Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 71 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1418, показано з 1 по 20.

Тема: Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Smile Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Посмотрела, поискала, вроде темы такой нет. В темах о детях дети разделены по возрастам, а мне бы хотелось объединить в этой теме мамочек, у которых детки погодки, независимо от их (и тех, и других) возраста. Возможно кто-то сам пришел к каким-то премудростям в воспитании своих деток, делитесь пожалуйста. То, что в журналах пишут - это одно, а в жизни не все по расписанию.
    Я, например, для себя решила никогда не делить деток на "маленького" и "большого", а так же стараться не обделять вниманием ни одного из сыновей. Практика у меня мизерная, может это невозможно воплотить в реальность? Делитесь опытом, мамульки!!!
    Востаннє редагував omax: 15.07.2011 о 11:19

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Посмотрела, поискала, вроде темы такой нет. В темах о детях дети разделены по возрастам, а мне бы хотелось объединить в этой теме мамочек, у которых детки погодки, независимо от их (и тех, и других) возраста. Возможно кто-то сам пришел к каим-то примудростям в воспитании своих деток, делитесь пожалуйста. То, что в журналах пишут - это одно, а в жизни не все по расписанию.
    Я, например, для себя решила никогда не делить деток на "маленького" и "большого", а так же стараться не обделять вниманием ни одного из сыновей. Практика у меня мизерная, может это невозможно воплотить в реальность? Делитесь опытом, мамульки!!!
    хорошая темка мамочек с погодками на форуме есть, да и планирующиеся мамочки-погодяночки уже на подходе

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    хорошая темка мамочек с погодками на форуме есть, да и планирующиеся мамочки-погодяночки уже на подходе
    И мечтающие от погодках есть! Будем опыта набираться, читая темку!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    И мечтающие от погодках есть! Будем опыта набираться, читая темку!
    точно и позитивчика, думаю, тут тоже будет много

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

думала-думала, и решусь написать. У меня опыт есть, но у нас разница между старшими детьми 2,5 года - не совсем погодки. И дочка - моя, сын - мужа, девочка старше. Так вот по поводу одинакового отношения к детям - мне кажется, это невозможно.
    У нас, казалось бы, дочка моя родная, а мне понятнее было поведение и проблемы сына именно из-за того, что опыт первого ребенка не забылся, а ко второму мягче относишься, что ли.

Дописів
    641

Типово

У нас разница 2года. Мне конечно очень жаль,но у меня не получилось не делить детей на старшую и младшую.Старшая уже в два года стала "старшей", а у старшей всегда больше ответственности.

Дописів
    641

Типово

Хорошо когда есть кому помочь по началу, пока мама с младшим кто нибудь из родных занимается старшим.А в моем случае было так,пока кормлю малую,старшенькая лежит тихонько и плачет(это так ревновала).

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    Хорошо когда есть кому помочь по началу, пока мама с младшим кто нибудь из родных занимается старшим.А в моем случае было так,пока кормлю малую,старшенькая лежит тихонько и плачет(это так ревновала).
    бозецьки, как жалко старшую...

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    бозецьки, как жалко старшую...
    А младшая всегда для нас "маленькая"

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

У нас пока такого нет, но я больше всего этого боюсь.

Дописів
    641

Типово

omax, а у Вас есть помощники?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

а у нас как-то само получилось деление детей и родителей, сначала папа начал купаться с дочкой, потом я лежала в роддоме и папа был с ней 7 дней, потом мне после кесарева нельзя было поднимать ничего тяжелее новорожднного и ее носил на руках папа, поэтому она сама для себя придумала: "я - папина, а Кирюша - мамин" и никакой ревности, сейчас, правда, бывает, что Кирюха куда-то лезет и я ему, чтоб только мне не мешал разрешаю, а ей по возрасту нет. А помощников тоже нет, муж вечером с работы приходит и мама 4 раза в год на день-два приезжает и то акклиматизация у нее тяжелая, помощи особой нет.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

я кстати, со старшей советовалась самого начала, что нам делать с братиком:
    "Каролина, Кирюша плачет, ну что мне с ним делать?" а она с таким важным видом " Ну дай ему сисю, он замолчит!", а вот мою маму (приехала помогать моим пока я была в роддоме), которая в первый же день после выписки из роддома сказала малой " не мешай маме, ты же видишь она Кирюшу кормит" отчитала, я кормила Кирюху, а дочку в это время могла обнять или держать за ручку, или читать ей книжку, или комментировать ее действия в игре, и самое по-моему главное: постараться не менять распорядок дня старшего ребенка, не менять время прогулок и дневного сна. А насчет старшего, я всегда говорю дочке: "Кирюша пока маленький и не умеет/не понимает/не может, а ты уже большая выросла умеешь/понимаешь/можешь, какая умничка, и он скоро вырастет и будет уметь/понимать, а мы его будем учить"

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Ой как жалко деточку. Моя мама рассказывала, что такая же история была со мной ( у нас, правда, разница 2,7) сестра моя была очень капризным ребёнком и мама много времени проводила с ней, а я ходила постоянно за не й попятам, прося обратить на меня внимания, а когда не добивалась своего, просто тихо шла спать. Так мама потом садилась рдом со мной и плакала,так ей меня жалко было, а помошников совсем не было, так как жили они заграницей.
    Цитата Допис від karolin Переглянути допис
    а у нас как-то само получилось деление детей и родителей, сначала папа начал купаться с дочкой, потом я лежала в роддоме и папа был с ней 7 дней, потом мне после кесарева нельзя было поднимать ничего тяжелее новорожднного и ее носил на руках папа, поэтому она сама для себя придумала: "я - папина, а Кирюша - мамин" и никакой ревности, сейчас, правда, бывает, что Кирюха куда-то лезет и я ему, чтоб только мне не мешал разрешаю, а ей по возрасту нет. А помощников тоже нет, муж вечером с работы приходит и мама 4 раза в год на день-два приезжает и то акклиматизация у нее тяжелая, помощи особой нет.
    Не перестаю восхищаться мамами двойняшек и погодок, какие вы молодцы.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

О! темка для нас

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

omax, а у Вас есть помощники?
    Мои помощники - муж и родители. Старший сынулька сейчас с родителями на море, а я с малявкой управляюсь. После приезда мама хочет еще детенка у них подержать, а я хочу уже забирать его, я за ним плачу. Пусть будет тяжело, но ведь не все ж время маме с ним быть? Да и вообще, с первым сыном я справлялась без всякой помощи все это время (до рождения второго сына) значит могу.

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    О! темка для нас
    Очень рада вас тут видеть! Добро пожаловать!!!

Дописів
    641

Типово

Девочки!Какие Вы все молодцы!Да,сначала очень тяжело,особенно когда некому помочь.Но зато такая красота потом.Мои уже большие 10 и 12 лет, ругаются конечно часто, но и играют все время вместе.Как то старшая уехала в гости так я даже и не знала как развлеч меньшую,скучно ей было без сестры.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Katie Переглянути допис
    Ой как жалко деточку. Моя мама рассказывала, что такая же история была со мной ( у нас, правда, разница 2,7) сестра моя была очень капризным ребёнком и мама много времени проводила с ней, а я ходила постоянно за не й попятам, прося обратить на меня внимания, а когда не добивалась своего, просто тихо шла спать. Так мама потом садилась рдом со мной и плакала,так ей меня жалко было, а помошников совсем не было, так как жили они заграницей.

Не перестаю восхищаться мамами двойняшек и погодок, какие вы молодцы.
    У нас с братом разница в 7,5 лет. Но я тоже страшно ревновала. Даже выселила папу в зал, а сама с мамой спала. Вот такая была козявка противная.. Зато когда малого разрешили брать на ручки, то счастью не было предела. Таскалась с ним, игралась. Младшие детки гораздо лучше развиваются, потому что старшие совершенно естественно и непринужденно с ними играют.

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

...Но зато такая красота потом.Мои уже большие 10 и 12 лет, ругаются конечно часто, но и играют все время вместе.Как то старшая уехала в гости так я даже и не знала как развлеч меньшую,скучно ей было без сестры.
    Именно из этих соображений мы и решились на второго малыша с таким маленьким разрывом в возрасте. Пусть тяжело, но это же такое счастье - два звонких голосочка в доме!!!!!

Сторінка 1 з 71 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті