Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 263 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Я уже тоже ввела кашку, делаю на воде, но я ввела сразу молочную сьедает 180 гр и нам хватает на 4-4,5 часа.Правда даю пока только по утрам.
    Я, конечно, дико извиняюсь, но МОЛОЧНАЯ каша - это каша, в состав которой входит МОЛОКО (сухое). И кашей НА ВОДЕ она априори быть не может. Каша на воде - это каша на воде, т.е. та, в состав которой входит только КРУПА. Такую кашу можно разводить как водой, так и молоком.
    Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Гриша на ИВ уже кушает: все овощи включая свеклу, и каши. Пробовал ягодки: клубника, черешня, смородина
    Что из свежего можно вводить первым?
    А какая разница, если Вы все равно питаетесь не так, как советуют педиатры? Вводите, когда хотите - и творог, и огурец.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від djulietta Переглянути допис
    Девочки! Подскажите, пожалуйста!!!
    Подружка попросила узнать:
    малявочке 6 месяцев, с 1 месяца на ИВ, кушали Нутрилон.
    Сейчас ей кто-то сказал, что лучше козье молоко вместо смеси разбавленное давать.
    Есть ли смысл сейчас перевести на молочко и как?
    ИМХО: нет. В смеси суточная норма всех витаминов и микроэлементов, необходимых ребенку для полноценного роста и развития. Ни одно молоко этим похвастаться не может.

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Я тоже уже начала на воде делать(поначитывалась тут ) едим с утра овсянку, а на ночь- ночную молочную (тоже где то 180гр)
    а я рисовую с тыквой ввела, он аж пищит когда ее кушает

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від my-juliak Переглянути допис
    Девочки скажите пож сколько можно перепелиных яиц в день давать ребенку в 1,8 гда????
    По 1 переп.яйцу 5-6 раз в неделю,или 2-3 куриных.
    Всем приветик, девочки кто-нибудь вводил в качестве мясного прикорма - мясо нутрии?
    Ой,не помню кто именно,но кто-то вводил-описывала нам девчонка,как сейчас помню6"отрезаем голову...вырезаем какую-то там железу..." ужас...Но считается очень легким,полезным,неаллергенным.Наша крестная тоже давала своей дочке.
    Я уже тоже ввела кашку, делаю на воде, но я ввела сразу молочную
    Так а на чем же еще можно молочную делать,кроме как на воде?
    Девченки, а с какого возраста вы огурец даете и когда вводят творог?

Что из свежего можно вводить первым?

Гриша на ИВ уже кушает: все овощи включая свеклу, и каши. Пробовал ягодки: клубника, черешня, смородина
    Ого,вот это вы ранние...по-моему,через чурВ 6мес. свекла,ягоды,черешня...
    Огурец обычно рекомендуют не раньше года,но можно и с 10-ти попробовать,творог по-разному-с 6-7...А первое свежее,по-моему,морковь,потом огурец,зелень,капуста.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я, конечно, дико извиняюсь, но МОЛОЧНАЯ каша - это каша, в состав которой входит МОЛОКО (сухое). И кашей НА ВОДЕ она априори быть не может. Каша на воде - это каша на воде, т.е. та, в состав которой входит только КРУПА. Такую кашу можно разводить как водой, так и молоком.

А какая разница, если Вы все равно питаетесь не так, как советуют педиатры? Вводите, когда хотите - и творог, и огурец.
    Что вы имеете в виду "не так как советуют педиатры" ???

Amica
    Guest

Типово

Кхм-кхм... Я, канешна, извиняюсь, но, если не затруднит, ответьте все же, плиз. Хочу сыну дать кефир в качестве первого прикорма, из домашнего молока таки страшновато, там жирность не отследишь... Какой кефирчик деткам даете?

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    По 1 переп.яйцу 5-6 раз в неделю,или 2-3 куриных.Ой,не помню кто именно,но кто-то вводил-описывала нам девчонка,как сейчас помню6"отрезаем голову...вырезаем какую-то там железу..." ужас...Но считается очень легким,полезным,неаллергенным.Наша крестная тоже давала своей дочке.
    Так а на чем же еще можно молочную делать,кроме как на воде?
    Ого,вот это вы ранние...по-моему,через чурВ 6мес. свекла,ягоды,черешня...
    Огурец обычно рекомендуют не раньше года,но можно и с 10-ти попробовать,творог по-разному-с 6-7...А первое свежее,по-моему,морковь,потом огурец,зелень,капуста.
    Девочки, не фанатейте!!!! эт не значит что ягодами кормлю!!!! давала пробовать.

Немного свеклы добавляла в овощи т.к. крепило малыша, а это лучше сем лекарства
    а "все овощи" это те которые рекомендованы в этом возрасте!!!!
    и под "свежее" я имела ввиду фруктовые пюрешки
    Востаннє редагував Бразилия: 18.07.2009 о 22:22

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Кхм-кхм... Я, канешна, извиняюсь, но, если не затруднит, ответьте все же, плиз. Хочу сыну дать кефир в качестве первого прикорма, из домашнего молока таки страшновато, там жирность не отследишь... Какой кефирчик деткам даете?
    Лучше взять закваски и самим сделать-а так Злагода нормальная,моя ее ест с удовольствием.Но уже думаю на той неделе сама ей делать!

Вы тоже по Комаровскому прикорм делаете?

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від djulietta Переглянути допис
    Девочки! Подскажите, пожалуйста!!!
    Подружка попросила узнать:
    малявочке 6 месяцев, с 1 месяца на ИВ, кушали Нутрилон.
    Сейчас ей кто-то сказал, что лучше козье молоко вместо смеси разбавленное давать.
    Есть ли смысл сейчас перевести на молочко и как?
    У того же Комаровского написано что конечно можно разведенное молоко давать но только в крайнем случае когда кормить нечем и цивилизация далеко.А при 1 возможности купить и дать смесь

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Лучше взять закваски и самим сделать-а так Злагода нормальная,моя ее ест с удовольствием.Но уже думаю на той неделе сама ей делать!

Вы тоже по Комаровскому прикорм делаете?
    Спасибки за внимание
    Можно сказать, по Комаровскому, просто нужда заставила - с покаками все еще нехорошо у нас Злагода, говорите? Надо будет попробовать взять нежирную... Насчет закваски - нет времени, к сожалению, все перечитать какую тут закваску хвалили?

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Самсонка, вас прям не узнать с новой аваторкой .

Я даю огурец, она у меня его смокчет, может отгрызть малюсенький кусочек и гонять его туды-сюды, не вижу в этом ничего страшного.

Дописів
    1 405

Типово

Злагода, говорите? Надо будет попробовать взять нежирную... Насчет закваски - нет времени, к сожалению, все перечитать какую тут закваску хвалили?
    Зачем "нежирную"? берите сразу "Детскую"

Дописів
    10 408

Типово

Молоко можно развести водой в нужной вам пропорции и сделать из него настоящий кефирчик (закваску какую - лучше в теме про Кефир полистать) А Злагода, вы уж меня простите, но неизвестно из чего, но не из молока Плюс тот момент, что сейчас жарко - условия хранения сами понимаете, перебитые даты, отравления и прочая. Оно вам надо?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

и под "свежее" я имела ввиду фруктовые пюрешки
    Ну так бы сразу!Хотя все равно не думаю,что ягоды и черешня нужны в таком возрасте даже на пробу,лучше уж в компотике тогда.А насчет свеклы-уже обсуждалось.
    А про фруктовые пюрешки-начинать все равно лучше не со свежих,а с припущенных или баночных,т.к.в таком виде фруктовые кислоты не столь агрессивны
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    531

Типово

Спасибки за внимание
    Можно сказать, по Комаровскому, просто нужда заставила - с покаками все еще нехорошо у нас Злагода, говорите? Надо будет попробовать взять нежирную... Насчет закваски - нет времени, к сожалению, все перечитать какую тут закваску хвалили?
    Власти Нидерландов официально объявили о начале расследования обстоятельств смерти 24 пациентов, принимавших участие в испытаниях экспериментальной методики лечения панкреатита (воспаления поджелудочной железы) пробиотиками. Исследование, организованное Медицинским центром Утрехтского университета, проводилось в нескольких голландских клиниках с 2004 по 2007 год.

В течение этого времени в группе из 296 пациентов с панкреатитом, получавших пробиотики, скончались 24 человека, тогда как в контрольной группе было зафиксировано только 9 смертей. Таким образом, смертность в первой группе была выше более чем в 2,5 раза. Причины случившегося пока неизвестны.

Пробиотики – живые культуры лактобактерий, энтерококков и бифидобактерий, которые содержатся в кефире, йогуртах и других молочных продуктах, потребление которых, как считается, способствует нормализации процессов пищеварения. Биодобавки с пробиотиками были предоставлены для исследования голландской компанией Winclove.

По словам организаторов эксперимента, результаты ранее приведенных исследований свидетельствовали о том, что пробиотики могут способствовать снижению интенсивности воспалительных процессов в поджелудочной железе.

В октябре прошлого года по настоянию голландских ученых было досрочно прекращено аналогичное исследование, проводившееся на территории Чешской республики.

Оригинал:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

И исче по теме:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094

Только прочитала - я в шоці

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Что вы имеете в виду "не так как советуют педиатры" ???
    Ну, а что ж тут непонятного? Адекватные педиатры, придерживающиеся норм ВОЗ, советуют начинать прикорм с 6 месяцев, детям на ИВ - с 5,5. И если учесть, что в неделю вводится не больше двух продуктов, то к вашему возрасту вы должны были бы кушать не больше 4-х продуктов (овощи, например). А у вас уже все виды каш, все виды овощей, ягоды. Отсюда вывод: либо прикорм начали с 4-х месяцев, либо, если с 5-5,5, то вводили всё слишком быстро. Мы вот начали прикорм почти в 5,5, но такой рацион "заимели" только месяц назад, а свеклу вообще позавчера только дала попробовать. Вот Вам и "не так, как советуют педиатры".
    Не кричите, плиз. Выше Вы черным по белому написали:
    Гриша на ИВ уже кушает:
    Намного лучше было - печеное яблоко.
    В Вашем возрасте всё это нужно только НАЧИНАТЬ вводить, а вы уже едите полным ходом. Отсюда такая реакция у нас.
    В домашнем молоке жирность отследить очень просто: дать ему отстояться и слить все, что находится НИЖЕ сливок, - полученное молоко будет не более 1% жирности.
    А вот насчет магазинного кефира... Я сегодня выкинула из холодильника всю молочную продукцию, купленную в магазине. Потому что посмотрела этот фильм: http://berloga.net/view.php?id=56603 Его полезно посмотреть тем, кто верит, что в магазинной молочке ЕСТЬ коровье молоко, и что эта продукция БЕЗОПАСНА.
    Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Самсонка, вас прям не узнать с новой аваторкой .
    Шифруюсь, как мне уже сказали.
    Я даю огурец, она у меня его смокчет, может отгрызть малюсенький кусочек и гонять его туды-сюды, не вижу в этом ничего страшного.
    +1
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Молоко можно развести водой в нужной вам пропорции и сделать из него настоящий кефирчик (закваску какую - лучше в теме про Кефир полистать) А Злагода, вы уж меня простите, но неизвестно из чего, но не из молока Плюс тот момент, что сейчас жарко - условия хранения сами понимаете, перебитые даты, отравления и прочая. Оно вам надо?
    Тут палка о двух концах. С одной стороны, то, что ты только что написала, - полностью согласна. С другой, то, о чем я писала выше: что у домашней простокваши слишком высокая кислотность для детского желудочка, плюс еще куча всякого, - это вызывает нарушение работы желудка, вплоть до микрокровотечений в нем. 100%-го подтверждения этому я пока не нашла (правда, не сильно и искала), но косвенные подтверждения мелькают то в одной, то в другой статье. Я боюсь. Получается, что ни магазинный, ни домашний кефир давать нельзя. Безвыходная ситуация. Поэтому я решила полностью отказаться от него - буду давать только творог и молоко.

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Самсонка ну вот и вы нормально выражаете свои мысли без "грубостей"
    так же намного лучше
    А творог маляве лучше делать самим из домашнего молочка??

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Вот мы и приближаемся к прикорму, раньше просто заходила,а теперь уже надо конкретно. Скажите, где можно проитать детально схему прикорма, что и посколько и при скольких кормлениях?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А Злагода, вы уж меня простите, но неизвестно из чего, но не из молока Плюс тот момент, что сейчас жарко - условия хранения сами понимаете, перебитые даты, отравления и прочая. Оно вам надо?
    А вам-то откуда это может быть известно?! Вот одно дело когда тут дают советы как делают они сами, а другое дело вот такие голословные обвинения ничем не подкреплённые, но лишь бы сказать.

Даю "Злагоду" кефирчик регулярно, пьём отлично.

Кстати повторюсь про него - он НЕ детский, знакомая работает там и сказала, что он самый обычный, детское у них молочко.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

_Элина_ а вы еще только на 1 смеси поживаете?

Сторінка 241 з 263 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті