Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 814 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120520 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 381 по 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Отправила сегодня по электронке "новую" декларацию по НДС с большим "минусом". Сижу жду отчета о доставке. Если до двух не придет отчёт, поеду в налоговую сдавать на бумаге.
    Что делать? Ума не приложу. Отправлять новую декларацию и включить все в НК?

Дописів
    2 991

Типово

Я не знаю как "всё", но июньские налоговые я включила все. Сижу грызу ногти - примут или нет декларацию?!?

Типово

Я не знаю как "всё", но июньские налоговые я включила все. Сижу грызу ногти - примут или нет декларацию?!?
    Не, ну если по электронке, то примут

Дописів
    2 991

Типово

Отчет по электронке с минусом не приняли - поехала сдавать в налоговую.

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

Отчет по электронке с минусом не приняли - поехала сдавать в налоговую.
    Основание какое?
    Позвонила аудиторам, они вообще ничего о разъяснении не знают.

Типово

Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    Основание какое?
    Я кого не спрошу, никто ничего не знает, даже налоговики на меня смотрят,
    как на дурочку.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А подскажите плиз, можно ли по безналу оплатить санаторную путевку (фонд соц. страха здесь не при чем). Нужно ли доплачивать подоходный налог 15% ? И еще, путевка не сотруднику предприятия

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ну шо нихто не знает?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    А подскажите плиз, можно ли по безналу оплатить санаторную путевку (фонд соц. страха здесь не при чем). Нужно ли доплачивать подоходный налог 15% ? И еще, путевка не сотруднику предприятия
    Какую путевку Вы имеете в виду? Если это соцстраховская путевка с частичной доплатой, которая выдается на предприятие, то ее можно выдавать только сотруднику предприятия по основному месту роботы. Если выдадите эту путевку не сотруднику или сотруднику работающему по совместительству, то это просто капец, штраф и возврат полной стоимости путевки, также возмещается полная стоимость путевки в случае если вы взяли путевку, но никто по ней не поехал.
    Что касается оплаты (доплаты) за путевку, то можно перечислить с предприятия, а потом или принять в кассу предприятия сумму возмещения от сотрудника или удержать с зарплаты (с суммы к выдаче - НДФЛ уже удержан).
    Если же это путевка соцстраха не на предприятие (не 10-ти, 50-ти %-ная), то человек сам по себе идет и покупает ее, предприятие здесь не участвует.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

ИМХО не стоит - геморройно.Как я понимаю, путевка идет именная?В общем-то ее можно купить по договору поручения с физ.лицом и за ваше вознаграждение. Т.е. физлицо вам деньги и вознаграждение, а Вы ему путевку - почти как перепродажа получается. Только Вам нужно посмотреть какие есть виды деятельности в уставе предприятия.

Типово

А на каком основании Вы купите не сотруднику предприятия путевку?

Дописів
    9 887

Типово

Не внимательно прочла Ваш вопрос. У нас была ситуация, когда оплачивали детскую путевку, по заявлению сотрудника ("прошу оплатить с последующим удержанием из зароботной платы").
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Просто вот выписали счет на 8 тыс. и директор просит чтоб я заплатила, но документов никаких у меня не будет. Еще раз говорю - это не соц. страх. Нужно ли мне перечислить подоходный?

Дописів
    9 887

Типово

Если будет последующее возмещение, то не нужно, а если не будет, то конечно нужно начислить НДФЛ и соответственно отразить в 1ДФ.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Просто вот выписали счет на 8 тыс. и директор просит чтоб я заплатила, но документов никаких у меня не будет. Еще раз говорю - это не соц. страх. Нужно ли мне перечислить подоходный?
    если у Вас не будет вообще никаких документов, то это плохо.Куда Вы потом повесите эту дебеторку? Если не будет факта приема Вами путевки и передачи ее физлицу, то подоходный тут не при чем.К стати, а какая у Вас форма налогообложения?

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    Основание какое?
    ото такие аудиторы

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

форма общая (прибыль+НДС). Если не будет доекументов спишу на 949 как прочие затраты. Ни налоговым кредитом ни валовыми расходами пользоваться не буду. Проверяющим буду рассказывать, что за счет прибыли предприятия оплатила

Дописів
    9 887

Типово

Если это директор хочет так провести путевку какого-то родственника, то как мне кажется, проще всего будет сделать премию на директора (правда здесь все налоги) и пусть он идет и сам оплачивает эту путевку.
    З.Ы. А у вас ну совсем нет ни черной кассы, ни ЧПшника какого-нибудь "своего"? Сбросить (выдать) на него эти 8 тыс. и пойти через кассу банка оплатить эту путевку.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

форма общая (прибыль+НДС). Если не будет доекументов спишу на 949 как прочие затраты. Ни налоговым кредитом ни валовыми расходами пользоваться не буду. Проверяющим буду рассказывать, что за счет прибыли предприятия оплатила
    ясно теперь. Если не будет документов, то подоходный не нужен - факта дохода у физлица ведь не будет, верно? Мало ли за что Вы вообще платили .....
    Я лично делала бы договор с физлицом (я ниже писала), с вознаграждением 3%. Потерять ВР+НДС на сумму 8000 или налоги от 240 гривен.... Есть разница.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Если не соц. страховская путевка то конечно. подоходный начислить нужно

Сторінка 20 з 814 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120520 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті