Цитата Допис від Просто Я Переглянути допис
Ну профессионал никогда не купит Berghoff, т.к. он и есть "китайчег". Кстати Бергоф и Гипфел продукт одного завода. Да, сталь там получше чем в 30-гривневых ножах. Если хотите посмотреть сколько стоят проф. ножи посмотрите Solinger например. Это уже бренд.
Тут я вас расстрою, возможно до невозможности, ) но Solinger, это такой-же псевдобренд как Vitek, Elenberg и пр. пурга. А Solingen это город в германии и бренда, как такового не существует. 99.9% изделий которые у нас продаются под видом ножей, являются ими только по форме, но не содержанию. Кухонные ножи это: Al Mar, Kershaw, Fallkniven, Boker, Cold Steel. Сталь - минимум VG-10. Если стоит клеймо Seki Cut - это идеал ) Ценник ниже 100 уев за ед. не опускается. Кароче, рассказывать могу долго, и это минимум который нужно знать при выборе кухонного ножа.