| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
такого не слышала. Я делала так дабы сэкономить, особенно первый месяц( мы часто и понемногу какали) выдирала содержимое из памперса, оставалась только оболочка с резиночками, и вкладывала обычную хлопковую ткань( лучше старое постельное белье, оно мягенькое) из плюсов, я чаще заглядывала( а то у нас в памперсе из за того, что я реже заглядыала и не видела , что чуть чуть какнули, появилось раздражение в области заднего прохода, а там гляну памперс чистый..), экономия( памперс одевали только на прогулку и ночной сон), все сухое вокруг, стираешь только ту пеленочку, которая лежит, из минусов, стирать все таки надо, мы родились зимой, так что жара нам не была проблемой. после того как начала этим пользоваться не было ни опрелостей ни раздражении..
Вопрос-просьба!
Нет ли у кого 3 обручей небольших, желательно диаметром до 50см? Или может кто-то знает где такие можно купить?
Теперь история (Kina, специально для тебя).
Думала рассказывать или нет, но поделиться хочется, так что может кому-то будет все-таки интересно.
Те, кто со мной лично знакомы (через покупки игрушек в магазине или через занятия в клубе) знают, что самыми любимыми играми для меня для детей от 2 лет являются Логические блоки Дьенеша и Счетные палочки Кюизенера.
И особенно они мне нравятся с точки зрения работы по "подготовке к школе", т.е. меня потрясают их задачки для старших.
Вот я ждала, ждала, когда моя Людмила дорастет до них ... дождалась
Сидели мы с ней как-то, построили из удлинителя 3 пересекающихся круга и начали сортировать блоки по принципу, как на картинке:
Там в верхний отбираются только красные, в левый - только маленькие, в правый - только круглые.
Людмила сидит, проговаривает какой блок куда и почему, на каком-то этапе заходоит муж из другой комнаты с выпученными глазами: "А вы что здесь делаете"?
- Ну ... дискретную математику изучаем ...)))) 3-х минутный шок
А счетными палочками мы сейчас примеры решаем и сокровища разыскиваем, но это уже из другого альбома.
ВотТак где можно купить небольшие обручи? А о удлинитель не эстетично как-то
![]()
Татьяна М. вот это Людочка умничка! Я своего до сих пор на месте больше минуты удержать не могу![]()
Татьяна М, а сколько лет Вашей Людочке-умничке?
У нас есть кубики с такими заданиями, я пока придерживаю, может и нам уже пора позаниматься.
Полуничка, Леночка, принимай и от нас поздравления
на ж/м Левобережный-3 увеличивается кол-во беремчиков в геометрической прогрессии
Умнички, девочки и их мальчики![]()
Конкретно по этим пособиям или вообще?
С 2 лет начинается первое знакомство с этими пособиями, на них удобно познавать цвет, форму, размер, толщину и образовывать объемные картинки на месте плоских, сопоставляя нарисованный блок с имеющимся в наличии.
Для логических блоков
Для счетных палочек
C 2-х до 3-х есть папки с заданиями, расчитаны по 3 месяца, всего 4 папки. Там отдельные альбомные листы. Уточню завтра Так они мне очень нравятся. Там цвета, фигуры, логика, речь, мелкая моторика. Удобно и ребенку интересно.
Уточнила. "По ступенькам знаний" альбом развивающих игр и упражнений. Изд-во Ранок.
Для примера: у нас есть книжечка "учим фигуры" (тоже с 2-ух лет). На одной странице по 2 фигуры, разных цветов. Не запоминается так, а в этих заданиях фигуры на одном листе, крупные и одного цвета. Выучили сразу. Ко многим заданиям есть картинки картонные, вообще интересно.
Но мы чуть раньше по ним занимались, до 2-х лет первый альбом -самый раз.
Востаннє редагував Gretta: 14.07.2009 о 09:14
О! И меня заинтересовали эти подгузники. Может, пользовался кто, ждем отзывов
И еще, девочки, как по вашему мнению (может, кто имел возможность сравнить), какие бутылочки/молокоотсос лучше - TommeeTippee или Avent? Я со старшенькой заюнькой пользовалась Avent, а сейчас вот мне очень понравились TommeeTippee. Цены, вроде, более-менее одинаковые, но хотелось бы услышать еще отзывы![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks