

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Дорогие детоиметели!
    Верный своему обещанию, я продолжаю свой роман про становление личности путём вод берингового моря, включая полуостров Аляска.
    Я забыл Вам сообщить, что на место пятерых слабеньких духом и телом Братских Чешских студенток, которые дали дёру при первых же трудностях, хозяин сразу же привёз им замену. Это не менее Братские Венгерские студенто-студентки. Три парня и две девушки отважно решили проверить себя на предмет пригодности к жизни.
    Эти ребята работали в Сиетле в городском парке, по той же самое программе Ворк Трэйвэл.
    Девушки продавщицами мороженого, а парни разнорабочими. Говорят, что они туда приехали главным образом ради языковой практики. Ну а тут подвернулась возможность заработать. Братские Венгры на поверку оказались гораздо сильнее духом чем Братские Чехи.
    Далее.
    Дитя прислало очередной привет. Они пришли на новое место промысла. Переход составил 4 суток, в течении которых 21 человек разноплемённых студентов от всей души наблевались и на матюкались на различных языках. С гордостью заявляю, что только две мужественных Украинских Студентки не принимали участие в коллективном блевании и матюкании всего на свете, включая самих себя. Более того, у этих Отважных Украинских Героинь, как это часто водится при солидной качке, открылся лошадино-звериный апетит. Они просто 4-ро суток жрали, спали, читали книжки, да травили с Братской Американской Командой судна.
    Эти мужественные девушки из нашего славного Днепрклоаковска! Одна из героинь моя дочь, а вторая героиня её давняя подруга!
    Такие героини могут быть только из Днепра, что и доказало всеобщее интернациональное блевание мореходов-соплестонов.
    Дочь не указала название порта, на рейде которого они вновь стали на якорь. Праздник труда возобновился в прежних объёмах - по 12 -14 часов в сутки. Однако со слов дочери, все студенты за это время вполне втянулись в работу. Ни кто не плачет, но и не радуется.
    Приобщайте детей к труду!
    Продолжение следует.

Звідки Ви
    Дописів
    21 634

Типово

Более того, у этих Отважных Украинских Героинь, как это часто водится при солидной качке, открылся лошадино-звериный апетит. Они просто 4-ро суток жрали, спали, читали книжки, да травили с Братской Американской Командой судна.
    Есть такое дело
    Я за время рейсов отъедался и принимал человеческий облик, хотя по жизни худой, сухой

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Есть такое дело
    Я за время рейсов отъедался и принимал человеческий облик, хотя по жизни худой, сухой
    Эх..... что теперь говорить....?
    Мы были моряки
    мы были капитаны
    Водители безумных кораблей....

Було та загуло. осталось одно неочное сторожевание да борьба с проклятым членистоногим негодяем.
    да.

Дописів
    628

Типово

Да зачем вам там в этом супер-медвежьем углу дотационного штата бывать Пьяных алеутов, эскимосов с метисам и да пары околоправославных миссионеров искажённые гримассами рожи рассматривать В основном сидят в своих социальных жилищах и чаи с алкоголем гоняют. Хотя на этот последний существует некоторое лимитирование. Ибо для личных нужд люди имеют оружие разного калибра и назначения. А оружие в руках подпитого местного человека, это повышенная опасность для всякого. Ваша дочь-студент в некотором роде но всё же застрахована от потенциальных неприятностей ибо находится на судне, а оно на луже.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

В , так нелюбимом Вами СССР-е, такие путевки выдавали всем нуждающимся
    Достаточно было только рассказать "правильный" анекдот в определенной компании. Этим же вечером к Вашему дому на "черном воронке" подкатят "менеджеры туристического агенства", отвезут в "Турагенство" и вручат путевку к белым медведям...

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Какое длинное, длинное лето!
    Бесконечное лето 2009!
    Да будет ли ему когда-нибудь конец?
    А Вы сани и лыжи уже приготовили?

Сторінка 10 з 22 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті