| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
верноно это еще не все
ещё, Юля не удержит при таких раскладах свой трон.
Бите, вам нужно "имя посредника"?
ИМХО, непринципиально. Это могут быть целевые фонды.
вот только что выступает в качестве залога...только под %-т и только под залог
нет, просто деньги сами по себе убывают
например в этом году средневзвешенная ставка по которой нацбанк рефинансирует банки была оглашена в диапазоне 14...16.5% годовых.
т.е. перестав вводить в обращение деньги мы будем иметь сокращение денежной массы
со всеми вытекающими последствиями
Во блин, а Юра может оказаться прав, и в течении полугода (даже раньше) могут опять начать строить. На начальном этапе не строить, а достраивать.
естественная убыль денег сам себе настолько ничтожный процесс относительно осуществленной денежной эмиссии, что его можно считать бесконечно малой величиной на фоне многомиллиардных вливаний.
не я технику понимаю, вы правы в этом
но, как мне кажется, настолько просто все быть не может и есть простые ограничения на выпуск средств(денех) в оборот, связанные не столько с совестью или правилами, а устоявшимися экономическими формулами.
Ведь не зря в условиях траншей от мвф были пункты о допустимом количестве напечатанного, и не думаю что это можно как то "обойти", несмотря даже на то что наша страна ВТО на х*ю вертела. Экономические показатели, тем более информация о количестве выпущенных денег не может быть сокрыта.
И если мвф нам до сих пор чего-то там шлет, значит мы все еще укладываемся в их лимит(10% от существующих денег, если мне не изменяет память).
т.е. таки ничем не обспеченыКоторые обеспечены налогами и госимуществом
это не та убыль о которой вы говорите!!!
все деньги!!!! (даже те что находятся в вашем кармане) в этом году ходят под ставкой почти 15% годовых в пользу нацбанка.
15% денежной массы это ничтожная величина?
такая убыль денежной массы моментально отбросит нас примерно на 2-3 года назад в экономике
если я правильно поняла, МВФ так и не получил до сих пор от Украины достоверную информацию о размерах дефицита госбюджета.
Сокрыть невозможно, исказить - да.
Бите, результат насилия над экономическими формулами мы с вами уже наблюдаем.
И период благословенного пятигривневого доллара - один из ярчайших примеров.
krissa
возможно, мне трудно судить, я в этом действительно ничего не понимаю
на уровне интуиции только можно сказать что дезинформировать мфв наши вполне даже могут, но не вижу в этом особого смысла.
Если ситуация и вправду критическая - не платить пенсионерам и бюджетникам, это какой то плохой выход, даже если думать что на носу выборы президента.
Так что возможно это единственный путь чтоб не вернуться в 90е, хотя бы той части населения которая живет на гос. дотациях.
объем которых стремительно падает в связи с остановкой производства....платится с наших с вами налогов
крисса, а как можно заработать то чего нет?
простейший пример, мы с вами и остальными участниками темы на необитаемом острове. У нас есть в качестве денег скажем есть 100грн по 1 грн.
ваш хлеб стоит например по 1грн, мой проект водопровода скажем 10грн, топливо от Раса скажем 5грн и т.д.
мы обмениваемся товарами и услугами
НО!!! по мере роста количества товаров и услуг произведенных нами нам станет нехватать денежной массы.
и ее количество законсервирует рост нашей островной экономики.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks