Сдаю рецепт офигительно вкусной закуски - пьющим под сто грамм, непьющим - под картофанчик

(минут на 5-10, в зависимости от размеров перца и толшины стенки, чтоб не был ни сильно мягким, ни сильно твердым)
Берем болгарский перец, чистим, складываем в каструлку, заливаем кипятком.
Готовим три блюдца: в одном - соль, во втором - измельченный чеснок, в третьем - измельченный укроп.
Достаем перчик, отряхиваем от воды. Смазываем каждый перчик последовательно солью, чесноком, укропом. Я ленюсь мазать, просто бросаю по щепотке.
Складываем в ёмкость слоями. Поливаем 1- ложками растительного масла и ложкой уксуса (пропорция приблизительно на 2-3 литровую ёмкость), высыпаем сверху оставшийся укроп и чеснок (с солью осторожно!!!). Ставим сверху гнёт и убираем в холодильник. Обычно можно есть уже к концу второго дня.
Bookmarks