| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мы все время беремхотя своих тоже вроде хватает
Если вынесем с кем-то две коляски-так друг друга коляски и будут катать вместо своей!У нас как-то все просто,почти все знакомые,поэтому все без проблем играются друг друга игрушками которые лежат в песочнице или на земле,но в коляски я своей лезть все равно не разрешаю,только к нескольким друзьям.У остальных просим поиграться и всегда все играемся,но повторюсь,что у нас практически все знакомы.Но вот чтобы абсолютно незнакомый ребенок залезал к нам в коляску без разрешения(о сумке не говорю) я бы не хотела.Попросит-дам,если рядом нормальный родитель.А вообще я,довольно безалаберная,как и многие мамочки-высыплю игрушки и ходим-гуляем,а потом чего-то недосчитываемся...Только как по-другому?По 20 раз доставать и прятать свои игрушки и никому не давать?Нам такое не подходит
![]()
и мои пять копеек: мы выносим несколько игрух, также делают и другие мамочки, вываливаем в кучу, а детки сами выбирают, чем играть. своими игрухами никто не играет.
Ну чесслово, не обижайтесь, но не верится мне в этоВозраст НЕ ТОТ!!! Что бы вы не говорили, ну не понимают они в этом возрасте где мое, а где чужое. А постоянно бегать и говорить, что это Танечки игрушка, а не твоя, вот возьми своей лопаткой поиграйся - так это ж тоже не правильно, зачем тогда идти к деткам играться?! гулять тогда где-нить самим
. Это лично мое мнение, не принимайте близко.
А вообще, там где я гуляю мне не встречались плохие мамы: каждая следит за своим чадом. Конечно не без эксцессов, кто-нить может и дать лопаткой
. Если это связано с моим ребенком, то я либо говорю Саше, что бить нельзя! Можно гладить! (и показываю как) Смотри как мальчик плачет, ему больно, иди жалей! И он идет! обнимает и целует
. Либо жалею Сашу, и говорю тоже самое мальчику/девочке.
Могу сказать, что мой ребенок довольно долго проявлял интерес к другому ребенку хлопаньем руками по голове(я же его знаю - это не агрессия! видать просто не знал как по-другому - и я стала показывать как). А сейчас он обниматься и целоваться лезет
правда это тоже не всем нравится
Сто пудово "своими игрухами никто не играет!"....во всяком случае лет до 2х.
ПС. купили мы машину, чтоб на улице кататься. Приходим на площадку - всем детям нужна машина!!!!зато нам она уже не нужна, а все игрушки наши
![]()
А у нас не так. Если выходит со своей машиной, то зачастую, играет ей сам-очень редко берет чужое, только если уж действительно что-то супер-интересное и все заинтересовались. Чужое берем на обмен-если ребенок хочет поменяться, если нет, то мой как-то не сильно и расстраивается. Но это касается "персональных" игрушек, тех, которые у него в руках в данный момент-остальные вываливаются из пакета в общую кучу
, а там уже не особо кто-то следит где чье- играются все. Но, повторюсь, мы выходим на улку, он из дома берет какуе-то в руку, а остальные в пакете. Так играется тем, что у него в руке.
Пы.сы. игрушек выносим ОЧЕНЬ много. ТОлько машинок шт 15, а еще всякие копалки-возилки
Востаннє редагував _ks_: 25.07.2009 о 01:44
А я разве написала, что кроме одной машины ничего больше не берем???
Если так хотите, я уточню: мы так же как и все берем и машинки, и лопатки\ведерко, мелки, мячик, колясочку. Но вывод все равно однозначен: все детки играют НЕ СВОИМИ игрушками. Даже при том, что у нас одинаковые коляски - все равно девочка катает нашу голубую, а мы ее розовую. И кричать ребенку в 1,5 года "Не трогай, у тебя такая же!" я считаю ... не правильным. имхо.
Востаннє редагував L_iana: 25.07.2009 о 11:16
Мы всегда ходим в песочницу с боольшим пакетом игрушек))) Правда, в конце недели от него остается примерно половина. Но в последнее время я уже стараюсь дать две-три ишрушки с собой, не больше, потому что детей много, играются все вместе,а стоять и следить,чтобы твою игрушку кто-то "не увел" как-то не совсем нормально
. Но нам 100% нравятся ЧУЖИЕ игрушки! Своим Поля делится очень охотно, в принципе, она сама всем детям все и раздает
. А я обычно вмешиваюсь только тогда, когда Полька все свое пораздавала и стоит с путыми руками,а никто не делится. Мы тогда вместе подходим и вежливо просим поиграть чью-нибудь игрушку. Не вижу в этом ничего плохого.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Мда... Оля правильно делает, что считает игрушки...Мы уже без пару-троек машинок, лопаток и пасочек...не уследишь, хотя эт может и не моя вина, а там бабушек...
Ну на войне не без потерь...
Вчера пошли на набережную. познакомились с девочкой 1,4. Федька заинтересовался коляской этой девочки, а девочка машинками Феди. Пока было интересно им, то и тихо и спокойно было. Когда девочка поняла, то не девчачье дело это катать машинки, то захотела в коляску свою, так вот пришлось оттягивать мальчика с диким ором, т.к. коляска то не его. Столько обиды и слез было, ну а что делать?! Чужое! Еле переключила внимание на другое.
Кстати, а лопатки-грабельки-ведерка и прочая песочная требуха... подписывать черным маркером можно, чтоб так быстро не терялась и не было выяснения отношений. Я на даче так сделала и у нас спора с родичами не возникает кто и чье...СОВЕТИК!!!
Востаннє редагував Капитоша: 25.07.2009 о 12:23
Востаннє редагував L@ura: 25.07.2009 о 13:38
оладушки с яблочками уже показывала Грапес?
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
нет.. у меня на даче сковородки нет
только в понедельник разве что))
но L@ura уже вроде делала... получилсоь
по поводу игрух - у нас как у _ks_
Ваня долго играет той игрушкой, которую выбрал еще перед выходом на улицу.
а потом уже в песочнице такая куча игрух, что никто не разбирает где чье. Почти все мамы у нас адекватные, ттт.. если вдруг двое на одну машину нацелились вовремя вмешаются... нам часто уступают т.к. Ваня самый маленький и так громко плачет, что дети пугаются и сами все отдают, лишь бы замолчал![]()
Приглашаю в мою темку по игрушкам
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=103175
привет! мы приехали с моря, соскучилисьЧто у вас тут нового?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks