Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 35 з 364 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 681 по 700.

Тема: Карпаты

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Просто вспомнилось. Меня безумно умилила мамашко, выгуливающая младенца в люльке, на двухкресельном подъёмнике на г.Буковель)))
    а мамашко и папашко, которые пытались ребеночка занести на Говерлу?
    .

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    а мамашко и папашко, которые пытались ребеночка занести на Говерлу?
    Не одного, а двух. Второго, хоть и не грудной, как малышка, тоже потом на руки взяли Одно радует, они почти вовремя одумались. Только лесную зону прошли и половину кустов.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

не земляника, а трускавка
    Афигенская ягода, кисло-сладкая!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    3 636

Типово

Команданте и Чертёнок, вопросы к вам, как к специалистам планируем поездку в Карпаты - Закарпатье на машине дней на 10-12, 4-5 из которых хотелось бы "никуда не спешить", жить на одном месте: съездить - посетить окрестные достопримечательности, а главное - походить, погулять... вот и встал вопрос - где лучше жить на отрезке Яремча - Рахов, в смысле где красивее всего и можно много гулять по окрестностям (...где захватывающие дух виды, настоящие леса и горы )?

Еще вопрос по жилью, можно ли найти его на месте (без предварительной договоренности) например в Ворохте, по адекватной цене? (пыталась найти хоть какую-нибудь карту - схему поселка, чтобы понимать, где какая усадьба расположена... (хочется поближе к природе - подальше от дороги и навязчивой цивилизации) - безуспешно... ... ) За координаты вашей хозяйки - спасибо; может еще какие-нибудь подскажете, вы же там были, "видели обстановку своими глазами" Спасибо.
    Востаннє редагував kotu: 17.07.2009 о 12:52

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від kotu Переглянути допис
    Команданте и Чертёнок, вопросы к вам, как к специалистам планируем поездку в Карпаты - Закарпатье на машине дней на 10-12, 4-5 из которых хотелось бы "никуда не спешить", жить на одном месте: съездить - посетить окрестные достопримечательности, а главное - походить, погулять... вот и встал вопрос - где лучше жить на отрезке Яремча - Рахов, в смысле где красивее всего и можно много гулять по окрестностям (...где захватывающие дух виды, настоящие леса и горы )?
    Еще вопрос по жилью, можно ли найти его на месте (без предварительной договоренности) например в Ворохте, по адекватной цене? (пыталась найти хоть какую-нибудь карту - схему поселка, чтобы понимать, где какая усадьба расположена... (хочется поближе к природе - подальше от дороги и навязчивой цивилизации) - безуспешно... ... ) За координаты вашей хозяйки - спасибо; может еще какие-нибудь подскажете, вы же там были, "видели обстановку своими глазами" Спасибо.
    1) останавливаться можно везде на этом отрезке, но ИМХО избегайте Яремче и Рахова, это все же города. Там слишком суетно для отдыха
    2) Инфу о том где жить лучше всего брать с этих сайтов:
    http://www.nedaleko.com.ua
    http://www.karpaty.info
    http://karpaty.nezabarom.ua/
    3) Все поселки вытянуты вдоль реки и дороги, так что до леса и гор 15-20 минут ходьбы максимум
    .

Дописів
    2

Типово

А мы тоже в Карпатах были в Славском.Жили в Фортеце.Такой классный коттедж и снаружи и внутри.Ездили вообще с 5-ти летним ребенком.И ходил с нами везде,а если уставал то возле бассейна возился.Побывали в настоящих горах.Это не в поселке,а возле креселки на г.Тростян.Мы их нашли случайно на сайте www.trostian.com.ua Самое смешное что хозяин из Днепра.А чудесней всего то,что комаров НЕТУ.Спиш под теплым одеялом,а из окна прохладой дует......Классно было,планируем в сентябре поехать,пусть вторая малявка чуть старше станет.
    Востаннє редагував Людок: 16.07.2009 о 12:58

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

где красивее всего и можно много гулять по окрестностям (...где захватывающие дух виды, настоящие леса и горы )?
    Если интересуют именно леса и горы, то можно рекомендовать с.Микуличин. Плюс к красивой природе отдыхающих немного, и жители очнь душевные. До Яремче рукой подать. Если надо куда-то подъехать, автобусы и железная дорога в распоряжении.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

о, на тростян я ездию в начале февраля, народу обмаль, снега валом, кормежка и цены - просто истерика!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

Команданте, Чертёнок, спасибо большое за подробную информацию =)

Дописів
    3 636

Типово

останавливаться можно везде на этом отрезке, но ИМХО избегайте Яремче и Рахова, это все же города. Там слишком суетно для отдыха. Все поселки вытянуты вдоль реки и дороги, так что до леса и гор 15-20 минут ходьбы максимум
    Если интересуют именно леса и горы, то можно рекомендовать с.Микуличин. Плюс к красивой природе отдыхающих немного, и жители очнь душевные.
    Яремче, Рахов - однозначно нет, - рассматриваю небольшой отрезок Микуличин - Яблоница (мах еще до Ясиня / Лазещина). Как раз и смущает тот факт, что поселки вытянуты вдоль дороги (трассы) - нет никакого желания жить по над дорогой... поэтому пока склоняюсь к Татарову или Ворохте (первый вроде немного в стороне, второй - еще дальше) К тому же есть желание подняться на Говерлу, сходить на оз. Несамовите, может еще и на оз. Маричейка... и вообще, много гулять... но Все дело в том, что я в этих краях никогда не была, в связи с чем представления об окружающей местности (ее красоте и живописности) относительные - смутные... Если верить карте, самые высокие горы в районе Ясиня / Лазещина, но может там гулять неудобно, к тому же ближе всего подниматься на Говерлу от базы Заросляк, куда от Ворохты подьехать можно... Вот поэтому никак и не определюсь с местом проживания (ситуация, как в анекдоте "налево - красивые, направо - умные, - как же разорваться..." ) Поэтому я и спрашивала вашего авторитетного мнения, как людей, которые там побывали, - где лучше и душевнее?

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Яремче, Рахов - однозначно нет, - рассматриваю небольшой отрезок Микуличин - Яблоница (мах еще до Ясиня / Лазещина). Как раз и смущает тот факт, что поселки вытянуты вдоль дороги (трассы) - нет никакого желания жить по над дорогой... поэтому пока склоняюсь к Татарову или Ворохте (первый вроде немного в стороне, второй - еще дальше)
    Татаров - это самое длинное село в Европе, 24 км. все вдоль дороги кстати
    К тому же есть желание подняться на Говерлу, сходить на оз. Несамовите, может еще и на оз. Маричейка... и вообще, много гулять... но Все дело в том, что я в этих краях никогда не была, в связи с чем представления об окружающей местности (ее красоте и живописности) относительные - смутные... Если верить карте, самые высокие горы в районе Ясиня / Лазещина, но может там гулять неудобно, к тому же ближе всего подниматься на Говерлу от базы Заросляк, куда от Ворохты подьехать можно... Вот поэтому никак и не определюсь с местом проживания (ситуация, как в анекдоте "налево - красивые, направо - умные, - как же разорваться..." ) Поэтому я и спрашивала вашего авторитетного мнения, как людей, которые там побывали, - где лучше и душевнее?
    Микуличин или Ворохта
    .

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

kotu, мне кажется вы не совсем верно понимаете как выглядят приведённые населённые пункты. Как раз для того чтобы жить подальше от дороги, поближе к лесу и горам, подходит Микуличин. Видимо в вашем воображении он выглядит как полоса домов возле основной дороги, а за ними пустота? Это село не только самое длинное в Украине (44км), но и достаточно широкое. Отдых более спокойный, и гулять по горам и лесу там, мне нравится больше чем в Ворохте. Повторюсь, люди душевнее. Транспорт куда надо.
    Тот же Татаров, в отличии от Ворохты, удобен как развилка (на Ивано-Франковск, на Верховину, на Закарпатье).
    На базу "Заросляк" подъехать можно и с Микуличина, и с Татарова.
    К тому же есть желание подняться на Говерлу, сходить на оз. Несамовите
    С Говерлой всё понятно, а вот с озером... Я конечно не знаю насколько вы дружите с лесом и горами, на всякий случай советую искать группу к которой сможете примкнуть. Правда возле "Заросляка", такие встречаются нечасто. Мы никого не видели, и сувенирщики говорят, что туда ходят редко. Мы в этом году собирались идти (сами), но подвела погода.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Команданте,

Дописів
    3 636

Типово

Большое спасибо за советы. С лесом и горами дружу, а главное - со здравым смыслом и реальным оцениванием собственных возможностей.

Дописів
    2

Типово

Предлагаю спросить про Говерлу на www.trostian.com.ua Туда ребята частенько похаживают и всегда с удовольствием дадут нужные и полезные советы.Я слышала,что на Говерлу пускают только группы,которые регистрируются у спасательной службы....
    Там очень хороший и дружелюбный форум.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Людок Переглянути допис
    Предлагаю спросить про Говерлу на www.trostian.com.ua Туда ребята частенько похаживают и всегда с удовольствием дадут нужные и полезные советы.Я слышала,что на Говерлу пускают только группы,которые регистрируются у спасательной службы....
    Там очень хороший и дружелюбный форум.
    а я не слышал, а 1,5 недели там был
    регистрироваться надо в начале въезда в заповедник, а после регистрации и уплаты 15 грн. с человека вперед до Заросляка и оттуда до вершины Говерлы.
    полезных советов нет - дороги с Заросляка 2, и обе на вершину Говерлы ведут. Так что вперед и вверх!
    зы. хотя для начала лучше подниматься по длинной (правой) дороге
    .

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

дороги с Заросляка 2, и обе на вершину Говерлы ведут. Так что вперед и вверх!
    Одна 4 км, вторая 3,5 км.
    зы. хотя для начала лучше подниматься по длинной (правой) дороге
    Тут уж кому как. Местные наоборот отдают предпочтение той, которая короче

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Одна 4 км, вторая 3,5 км.
    Тут уж кому как. Местные наоборот отдают предпочтение той, которая короче
    выложи фотку той дороги, что короче
    .

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

выложи фотку той дороги, что короче
    Сходу не нахожу такую, чтоб передала её реальную крутость. Может потом поищу, пока лень

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

kotu, мне кажется вы не совсем верно понимаете как выглядят приведённые населённые пункты. Как раз для того чтобы жить подальше от дороги, поближе к лесу и горам, подходит Микуличин. Видимо в вашем воображении он выглядит как полоса домов возле основной дороги, а за ними пустота? Это село не только самое длинное в Украине (44км), но и достаточно широкое. Отдых более спокойный, и гулять по горам и лесу там, мне нравится больше чем в Ворохте. Повторюсь, люди душевнее. Транспорт куда надо.
    Тот же Татаров, в отличии от Ворохты, удобен как развилка (на Ивано-Франковск, на Верховину, на Закарпатье).
    На базу "Заросляк" подъехать можно и с Микуличина, и с Татарова.
    С Говерлой всё понятно, а вот с озером... Я конечно не знаю насколько вы дружите с лесом и горами, на всякий случай советую искать группу к которой сможете примкнуть. Правда возле "Заросляка", такие встречаются нечасто. Мы никого не видели, и сувенирщики говорят, что туда ходят редко. Мы в этом году собирались идти (сами), но подвела погода.
    Значит так! Или я совсем мазги раструсил по трассам нашей страны на авто, или одно из двух. В общем, ооочень! нуждаюсь в Вашей помощи. Именно в Микуличине есть ооочень приятный котедж, который мне нравится и я там останавлявался, но общее впечатление о селе такое же как и о других, тоесть горы от дороги начинаются очень круто и гулять не реально по ним. Видимо я не очень-то и искал Не могли бы Вы указать или место где жили или место откуда пешком уходили в горы гулять. Был бы очень признателен.
    ЗЫ. Подойдут ориентиры типа "за белой хибарой возле киоска налево" местность ту примерно знаю, со стороны водителя. Но можно и по названию жилья, где были или от которого гуляли, если оно есть на сайтах о Карпатах.
    Спасибо.
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Сторінка 35 з 364 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті