А меня еще смущает что в церкви чтобы стат священником нужно семинарию закончить, жить не один год по порядочному (в идеале конечно), читать массу литературы, научится понимать что то, отличать черное от белого.... Распознать почему ТАК а не ИНАЧЕ.... Ведь хоть немного понимающий - в жизни в секту не пойдет... или быть монахом чтобы обрести дар целительства молитвой... , а у харизматов зачастую достаточно бросить бухать или колоться ..Или по крайней мере всем так сказать выйдя на сцену... Согласен, что многие протестанты и вправду ведут правильную жисть, но в том что эти церкви в отличие от той же ПЦ и катиликов НЕ ТРЕБУЮТ этого от адептов... мол "Да ты приходи... пофиг кто ты и что ты...)) "... В том и разница культур... О какои БОЖЬЕМ ЦАРСТВИИ и СПАСЕНИИ может идти речь ваапще???))
Я вон на кума смотрю - ну ЗОМБИ.... Реально... иничем не могу помочь... да уже и не пытаюсь....жаль.. все друзья воевали с ним в свое время... Без толку... Сколько уже лавища унес туда... ой, мама.... "Это мне Бог дал... И Ваще.. Я спасусь, а вы не спасетесь... .И все тут.. Если уйду -буду отлучен от Христа и гореть мне синим пламенем" ..... ИМХО все адепты живут на внушенном пасторами сСТРАХЕ последствий ухода...)
Вот в этом и есть ТОТАЛИТАРИЗМ...

Bookmarks