Хочу узнать у опытных путешественников какие вещи класть в багаж, а что - брать с собой в самолет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу узнать у опытных путешественников какие вещи класть в багаж, а что - брать с собой в самолет?
ломай систему - воруй цыган
а жидкую косметику в ручную кладь и не пропустят. Там достаточно строгие требования по количеству и объему
Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...
Все что вам дорого и не может быть восстановленно, включая деньги ,окументы, буки, фото видео и т.д. только в ручную кладь. Все бутылки больше 150 мл. только в багаж. Все дешевлей 20 долларов за кг в багаж.
При упаковке вещей представте ситуацию-вы прилетеле, а ваши чемоданы нет. Вот из этого и исходите.![]()
This is not a life saving device.
Роются в принципе редко, особенно не у нас, но бывает. Однако чемодан могут чистосердечно потерять и не найти. Оно вам надо.
Помнтся когда в Хитроу коллапс был с багажём, в итоге тонн 300 багажа, который просто не смогди рассортировать, отправили кудато в Италию. А там тоже не осилили сортировку и уничтожили.
Багажную бирку которую вам дадут при сдаче багажа очень желательно не терять.
Чемоданы машинкой просвечивают, часто уже после сдачи в багаж без вашего участия. Если решат открыть по подозрению в чем либо, вас пригласят и будут происть лично всё это размотать и открыть. Бывает это редко, но метко.
У нас в аэропорту в начале таможня потом регистрация и сдача багажа. Процедура таже только в машику для просветки сами чемодат ставите, и также могут попросить открыть.
Nenya
А вы куда собрались? Для заграничных рейсов.
Прибыть часа за 2 до отлёта.
Пройти регистрацию, так где у вас проверят билет, заберут багаж, выдадут посадочный таллон с местом. После того как вы сдали багаж, улететь без вас самолёту проблемно, так как если вас нет то багаж тоже надо выгрузить.
Пройти таможенный контроль, где вас могут спросить сколько денег, оружия, наркотиков вы везёте. Если вы себя не всём не подозреваете ходить нужно в зелёный коридор если таможенникам чегото от вас надо вам скажут.
Пройти пограничный контроль, где проверят ваш паспорт если в стране назначения нужны визу или загран паспорт, а у мас их нет могут завернуть, проверят права на вывоз детей, если вы иностранный гражданин проверят законность и длительность вашего пребывания, проверят миграционные карточки если онипредусмотренны,поставят печати в паспорт и посадочный таллон.
Пройти контроль для авиационной безопасности, у вас большой долей вероятности заберут колющие режущие предметы, бутылки емкостью больше 150 мл. ещё какуюто фигню непомню уже.
В разных аэропортах порядок этих процедур разный, логики в их порядке не ищите их надо проходить так как они есть и все.
Прорватся в дьютифри купить литр виски, выпить половину из горла для снятия стреса перед полётом.
Дождатся приглашения на посадку и не перепутать гейт показать посадочный талон попасть в самолет.
Найти свое место, сесть допить виски.
Кажется все.
Для внутренних рейсов паспортный, таможенный контроль пропускаем.
Востаннє редагував SergeyR: 09.07.2009 о 09:13
Сока раз слетать успели?
Думаю вам нипонравиццо, когда вы будете в самолете уже почти сидеть, а вас позовут распечатать всю эту хрень, чтобы посмотреть что там в чемодане не то показалось. Следующее высказывание подтверждает такую возможность:
Я знаю, что эта "редкость" довольно реальный вариант - т. е. БЫЛО
Та же самая история, когда чемоданчик "предусмотрительно" закрыт на замочек, даже веселее (пока ты этот ключик в своей ручной клади откопаешь!)
Если же чемоданчик не заперт и не "опечатан" - откроют, посмотрят и закроют обратно и вас тревожить по пустякам не будут.
А чтобы вас не очень волновало, что кто-то мог открыть ваш чемодан - не складывайте туда дорогих вам вещей
Кстати, если чемодан теряется - это не смертельно. Мой теряли. Не раз. Ниче - привозили потом прям домой. К счастью, у меня такое происходило только по дороге домой, потому особо не волновало, что багажа нет.
А потому, повторю выше высказанную мысль - все, что имеет ощутимую стоимость и ценность - только с собойНО это не относится к маникюрному набору за 100 баксов - такое либо сдавайте в багаж вместе с кремами, либо оставляйте дома. Знаю случай, когда такую вещь конфисковали уже на транзитном пункте (т.е. в исходном аэропорту человек зашел в самолет с "колюще-режущими")
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks