| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я буду идти с мужем! Он мне еще в начале беременности сказал, что будет со мной рожать. Не знаю ,может на потугах его выгонят, но схватки точно планируем вместе провести.
Я его недавно спрашивала почему он хочет со мной идти. Он сказал, чтобы мне помочь, помассажировать, отвлечь. Так приятно...
Хотя тревога у него конечно тоже есть. Нам на курсах рассказывали, что мужчина боится, что вся ответственность за роды ложится на него. Нужно проконтролировать врачей, жену, состояние ребенка
Я потОм пришла домой и спросила его об этом, он заулыбался и сказал, что именно этого и боится.
Я настраиваю мужа, что его главная задача - поддерживать мой моральный дух, при необходимости сделать массаж, помочь встать, сесть, лечь, принести воды, еды или что еще понадобитьсяВообщем "принеси-подай"
Вы узнайте чего именно Ваш муж боится - увидеть КАК появляется ребенок? Так можно быть только на схватках! Или не хочет видеть Вашу боль и страдания? Тогда толку от него в родах будет мало, он может паниковать и только отвлекать Вас от главного!
МЫ вот с мужем рожалиПравда, толку от него, именно облегчающего процесс, было мало
Но это просто из-за того, что я такая-массажи и правильное дыхание оказались не моим вариантом
Мне нужно было, чтоб меня не трогали
![]()
Вот он и ходил за мной взад-вперед по родзалу...
Но морально... для меня это огромная поддержка, что он был. И помощь вплане-позвать врача, подать воды тоже оказалась незаменимой
Ну а потом когда мы 2 часа втроем находились в родзале после родов-это вообще счастьеОдной мне было бы не так...
А кто говорил, что мужа не возьмет?
Мой муж тоже хотел на роды и пошел со мной. Но роды у меня пошли наперекосяк, так что таинство рождения он не постиг, но зато на него положили малыша, пока я была в операционной
Пока у меня были схватки, муж мне не особо помог снять физическую боль, но моральная поддержка просто бесценная.
Дык, он сам идет..
Удивился, что я его особо брать с собой не собиралась..
Я его уже пугала-пугала
Все-равно идет.
Просто мне нужны четкие скоординированные действия с его стороны..Времени ловить его в обмороках у меня не будет.
Посему, сейчас он проходит суровую подготовку молодого бойца
Сам захотел, значит, должен четко знать на что идет![]()
Всем добрый день!
Мы с мужем вместе рожали. Сначала он не очень хотел, пришлось подсовывать ему разные статьи о совместных родах и ближе к родам согласился. После родов сказал: И чего я боялся, ничего страшного я там не увидел. Больше всего его поразил процесс прорезывания головки ребенка. Говорит : Это так естественно и такое чувство непередоваемое - видеть как рождается твой ребенок. А вообще поддержка мужа во время родов очень нужна. Сначала даже весело вместе, но и когда уже не до веселья помощь его тоже необходима.
Так что на роды я только с мужем.
Изготовление печатей, штампов, оперативная полиграфия. Тел. 744-96-17.
Наверное лучше выскажу свои мысли по этому вопросу:
1) Во-первых, я уверен на 150%, что муж может идти на совместные роды только прохождения курсов подготовки к совместным родам. В этом случае:
- и у персонала роддома меньше вопросов;
- и муж знаете что ему ждать и к чему быть готовым;
- и муж действительно может помочь.
Если муж на курсы не ходил и не инетересовался что такое роды, как они проходят, какие симптомы первой, второй, третьей фаз родов, что женщина должна делать в каждой фазе, как ей помочь с обезболивающими упражнениями - его присутствие несет только моральную поддержку. Хотя для многих любящих женщин это тоже немаловажно, но реальной поддержки маловато.
2) Во-вторых, это продолжение первого - если муж не ходил на курсы - ИМХО, при потугах ему наверняка лучше не присутсвовать, да и во время схваток не обязательно - разве что просто подержать жену за руку, если ей нужно будет. Некоторые мои знакомые в родзале сознание чуть-ли не теряли - это практически вред роженице потому что врачи не знают кем заниматься - то ли мужем, то ли женой, то ли ребенком.
3) В третьих, муж сам должен хотеть присутствовать на родах, причем это быть его собственное желание, а не согласие на требования жены. И должен перед началом родов для себя определить, будет ли он присутствовать на потугах или выйдет - это очень важный момент, именно потуги многие мучины ошибочно называют родами.
В четвертых с ходу не знаю что написать, дочка проснулась и отвлекает.![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Пока писала - ужо![]()
Мой муж тоже со мной был на родах. Но хотел сам! Правда, мы и курсы прошли совместные и отдельно на консультауию перед родами ходили. И мне муж реально очень-очень помогал.Потому что постоянно делал массаж, вместе со мной правильно дышал, голосил, сообщал мне,что просиходит в "реальном мире" (в смысле передавал рекомендации врачей и т.д.). На потугах он сидел сзади меня на стульчике,а я на него опиралась,за его руки держалась, в перерыве ложилась отдыхать ему на грудь. Никаких "ужасов" он особо и не видел,так как был сзади, но мне был неоценимой поддержкой (даже меня водой из бутылочки поливал - врачи смеялись). А сразу после родов спросил "И что тут должно было быть такого страшного, как меня все пугали?"
Сейчас вообще совершенно спокойно на роды собирается!
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Мы на курсы не ходили. Про периоды родов и что в принципе его ожидает он знает из отчетов девочек и статей, которые я ему читаю. Мне главное чтоб четко заучил, за чем ему надо будет следить - за тем чтоб была расслабленна, не зажималась, дышала, не сжимала губы итд. И как девочки сказали - принеси-подай естественно. А Катюша-Калинка, недавно родила и собиралась на роды без мужа, но получилось, что были вместе. Так она сказала мне не переживать, что там врачи всё ему расскажут и покажут, что надо делать.
Добрый день!
Вопрос: ездил кто-то с пузиком в Турцию? Поделитесь опытом, мыслями.
Сейчас думаем куда ехать на море, муж против того чтобы лететь туда, а я хочу. Ничего против Крыма не имею, преклоняюсь перед природой и его красотой, но уже давно мы там не отдыхали (имеется в виду длительный морской отдых, погулять 3-4 дня ездим иногда). Тем более, в Крыму то пляж галька, а лежаки не везде, то навесов нет, то просто глазам тесно из-за волнорезов через каждые 100 м. Не думаю, что мне там будет комфортно, потому что я хочу весь отдых проваляться на пляже в тени, читать книгу и смотреть на простор моря.
Собираемся в сентябре, чтобы было не так жарко, не так много народа и т.п. Будет уже 5 месяцев.
Основные мои доводы мужу:
1) срок уже/ещё не опасный (самое опасное до 3 месяцев и после 7),
2) врач по поводу отдыха выразилась так: "до 12 недель никуда, а после куда хотите" (конечно, я пока что не уточняла про страну, перелёт и т.п.)
Он вот что говорит: ты хоть раз видела там хоть одну девушку с животом? Ну, действительно, я не видела ни в Турции, ни в Египте. Может, потому что мы всегда выбираем отели и места с минимальным кол-вом русских отдыхающих (а у европейцев по этому поводу, возможно, свои соображения и они не ездят на моря во время Б, не знаю....).
Дошло до того, что он сам начал изучать этот вопрос на форумах (чем меня удивил) и теперь мне рассказывает всякие истории (кто-то поехал в 7 мес., там родил, потом не выпускали и что-то такое), на что я отвечаю, что не собираюсь лететь на 7 месяцах, потом говорит, что перелёт - это не очень хорошо, я отвечаю, что до Турции лететь-то всего ничего, а он "опасны взлет и посадка, а не продолжительность полета".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks