| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мастер Ломастер
Скинь в личку номер телефона! Буду держать на связи, если что!
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Представляешь Ломейко, твои харизматические церкви, всем известный Борис Филатов, Сектой назвал, и 30 тысяч Сектантов, вот гад...
Слушай, ты мне и bobik судиться предлагал по поводу СЕКТ, но я bobikне такие крупные птицы что бы с тоталитарными сектами судится, а вот с ним, с Филатовым, не хочешь судиться? Там и ставки высокие, а..???
А представляешь какое это будет ШОУ?
Hа минувшей неделе в Днепропетровске произошло невиданное действо: со всей Украины в наш город съехались около 30 тысяч сектантов, послушать песни забугорного пастора Бенни Хинна и посмотреть на творимые им чудеса.
Востаннє редагував Мастер Ломастер: 23.07.2009 о 09:33
ребята, объясните мне, почему же харизматические церкви признаются христианской конфессией другими конфессиями, если все так плохо, как вы тут пишете? ведь, например, свидетели иеговы или мормоны считаются действительно культом или сектой в христианском мире, а вот про харизматов я такого не слышала.
правда, как-то я беседовала с одним верующим из протестансткой церкви в днепре (не харизматической) о наших церквях. он перечислял некоторые хорошие, на его взгляд,церкви (харизматических там не было). а у меня рядышком как раз такая есть - филиал Посольства Божьего печально известного С.Аделаджа. Я его спросила - а как же эта (слыхом не слыхивала про особенности хар-ких церквей). Он начал меня отговаривать от посещения, и основным аргументом было то, что в таких церквях библейская доктрина сильно сдвинута в сторону материального благополучия.
но вообще, насколько я знаю, представители других христианских конфессий не называют харизматов сектантами.
Lady Starlight
Леди, дело не в словах, а в делах. Как я уже объяснял Вам, харизматическое движение признается во всем СНГ как тоталитарная секта. И дело здесь не в слове секта а в термине тоталитарная. Т.е. религиозное движение, использующее в своем культе вредоносные для сознания техники.
Мастер Ломастер,
извиняться за оскорбление будешь? Или правилам вежливости не учили? Или ты считаешь, что раз человек посещает секту (в твоем разумении), то его можно уже и за человека не считать? Или, член религиозного общества перестал быть гражданином государства, равным с тобою в правах?
Борису Филатову вопрос насчет секты задал я - во время его интернет-конференции. Журналист ответил, что имеет образование и "знает" что мы секта, а посему в полемику вступать не будет. Вот и вся аргументация.
То что Борис Филатов, (как ты говоришь) "всем известен", еще не значит что он царь и бог, и его слово - закон. Несмотря на его безусловное влияние, он тем не менее всего-навсего человек, дыхание которого в ноздрях его. Его жизнь может пресечься в любую секунду, как моя или твоя жизнь, и его мнение рано или поздно умрет вместе с ним. Поэтому полагаться нужно исключительно на мнение Бога изложенное в Библии, а не на мнение какого-либо человека (пусть даже известного и влиятельного), ибо каждый человек по сути своей есть всего лишь червь и прах земной.
Считаете нас сектантами? - Ваше право. Мы тоже имеем право считать вас потерянными грешниками, идущими в ад.
Судиться с Филатовым, разумеется, бессмысленно. Мы не в той стране живем, где есть шансы выиграть подобный суд. Да и зачем? Я просил вас доказать в суде, что мы являемся сектой. Я не говорил, что мы будем доказывать в суде, что мы не секта. То есть, принцип презумпции невиновности - обвинитель должен доказать виновность обвиняемого, а не обвиняемый свою невиновность. Хватило дерзости обвинить - докажи в суде.
В заключение процитирую фразу апостола Павла:
"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью" (2Фесс.1:6).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Lomeiko
Сережа, а ты тоже передо мной не извинился до сих пор. Ты обозвал меня лжецом, если ты забыл. Так что, прежде чем требовать извинений от других, научись извиняться сам.
lomeikoТебе оно и вернётся! внимательно поищи "не возжелай ближнему". Извиняльщик ты наш.В заключение процитирую фразу апостола Павла:
"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью" (2Фесс.1:6).
Mediaphag
Схожу непременно. И видео возьму.
Сергей, возможно вы уже отвечали на подобный вопрос, и если не хотите - не отвечайте.
но мне интересно - вы считаете идущими в ад всех, кто не посещает Огонь пробуждения, или всех, кто не верит в Иисуса Христа, как в Спасителя (пусть даже посещает другую церковь или не посещает никакую вообще)?
это явление называется "говорение языками". вообще, в христианском мире к нему относятся двояко - православная, католическая и половина протестанских это не практикуют. часть протестанских (в том числе харизматических) - считают это даром свыше.
но я не слышала, чтобы христиане на этом основывали мнение о (не-)принадлежности конфессии к христианской. основные критерии, все-таки, другие.
Lady Starlight, к сожалению, о том что харизматы признанны всеми конфессиями и во всем мире, я слышал только от самих харизматов. Можете перечислить церкви которые вас признают? Если можете, уточните так же, закреплено ли это признание в вероучительных документах церковной власти (как например Баламандские соглашения ПЦ и КЦ или Шамбезийский договор ПЦ с Армянской церковью), или проявляется просто на уровне личного общения рядовых служителей и верующих. Спасибо.
Да, я вернулся...
нет, я не могу перечислить такие церкви, просто почему-то у меня сложилось такое впечатление, что это просто очередная конфессия, и ничего плохого в ней нет: есть лютеране, есть баптисты, есть харизматы. ну и пусть себе будут.
меня не настолько глубоко волнует этот вопрос, чтобы я кидалась сейчас это все выяснять, но конечно я порасспрашиваю знакомых, у меня было много друзей разных христианских конфессий.
Инквизитор
ой, только заметила, что вы мне написали "вас признают", это вы не по адресу.
вот Вам другая аргументация:
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, отколовшейся от господствующего религиозного направления.
Определение и особенности использования
В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»[1]
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».[2]
В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»[3]
Слово «секта» заключает в себе исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский» вызывают негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно. В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения». Слово «секта» употребляется в основном публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций), практически всегда в уничижительном смысле.
Давайте так - в Вашей секте Вы черви, а мы будем оставаться людьми!!!!Стоит полагаться на своё собственное мнение и думать своей головой, а не верить всему что пишут на заборах, говорят по телевизору, пишут в СМИ или каких-то очень старых книжках ...
В реестре как Ваша организация числиться и почему в суде нужно доказывать что-то? Вы в здравом уме? как Вы себе видите иск? "Я такой-то такой-то хочу доказать прилюдно, что "Огонь пробуждения" являеться сектой, а не церковью, как они сами себя называют"? Вы ровным счетом те, кем Вы записаны в реестре, будь-то общественная организация или религизоное объединение или благотворительный фонд имени Максимова! Есть простая классификация элементарных человеческих понятий - есть кот, есть человек, есть обезьяна, точно также есть церковь, есть секта, есть общественная организация ...
Если б в нашей стране было настолько идеально законодательство, что была бы возможность засудить кого-то просто за его слова, то уверяю Вас пасторов, таких как Аделаджи уже давно гноили бы в тюрьме ... а таких как Максимов за катание на номерах ПАСТОР, за развод, за статьи которые я приводил пару страниц назад уже давно разжаловали бы из пасторов и это как минимум! А так у нас страна "что хочу, то и делаю" ...
Так вот в том то и дело, что харизматские проповедники старательно "складывают" о себе такое впечатление, рассказывая адептам какие они крутые и умалчивая например о том что в ряде европейских стран их деятельность законодательно ограничена. Однако при провекре фактами подкрепить это впечатление не удается.
Кстати у нашего друга TheVSа, уверенного что х-ты являются еще и "самой многочисленной конфессией в мире", был информационный шок после цитирования ему статистики из нескольких энциклопеедий... Именно в том и заключается особенность построения проповедей в этой новой конфессии, что пастора пытаются не столько дать пастве реальную информацию, или тем более научить находить ее самостоятельно, сколько "создать впечатление", воздействуя на эмоциональную, а не мыслительную сферу."– Разве я выразил восхищение? – спросил маг у Фагота.
– Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, – ответил тот.
– Так что же говорит этот человек?
– А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Сорри, это у меня тоже "сложилось впечатление"![]()
Да, я вернулся...
Меня очень сильно удивляет ваше спокойное отношение к этому. Это ведь массовый психоз, но уж никак не не дар свыше.
Вы только вдумайтесь: несколько первых рядов со взрослыми людьми, которые во время "прославления" издают нечленораздельные звуки.
И вы еще обвиняете Горгарота в язычестве? Внимательнее присмотритесь к своим культам.
Mediaphag
Ты говоришь абсолютно верные вещи. Именно поэтому мы и работаем с харизматическими сектами. Сеансы массовой истерии в состоянии транса - это и есть последствия криминального гипноза.
А по поводу язычества...так никто и не обещал, что будет легко![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks