Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 814 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 301 по 320.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Сдала!!!!!!

elenka_74, спасибо за "диагноз"
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Сдала!!!!!!

elenka_74, спасибо за "диагноз"
    Не за что

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки, вчера сдала курьером на главпочтампте, надеюсь сегодня получу уведомление.Стоит 22,20, еще взяла телефон для вызова их же курьера - 744-11-46, кому надо - звоните

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

И он придет за те же 22,10? Было бы великолепно! Спасибо!
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ну, не знаю, может прийдет и задороже, еще не звонили

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки!!!!! УЖАС!!!!!
    Только что была в налоговой, в Днепропетровской, инспектор говорит, что вчера вышло постановление каб мина вроде бы 757 о том, что теперь налоговый кредит, невключенный в отчетном месяце (по дате выписки налоговой накладной) в след. месяце ВКЛЮЧАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ
    Его можно включить в текущем (отчетном) без налоговой накладной и написать кляузу в налоговую о том, чтотебе не вовремя выдали налоговую.
    Сейчас буду рыть Лигу, но что-то там нет такого или я плохо ищу. КТО ЧТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ????? ХЕЛП!!!!

Дописів
    47

Типово

[QUOTE=O_Sh;4727391]Вы имели в виду с дебетовым, наверное? НДС к уплате растет по кредиту, но это я так......

С эими г-ми ппобщаешся, скоро и не то напишеш

Данный беспредел существует очень давно, Жовтневка ИМХО лидирует.

Но с НДС такого ещё не было,а прибыль,это да!

Если Вы хотите повоевать, то полностью присоединяюсь к совету

Дир воевать не захотел,кинули им НДС под 10% рентабельности,пусть подавятся, учтём в следующем месяце.
    Это всё похоже на агонию,вот только сейчас они выдавят по капле со всех,а что будет завтра?Сегодняшние капли завтра не доберутся. И что умиляет, в официальной "статистике" (только в кавычках!) гордо стоят перевыполнения по налогам! Им небось пригрозили зарплаты резать при плохой статистике.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

сегодня приняли отчет с НДСками прошлого периода (правда по электронке). Скорее всего это их местные "разъяснения)

Типово

НДС-новации от Кабмина: примем к сведению
    16 июля 2009 г.

Согласно ч. 3 ст. 52 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» от 16.05.2008 г. № 279-VI акты КМУ по организационно-распорядительным и другим текущим вопросам принимается в форме распоряжений КМУ, что также означает, что такие акты не содержат правовых норм. Вместе с тем, принятое распоряжение КМУ «Некоторые вопросы администрирования налогов, сборов (обязательных платежей)» от 01.07.2009 г. № 757-р носит не только организационно-распорядительный характер, но и затрагивает интересы налогоплательщиков, т.к. содержит правовые нормы. Однако обо все по порядку.

Казалось бы, ни к чему не обязывающее начало («принять к сведению, что для упорядочения налогового учета») неожиданно находит свое продолжение в двух весьма спорных предложениях.

1. «Плательщики налога на добавленную стоимость декларируют сумму налогового кредита в период возникновения налогового обязательства».

Действительно, в общем случае дата возникновения налоговых обязательств поставщика совпадает с датой увеличения налогового кредита покупателя. Однако так случается далеко не всегда. Конечно, можно предположить, что Кабмин лишь информирует ГНАУ об установленном порядке учета сумм налогового кредита. Но это предположение выглядит несколько наивным, поскольку ГНАУ за 11 лет действия Закона об НДС могла бы и сама разобраться в базовых правилах учета налогового кредита.

Поэтому не исключаем, что приведенный текст будет широко использоваться в целях придания видимости законности действиям некоторых налоговых органов, направленным на запрещение формирования налогового кредита по «запоздавшим» налоговым накладным (прочим документам, дающим право на налоговый кредит). При этом совершенно очевидно, что такой запрет не имеет с законностью ничего общего. Действующее законодательство по-прежнему не запрещает отражать налоговый кредит по «запоздавшим» налоговым накладным в периоде их фактического получения, равно как не запрещает уточняться в порядке исправления ошибок, показывая налоговый кредит по ошибочно не включенным (но полученным своевременно) налоговым накладным.

2. «В случае установления органами государственной налоговой службы факта выписки налоговых накладных, согласно которым не задекларированы (не оплачены) налоговые обязательства, объем которых по облагаемым операциям превышает сумму, определенную подпунктом 2.3.1 пункта 2.3 статьи 2 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость», регистрация плательщиков налога на добавленную стоимость аннулируется».

В отличие от предыдущего текста распоряжения, эта фраза однозначно «покушается» на установление правовой нормы — нового основания для аннулирования регистрации лица (поставщика) в качестве плательщика НДС. В силу своей очевидности факт несоответствия такого основания требованиям действующего налогового законодательства даже не требует доказательства.

Дописів
    47

Типово

[QUOTE=Снежная Королева;4735274]Девочки!!!!! УЖАС!!!!!
    Только что была в налоговой, в Днепропетровской, инспектор говорит, что вчера вышло постановление каб мина вроде бы 757 о том, что теперь налоговый кредит, невключенный в отчетном месяце (по дате выписки налоговой накладной) в след. месяце ВКЛЮЧАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ
    Его можно включить в текущем (отчетном) без налоговой накладной и написать кляузу в налоговую о том, чтотебе не вовремя выдали налоговую.

Вот ссылка http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...g=757-2009-%F0 , оно ещё 1,07,09 вышло, я вот неделю с народом патаюсь найти какие-то разъяснения по этому поводу.Это как,кабмин меняет положения закона по НДС ,то есть ,что первично?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Снежная Королева, журнал "Все о бухгалтерском учете" № 65, стр. 6 там они опровергают данное решение, потому что информация представлена в форме принять к сведению и документ не есть актом нормативного характера.

Больше читать
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Девочки!!!!! УЖАС!!!!!
    Сейчас буду рыть Лигу, но что-то там нет такого или я плохо ищу. КТО ЧТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ????? ХЕЛП!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Девочки!!!!! УЖАС!!!!!
    Что за ерунда? я сдала уже декларацию. никто ничего

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Что за ерунда? я сдала уже декларацию. никто ничего
    Люююди, читаю это распоряжение и волосы дыбом Блин, они что сдурели?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Нет, почему же Банально нужны наши деньги для их удовольствий
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Девочки!!!!! УЖАС!!!!!
    А Днепропетровская налоговая славится умом и сообразительностью. Вам это случайно не Людмила Юрьевна сказала?

Типово

Так если включать все в налоговый кредит, они ж забудут навсегда о налоговой нагрузке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Да не вопрооос. щааас откорректирую все периоды и повключаю все налоговые накладные. Еще мне должны будут

Типово

А Днепропетровская налоговая славится умом и сообразительностью. Вам это случайно не Людмила Юрьевна сказала?
    Вот она меня кумарит, такая клуша медлительная и тошнотворная.

Типово

Да не вопрооос. щааас откорректирую все периоды и повключаю все налоговые накладные. Еще мне должны будут
    И я о том же.

Сторінка 16 з 814 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті