у нас на соседней фирме дальнобои раньше частенько в Германию мотались-им заказывали. И масло и фильтра. много чего. У масла даже запах другой
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас на соседней фирме дальнобои раньше частенько в Германию мотались-им заказывали. И масло и фильтра. много чего. У масла даже запах другой
Ага, про запах.
Как-то ваш покорный слуга купил 2 банки масла "Кастрюль" 10W60 в Метро: литровую и 4-литровую. Масло одинаковое. Открыл банки - разный цвет и запах. Смешал чуть-чуть в стаканчике - вроде все нормально, но все равно как-то стремно, может в разных партиях чуть разная технология, а может и шмурдяк в одной из банок (а почему бы не в обеих?).
Отъездил на нем очень недолго и слил от греха подальше.
ЗРЯ, лучше купить "официальное" малос для украинского рінка пусть и разлитое в турции или еще где то, т.к. производитель масла при адаптации его к условиям єксплуатаци ив конкретной стране часто менят количивто присадок, например тот же кастрюль едж для американского рынка будет иметь 2 присадки а для украинского 5-7, т.к. у нас хуже топливо и больше интервалы между заменами....
НУ америкосы меняют масло каждые 5000 км, топливо у них хорошее, соответственно требования к малсу ниже, у нас меняют 10-15000 при поганом топливе...
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
в америке свои приколы, там гоняться за дешевизной... хотя в последние у них тоже в основном интервалы уже увеличиваются...
К примеру если в немецком топливе нет серы и минимальный риск лаковых отложений то соответственно зачем лить туда присадку которая с этим борется? ...
хз я не эксперт по маслам...
Поскольку селения нам для украинского рынка эти масла и продает то думаю там все ок...
Я это все сказал в качестве агремента, что притянутое просто так с европы (японии, америки) масло я бы подумал лить или не лить.
Просто знакомый раньше занимался, "просвещал" переодически.
Востаннє редагував Massimo145: 24.07.2009 о 13:47
А что за ТНК масло? Реклама маманегорюй, а цена пугаетИли потому шо не бренд, или потому шо из гуана сделано
![]()
Просто интересно из чего делают? А вдруг и правда масло нормальное, такое же как изарубежные аналоги, а разница только в цене?
кстати вспомнил. У моего таксера ВАЗ 2103 с пробегом после капиталки в 150 тык как минимум была (и до сих пор ездит) - лил всякий шмурдяк ти па минералки. В мой ВАЗ 2107 начали лить Ессо полусинтетика - до капиталки на пропане и присадке с каждой заменой масла прошел 181 тык. Так что дело скорее не в масле, а в качестве изготовления запчастей.
хорошо. задам вопрос по другому. Если не использовать нафталин., то КУДА девается нагар со стенок цилиндра????
И каким боком притирка клапанов имеет отношение к маслу???
Может и никаким, но, если в Таврии масло бензином через кольца разжижается, то я подумал, а почему бы бензину не попадать в масло через воздушный ресивер, если он тоже дырявый? Все началось с того, что я сказал, что Таврия не машина, но если Вы не согласны, то я и спорить больше не буду.
Вообще, возвращаясь в тему, мне хотелось бы узнать мотивации людей, заливающих масло W60 в движки, требующие W30. По "советам с форумов", или потому что W60 дороже, а значит лучше?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks