| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не земляника, а трускавка
Афигенская ягода, кисло-сладкая!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Команданте и Чертёнок, вопросы к вам, как к специалистампланируем поездку в Карпаты - Закарпатье на машине дней на 10-12, 4-5 из которых хотелось бы "никуда не спешить", жить на одном месте: съездить - посетить окрестные достопримечательности, а главное - походить, погулять... вот и встал вопрос - где лучше жить на отрезке Яремча - Рахов, в смысле где красивее всего и можно много гулять по окрестностям (...где захватывающие дух виды, настоящие леса и горы
)?
Еще вопрос по жилью, можно ли найти его на месте (без предварительной договоренности) например в Ворохте, по адекватной цене? (пыталась найти хоть какую-нибудь карту - схему поселка, чтобы понимать, где какая усадьба расположена... (хочется поближе к природе - подальше от дороги и навязчивой цивилизации) - безуспешно...... ) За координаты вашей хозяйки - спасибо; может еще какие-нибудь подскажете, вы же там были, "видели обстановку своими глазами"
Спасибо.
Востаннє редагував kotu: 17.07.2009 о 12:52
1) останавливаться можно везде на этом отрезке, но ИМХО избегайте Яремче и Рахова, это все же города. Там слишком суетно для отдыха
2) Инфу о том где жить лучше всего брать с этих сайтов:
http://www.nedaleko.com.ua
http://www.karpaty.info
http://karpaty.nezabarom.ua/
3) Все поселки вытянуты вдоль реки и дороги, так что до леса и гор 15-20 минут ходьбы максимум
.
А мы тоже в Карпатах были в Славском.Жили в Фортеце.Такой классный коттедж и снаружи и внутри.Ездили вообще с 5-ти летним ребенком.И ходил с нами везде,а если уставал то возле бассейна возился.Побывали в настоящих горах.Это не в поселке,а возле креселки на г.Тростян.Мы их нашли случайно на сайте www.trostian.com.ua Самое смешное что хозяин из Днепра.А чудесней всего то,что комаров НЕТУ.Спиш под теплым одеялом,а из окна прохладой дует......Классно было,планируем в сентябре поехать,пусть вторая малявка чуть старше станет.
Востаннє редагував Людок: 16.07.2009 о 12:58
о, на тростян я ездию в начале февраля, народу обмаль, снега валом, кормежка и цены - просто истерика!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Команданте, Чертёнок, спасибо большое за подробную информацию =)
Яремче, Рахов - однозначно нет, - рассматриваю небольшой отрезок Микуличин - Яблоница (мах еще до Ясиня / Лазещина). Как раз и смущает тот факт, что поселки вытянуты вдоль дороги (трассы) - нет никакого желания жить по над дорогой... поэтому пока склоняюсь к Татарову или Ворохте (первый вроде немного в стороне, второй - еще дальше) К тому же есть желание подняться на Говерлу, сходить на оз. Несамовите, может еще и на оз. Маричейка... и вообще, много гулять... но Все дело в том, что я в этих краях никогда не была, в связи с чем представления об окружающей местности (ее красоте и живописности) относительные - смутные... Если верить карте, самые высокие горы в районе Ясиня / Лазещина, но может там гулять неудобно, к тому же ближе всего подниматься на Говерлу от базы Заросляк, куда от Ворохты подьехать можно... Вот поэтому никак и не определюсь с местом проживания (ситуация, как в анекдоте "налево - красивые, направо - умные, - как же разорваться...") Поэтому я и спрашивала вашего авторитетного мнения, как людей, которые там побывали, - где лучше и душевнее?
![]()
Татаров - это самое длинное село в Европе, 24 км. все вдоль дороги кстати
Микуличин или ВорохтаК тому же есть желание подняться на Говерлу, сходить на оз. Несамовите, может еще и на оз. Маричейка... и вообще, много гулять... но Все дело в том, что я в этих краях никогда не была, в связи с чем представления об окружающей местности (ее красоте и живописности) относительные - смутные... Если верить карте, самые высокие горы в районе Ясиня / Лазещина, но может там гулять неудобно, к тому же ближе всего подниматься на Говерлу от базы Заросляк, куда от Ворохты подьехать можно... Вот поэтому никак и не определюсь с местом проживания (ситуация, как в анекдоте "налево - красивые, направо - умные, - как же разорваться...") Поэтому я и спрашивала вашего авторитетного мнения, как людей, которые там побывали, - где лучше и душевнее?
![]()
.
kotu, мне кажется вы не совсем верно понимаете как выглядят приведённые населённые пункты. Как раз для того чтобы жить подальше от дороги, поближе к лесу и горам, подходит Микуличин. Видимо в вашем воображении он выглядит как полоса домов возле основной дороги, а за ними пустота? Это село не только самое длинное в Украине (44км), но и достаточно широкое. Отдых более спокойный, и гулять по горам и лесу там, мне нравится больше чем в Ворохте. Повторюсь, люди душевнее. Транспорт куда надо.
Тот же Татаров, в отличии от Ворохты, удобен как развилка (на Ивано-Франковск, на Верховину, на Закарпатье).
На базу "Заросляк" подъехать можно и с Микуличина, и с Татарова.
С Говерлой всё понятно, а вот с озером... Я конечно не знаю насколько вы дружите с лесом и горами, на всякий случай советую искать группу к которой сможете примкнуть. Правда возле "Заросляка", такие встречаются нечасто. Мы никого не видели, и сувенирщики говорят, что туда ходят редко. Мы в этом году собирались идти (сами), но подвела погода.К тому же есть желание подняться на Говерлу, сходить на оз. Несамовите
Какое зло таится в отражении твоей души...
Команданте,![]()
Какое зло таится в отражении твоей души...
Большое спасибо за советы. С лесом и горами дружу, а главное - со здравым смыслом и реальным оцениванием собственных возможностей.![]()
Предлагаю спросить про Говерлу на www.trostian.com.ua Туда ребята частенько похаживают и всегда с удовольствием дадут нужные и полезные советы.Я слышала,что на Говерлу пускают только группы,которые регистрируются у спасательной службы....
Там очень хороший и дружелюбный форум.
а я не слышал, а 1,5 недели там был
регистрироваться надо в начале въезда в заповедник, а после регистрации и уплаты 15 грн. с человека вперед до Заросляка и оттуда до вершины Говерлы.
полезных советов нет - дороги с Заросляка 2, и обе на вершину Говерлы ведут. Так что вперед и вверх!
зы. хотя для начала лучше подниматься по длинной (правой) дороге
.
Значит так!Или я совсем мазги раструсил по трассам нашей страны на авто, или одно из двух
. В общем, ооочень! нуждаюсь в Вашей помощи.
Именно в Микуличине есть ооочень приятный котедж, который мне нравится и я там останавлявался, но общее впечатление о селе такое же как и о других, тоесть горы от дороги начинаются очень круто и гулять не реально по ним. Видимо я не очень-то и искал
Не могли бы Вы указать или место где жили или место откуда пешком уходили в горы гулять. Был бы очень признателен.
ЗЫ. Подойдут ориентиры типа "за белой хибарой возле киоска налево"местность ту примерно знаю, со стороны водителя. Но можно и по названию жилья, где были или от которого гуляли, если оно есть на сайтах о Карпатах.
Спасибо.
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks