Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 19 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 376, показано з 241 по 260.

Тема: Автомобильное масло

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 986

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Более-менее корректное сравнение будет только с двумя одинаковыми автомобилями на одном масле с одинаковым интервалом замены и одинаковой нагрузкой в процессе эксплуатации. Я так понимаю, у Вас таких данных нет. А рассказы про то, что первые скоко-то тысяч у авто был один цвет, а вторые - другой, это для детского сада. Даже говорить не о чем. А вообще Вы масло на спектральный и химанализ в лабораторию сдавали?
    Сдавать отработку на анализ мне не доводилось, незачем. А вам приходилось, да? А где же результаты?

Я говорю только о том, что видел своими глазами.
    И не один я, абсолютное большинство владельцев ГБО замечают такую особенность, если вам не лениво - задайте вопрос в соответствующей теме, тут есть такая.

Лично мне лениво спрашивать о вещах очевидных. Я не сомневаюсь, что наш сернистый и "смолистый" бензин сгорает с образованием некоторого количества нагара ("кокса") на стенках цилиндра, который потом смывается маслом. Это не зависит от разницы между моторами Таврии и Роллс-Ройса.

Спорить более с вами не буду, с вашей аргументацией это бесполезно. Фразы о том, что "таврия - это не машина", в общем-то достаточно.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    Я не сомневаюсь, что наш сернистый и "смолистый" бензин сгорает с образованием некоторого количества нагара ("кокса") на стенках цилиндра, который потом смывается маслом. Это не зависит от разницы между моторами Таврии и Роллс-Ройса.
    То, что нагар образовывается - это несомненно, а вот то, что смывается в масло - не факт. Зависит от колец и притирки клапанов. Но, если Вы мне будете говорить, что точность и притирка колец и клапанов у Таврии и Ролса одинаковые, то мне опять не будет чем возразить. Потому, действительно, дальше спорить бесполезно...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

То, что нагар образовывается - это несомненно, а вот то, что смывается в масло - не факт. Зависит от колец и притирки клапанов. ..
    КУДА девается нагар в РОЛСЕ???
    КУДА????

Прямая забота масла, кроме непосоредсвенно смазки-СМЫВАТЬ нагар со стенок цилиндра.

Так куда девается нагар от нашего бенза в "крутых" моторах??

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Разговор не о нагаре, а о его количестве в масле. А вообще, он иногда и в трубу вылетает. С хорошими добавками, например нафталином.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

Разговор не о нагаре, а о его количестве в масле. А вообще, он иногда и в трубу вылетает. С хорошими добавками, например нафталином.
    это типа съехал?

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Ну а что Вы хотите поведать? Что у Таврии и Роллс-Ройса с движком от БМВ поршневые работают одинаково?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

Все что я хотел сказать, я уже сказал. А вот поисковик по запросу "ролс-ройс и нафталин" ничего не выдает по поводу масла и нагара.

Представляю владельца Ролса сыпящего себе нафталин в бак, чтоб нагар от нашего бенза в трубу вылетел. ЗАЧЕМ? если есть масло, которое этот самый нагар ОБЯЗАНО смывать и уносить из зон трения в масляный фильтр? В ДВС ЛЮБОГО производителя. А в грузовиках еще и центрифуга есть. Про угар масла Вам тоже писали, и про хонинговку (знаете что это и для чего?).

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Ну так Ролс-Ройсу как раз нафталин и не нужен. А Таврии не повредит.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

Ну так Ролс-Ройсу как раз нафталин и не нужен. А Таврии не повредит.
    Обоснуйте ваше утверждение.
    Хотя есть единственный ответ: владелец дорогойц машины будет лить дорогое масло с высокими моющими свойствами. И двигатель будет чист от нагара.
    А владелец таврии с большей долей вероятности может лить М10Г2к, которое нихрена не моет. Соответсвенно ему прийдется использовать всякую фигню типа
    С хорошими добавками, например нафталином.
    Ответсвенные владельцы таврий-это к вам не относится. Наша семья была счастливой обладательницой рабочей ЗАЗ1102 и лили мы "крутое" по тем временам (90-е года) масло ESSO 10W40. Как следствие продали авто с пробегом 250 или даже 270 тык км без капремонта двигателя.

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 986

Типово

Нафталин добавляли в бак суровые постсоветские автолюбители в суровые 90-е для повышения ОЧ очень суровой постсоветской керосин-воды, чтобы Косьмич не детонировал

В то же время, нафталин - это полициклопарафин, т. е. при сгорании в цилиндрах авто он образует намного больше твердых веществ, чем простые углеводороды СnH2n+2, из которых, в идеале, должно состоять топливо. Так что от его применения будет образование кокса а не устранение кокса. Конечно, не перевелись еще поросшие мхом дедушки-волговоды, которые свято веруют в чудодейственную силу таблеток нафталина, который помогает "вiд усього" - от моли, нагара, дерьмового топлива (один из автофорумских мифов рунета). Но наука и ГОСТы (ДСТУ), строго ограничивающие содержание циклопарафинов в бензине, придерживаются другого мнения.

Несколько цитат, для тех, кто не готов поверить старому больному человеку на слово:
    Добавление ароматических углеводородов (бензола, толуола, ксилолов, нафталина и др.) сопровождается повышением нагарообразования, возникновением калильного зажигания (возможна детонация), увеличением токсичности выхлопных газов, а также повышением расхода топлива и масла. (взято отсюда )

применять нафталин, растворяя его в бензине, не имеет смысла, так как при понижении температуры топлива он будет образовывать кристаллы, которые могут забивать фильтры. Кроме того, нафталин способствует нагарообразованию в камере сгорания (а это - отсюда)

НАФТАЛИН
    Старый добрый бабушкин нафталин, попадя в адскую смесь «бодяжного» бензина перестает быть безобидным порошком от моли и становится грозным врагом автомобиля. Нафталин сгорает, образует везде где только можно, нагар в огромных количествах. Нафталин кристаллизуется, забивая всю топливную систему, начиная от бензонасоса, шлангов, и заканчивая форсунками. Говорить о пользе для мотора не приходится. (а это - отсюда)

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Вот видите, как все замечательно. А нафталин я в свое время в ВАЗ добавлял. В абсолютной новой машине нагар образовался через пару месяцев. Выражалось это тем, что движок детонировал, пытался работать после выключения зажигания. Не скажу, что цвет масла очень сильно изменялся. Темнело себе потихоньку, как в любой нормальной машине. Никаких откровений поведать не могу. А нафталин действительно помог просто очистить. Он, кстати, уже очень давно не выпускается, просто у моей тетки случайно нашелся огромный кусок. Она им в свое время дымоход печки прочищала, так что про нагар от нафталина не надо.

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 986

Типово

Ну, если мотор Таврии отличается от мотора Роллс-Ройса значительнее, чем мотор ВАЗа от теткиного дымохода (на самом деле звучит эффектно и убедительно), то я в очередной раз сдаюсь!

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Ну, про Таврию не я начинал. Кто там рассказывал, что бензин с копотью в масло попадает вплоть до образования гудрона... Вот мой Ваз тоже заправился плохим бензином, но кроме детонации из-за дикого нагара на поршнях, больше ничего не было. Ни гудронов, ни шевронов...
    Да и чего Вы от Таврии ожидали, если отдельные представители славного ряда ДВС Мелитопольского моторного завода в середине 90-ых требовали капиталку уже через 30-40 тыщ км пробега? Понятно, что в цилиндрах под кольцо палец можно было просунуть...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

Ну, про Таврию не я начинал. Кто там рассказывал, что бензин с копотью в масло попадает вплоть до образования гудрона... Вот мой Ваз тоже заправился плохим бензином, но кроме детонации из-за дикого нагара на поршнях, больше ничего не было. Ни гудронов, ни шевронов...
    Да и чего Вы от Таврии ожидали, если отдельные представители славного ряда ДВС Мелитопольского моторного завода в середине 90-ых требовали капиталку уже через 30-40 тыщ км пробега? Понятно, что в цилиндрах под кольцо палец можно было просунуть...
    вы читать у меете? и вникать в то, что прочитали? Одно дело хреновый бенз залить на "ПрЫнце", а другое дело залить растворителя кокогось в кустах (ну не было у чела выбора-у него семья с маленьким ребенком в поезде ехала-должен был доехать любой ценой. Мож кто помнит в те несколько дней кризиса в Симферополе канистру бенза продавали по 100 баксов, при том что день назад стоила 10. Москвичи бросали авто на ЮБК и призжали за ними через месяц-два). А пробег у той таврии на момент "загудронивания" был около 170 тык. И масло не жрала.
    Представляю, что былоб если эту канистру влил РОЛс-РОЙС какой.

Дописів
    11 021

Типово

кто шо скажет плохого про Aral 10w40 полусинтетика?
    8 тыщ проехал - вроде пока не черное ,но темненькое

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 016

Типово

То, что нагар образовывается - это несомненно, а вот то, что смывается в масло - не факт. Зависит от колец и притирки клапанов. Но, если Вы мне будете говорить, что точность и притирка колец и клапанов у Таврии и Ролса одинаковые, то мне опять не будет чем возразить. Потому, действительно, дальше спорить бесполезно...
    И коим краем притирка клапанов повлияет на образование нагара?
    Ч-з негерметичный выпускной засосет в цилиндр из глушителя?
    А ч-з впускной насмокчецо копоти от Петровки?
    "Не смешите диктатора"
    А про притирку колец ето вам мотористы-жигулисты поведали?
    Типо "как набьет зеркало так и будет зашибись"
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 016

Типово

Ну а что Вы хотите поведать? Что у Таврии и Роллс-Ройса с движком от БМВ поршневые работают одинаково?
    Причем АБСОЛЮТНО одинаково! Возвратно-поступательно,приводя во вращение коленвал!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    кто шо скажет плохого про Aral 10w40 полусинтетика?
    8 тыщ проехал - вроде пока не черное ,но темненькое
    Плохого не скажу ни чего, сам не лил, но очень много людей из клуба льют такое масло в мерседесы (W201, W124, W210 в основном) и всем нравится. Так же насколько знаю, то кажись Brabus рекомендует масло Aral, ну или во всяком случае у них просто договорённость..

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Плохого не скажу ни чего, сам не лил, но очень много людей из клуба льют такое масло в мерседесы (W201, W124, W210 в основном) и всем нравится. Так же насколько знаю, то кажись Brabus рекомендует масло Aral..
    если не подделка-чистая Германия. с немецким качеством.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    если не подделка-чистая Германия. с немецким качеством.
    Ну есть люди которые везут "правильное" масло, т.е. люди банально на рынке и в магазинах его не покупают - дорого, но зато качественно..

Сторінка 13 з 19 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті