Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 373 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Церковь или секта?

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А рождение новых детей это разве не "привлечение новых членов"?
    Поймите - покаяние в грехах и приход человека в церковь это и есть духовное рождение. Спросите у православных, у Влада Малько например, - они скажут то же самое.
    Не путайте мягкое с теплым. Рождение в семье ребенка - это естественный природный процесс. А от привлечения новых адептов в сектантскую зомби-"семью" зачастую разрушаются семьи.
    А по поводу словоблудства о "духовном рождении" попавших в лоно вашей секты - с тем же успехом я поход в туалет могу назвать рождением какашки.

израильский солдат
    Guest

Типово

Нет. Я ведь тоже не пальцем деланый, и различаю одинокого сумасшедшего которого достаточно просто проигнорировать, от мощной пропагандистской машины, у которой есть деньги на билборды, рекламу в СМИ, аренду стадионов, не замечать которую становится как минимум легкомысленно.
    так поймите же...что то чем вы занимаетесь...это как тушить костер бензином...

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Ваши предложения?
    Да, я вернулся...

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Ваши предложения?
    забить...или пропагандировать что то свое...чтобы люди оттуда потянулись к вам...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Забить - не эффективно. Мы уже восемнадцать лет забивали, за это время количество их последователей сало исчисляться десятками тысяч. Я не хочу спокойно дожидаться момента когда их станет большинство.
    Пропагандировать что-то свое - варианты?
    Да, я вернулся...

израильский солдат
    Guest

Типово

думайте...у меня нет вариантов...так как меня эта проблема заботит гораздо меньше чем вас...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Видите ли, я уже об этом когда-то писал, сектантсво - это не просто доктрина какая-то, это вирус, который может поражать и общины традиционных религий, и даже светские организации. Поэтому меня не устраивает просто перетянуть сектанта скажем в Православие - он и там останется сетантом, будет воспринимать священника как гуру, Литургию как магический обряд а крестик как талисман. И таких увы хватает.
    Оптимальный вариант - привить человеку навыки критического мышления, и после этого он уже сам выберет "что-то свое". Знаю, что на это многие не согласятся ибо думать своей головой трудно, а насильно умён не будешь. Но другого варианта я не вижу.
    Да, я вернулся...

израильский солдат
    Guest

Типово

ну вот и действуйте...созидайте а не разрушайте...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Я не разрушаю, да это и не в моих скромных силах. Я всего лишь задаю вопросы. И пофиг, что Ломейко на них все равно не ответит, но кто-то из читающих задумается над моими вопросами и над его молчанием. А именно этого мне и надо
    Да, я вернулся...

израильский солдат
    Guest

Типово

Я не разрушаю, да это и не в моих скромных силах. Я всего лишь задаю вопросы. И пофиг, что Ломейко на них все равно не ответит, но кто-то из читающих задумается над моими вопросами и над его молчанием. А именно этого мне и надо
    ну удачи вам...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Спасибо
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Видите ли, я уже об этом когда-то писал, сектантсво - это не просто доктрина какая-то, это вирус, который может поражать и общины традиционных религий, и даже светские организации. Поэтому меня не устраивает просто перетянуть сектанта скажем в Православие - он и там останется сетантом, будет воспринимать священника как гуру, Литургию как магический обряд а крестик как талисман. И таких увы хватает.
    Оптимальный вариант - привить человеку навыки критического мышления, и после этого он уже сам выберет "что-то свое". Знаю, что на это многие не согласятся ибо думать своей головой трудно, а насильно умён не будешь. Но другого варианта я не вижу.
    +500

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    serg74m, особо надежами себя не тешьте ... не думаю, что стоит ждать вообще, ну в лучшем случае пример будет абсурдным!
    Честно говоря я и не надеюсь.
    Но... Мужик сказал - мужик сделал
    Так что будем посмотреть кто здесь кто
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Здоровый образ жизни
    Как физический, так и моральный (психологический).
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

короче маленький итог:
    1) видео снимать не даём (не потому что там запрещённые этически или морально приёмы зомбирования), но если Вы Х знает кто с улицы, то мы с удовольствием примем Вас в нашу семью!
    2) понятие справедливости решаеться очень просто - каждому своё испытание, каждый изначально греховен, а если ты не грешишь, но страдаешь, то все равно не переживай - потом будешь бесконечно находиться в раю, это тебе там всё компенсирует, а пока мучайся и не задавай себе лишних вопросов
    3) он создал нас по образу и подобию своему, он не погрешим, никогда не ошибаеться, но вышло так что либо копию он сделал не точную, что и ангел оказался грешен и человек, либо в нём самом всё это заложено
    4) Пастор зарабатывает очень не плохо на стороне, при этом тогда не понятно зачем он берёт себе ещё зарплату из денег прихожан и пожертвований
    5) он бы с удовольствием дальше ездил на Мерседесе с понтовым номером "ПАСТОР", но вот оказываеться куча завистников есть, которые тоже хотят себе такой номер и он всё таки, как человек слабой воли пошёл на уступки и решил снять этот номер
    6) в церкви есть 200 человек, которые платят десятину и пожертвования ... если у церкви нет никаких других источников дохода, то создаёться простой вопрос сам собой: Чтоб хватало на не хилую аренду, на хорошую рекламу и на многое другое эта церковь должна из себя представлять что-то вроде клуба алигархов?
    7) главное всё таки не непогрешимость души, а знания Слова и вера в Писание, а также чтоб как можно больше людей пришло в церковь, а стоимость рекламы и аренды, а также то как можно было по другому потратить эти деньги, абсолютно не важно ... ибо если ты веришь, то в грехах ты можешь покаяться, ничего страшного ... а вот если не веришь ...у-у-у-у ... тут уж чтоб ты не делал тебе уже ничего не поможет! ад, Дорогой, прямиком в ад, вот такое у нас правило!
    фото и видео доказательств исцеления у нас конечно же есть, но Вы должны подписать кровью документ, что после просмотра поверите в Него! А как теперь оказываеться - запись эту днём с огнём не сыскать!
    9) Все мы (секты) трактуем слово Господа по разному и каждая из нас считает, что абсолютно правы! Некоторые даже считают, что другие верующие антихристы! При этом сами тоже стремимся называться церковью, а не сектой
    10) Мы ненавидим сластику и прочее, за то сколько жизней было убито под эгидой этих знамён, но в нужный момент забываем, что наши предки по вере под знамёнами христа, крестовыми походами убивали каждого кто говорил, что есть другой бог кроме нашего
    11) мы сжигали на кострах еретиков говорящих что Земля круглая и т.д., продавали индульгенции, занимались пытками, но в об этом лучше забыть! И как-то опять выходит парадокс - есть родовой грех, но нет какого-то наследственного церковного греха, если можно так выразиться, который был наказал саму церковь тем же самым за её деяния!
    12) объяснить мы толком не можем откуда взялись останки доисторических людей, почему они выглядели не совсем так как мы, интеллект у них был на уровне асфальта, хотя они созданы по идее тое по образу и подобию ... и потому будем говорить, что это происки дьявола, а еретиков говорящих, что человек произошёл от обезьяны нужно как минимум отлучить от цекрви, ну а была б у нас прежняя сила мы б сожгли их на костре
    13) мы верим, что в 90-е к нам пришла истина из США, хотя в качестве истины мы не видим, что там процветает педофилия, работорговля, наркотики, гомосексуализм, моральное разложение общества благодаря всему этому, а также Макдональдсам, Форексам, кредитам и созданию благодаря этому общества потребителей, мы умалчиваем о том, что от туда к нам пришли добавки пищевые, Гербалайфы и прочие гадости, а видим Истину, за истиной мы понимаем Слово именно нашей секты и никакой другой
    14) если что-либо написанное в библии противоречит логике, здравому смыслу или историческим фактам, то слово библии имеет верх над этими фактами
    15) миллиарды людей, которые ничего отродясь возможно не слышали и не знают об Исусе и нашем боге будут автоматически гореть в аду, при этом бог поставил их изначально в эту среду, поскольку от него зависят все события в жизни! но тем не менее бог наш это любовь, доброта и справедливость, мы покланяемся ему ...
    16) сами мы неохотно, с 35-го раза говорим откуда беруться деньги на рекламу, на аренду, на зарплату итак безбедному пастору, но мы считаем себя в праве допытывать наших оппонентов откуда у них деньги на тоже самое!

Я тут может что-то упустил? Кто-то что-то добавит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

ToXa_911
    Отлично подведенный итог! Поздравляю - отныне Вы тоже Онтихрист!!!
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    11 632

Типово

Насчет альтернативы - хорошая мысль. Придумайте нечто, что могло бы объединить людей. Условия задачи такие:
    1. Идеологическая база: жизнь после смерти, забота некоего мифического Существа о нас, глубокая историческая перспектива, уверенность в будущем;
    2. Социологическая база: общность людей объединенных п.1, любовь, поддержка, взаимопонимание, ободрение, дружба, воодушевление и т.п.;
    3. Материальная база: данная группа людей должна где-то собираться, значит должен быть какой-то источник финансирования (налоги, добрый дядя, добровольные сборы, фиксированные сборы и т.п.);
    4. Личностная база: человек должен почувствовать себя нужным, востребованным, уникальным.

Создайте организацию, удовлетворяющую этим условиям, и может быть люди потянутся. Когда вы решите разработать подобную общность, то окажется что вы пришли к созданию новой религии. Зачем создавать новую религию, зачем изобретать велосипед, если таковая уже существует и проверена веками - библейское христианство?
    Теперь всем понятно, почему люди идут в церкви? Или надо еще объяснять?
    И, главное - люди имеют право верить так как они считают нужным. Если им нравится петь псалмы и громко молиться, никто не имеет права их осуждать. Вона, футбольные болельщики орут "Г-о-о-о-о-л!" и в обществе это считается нормальным, приемлемым. Хотя, если задуматься - 11 высокооплачиваемых мужиков гоняют надутую тряпку и заколотили её между трех сваренных труб, объегорив других 11 мужиков. И в чем причина радости? И где логика? А в нашем случае - люди радуются существованию некоего мифического Существа. Ну и пусть радуются! Каждый сходит с ума по-своему.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

* дополнение к предыдущему посту *

Я вот как вижу выход из сложившейся ситуации.
    Необходимо произвести следующую редакцию:
    а) запретить фиксированные сборы денег (десятина и т.п.);
    б) ввести отчетность религ.организаций перед гос.органами - сколько денег собрано и куда конкретно они пошли. Желательно, обнародовать данные. Прозрачность устранит всякое непонимание.
    в) запретить долгие общие молитвы (в т.ч. с использованием т.н. "иных языков") во время богослужебных собраний, как вызывающие непонимание и подозрение в использовании криминального гипноза. Ограничиться короткими совместными молитвами на родном языке и призывом молиться дома самостоятельно (Иисус говорил: "зайди в свою комнату, затвори дверь и помолись Отцу, Который втайне...).
    г) запретить пасторам брать денег из пожертвований больше чем мин.зарплата умноженная на договоренный коэффициент. Например, если мин. зарплата в стране 640 грн., а коэф. = 5, то зарплата 640х5=3200 грн. Пожертвования принадлежат всей общине, а не пастору ибо в Новом завете нет учения о "десятине с десятины".
    д) ввести обязательную видеозапись богослужений и личных консультаций. По требованию контролирующих органов руководство церкви обязано предоставить оные. Например: если разрушается семья, гос.органы должны проверить - какие советы дал пастор, как проходило консультирование. Кстати, к консультированию имеют право быть допущены только служители с соотв. светским и богословским образованием.

пока это все, что я смог придумать. Проповедь и прославление мы вам не отдадим и контролировать не позволим.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Насчет альтернативы - хорошая мысль. Придумайте нечто, что могло бы объединить людей. Условия задачи такие:
    1. Идеологическая база: жизнь после смерти, забота некоего мифического Существа о нас, глубокая историческая перспектива, уверенность в будущем;
    2. Социологическая база: общность людей объединенных п.1, любовь, поддержка, взаимопонимание, ободрение, дружба, воодушевление и т.п.;
    3. Материальная база: данная группа людей должна где-то собираться, значит должен быть какой-то источник финансирования (налоги, добрый дядя, добровольные сборы, фиксированные сборы и т.п.);
    4. Личностная база: человек должен почувствовать себя нужным, востребованным, уникальным.
    Не совсем понятно почему альтернатива должна строиться именно на таком базисе, ну да ладно.
    1. Почему обязательно думать о жизни после смерти и о грядущем наказании или вознаграждении, когда необходимо успевать больше полезного сделать в текущей жизни. А она, между прочим, утекает сквозь пальцы пока строишь планы на послесмертную жизнь. Не прямая аналогия: всегда удивляли, к примеру, йоги, которые большую часть своего полезного времени проводят в упражнениях и медитациях с целью продлить свое существование дабы потратить дополнительные годы, месяцы, часы на те же упражнения и медитации. Овощи?
    Забота высшего существа? Достаточно повзрослеть морально чтоб не перекладывать заботу о себе на чьи-либо плечи, пусть даже мифического существа. Предлагается объединять людей на основе постоянного утирания соплей?
    2. Кружков по интересам масса. Как ни крути, а человек - существо социальное, всегда старается объединиться с кем-нибудь. Автоклубы, макрамэ, рыбалка, домино в парке, футбол. Но никто не оценивает это более чем досуг.
    3. Затратная часть прогнозируема, а значит добровольные сборы средств имеют конечную цифру, после которой можно сказать "Стоп, необходимая сумма набрана, спасибо проявившим учестие". Происходит ли такое? Сомневаюсь. Даже тут в форуме (чем не объединение?) в темах типа "Помогите кто сколько может" изначально звучит калькуляция для чего и сколько требуется, а потом происходит отмашка о достаточности средств.
    4. В этом пункте описана цель субъекта, которую он преследует, но со стороны Вашей организации это лишь инструмент для привлечения адептов.
    б) ввести отчетность религ.организаций перед гос.органами - сколько денег собрано и куда конкретно они пошли. Желательно, обнародовать данные. Прозрачность устранит всякое непонимание.
    в) запретить долгие общие молитвы (в т.ч. с использованием т.н. "иных языков") во время богослужебных собраний, как вызывающие непонимание и подозрение в использовании криминального гипноза. Ограничиться короткими совместными молитвами на родном языке и призывом молиться дома самостоятельно (Иисус говорил: "зайди в свою комнату, затвори дверь и помолись Отцу, Который втайне...).
    г) запретить пасторам брать денег из пожертвований больше чем мин.зарплата умноженная на договоренный коэффициент. Например, если мин. зарплата в стране 640 грн., а коэф. = 5, то зарплата 640х5=3200 грн. Пожертвования принадлежат всей общине, а не пастору ибо в Новом завете нет учения о "десятине с десятины".
    д) ввести обязательную видеозапись богослужений и личных консультаций. По требованию контролирующих органов руководство церкви обязано предоставить оные. Например: если разрушается семья, гос.органы должны проверить - какие советы дал пастор, как проходило консультирование. Кстати, к консультированию имеют право быть допущены только служители с соотв. светским и богословским образованием.

пока это все, что я смог придумать. Проповедь и прославление мы вам не отдадим и контролировать не позволим.
    П.п. "а"-"д" - разумно, трезво.
    В контроле (регулировании?) проповеди и прославления вряд ли есть необходимость. Достаточно полностью исключить любые намеки о дани в любой форме, а сбор пожертвований не вводить в сценарий месс.

Типово

* дополнение к предыдущему посту *

Я вот как вижу выход из сложившейся ситуации.

Все верно - теперь хотя бы озвучте данные предложения вашему пастору. Затем вы или же добровольно (как вам покажется) от них откажитесь, или же вас попросят больше не посещать данную секту.

Сторінка 142 з 373 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті