Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 21 по 40.

Тема: Ворона!

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    А Вы с рук? Может со шприца большого как-то?
    яйцо с рук давала(насильно открывала клюв и в глотку совала), оно ж вареное, а водичку сразу с ложечки - у нее ротик приоткрыт был от жажды. а потом еще со шприца.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

выяснила что мое чудовисько - грач. и когда я забирала его - остальные видели, и сильно на меня орали, так вот цитата с инета
    грачи могут накапливать практический опыт, запоминая и отличая конкретного опасного человека, например с ружьем, от неопасного. Они узнают опасного человека и без ружья. Как бы он ни был одет, никакое переодевание или маскировка не помогут. Грачи узнают человека, однажды испугавшего их в любой одежде.
    прикольно, мне каждый день мимо них на работу-с работы

и еще - онот хоть типа и со сломанным крылом - а как-то вылазит с ограждения... малая пришла домой - а птица в метре от края оргаждения - притом на столе

и еще - грач от вороны отличается голым частично клювом вверху, то есть часть кожи оголяется от перьев. но он голый у старых птиц. а у моего перья есть, то есть грач молодой, хотя не слеток.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Оказывается не ели мы - так как не шарим что с тарелки можно есть просто кидала птице куриные сердечки - ест, и хлеб даже ест

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Вчера по ТВ видела сюжет, как оперировали орлана-белохвоста. Похоже, при Днепропетровском аграрном университете есть специалисты.

Вот: http://www.mobus.com/214634.html

Полная статья здесь: http://www.34-tv.com/

Кстати, в сюжете просили о материальной помощи, т.к. на операцию и лекарства для птицы нужны деньги.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Вчера по ТВ видела сюжет, как оперировали орлана-белохвоста. Похоже, при Днепропетровском аграрном университете есть специалисты.

Вот: http://www.mobus.com/214634.html

Полная статья здесь: http://www.34-tv.com/

Кстати, в сюжете просили о материальной помощи, т.к. на операцию и лекарства для птицы нужны деньги.
    да уж... зацепили крыло и рана в бедре - 1000 грн...и еще надо кучу денег.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    да уж... зацепили крыло и рана в бедре - 1000 грн...и еще надо кучу денег.
    Я не запомнила номер телефона, по которому можно узнать, куда перечислить деньги... По-моему, 34-15-66. Хотя, могу и ошибиться.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

моя пСиса ест не токо сердечки
    отлично ест вареную рыбку. вчера ей поставила на тарелочке и вышла - захожу через полчасика а от рыбки тока хвост. и птица далеко - типа и не при делах она. также кашу чуть поклевала.

еще седня утром накаркала на кроля - не понравился он ей

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Интересно как у вас))
    А она громко орет?
    Может, узнать в цирковой поликлинике ветеринарной сколько такое стоить будет и делают ли они? Могу узнать на обеде сходить.
    Алекса, сфотайте ее, так интересно)

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від **ANGEL** Переглянути допис
    Интересно как у вас))
    А она громко орет?
    Может, узнать в цирковой поликлинике ветеринарной сколько такое стоить будет и делают ли они? Могу узнать на обеде сходить.
    Алекса, сфотайте ее, так интересно)
    орет громнко но очень редко, через 2 двери уже можно и не услышать

я ее сфотала вчера - так забыла с собой на работу фотки притащить... а дома инет выделывается, через раз работает.
    вроде наметился потенциальный хозяин на птицу, если придумает где держать - заберет.

в цирк мне далеко везти - я ж не днепропетровская... я тут ветам показала, сказали наложить повязку и ждать, перелом в суставе, тут уж как повезет.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

орет громнко но очень редко, через 2 двери уже можно и не услышать

я ее сфотала вчера
    А по-моему, это ворон. Ото вам повезло!

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А по-моему, это ворон. Ото вам повезло!
    не, это не ворон, грач ворон живет одиночкой, а грачи сообществом. я когда этого подбирала - много их было, да и в том месте они всегда тусят - такие же черные и еще черно-серые с ними

Дописів
    1 643

Типово

моя пСиса ест не токо сердечки
    отлично ест вареную рыбку. вчера ей поставила на тарелочке и вышла - захожу через полчасика а от рыбки тока хвост. и птица далеко - типа и не при делах она. также кашу чуть поклевала.

еще седня утром накаркала на кроля - не понравился он ей
    вот не знала, что вороны (грачи) - хЫщники . чего-то думала, что клюют всякие там зернышки-семечки.

кста, вспомнилась история с маминой подругой. шла она домой с работы по аллейке. вдруг сверху свалился орех. она еще очень удивилась, орехов в округе не было. ну ладно, подарок с небес . подняла и пошла дальше. через секунду ей буквально на голову пикирует ворона (а может грач, я уже не знаю. она сказала, что ворона). она еле успела отклониться. птица явно ее атаковала. она опять удивилась: с чего бы вдруг??? потом связала эти 2 события и дошло: ворона так пыталась расколоть орех. поднималась повыше и сбрасывала ее. а тут злое двуногое отняло законную добычу . мамина подруга расколола орех и отошла понаблюдать. ворона подлетела и склевала орех .

а у меня под окном суровой зимой таким же образом ворона пыталась расколоть кусок смерзшегося хлеба. слышу, дико орет ворона. я аж испугалась. выглянула в окно, а она раз за разом берет оледеневший кусок, поднимается с ним в воздух и бросает. он падает в снег и не разбивается. я вынесла ей несколько кусков хлеба. птица явно оголодала. она их склевала и опять ухватила хлебную ледышку . пришлось мне потоптаться по куску хлеба, чтобы раскрошить. умные птицы!

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

у нас тут много их, птиц этих - я не раз видела как они бросают орех на дорогу и наблюдают в стороне, движение не очень оживленнное, но они ждут, когда машина раздавит орех

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Алекса, у вас ворон - Corvus corax:

http://www.zoo-news.ru/bird/317-voro...a-gordaja.html
    http://www.liveinternet.ru/users/648132/
    http://www.darwin.museum.ru/expos/floor2/vorona.htm

Грач (Corvus frugilegus) выглядит иначе :

http://www.zooclub.ru/birds/vidy/334.shtml

Кстати, может, именно у вас - чёрная ворона?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_ворона

Привычная для нас серая ворона в Западной Европе отсутствует, ее заменяет близкий вид - черная ворона. Зона гибридизации серой и черной ворон проходит по территории Германии, Чехии, Австрии и границе Италии. Гибридная зона существует, по-видимому, уже несколько тысяч лет, но ее ширина, тем не менее, не превышает 100 км. Причины поддержания узости гибридной зоны в настоящее время окончательно не ясны и представляют интересную и важную научную проблему.

http://www.darwin.museum.ru/expos/floor2/voron_2.htm

Серую и черную ворон одни ученые относят к разным видам, другие считают их подвидами одного вида. Второе предположение, скорее всего, ближе к истине, так как в местах встречи популяций серых и черных ворон они нередко скрещиваются между собой, давая плодовитое потомство. Гибриды имеют темно-серую окраску с черными головой, крыльями, ногами и хвостом. Серая ворона обитает в Европе - на восток от р. Эльбы и в Западной Сибири. Черная ворона обитает Западной и Центральной Европе, средней и восточной Азии, Северной Америке. Серая ворона имеет двухцветную окраску - голова, шея, "галстук" на груди, крылья, ноги и хвост черного цвета, все остальное - серое. Черная ворона имеет целиком черную окраску. Масса тела ворон - 460 - 690 г, длина - около 50 см.

Обитают вороны чаще всего на окраинах лесов и опушек, тростниковых зарослях, склонах береговых обрывов, зарослях речных долин, а также вблизи жилья человека. Серая ворона - типичный синантропный вид. В южных и центральных районах вороны ведут оседлый и кочующий образ жизни, в северных - перелетный. Среди городских ворон также нередко встречаются оседлые птицы. В городах их нередко можно видеть в компании других врановых птиц - галок и грачей. Ночуют большими скоплениями в городских парках и садах. Перед отлетом к местам ночевки собираются большими стаями на деревьях, высоких зданиях. В крупных городах вечером нередко можно заметить такие стаи, собирающиеся на крышах домов, иногда к воронам присоединяются и другие врановые. Как-то в Костроме мне довелось наблюдать огромную смешанную стаю, состоящую из серых ворон, галок и грачей.

Вороны всеядные птицы, питаются насекомыми, птенцами и яйцами, грызунами и ящерицами, лягушками, рыбой. Растительная пища - семена различных растений.

Содержание вороны мало чем отличается от содержания ворона. Также желательно иметь комнатный или уличный вольер, кормят мясом, рыбой, творогом, хлебом, яйцами, распаренным зерном и другим доступным кормом. ВорОны, как и вОроны, легко приручаются, отличаются интересным и интеллектуальным поведением, способны к подражанию человеческой речи.

http://corvidae.narod.ru/crow.html
    Востаннє редагував birdy: 11.07.2009 о 02:25

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Может, вам сюда?

Форум о птицах: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=10

Похоже, лучше сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58

1. Питание ворона. Взрослый птиц.

Старайтесь как можно более разнообразить рацион вашей птицы.
    Представте,чем они питаются в природе (только не на помойках - об этом лучше не думать..)
    Природное меню ворона очень разнообразно: ягоды, фрукты, насекомые, рыба и ракообразные из мелких водоемов, всякие мышки, кроты, мелкие птички, павшие животные (остатки чьей-нибудь охотничьей деятельности, выброшеная волнами на берег водоема живность)...
    Вороны- всеядны. Могут есть всякую человечью гадость, вроде сникерсов, карамелек, жареной курицы, соленой воблы.
    Но примите,пожалуйста к сведению, если птица что-то ест и ей это нравится- это не значит, что ей это можно есть! Птица просто об этом не знает! Вкусно - но вредно. Старайтесь держать себя в руках и не баловать пернатых друзей жарким и конфетами! От этого очень сильно зависит их здоровье и продолжительность жизни.

Что нельзя давать ворону:
    -СОЛЬ! и соленые продукты (яд для всех птиц)
    -жирные продукты (жирный сыр, творог, жирное мясо)
    -жареные продукты
    -колбасные изделия (а так же ветчину, бекон, сало и т.д.)
    -дождевых червей и улиток (большой риск зараженя птицы гельминтами)
    -консервы (для людей и животных)
    -масло сливочное, маргарин
    -пиво и другие алкогольные напитки
    -различные газировки и цитрусовые соки
    -цитрусовые фрукты
    -соленые и сладкие сухарики, чипсы, всякие закуски!

Большинство перечисленных продуктов очень быстро и наверняка убивают печень птицы, что сказывается на состоянии оперения,костей, суставов птицы. Вобщем, грустно ей очень будет. Да и вам тоже.

Что можно и желательно давать ворону:
    -мясные нежирные продукты (в идеале - мышей, можно - суточных цыплят) Если все это недоступно, подойдут куриные шейки, сердца, головы, всякие суповые наборы "для погрызть"- кстати,очень хорошо стачивают клюв.
    -рыба (лучше сырая речная целиком но без кишок, и если есть опасения заражения гельминтами, лучше ее отварить) Вообще, птицы уважают и морскую рыбу, но в ней меньше полезностей)
    -для побаловать: креветки (от них помет становится "страшного" оранжевого цвета- не пугайтесь)
    -фрукты, ягоды, бахчевые. Если есть свой огород- предлагайте ему все: от смородины и клубники до огурцов, арбузов. Только с картошкой не злоупотребляйте. И, естественно, не надо давать обработанные исектицидами продукты, если птица на вольном выпасе - про отравы лучше забудьте раз и навсегда (крысиные тоже к ним относятся)
    -вареные крупы (гречка, овсянка, пшено...)
    -яйца вареные и сырые но не по-многу
    -сухие корма для кошек и собак ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (хиллз, роял канин...), но они должны составлять не более 30% всего рациона

Необязательные продукты-развлекаловки:
    -баранки,сушки
    -большие мозговые косточки (свежие, не из супа). Еще ворон очень порадуется косточкам, сваренным без соли,остаткам от вареной без соли же курице.
    -семена тыквы и подсолнуха
    -орехи в небольшом количестве (они очень жирные - много вредно). Следите, что бы были не соленые и не жареные.

А теперь как все это выглядит по-настоящему у моего ворона: (это личный пример, как можно- но необязательно. У вас и вашей птицы могут быть другие предпочтения. Комбинируйте, давайте отдельно, меняйте местами - на ваше усмотрение. Главное- всего должно быть в меру).

Берется литровое ведерко из-под майонеза,засыпается до половины вареной гречкой. Туда разбивается сырое яйцо (или мелко режется вареное), кладется пол пачки обезжиренного творога. Трется половинка средней морковки, если есть - режется яблоко. Посыпается одной столовой ложкой Фитокальцевита для собак.
    Перемешивается.
    Получается каша, если она жидковата - добавить несколько кусочков сушеного белого хлеба или ложку-две овсяных хлопьев.
    Такого замеса хватает на 2 - 2,5 дня.

Это, так сказать, основа дневного рациона. Еще к этому ворон получает двух-четырех суточных цыплят, или рыбку. Всякие мороженые ягодки-груши-яблоки-виноград.
    Еще он очень уважает свежеразмороженную рябину.

Иногда такую кашу ворону есть скучно. Я намешиваю туда мелко нарезанную печень, сухой собачий корм, еще чего-нибудь вкусненькое.

Еще парочка немаловажных замечаний:
    Витамины. Должны присутствовать в рационе птицы. На ваше усмотрение. Я ограничиваюсь добавкой "Фитокальцевит", периодически прокармливаю курс витаминов для птиц Vita-Sol 8 в 1.

Насекомые. Есть возможность давать птице кормовых насекомых (зоофобус, мучной червь, сверчки, тараканы, саранча...)? Отлично! Это и полезно и птице нравится!
    Опять про мясо: от всех врановых вОрон отличается тем, что в его рационе преобладает мясная пища. Обращайте на это внимание и старайтесь поддерживать баланс в еде: 30% мяса от всего рациона хватит. Но не приучайте питаться ТОЛЬКО мясом. Это вредно, да и отучить будет сложно.

И еще: чем холоднее, тем больше птице надо пищи! В жаркие летние дни, ворон может вообще есть очень мало или отказываться от еды. Давайте больше пить - свежая вода должна быть всегда!
    Старайтесь давать такие порции еды, чтобы они были съедены сразу. То, что не съест, ворон спрячет. Узнаете о заначках потом по запаху.

(http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443)
    Востаннє редагував birdy: 11.07.2009 о 01:35

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ещё о содержании ворона в квартире:

http://corvidae.narod.ru/sod.html

http://mybirds.ru/groups/vran/title/third.php

Нашла, наконец, рассказ, который хотелось дать вам почитать:

Ворон в доме

Да, вОрон - это катастрофа общеквартирного масштаба. Диван, говорите, разобрал? Хех... А как вам такое - почти вынутая из оконного проема рама? Да-да, без шуток. Эх, ладно... Расскажу подробнее. Людям полезно знать, с чем они могут столкнуться, если надумают брать к себе ворона...

С самого начала мы догадывались, что будут большие трудности. Понимали, что ворон - это не попугай и даже не ворона. Но мы себе не могли представить, что будет ТАКОЕ.

Первый год наш птенчик жил в специально отведенной для него и еще двух птенцов - серых ворОн - комнате около 20 квадратных метров. Пока они были маленькие, и шалости у них были маленькие. Поначалу мы даже спали с ними в этой комнате, на диване - и утром просыпались от того, что эта развеселая троица по нам расхаживает и просит кушать, заглядывая в лицо и трепыхая крылышками. Спать они улетали на шкаф, днем очень мило играли со всякими игрушками, которые мы им давали. Пол был застелен газетками, диван на день накрывали специальным покрывалом (которое раз в 3-4 дня стирали). В общем, не жизнь, а малина. Первое, чему начал учиться ворон - это открывать дверь. На овладение этим навыком у него ушло дня два - он цеплялся за ручку лапой, свешивался вниз, как груша, пока замок не щелкнет, а потом махал крыльями (дверь открывалась внутрь). Мало того, что сам научился - научил и ворОн! Ладно... Решили снять ручку, носить ее в кармане. Так что же вы думаете? Моментально - как только была изъята ручка - ворон нам продемонстрировал, как можно открыть дверь БЕЗ нее!!! Стоя перед дверью, он начал подпрыгивать, в прыжке просовывая клюв в дырку от ручки и проворачивая - пока замок не открылся!!!

Ручку вставили обратно и стали подпирать палкой с другой стороны.

И ворон переключился на выключатели и розетки..... Не буду вдаваться в подробности, сколько нервов нам стоило все это, что мы только не придумывали, чтобы, не дай Бог, любопытного ребенка не убило током... В конце концов в зоне его досягаемости остался лишь верхний выключатель, которым он с удовольствием пользовался, гася и зажигая свет на лету.

По мере взросления нашего пернатого сорванца из комнаты было вынесено все, что было возможно вынести. Вовремя был спасен диван, из стенки были убраны все вещи (отвинтить ручки и защелки с мебели ворону показалось мало - как можно было не изучить содержимое шкафов?) В комнате осталась опустевшая «стенка», тумба для белья и письменный стол. Содержимое которого, как мы наивно полагали, ворону недоступно...

Но он же видел, что в столе что-то лежит! Мы что-то прячем от него...

Он тщетно тянул ящики стола за ручки - когти скользили по линолеуму... А мы только посмеивались. Глупые...

Однажды, зайдя в комнату, мы обнаружили на полу обрывки каких-то странных бумажек явно не газетного происхождения. При ближайшем рассмотрении эти клочки оказались останками документов, хранившихся в письменном столе... Как он это сделал? А он с удовольствием продемонстрировал, как (он вообще очень любит хвастаться своими достижениями!) Элементарно, Ватсон! Когда он понял, что нужна точка опоры, он просто подтащил к столу насест (здоровенное сооружение метра полтора на полтора из толстых веток, которое стояло посреди комнаты - им всем очень нравилось, там были качели, цепочки, колокольчики и т.д). Оказалось, что если вцепиться в насест когтями и махать крыльями, она медленно, но верно едет в нужном направлении. Подтащив насест к столу, ворон преспокойно, сидя на нем, дергал за ручки, пока ящики не открылись.

Обращаю ваше внимание: все вышеописанное - только ДЕТСКИЕ шалости!

По мере взросления наш ворон находил все больше применений своим талантам....

Да, - особым словом надо упомянуть его страсть делать ТАЙНИКИ.

Сказать, что ворон делает тайники повсюду, куда только дотянется его клюв - это, боюсь, вас не впечатлит....
    Как вам такое: мясные тефтельки из сырого фарша, аккуратно прилепленные за ВЕРХНЕЙ планкой в шкафу?
    А склады разнообразной провизии, засунутые глубоко под линолеум?
    А кусочки мяса, тщательно запихнутые в специально ВЫДОЛБЛЕННЫЕ В СТЕНЕ дырки?
    Ну и, в довершение... Иногда нашему ворону приходило на ум, что нет лучше места спрятать порцию гречневой каши, чем за воротничок рубашки... и ничего, что рубашка надета на бескрылое ходячее существо - кашка целее будет!

В общем, о проделках ворона можно рассказывать ну очень долго. Раздолбанная мебель, лишенная фурнитуры и фанеровки «стенка», выдолбленная стена вокруг оконной рамы, с которой отвинчены ручки, продырявленный во многих местах линолеум (из-под которого уникальным образом была вытащена почти вся подложка), разобранное на детали большое настенное зеркало, оторванная люстра (при этом вОрона таки ударило током (...), выдранные с мясом из стены розетки, превратившиеся в лохмотья красивые занавески (а как же на них не покачаться?!! Ну и потерзать заодно - ведь они так приятно трещат, когда рвутся!) - это далеко не полный перечень разрушений в одной отдельно взятой комнате, где некоторое время гулял маленький черный ворон. Люди! Если вы всерьез думаете взять к себе ворона - подумайте даже не 100... 1000 раз, - взвесьте все за и против. Вы вряд ли можете себе представить, С ЧЕМ вам придется столкнуться! Дело не только и не столько в проблемах санитарии (грязь, запах, перья и т.д) - дело в другом... Ворон - это пытливый разум, это существо, которое не может просто так сидеть на месте и медитировать, как это делают другие птицы. Это - шило в гузке! Ему обязательно нужно чем-то заниматься, что-то ломать, что-то строить... Изучать, развиваться! Если его запереть в клетке и не предоставлять ему никаких возможностей для «творчества» - он зачахнет от тоски... А игрушек, поверьте, ему всегда будет мало!... Сейчас наш ворон открывает на раз САМЫЕ сложные карабины, которыми мы запираем дверцы его клетки - вплоть до тех, у которых втулка завинчивается. На моих глазах он секунд за 10 развязал цепь, завязанную двойным узлом на дверце, и ПОВЕСИЛ ЕЕ ОБРАТНО! Он выворачивает кормушки (проследил, что нужно делать, и поворачивает ТОЧНО, чтобы ограничители попадали в паз), умудряется выдвигать из клетки поддон, находясь в клетке - чтобы достать газеты, которые мы кладем под него, чтобы не было грохота (полтора кило веса когтями по металлу с утра - звук тот еще!)... Вы будете наливать ему воду - он ее будет выплескивать, просто так, огромным своим клювом, как ложкой - потому что очень здорово, когда брызги летят и шлепаются на пол в комнате! Вы будете класть ему в миску еду - он разложит и развесит ее так, как ему больше нравится (эх, эти люди - ничего не понимают!) )) Он может ужасно громко кричать - если ему грустно, или если ему весело... Он может пребольно щипнуть вас, когда вы повернетесь к нему спиной (ну разве вам не смешно?!) Он может (и будет!) драть вашу одежду, - потому что ему понравилась вот эта вот бирочка и вот эта вот пуговка... Он может (и будет!) залезать в ваши карманы, так ловко, что вы не успеете даже ойкнуть, как ваш носовой платок, документы или мобильник окажутся в клюве черного разбойника. Не ждите, что ворон станет просто сидеть на «присаде» или в клетке, подобно другим пернатым, ожидая милости своего хозяина. Если вы решитесь поселить у себя ворона - вам обеспечена беспокойная жизнь, постоянная головная боль и нервотрепка.

Ну и еще... в дополнение ко всему вышеописанному кошмару... Если вам удастся найти взаимопонимание с этим удивительным существом, черным вороном... вам обеспечена Любовь. И если вы способны выдержать все ужасы совместной жизни, и несмотря ни на что, любить и - обязательно! - уважать эту необыкновенную птицу, вы получите от общения с ней много незабываемого, удивительного... Ворон - это не только пытливый разум и мощный клюв, это еще и горячее сердце.

http://corvidae.narod.ru/voron.html

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

на ворона по размеру не тянет... да и коюв не тот. я все же склоняюсь к тому что это грачик, просто молодой - молодой грач очень похож на ворону. ну может и ворона конечно... в общем у меня большой черный птиц! еще бы хозяев найти ему хороших. а то один товарищ вроде скаал что подумает, и молчит пока что.

ест птица - куриные сердечки, пупочки, кашу гречневую, кашу пшеничную, творог.
    рыбу раз ела, второй раз не захотела. я уж думаю может мой младший кот пробрался и спер у нее рыбу... так как седня он самым наглым образом съел каркушины пупочки прям из ее миски - птица не стала защищать еду - только повыше сбежала от кота.
    Кстати коты птицу ловить даже не пытаются. Старшему она кажись вообще безразлична, а младшего только интересует на предмет "что бы спереть у нее из еды"

Типово

Нужна ли кому-то ворона?
    Сегодня принесла домой, у нее ранено и возможно сломано левое крыло. Полностью черная.

Помню кто-то себе искал такую птицу
    у нас часто путают ворон с грачами.
    У Вас ворона? :

или грач? :

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від The_VS Переглянути допис
    у нас часто путают ворон с грачами.
    У Вас ворона? :
    или грач? :
    я и сама не знаю. вороны бывают не только серые, но и черные!

я ж выложила фото - посмотрите сами
    думаю что грач

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті