Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 337 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Мамочки, а как у ваших малышей обстоят дела с речью, горшком и самостоятельным поеданием пищи, особенно первых блюд?

С речью у нас так себе. Мама, папа, баба. деда, дом, папА (пока), Дара (Даша), Ляля - это все четко выговаривает. А остальное: ки - кефир, ме- мел, ма- масло, па - памперс, мы - мыло, кубик - бу, тра - трактор или большая машина и т.д И очень хорошо "ругаеться" на своем, как начнет прирекаться, что забываю за что ругала, так смешно становиться

Если бегает без трусиков, то писяет в определенном месте - я положила одноразовую пеленку, а сейчас уже туда горшок поставила и он попадает, а потом сообщает (Пиии!), что пописял в горшок, чтоб его похвалили. Если в трусиках, тообязательно уписяеться в любом месте, а потом сообщит. С покаками проблема - не проситься, а наоборот убегает, поэтому когда ближется это время, то я одеваю или памперс или трусики, когда покакал - сообщает (А-а), снимает памперс и выбрасывает в мусорник. Сегодня мама в мусорнике обнаружила трусы покаканые, он тихонько пришел выбросил и пошел дальше смотреть Дашу.

Сейчас чаше всего мы его кормим, так как времени особо нет. а он отказался на стульчике своем сидеть, раньше более менее хорошо ел сам, а сейчас уже и не стремиться, понял, что так проще. Но очень любит сам пить с чашек и бутылок с любыми горлышками.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Мамочки, а как у ваших малышей обстоят дела с речью?
    Мы тут давеча на детской площадке такую девчушку милую наблюдали. Человеку полтора года отроду, а она маме говорит (очень чисто и внятно): "Мама, как ты считаешь, какой характер у зайца из Ну, погоди!?" Я остолбенела просто - вот это смышленыш!!!!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Мамочки, а как у ваших малышей обстоят дела с речью, горшком и самостоятельным поеданием пищи, особенно первых блюд?
    У нас кушает первые блюда сама ложкой, но я потом докармливаю. И паштеты прям из банки ложкой ест. А все остальное ест руками. Очень любит омлет и салаты. А еще обожает чернику. Мы даже когда она выделывается и есть не хочет, в ложку черничку кладем, тогда всю тарелку съедает. Так даже борщ и кефир ест с черникой
    По большому на горшок ходит, а по маленькому в памперс или трусики. Когда уже писяет, говорит "пись, пись"
    С речью у нас тоже не особо, все простейшие слова, говорит "пивет" и ручкой машет когда здоровается, "пока" и воздушный поцелуй когда прощается. "Пить"-пить хочет, "амам"- кушать, "ням"-вкусно и т.д.
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    4 389

Типово

Ymnichka, а где чернику берете, своя?
    Мы даже когда она выделывается и есть не хочет, в ложку черничку кладем, тогда всю тарелку съедает
    о, знакомая ситуация. Только мы не черникой спасаемся, а хлебушком - если кушает суп (Настя сама крошит хлеб и бросает в суп, он размокает и кушаем его вместе с супом), или печеньем - если кушает творог (тоже крошим и посыпаем творожок прямо в ложке и сразу в рот).
    Конечно, когда уж совсем не хочет кушать, то ничего не помогает, ни печенье, ни фрукты

Дописів
    4 389

Типово

девочки, меня беспокоит, что ребенок мало писяет . За день 2-3 раза и все . Я уже не знаю, что и думать. Понимаю, что жара, стараюсь поить больше. В основном даю воду, но уже и соки накупила. Но Настя пьет немного...

Дописів
    1 918

Типово

Вот это чудеса!!!
    Разговариваем на "марсианском" с бурной жестикуляцией, говорит почти все слова только первый слог " ко"кондиционер", "пи" пить (ну и т.д.), правда мама папа, баба, деда и дадя (дядя) вне конкуренции Кушает сам почти все (ну разливает и рассыпает, конечно не без этого ) горшок просто презирает пописает и сообщает "пи-пи" иногда, если поймаю момент, писает с рук, по-большому - исключительно в штаны

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

тема как раз для меня интересная. Читаю отчетики тех, кому годик исполнился. Дети много говорят как делают животные... а моя с интересом слушает, улыбается и только подтверждает "да!". А "мяу", "гав" не говорит. Понимаю, что все разные. Но интересно же, что она себе задумала, раз всё время улыбается
    Улыбнитесь)

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Ymnichka, а где чернику берете, своя?

о, знакомая ситуация. Только мы не черникой спасаемся, а хлебушком - если кушает суп (Настя сама крошит хлеб и бросает в суп, он размокает и кушаем его вместе с супом), или печеньем - если кушает творог (тоже крошим и посыпаем творожок прямо в ложке и сразу в рот).
    Конечно, когда уж совсем не хочет кушать, то ничего не помогает, ни печенье, ни фрукты
    Чернику на базаре покупаем. Я, кстати ваш вопрос сейчас часто слышу Оказывается мало кто знает что и у нас уже черника продается. А я даже в банки позакрывала ее, на зиму
    А с хлебом у нас тоже ест, правда когда бросала в тарелку - это уже в прошлом, а сейчас просто макает в суп или борщ и ест.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    тема как раз для меня интересная. Читаю отчетики тех, кому годик исполнился. Дети много говорят как делают животные... а моя с интересом слушает, улыбается и только подтверждает "да!". А "мяу", "гав" не говорит. Понимаю, что все разные. Но интересно же, что она себе задумала, раз всё время улыбается
    Наша тоже животных изображает, но старается им подражать. Произносит как слышит, т.е. кошка - мааау, собака - ававав (прям гавкает, я даже стесняюсь когда мы по улице проходим и встречаем человека с собакой, Настя гавкать начинает, люди понять не могут чего это она, а я говорю: да, Настенька, это собачка, ав, ав, корова - мммммм, ну и так далее. Еще сирены изображает и звуки автомобильные разные. Недавно научилась говорить да и нет. правда "нет" говорит - нии, нии. Родственники ее хохлушкой из-за этого называют
    Нашкодничает, я говорю ох ты и какашка, а она "нии", я говорю, а кто, папа какашка, она опять "нии", я говорю мама что-ли какашка, а она "да!"

Дописів
    4 389

Типово

Ymnichka, у нас на рынке ежевику видела, а вот чернику - нет.
    Знакомая ездила в Закарпатье, так там черники полно, я почему-то решила, что черника только там в лесах растет
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  x_e981c4b0.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  34,7 КБ
ID:	50455  

Дописів
    6 754

Типово

Лелик, у нас , когда к кошке подходит , то говорит: МЯУ, а к собаке :ГАВ. но опять же не всегда, а под настроение, а просить -бесполезно. не скажет.

Дописів
    29 919

Типово

Ymnichka, у нас на рынке ежевику видела, а вот чернику - нет.
    Знакомая ездила в Закарпатье, так там черники полно, я почему-то решила, что черника только там в лесах растет
    Они наверное от туда и везут. А я вот ежевики не видела. С удовольствием бы купила, я ее люблю

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

девочки, меня беспокоит, что ребенок мало писяет . За день 2-3 раза и все . Я уже не знаю, что и думать. Понимаю, что жара, стараюсь поить больше. В основном даю воду, но уже и соки накупила. Но Настя пьет немного...
    мы за день не 2-3 раза, но тоже значительноменьше чем до жары

мать, не переживай, поом срзу предложениями заговорит, что и рот не закроешь. Обычно так и происходит Моя тоже не особо ж болтает, тоже что и вы говорит

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Наша тоже животных изображает, но старается им подражать. Произносит как слышит, т.е. кошка - мааау, собака - ававав (прям гавкает, я даже стесняюсь когда мы по улице проходим и встречаем человека с собакой, Настя гавкать начинает, люди понять не могут чего это она, а я говорю: да, Настенька, это собачка, ав, ав, корова - мммммм, ну и так далее. Еще сирены изображает и звуки автомобильные разные. Недавно научилась говорить да и нет. правда "нет" говорит - нии, нии. Родственники ее хохлушкой из-за этого называют
    Нашкодничает, я говорю ох ты и какашка, а она "нии", я говорю, а кто, папа какашка, она опять "нии", я говорю мама что-ли какашка, а она "да!"
    да, она у вас классно звуки произносит
    а она ж ещё умеет как мышка, она мн делала - пипи
    а наша видит собачку, и делает как лошадка

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    да, она у вас классно звуки произносит
    а она ж ещё умеет как мышка, она мн делала - пипи
    а наша видит собачку, и делает как лошадка
    Влада, у нее "пипи" и мИшка и мЫшка

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Ой девочки, они еще ТАК заговорят.
    Моя говорить начала только после двух лет (если это вообще можно назвать разговором). сейчас говорит абсолютно все и длинными предложениями.
    Сидим сегодня с мужем, пьем чай. Подходит малая к нам и говорит:
    "Купите мне маленького братика в коляске, как сегодня на детской площадке видели!"
    Ну папа ей объясняет
    "Подожди годик-два. ты подрастешь, будешь сама кушать, спать, маме помогать- тогда братика и купим"
    после этих слов, моя девочка залазит ко мне на руки, и заговорческим голоском начинает говорить
    "а знаешь мамочка, я знаю одно место, туда на маршрутке надо ехать, там продаются очень хорошие и красивые папы! Давай купим нового!"

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Моя говорить начала только после двух лет (если это вообще можно назвать разговором). сейчас говорит абсолютно все и длинными предложениями.
    "Купите мне маленького братика в коляске, как сегодня на детской площадке видели!"
    Ну папа ей объясняет
    "Подожди годик-два. ты подрастешь, будешь сама кушать, спать, маме помогать- тогда братика и купим"
    после этих слов, моя девочка залазит ко мне на руки, и заговорческим голоском начинает говорить
    "а знаешь мамочка, я знаю одно место, туда на маршрутке надо ехать, там продаются очень хорошие и красивые папы! Давай купим нового!"
    Я чуть в голос не засмеялась, а ведь рядом дите спит. Ну вы насмешили Супер, пять балов ребенку

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

У меня дед- латыш. "ы" не выговаривает и всё в мужском роде. Мишка и мишь
    вот малая запутается...
    Алина из ванной кричит: "маааааааа..".
    Я: "щас приду....
    Она: "маааааааа!!!!!!!"..
    Я:"щас!"
    Алина:"ма-ма-НЯ!"...
    (я упала...)
    Улыбнитесь)

Дописів
    29 919

Типово

вот малая запутается...
    (я упала...)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ну папа ей объясняет
    ой клааасс молодец
    я знаю, всё равно умничка
    вот малая запутается...
    (я упала...)
    мы тож такое чудим

Сторінка 147 з 337 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті