Слабонервным и впечатлительным не читать!
Yuki, я могу понять вас, так как тех людей, которые мне только и рассказывали что все супер-пупер легко и чудненько я после родов просто не поняла. Хотя сомневаюсь что стоит рассказывать все, но может и правда вам или кому-то это сможет как-то помочь.

Так вот, началось все утром с 9.00, я проснувшись почувствовала схватки, были сначало не сильные, но достаточные чтоб понять что НАЧАЛОСЬ. На подготовительных курсах нас учили что в первый период родов нужно спокойно собраться, можно даже еще ванную принять и потом ехать в больницу. Но мои схватки стали как-то быстро увеличиваться и становились болезненнее, при этом дольше. Я засекла время и посчитала длительность схваток и перерывы между ними. После этого позвонила врачу. Когда она услышала время схваток, сказала ехать в роддом. Приехали мы туда в 12 дня, но не смотря на болезненные схватки открытие было всего на один палец. Врач сказала ждать до 18.00. Я ходила по корридору, периодически корчась и застывая на кушетках или возле стены. Замечу что с утра я ничего не ела. В 18.00 схватки были уже очень болезненные, но раскрытие было 2 пальца. Посовещавшись врачи решили что рожать буду в эту ночь, прокололи мне пузырь и начали таблетками вызывать роды. Сразу после первой таблетки и каких-то уколов в вену боль нарастала со страшной силой и уменьшались перерывы между схватками. Я уже почти не могла ходить, только стояла возле шведской стенки и стонала во время схваток. Самое тяжелое время началось где-то с 21.00, когда я во время схваток не могла даже стонать, да что там, я и дышать не могла, малейшее шевеление и боль меня поглощала. Самое ужасное что между этими жуткими схватками уже почти не было перерыва. Когда меня спрашивают кричала ли я во время родов, я улыбаюсь и отвечаю что наверное кричала бы, если бы могла произнести хоть звук. У нас были совместные роды и в самом начале муж пытался помочь мне, как его учили на курсах, но мне от всех поз и масажей было еще больнее и поэтому решили что лучше меня не трогать. Ближе к 12 я еле держалась на ногах, ничего не ела, простояла целый день на ногах, испытвая жуткую боль. В какой-то момент я не выдержала и попросила врача вколоть мне обезбаливающее, но он сказал что это навредит ребенку, а доказывать что-то сил у меня не было. Я тогда еще подумала что скоро силы меня совсем оставят, я упаду и не смогу родить ребенка.

Но в начале первого схватки изменились, начало давить вниз, все засуетились, сказали что вот уже скоро, это придало мне сил, подождали еще немного и начались роды... Тут оказалось что сил мне все таки не хватило и схватки начали заканчиваться. Вобщем ребенка выталкивали все: я, врач (который давил мне в спину), муж (который по просьбе врача давил ему в плечо). Выдавили за три схватки (так как врач сказал что если мы сейчас ее не вытащим, то все...), разрезав меня хорошенько (так как оказалось что крупный плод

, как потом выяснилось 4300, 55 см), повредив мне ребро (это уже выяснилось потом намного позже, а сначало я несколько месяцев жила с жуткой болью в спине). Но самое страшное меня ждало в переди - ребенок не дышал, наглотался вод, да и роды для нее были тоже очень тяжелые. В какой-то момент до меня дошло что что-то не так и я начала кричать, схватила мужа, начала спрашивать что с ней. Муж меня успокаивал, говорил что все будет хорошо и что нужно молиться. Я прям в этом кресле сложила руки и в голос просила Бога помочь моему дитю, чтоб она начала дышать. В это время врачи чистили ей все внутри, отсасывали жидкость. И она заплакала (я сейчас тоже..), в этот момент все засмеялись со слезами на глазах. Это был тот момент счастья, ради которого можно пройти десятки-тысачи таких испытаний. Это невероятное счастье РОДИТЬ РЕБЕНКА!

Потом меня зашили и отправили в палату. Правда идти мне было очень тяжело, сил уже не было и поврежденное ребро в вертикальном положении при вдохе причиняло ужасную боль. Я висла на муже, а он меня практически нес на другой этаж. Потом была послеродовая суета, где-то в 3 часа муж уехал домой и я осталась с дочурочкой. Я положила ее рядом с собой, обняла и заплакала от огромного счастья, которое по силе своей не может сравниться ни с чем.

Послесловие: говорят чтобы роды были легкими, их не нужно бояться. Это не правда, я совершенно не боялась, знала что будет больно, и знала что выдержу без криков и в здравом уме любую боль. Т.к. нужно помнить о том зачем все это. Главное- это помочь своему ребенку родиться на свет. Нужно не впадать в панику, собраться и все преодолеть. Оно того стоит, и стоит даже больше чем нам приходиться пройти. А еще я поняла что нужно ВЕРИТЬ и вам помогут.

Легких всем родов и здоровеньких деток

Bookmarks