Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 19 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 376, показано з 261 по 280.

Тема: Автомобильное масло

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

у нас на соседней фирме дальнобои раньше частенько в Германию мотались-им заказывали. И масло и фильтра. много чего. У масла даже запах другой

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    у нас на соседней фирме дальнобои раньше частенько в Германию мотались-им заказывали. И масло и фильтра. много чего. У масла даже запах другой

Не смешите так.
    Вы че, на полном серьезе думаете что в Германии продается другое ширпотребовское масло?
    Shit or get off the pot!

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 986

Типово

Ага, про запах.
    Как-то ваш покорный слуга купил 2 банки масла "Кастрюль" 10W60 в Метро: литровую и 4-литровую. Масло одинаковое. Открыл банки - разный цвет и запах. Смешал чуть-чуть в стаканчике - вроде все нормально, но все равно как-то стремно, может в разных партиях чуть разная технология, а может и шмурдяк в одной из банок (а почему бы не в обеих?).

Отъездил на нем очень недолго и слил от греха подальше.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

ЗРЯ, лучше купить "официальное" малос для украинского рінка пусть и разлитое в турции или еще где то, т.к. производитель масла при адаптации его к условиям єксплуатаци ив конкретной стране часто менят количивто присадок, например тот же кастрюль едж для американского рынка будет иметь 2 присадки а для украинского 5-7, т.к. у нас хуже топливо и больше интервалы между заменами....

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Massimo145 Переглянути допис
    например тот же кастрюль едж для американского рынка будет иметь 2 присадки а для украинского 5-7, т.к. у нас хуже топливо и больше интервалы между заменами....
    А в чем смысл брат?? топливо хуже периоды больше?
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

НУ америкосы меняют масло каждые 5000 км, топливо у них хорошее, соответственно требования к малсу ниже, у нас меняют 10-15000 при поганом топливе...

Дописів
    3 327

Типово

больше интервалы между заменами....
    У нас вроде наоборот интервалы меньше, у них меняют по регламенту каждые 10 тыс., а у нас в основном каждые 7-8 тыс.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

НУ америкосы меняют масло каждые 5000 км, топливо у них хорошее, соответственно требования к малсу ниже, у нас меняют 10-15000 при поганом топливе...
    Так я все равно не прослеживаю логику заводов, ведь период ТО назначают они, где смысл когда при лучшем топливе период меньше чем у нас при плохом (серном) он больше в два а то и три раза?? Ведь гарантию то отрабатывать заводу?
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

в америке свои приколы, там гоняться за дешевизной... хотя в последние у них тоже в основном интервалы уже увеличиваются...
    К примеру если в немецком топливе нет серы и минимальный риск лаковых отложений то соответственно зачем лить туда присадку которая с этим борется? ...

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

в америке свои приколы, там гоняться за дешевизной... хотя в последние у них тоже в основном интервалы уже увеличиваются...
    К примеру если в немецком топливе нет серы и минимальный риск лаковых отложений то соответственно зачем лить туда присадку которая с этим борется? ...
    В принципе логично, хотя как я понимаю то таже селена идет что к нам что в европу?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

хз я не эксперт по маслам...
    Поскольку селения нам для украинского рынка эти масла и продает то думаю там все ок...
    Я это все сказал в качестве агремента, что притянутое просто так с европы (японии, америки) масло я бы подумал лить или не лить.
    Просто знакомый раньше занимался, "просвещал" переодически.
    Востаннє редагував Massimo145: 24.07.2009 о 13:47

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не смешите так.
    Вы че, на полном серьезе думаете что в Германии продается другое ширпотребовское масло?
    Немного не так. Просто в Германии с меньшей долецй вероятности можно было купить подделку.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

ЗРЯ, лучше купить "официальное" малос для украинского рінка пусть и разлитое в турции или еще где то, т.к. производитель масла при адаптации его к условиям єксплуатаци ив конкретной стране часто менят количивто присадок, например тот же кастрюль едж для американского рынка будет иметь 2 присадки а для украинского 5-7, т.к. у нас хуже топливо и больше интервалы между заменами....
    В то время практически не было официального масла.
    Вот интересно "Укравто" само выбрало "официальное" масло, для тех авто которые продает и обслуживает или ему настоятельно рекомендовали??

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

А что за ТНК масло? Реклама маманегорюй, а цена пугает Или потому шо не бренд, или потому шо из гуана сделано

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    А что за ТНК масло? Реклама маманегорюй, а цена пугает Или потому шо не бренд, или потому шо из гуана сделано
    Оно мне напоминает - кто помнит, раньше, на заправках была колонка с которой масло авто продавалось так вот ТНК из этой колонки льют ИМХО конечно

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Просто интересно из чего делают? А вдруг и правда масло нормальное, такое же как изарубежные аналоги, а разница только в цене?

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

кстати вспомнил. У моего таксера ВАЗ 2103 с пробегом после капиталки в 150 тык как минимум была (и до сих пор ездит) - лил всякий шмурдяк ти па минералки. В мой ВАЗ 2107 начали лить Ессо полусинтетика - до капиталки на пропане и присадке с каждой заменой масла прошел 181 тык. Так что дело скорее не в масле, а в качестве изготовления запчастей.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    И коим краем притирка клапанов повлияет на образование нагара?
    Не на образование, а на попадание в масло. По-моему, речь об этом шла. Да и не я это говорил. В смысле, о том, что в масло попадает. А вообще, мне про Таврии надоело, речьо масле идет.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

хорошо. задам вопрос по другому. Если не использовать нафталин., то КУДА девается нагар со стенок цилиндра????
    И каким боком притирка клапанов имеет отношение к маслу???

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Может и никаким, но, если в Таврии масло бензином через кольца разжижается, то я подумал, а почему бы бензину не попадать в масло через воздушный ресивер, если он тоже дырявый? Все началось с того, что я сказал, что Таврия не машина, но если Вы не согласны, то я и спорить больше не буду.
    Вообще, возвращаясь в тему, мне хотелось бы узнать мотивации людей, заливающих масло W60 в движки, требующие W30. По "советам с форумов", или потому что W60 дороже, а значит лучше?

Сторінка 14 з 19 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті