Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 361 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Вкусно и быстро

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Во, эстрагон!!! Спасибо за подсказку! Родственник аль нет, но эстрагон кажись имеется, а тархуна-нетЪ!
    А котлеты были укусные-жуть! Единственное, что я поняла, там сыр был точно и булка, скорее всего. Очень нежный сливочнвй вкус, скорее всего тушили или запекали их в сливках. Ох уж эти кавказцы! ну не выдавишь секрета
    я, почему-то, тоже про сливки подумала.
    Значит так. Баклажаны очистить, порезать средними кусочками (можно все теми же полосками) посолить - отставить на 10-15 мин. Измельчить (мясорубка-блендер). Добавить специи, травы любимые, яйцо (я думаю одного хватит), булку в молоке, сыр по-желанию (я не очень люблю везде сыр, но это мой личный таракан). Сформировать котлетки, обвалять в муке-сухарях (что больше нравится), обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Затем сложить в сотейник и залить сливками/соусом бешамель, тушить/запекать до готовности.
    Весь фокус я думаю в пропорциях, но это только на глаз, без конкретного рецепта. Главное не переборщить с хлебом и сыром, имхо.
    Если решитесь - расскажите?
    из специй мне кажется хороши будут белый перец... и все остальное надо пробовать, чтобы советовать.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Вот нагуглила такой рецептик котлеток из баклажанов...заинтересовал, когда спадет жара обязательно попробую
    Турецкая кухня.Котлеты из баклажан

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
    - 1 кг больших баклажан
    - 50 гр натертого сыра
    - 1,5 ст.л. муки
    - 1 пучок петрушки
    - 1 ст. растительного масла
    Для соуса:
    - 3 ст.л.сливочного масла
    - 2 ст.л.муки
    - 1,5 ст.молока
    - 2 ч.л. соли
    - 1 маленький лимон

Приготовление:
    Баклажаны испечь на гриле или в духовке до мягкости. Очистить от кожуры. Лимонный сок смешать с 4-мя стаканами воды и положить баклажаны в эту воду. В отдельной посуде растопить масло, добавить муку и обжарить ее 2 минуты. Затем понемногу добавить молоко. Варить 2 минуты, непрерывно помешивая. Соус снять с огня и добавить в него тертый сыр, мелкопорезанную петрушку и отжатые баклажаны. Хорошо перемешайте и подавите вилкой. Поставьте на 2 часа в холодильник.
    В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В отдельной тарелке взбейте яйца. Затем отщипывайте от баклажанной массы небольшие кусочки и делайте из них маленькие котлеты, продолговатой формы. Котлеты обваляйте в муке, затем в яйцах и обжарьте до золотистого цвета. Дайте стечь маслу и уложите котлеты на блюдо.
    Сперто отсюда zarubejye.com/kuhnya/salat/s13.htm
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

Lapsik, как-то все сложно, вернее долго.... сначало испечь, потом замочить, потом соус, потом холодильник, потом жарить. И аж потом (!) есть. У меня в этом бою с баклажанами сыр долго не продержится: будет съеден еще до того, как будет приготовлен соус
    Как вариант: может сразу после запекания поджарить до хрустящей корочки баклажаны и пожать с соусом?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

Так-с, поднялась чуть выше по странице и увидела, что Алиса практически тоже самое выложила Сорри, спешила ответить на последний пост и даже не глянула на предыдущие

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Free Переглянути допис
    Lapsik, как-то все сложно, вернее долго.... сначало испечь, потом замочить, потом соус, потом холодильник, потом жарить. И аж потом (!) есть. У меня в этом бою с баклажанами сыр долго не продержится: будет съеден еще до того, как будет приготовлен соус
    Как вариант: может сразу после запекания поджарить до хрустящей корочки баклажаны и пожать с соусом?
    так вперед! )

маМакса хотела котлеты вот мы и стараемся

Lapsik, не поняла, что нужно с бешамелем делать. смешать с баклажанами?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Free Переглянути допис
    Так-с, поднялась чуть выше по странице и увидела, что Алиса практически тоже самое выложила Сорри, спешила ответить на последний пост и даже не глянула на предыдущие
    не у меня проще. я только что придумала. вот читаю теперь, что люди пышуть

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Ворона Переглянути допис
    liz,
    Спасибо за пирог! Замечательный, вкуууусный и быстрый! Был...
    птичка моя, так вы худеете?

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    тархун и называется
    мне говорили, что это эстрагон, а потом выяснилось, что это его родственник, но не он. у меня на рынке растет, поэтому появляется в доме по желанию
    вот уж от кого, но от вас, коллега, такого удара точно не ожидала
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

я, почему-то, тоже про сливки подумала.
    Значит так. Баклажаны очистить, порезать средними кусочками (можно все теми же полосками) посолить - отставить на 10-15 мин. Измельчить (мясорубка-блендер). Добавить специи, травы любимые, яйцо (я думаю одного хватит), булку в молоке, сыр по-желанию (я не очень люблю везде сыр, но это мой личный таракан). Сформировать котлетки, обвалять в муке-сухарях (что больше нравится), обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Затем сложить в сотейник и залить сливками/соусом бешамель, тушить/запекать до готовности.
    Весь фокус я думаю в пропорциях, но это только на глаз, без конкретного рецепта. Главное не переборщить с хлебом и сыром, имхо.
    Если решитесь - расскажите?
    из специй мне кажется хороши будут белый перец... и все остальное надо пробовать, чтобы советовать.
    ФПопробую, только скорее всего на выходных Немножко на глазок, попробую сделать чтото среднее между Вашим рецептом и рецептом Лапсика, надеюсь получиться более менее съедобное А скажите, вам белый перец ничем странным не пахнет, я вот чтото не очень его.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    вот уж от кого, но от вас, коллега, такого удара точно не ожидала
    да знаю, знаю. но вишь опытные собаководы растиенелюбы утверждают, что врет таки википедия. родственник - да, но кака-то между ними разница водится.

Типово

такая темка хорошая, девочки молодцы! А можно для удобства рецепты выделять красным цветом ? А то долго приходится выискивать само блюдо среди обсуждений...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

маМакса, пахнет! ура, я не одна такая!
    но, я попробовала добавлять его к рыбе (красной) при запекании, а потом, в этим самые тушеные баклажаны, и случилось чудо! совершенно нет вот этого неприятно-странноватого оттенка. Сделала вывод, что его нужно сочетать с ингридентами, которые имеют свой определенный запах, и только при термической обработке.
    ну може вам и не понравится, тогда не рискуйте

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ПрЫнцесса Брунгильда, ой, только не красным

Типово

та можно любым другим или просто жирным выделить...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    ФПопробую, только скорее всего на выходных Немножко на глазок, попробую сделать чтото среднее между Вашим рецептом и рецептом Лапсика, надеюсь получиться более менее съедобное А скажите, вам белый перец ничем странным не пахнет, я вот чтото не очень его.
    Мопед Рецепт не мой, просто заинтриговали котлетами такими экзотическими вот и порылась у Гугле Кто выяснит как все таки на практике делаются этот загадочный звёр - делитесь
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

Не знаю, выкладывали этот рецепт или нет, но расскажу на всяк случ:
    луковицу большую (а лучше 1,5 луковицы режем крупными кубиками) и бросаем в сотейник на разогретое растительное масло. Через пару минут добавляем куриное филе также нарезанное кубиками 2х2 см (я режу 2-3 "сердечка" филешек). Обжариваем 5 -7 минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана апельсинового сока и тушим. Добавляем соль, перец и тушим до готовности (это максимум 15-20 мин).
    Курица сочная, соус апельсиновый загустевает немного и такой вкуснющий!
    На все про все 30 мин: 20 готовка+10 нарезка

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

интересно
    я где-то видела рецепт фаршированого лука. в оригинале бараньим чтоле фаршем фаршировались луковки, но, думаю, это не принципиально.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

маМакса, пахнет! ура, я не одна такая!
    но, я попробовала добавлять его к рыбе (красной) при запекании, а потом, в этим самые тушеные баклажаны, и случилось чудо! совершенно нет вот этого неприятно-странноватого оттенка. Сделала вывод, что его нужно сочетать с ингридентами, которые имеют свой определенный запах, и только при термической обработке.
    ну може вам и не понравится, тогда не рискуйте
    Сорри за брутальность в такого рода темке, но мне пахнет навозом Ну ничего не могу с собой поделать, не нравицца. Так и лежит упаковка непользованная единственная из набора специй, привезенная мне из Марокко в качестве подарка. При этом смесь перцев, где бедый тож присутствует-шикарная. Непонятно...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Мопед Рецепт не мой, просто заинтриговали котлетами такими экзотическими вот и порылась у Гугле Кто выяснит как все таки на практике делаются этот загадочный звёр - делитесь
    Да понятно, что из гугля, я просто сократила Вдруг получатся удачные, сразу крякну. Вообще то они были шикарные в том кафе, даже гурманы оценили бы.

Типово

БУТЕРБРОДЫ "НЕОЖИДАННО НАГРЯНУЛИ ГОСТИ "
    (очень быстро и очень вкусно!)

Батон режется на ломти толщиной примерно 1 см.
    Сырые картофель, морковь и лук трутся на крупную терку.
    Мелко шинкуется колбаса (лучше копченная).
    Все это перемешивается с добавлением одного сырого яйца и столовой ложки муки.
    Специи по вкусу.
    Полученная масса накладывается равномерно сверху на ломтик хлеба (толщиной примерно 1 см.)
    На раскаленную сковороду в кипящее масло быстрым движением руки выкладываем бутерброды "наполнителем" вниз.
    через пять минут аккуратненько снимаем и посыпаем твердым тертым сыром (обазательно на горячую массу, что бы расплавился сыр) и по желанию чайная ложка майонеза.
    Вкусно очень!! и красиво смотрится.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від ПрЫнцесса Брунгильда Переглянути допис
    БУТЕРБРОДЫ "НЕОЖИДАННО НАГРЯНУЛИ ГОСТИ "
    (очень быстро и очень вкусно!)

Батон режется на ломти толщиной примерно 1 см.
    Сырые картофель, морковь и лук трутся на крупную терку.
    Мелко шинкуется колбаса (лучше копченная).
    Все это перемешивается с добавлением одного сырого яйца и столовой ложки муки.
    Специи по вкусу.
    Полученная масса накладывается равномерно сверху на ломтик хлеба (толщиной примерно 1 см.)
    На раскаленную сковороду в кипящее масло быстрым движением руки выкладываем бутерброды "наполнителем" вниз.
    через пять минут аккуратненько снимаем и посыпаем твердым тертым сыром (обазательно на горячую массу, что бы расплавился сыр) и по желанию чайная ложка майонеза.
    Вкусно очень!! и красиво смотрится.
    Да это весЧь!!! Мы всегда на природу такое берем! Только я сразу хлеб смазываю кетчупом или соусом томатным-ваще бомба!

Сторінка 62 з 361 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті