| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вообще, будем мы с вами ходить в разные музеи)))))))))))))))))))))))))
"Как правило гений — это человек, опережающий своих современников. Он творит продуктивнее и быстрее своих ровесников." - это?
Ван Гог абсолютно подходит под эти критерии - опередил своих современников так, что был признан только после смерти, работал продуктивно (хотя, лично я продуктивность больше к ширпотребу отношу).
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Всего не читала, извините, если повторю чью-то мысль.
На мой взгляд гениальность Ван Гога в изображении эмоций на полотне.
Для тех, кто легко читает по глазам, для тех понятны его картины.
Смысл не в точном изображении предметов.
Его картины - это предложение зайти в "душу" и его мироощущением чувственно посмотреть вокруг.
Оттого цвета более насыщены, иногда преобладание темных оттенков, иногда сугубо черные краски, время от времени яркие, по-детски радостные....
Да я знаю, о судьбе работ импрессионистов.... Но говорить вообще о художественном направлении и применять это к работам художника, который не был импрессионистом - это сложно)))))
Вообщем, для меня Ван Гог не гений)))))))))) Как и многие другие))))) Есть талантливые, а есть талантливые + хорошо пропиаренные))))))))))))))))))))
Я и не претендую на мерило гениальности. Я сказала, что я не считаю его гением. А вы можете считать)))
А вот своих критериев гениальности не сказали)))
у меня тут два детских вопроса:
1. а что ему (ван гогу) мешает быть всем одновременно?? обязательно или/или? это по пунктам опроса.. если считать гениальность, как крайнюю степень таланта
2. если считать кого-то гениальным художником, то вот абсолютно все-все его картины должны быть идеальны?? гении тоже люди - с чего-то начинают, чему-то учаться, неудачи тоже случаются.. а то смутно показалось по треду что-то вроде "принцессы могут ср.. только фиалками"
Главное - это цвет! (с) Бондарева
Shan*, но ведь ни что не мешает ему быть и просто талантливым))))))))
И всё равно каждый будет настаивать на своей точке зрения...
Вы так обеспокоены тем, что кто-то может претендовать на мерило, что теряете логику. Топикстартер не раз говорил, что картины ей нравятся, пусть не все, но нравятся. При чем здесь гениальность?Тот, что для Вас Ван Гог не гений, можно перефразировать в "картины Ван Гога мне не нравятся" и тогда Вы уже не будете претендовать на мерило гениальности.
Где я потерял логику?
Топикстартер говорит, что Ван Гог не гениален, потому что ЕЙ картины не нравятся. Составляет ряды, в которых он "и рядом не стоял"
Да и не "так" я обеспокоен. Просто считаю, что титул гениальности - общественная оценка, а не субъективная, а вот нравится-не нравится - субъективно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks