Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Общественная организация города ???

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово Общественная организация города ???

P.S. Текст отредактирован из-за воспитательного процесса, хотя я все же сомневаюсь шо в результате этого из меня получится интиллигент.
    Оригинал можна найти в журнале «Спаривание-Психология на селе».

ЗЗЫ. Мну на полном умняке.
    ЗЫ = вот тока не нада тыкать мну, полным соплей носом: чытай уважнишэ этикетку. Я как то зашел в Медицинский Центр Эротическо-Тайского Массажа. Почитал усе Лицензии Минздрава.
    Печати имелись, но насморк не вылечили.

Кароче говоря: на размышление натолкнуло мое же сообщение в разделе религий. Отрывок:

Украина

Светские специалисты и светские общественные организации

Киев, Харьков
    Союз защиты семьи и личности, Киев, Харьков.
    Председатель правления — Петухов Владимир Эдуардович, консультант и эксперт, Киев.
    email: [email protected]
    http://www.cult.iatp.org.ua

Днепропетровск
    Городской центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог». Председатель — Щекатуров Ян Николаевич.
    г. Днепропетровск, ул. Дзержинского 29, офис 28, тел. 33-73-08.
    [email protected]

Протестантские центры
    Киев
    Центр апологетических исследований (теологический американский протестантский центр). 01001, Киев, a/я В-92, Украина
    [email protected]
    www.apolresearch.org

http://evolkov.by.ru/descult/anticul...#_Toc174793737
    Это из ссылки Инквизитора. По мнению (Общественной организации), это Авторитетные места где выводят из сектантской зависимости. Он(и) с чего то решил(и), что он(и) вправе решать каким Религиозным течениям существовать на Украине, и конкретно в Днепропетровске.
    (Отредактировал. Добавил две страницы, мелким шрифтом, отборного мата; потом все удалил)

Вот (ихний) отрывок ахвыциальнаго заявления:

…но вижу, и необходимость назрела, и желающие подобрались. Тема рассчитана в первую очередь на тех, кто изъявил готовность к активным действиям в ветке про Огонь Пробуждения. Кому неинтересно - просьба флудить в другом месте. Цель интернет-проекта - защита от пропагандистов и вербовщиков деструктивных тоталитарных сект. Предлагаемые задачи и методы:
    1. Противодействие интернет-проповедникам.
    - Своевременно засекать интернет-проповедников на форумах, на которых мы висим. Находить в сети точную инфу, с чем мы имеем дело, перекидывать друг другу. В случае необходимости выкладывать на форум альтернативную информацию для предупреждения участиков. Ну или просто устраивать веселуху, как с тем же Огнем Пробуждения…
    САЙТ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО ЦЕНТРА ПОМОЩИ ЖЕРТВАМИ ДЕСТРУКТИВНЫХ КЛЬТОВ
    (Отред. ссылку удалил по причине вируса)
    КИЕВСКИЙ ПРОТИВОСЕКТАНТСКИЙ САЙТ
    http://www.projector.nm.ru/
    там по ссылкам можно нарыть еще.
    (дополнение: вставлять ссылки содержащие вирус не является нарушением правил)

На Киевский Противосектанский сайт зайти не смог, срабатывал антивирус Аваст1 = определял какой-то ген-вирус.
    Шо воно не знаю = бо чайник.

Сайт Волкова из Нижегородского Университета, авторитетный для (удалено) :
    В случае если кто-то станет жертвой секты, рекомендует обращаться… пипец полный.
    Только в четырех случаях в «светские общества», в чем я уже сомневаюсь что они светские.
    В 16-ти!!! Случаях в Православную Церковь.
    В таких городах как Москва и Ленинград = Светские учреждения оказывается отсутствуют.
    Фиг с ними. В смысле с жителями России. Оно проблема их тупых голов.
    С остальными получукчами-прибалтами = то же.

Про наш город и про Украину = дальше:
    В Днепропетровске существет некая общественная организация, которая почему-то не называет себя религиозной. В сайте Волкова на нее ссылка, в сайте этой организации ссылка на Волкова. Заставляет задуматься.

Днепропетровский городской центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог»
    Центр «Диалог» является общественной, неприбыльной, нерелигиозной, неполитической организацией, которая защищает права и интересы граждан, пострадавших от деструктивной деятельности организаций, действующих как религиозные, просветительские, оздоровительные, культурные, учебные, коммерческие и пр.
    Основная цель нашей деятельности – защита прав человека, оказание информационно-консультативной, социальной, психологической и юридической помощи людям, которые подверглись психологическому насилию и негативному воздействию со стороны организаций тоталитарной, деструктивной направленности. Главная опасность – вовлечение в эти организации детей и молодёжи.
    http://centerdialog.dp.ua/

Т.е. к примеру я являюсь сектантом секты Протопопова. Моя старшая жена решила, шо меня нада срочна реабилитировать. Меня туды везут в усмирительной рубашке. И реабилитируют. Обматывают в простынь и проводят уринотерапию с головы до ног. Потом, пока не очухался переводят в стационар:
    Киев Центр апологетических исследований (теологический американский протестантский центр). 01001, Киев, a/я В-92, Украина

Миссия ЦАИ

Центр апологетических исследований снабжает всех интересующихся людей имеющейся у нас объективной и своевременной информацией о новых религиозных движениях и культах. Мы помогаем всем христианам отличать истину от заблуждения, защищать истину исторического христианства и благовествовать культистам (1-е Петра 3:15, Иуды 3; 2-е Тимофею 2:25).
    http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=2

Исповедание веры

Служение нашей организации требует единства понимания того, что есть Истина. Таким основанием единства для нас является Библия, решения первых четырех Вселенских Соборов и исторический авторитет христианской Церкви. Каждый наш сотрудник является активным членом своей поместной церкви. Исповедание веры, которое вы прочитаете ниже, не подменяет общепризнанные Символы Веры или церковные Катехизисы, но показывает нашим читателям, на каких убеждениях были построены выводы авторов используемых в нашем Центре работ.
    1. Священные Писания, состоящие из Ветхого и Нового Заветов, полностью вдохновлены Богом, непогрешимы и безошибочны в оригинальных рукописях и заслуживают полного доверия, являясь высшим и окончательным авторитетом в вопросах веры и жизни.
    http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=2&id1=2

Интересная особенность. В справочнике по сектам, изданному по благословению Преосвященного Иоанна, епископа Белгородского и Старооскольского, председателя Миссионерского Отдела МП РПЦ, из сайта Волкова, это религиозное течение отсутствует.
    Т.е. по мнению Московского Патриархата, ЦАИ не является сектой.

Т.е. При содействии (Общественной организации) из меня делают в Киеве впалне светского человека.
    Не, ну забашляли бы мне в ихнем Раю 70 баб, я бы и тему то не создавал.

Не будем отвлекаться от генеральной мысли:
    (будем надеяться шо по дороге до Киева движок в них заглохнет, и я убегу к ближайшей селянке).

Все таже Днепропетровская общественная организация «Диалог», их сайт =

Принцип работы

Деятельность Центра «Диалог» построена на принципе реагирования на жалобы и обращения граждан, в которых содержится информация о тех или иных противоправных действиях со стороны культовых организаций, которые нанесли ущерб интересам заявителя или его родным и близким. Сотрудники центра вместе с профильными специалистами непосредственно контактируют с заявителями и пострадавшими. Нередко возникает необходимость в изучении специалистами культовой практики организации на которую поступила жалоба, поскольку выводы, основанные на поверхностном, непрофессиональном подходе к проблеме – неприемлемы.
    Не понял мну тогда принцыпы работы (Общественной организации) изложенные в его П1.
    Пока жалобы не поступило, от жертв якогось культа, накой он(и) мочит свой пятак в чужой базар???
    Во = где философский вопрос!!!1

Организации или отдельные личности могут считаться деструктивными, если в практике своей деятельности наносят ущерб адептам: их психическому и физическому здоровью, семейному и материальному благополучию, либо лишают возможности сделать осознанный выбор, осознанное волеизъявление, а так же лишают других прав и свобод.
    Звезды бы на небе считали = надолго занятия хватит.
    Не понятно: кем считаться??? И на каком основании???
    Мну оффициально считает = все эти считатели: гомосексуалисты!!!
    (Добавил. .Гомосексуалисты = термин медицинский, а не ругательно-оскорбительный)

Наверно на основании Законов. Смотрим ссылку на их законы:

o ЗАКОН ФРАНЦИИ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И ПРЕСЕЧЕНИИ СЕКТАНТСКИХ ТЕЧЕНИЙ, УЩЕМЛЯЮЩИХ ПРАВА И ОСНОВНЫЕ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА, 2001 Г.
    http://centerdialog.dp.ua/Zakon/

Почему не на основании Законов Уругвая = мну так и не уразумело. Там же теплее!!!!
    Соответственна в самок юбки короче….

Ну а ссылки Общественного Движения «Диалог» таващэ прелесть. Эт по их мнению Научная база данных, на основании которой они (не остро) могут когось считать деструктивным культом:

o http://ua.hristianstvo.ru/ - Каталог православных ресурсов сети интернет
    o http://www.antitotal.org.ua - Це офіційний сайт Львівської громадської організації "Інститут дослідження тоталітарних релігій та релігієзнавства". Він призначений для популяризації результатів дослідження впливу на суспільство та особистість діяльності релігійних та релігійно-філософських течій, а також для просвітницької діяльності у галузі психології, соціології, релігієзнавства та інших суміжних наук.
    o http://iriney.vinchi.ru - сайт центра св. Иринея Лионского
    o http://www.nevskiy.orthodoxy.ru - сайт центра св. Александра Невского
    o http://www.orthodox.org.ua - сайт Украинской Православной Церкви
    o http://www.eparhia-saratov.ru/txts/news/newslist.html - Информационно-аналитический портал Саратовской епархии Русской Православной Церкови Московского Патриархата
    http://centerdialog.dp.ua/Links/

(Меня прикололо название Львивськой громады. Они (не остро) решили шо они: Институт.
    С таким же успехом, я с кумом ужравшись, можем решить шо мы: «Всемирный центр управления аэрокосмичными исследованиями».
    Хотя найдутся все же (Удалил), которым по (удалил) где слово: Институт дослиджэння. В кавычках или за кавычками).

Автоматически возникает глубоко подсознательный и сбоку сознательный вопрос: До каких пор люди будут хлебать (удалил биологический термин), радуясь тому шо на этикетке написано «Лимонад»???
    От этого вопроса в самого Будды сорвало бы башню, и на одну мировую религию было бы меньше.
    Поэтому и мы не будем парить себе мозги.

Из всего сказанного: вот мне и нтересно стало = шо ж воно такэ отой (удалил).
    Для справки: личную жизнь по правилам Форума обсуждать мы не можем, а вот общественную- абы без матюков.
    (добавил. Оскорблять и обсуждать получается, можна только Христиан).

Я собсно пытался пообщаться, вежливо насколька мог, в меру моего разумения и недоразумения, с (удалил). Хотел узнать с чего он решил шо он Мессия???
    (добавил еще станицу матов, потом все удалил).
    Молчит = як кацапский шпион.

Давайте значит рассуждать = Адрес «Диалога»:
    Наш адрес: г. Днепропетровск, ул. Дзержинского, 29 к. 28.

Наврядли помещение стоит сто баксов в месяц. Значит кто-то финансирует. Ну Инквизитор выдвинул теорию шо за счет сбора десятины от адептов центра «Диалог». Я сомневаюсь.
    Мои версии:
    (Добавил нулевую версию).
    0 (Удалил)-Массонская Ложа.
    1 «Диалог» финансируется из России. Для того чтобы освятить на Украине ракетные боеголовки. В себя то все пересвятили. Хотел найти тему из Общих, но облом.
    2 Средний бизнес в нас финансирует только Медицинско Тайско Эротические кабинеты. Соответственно «Диалогу» ничего не перепадает. Побольше бизнес вполне может финансировать. Сделать спонсорскую помощь, побольше, шо бы платить налоги поменьше. «Диалог» отправит фсе деньги на научные иследования в Киев, в Протестанский центр, а оттуда они вернутся бизнесмену, в качестве теологическо-американско-пиндосско-протестантско-центральной милостыни. Ну потеряется по дороге небольшой процент, ну все же меньше чем налоги.
    Остальное = понты для приезжих и свалившихся с Луны.
    3 Это даннецко-бандитская группировка, которая решила крышевать религиозные организации и сбирать с них дань. Соответственно непокорные начинают прессоваться. Судя по замашкам (удалил), так оно и есть. Устраивание «веселухи с Огнем Пробуждения»: это уже нарушение Украинского законодательства.
    Например, Нитай ни разу не писал: Давайте устроим митинг протеста под Церковью.

В кого еще будут какие-нибудь версии, кто такой (удалил) и шо воно за Общественное движение такое?

Резюме: в каждого из нас возникают всякие проблемы, ну и мы обращаемся кудысь за помошью. В итоге в вас есть шанс попасть в атличную секту. В меня тоже есть шанс туды попасть, но они об этом пожалеют.

Джихад!!!

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Многа буков. Ниасилил.

Только первые и последние абзацы прочла.

Поддерживаю вашу версию намбо ван. Кроме ракетных боеголовок, всего остального тоже - святить - не пересвятить: космические корабли, бороздящие просторы Вселенной, школы, фонтаны, общественный транспорт опять же, и т.д. и т.п.

Ну и пусть освящают - оне не злобные, боязливые, работу аборигенам дают. Мы ж завсегда переосвятить смогём.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.... а можно без наводящих азимутов просто пальцем показать, кто в исследованьи хороший, а кто плохой ....? ... а то не совсем понятно, кого осуждать ... нельзя оставлять общественность в заблужденьи ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Ну и проблемму вы сударь придумали!
    Эта проблема решена 2 000 лет назад.
    Апостол Павел сказал, что если кто проповедует не так как мы (апостолы) то тот есть шарлатан.
    Эти слова Апостола известны каждому человеку, прочитавшему Библию.
    Все кто идёт к шарлатанам, являются просто придурками и дураками.
    Туда им и дорога, ибо свой выбор они делают сами.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

"Діалог" - не-до-секта. Адепти ніяк не можуть розібратись: чому наприклад відмова від розмноження (у православних ченців) є нормальною поведінкою людей, а підстрибування під час богослужжіння в "Огнє возбуждєнья" - ні.

(Видалений) є пенсіонером СБУ. Думаю що не без цієї організації усе існує. Що стосується приміщення - якщо (видалено) тільки шепне - у "Діалога" буде охвіс у Будинку Союзів або де інде.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Pick-salami Переглянути допис
    Многа буков. Ниасилил.

Только первые и последние абзацы прочла.

Поддерживаю вашу версию намбо ван. Кроме ракетных боеголовок, всего остального тоже - святить - не пересвятить: космические корабли, бороздящие просторы Вселенной, школы, фонтаны, общественный транспорт опять же, и т.д. и т.п.

Ну и пусть освящают - оне не злобные, боязливые, работу аборигенам дают. Мы ж завсегда переосвятить смогём.
    Для вас и остальных неасиливающих.

Тема о том шо есть которые не хотят шо бы их святили.

К примеру (гипотетическая ситуация) = Вы заходите с разбегу в Зубной кабинет, по зуб болит. Платите деньги. Выходит Шаман и начинает гепать в бубен. Вы говорите ему:
    - (удалено)!!!
    выходит Гештальт-Эксперт и выдает вам справку шо зубная боль не прошла, потому-шо ваше Эго сопротивлялось и спряталось в подсознании.
    Кароче: они работу выполнили, и идите Вы на (удалено).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    .

К примеру (гипотетическая ситуация) = Вы заходите с разбегу в Зубной кабинет, по зуб болит. Платите деньги. .
    .... ааа ...так это опять про иудеев ... так бы сразу и сказали ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    11 632

Типово

Йожик, тему увидел, готовлю материальчик.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Статья пастора К.Максимова про "Общественную организацию "Диалог", опубликованная в областной газете "Зоря-город".

Кто поставил вас цензорами?

Давайте заглянем в историю. Древние были мудрее нас. Во всяком случае, государством они умели управлять гораздо лучше, чем наши современные политики, не в обиду последним будет сказано. Только посмотрите, как они научились бороться с коррупцией! Римляне, к примеру, ежегодно избирали магистратов – должностных лиц различных степеней. Главное условие: срок их полномочий ограничен одним годом, на должности избирались граждане, достигшие определённого возраста и имущественного положения, а самое главное – за исполнение общественных обязанностей государство не платило этим людям ни одного динария! Хочешь во власть: плати из своего кармана. Вот уж действительно: баллотироваться было резонно только тем людям, которые хотели послужить отечеству за свой счёт, а не «поиметь» что-то для себя. В период исполнения должности магистратам было запрещено заниматься торговлей. Право быть переизбранным на ту же должность предоставлялось лишь по истечении нескольких лет. Помимо этого, существовал сенат из пожизненных членов – самых достойных представителей государства.
    Среди различных должностей – консулов, префектов и других, была одна интересная должность: цензор. Отсюда происходит слово «цензура». Слова «цензор» и «цензура» в древности не носили того негативного смысла, который они имеют сегодня. Все соглашались с работой цензоров, всех это устраивало. Цензоры избирались демократическим путём, их обязанностью было составление категорий граждан в соответствии с их имуществом. Ещё в их обязанности входило наведение порядка в сфере нравов, в области общественной культуры и религии (римляне поклонялись целому пакету всевозможных божеств и различных святых). Если среди граждан попадался какой-нибудь дебошир, разлагающий общественную дисциплину, отвергающий отеческие предания (инакомыслящий), то цензоры обладали властью приструнить оного выскочку.
    Всё это я изложил к следующему. В нашем городе появилась организация, которая носит название «Диалог» - Центр помощи жертвам деструктивных культов, руководителем коего является Ян Николаевич Щекатуров. «Диалог» позиционирует себя как неполитическая, нерелигиозная общественная организация, целью которой является, цитирую: « защита прав и интересов граждан, пострадавших от деструктивной деятельности организаций, действующих как религиозные, просветительские, оздоровительные, культурные, учебные, коммерческие и пр. ». Публично заявленные этические цели «Диалога»:
    - конфессионная и политическая незаангажированность;
    - уважение к гуманистической деятельности религиозных организаций;
    - реализация принципов невмешательства государства в деятельность религиозных организаций и наоборот;
    - недопустимость посягательства на неотъемлемые права и свободы граждан, определенные законами Украины и международными соглашениями, которое не может быть оправдано ни вероучительными, ни доктринальными, ни социальными мотивами;
    - глубокая убежденность в необходимости охраны семьи, как высшей общественной ценности, хранительницы исторических, культурных и религиозных традиций народов Украины;
    - недопустимости религиозными организациями навязывать отдельным членам семьи вероучения вопреки их желаниям и традициям, так как это разрушает духовное единство семьи.
    Всё правильно, всё красиво. На первый взгляд…
    Если взглянуть на цели общества «Диалог» со стороны, то выходит примерно следующее:

Мы не защищаем чьи-либо интересы, мы защищаем Личность, Гражданина.
    Мы уважаем деятельность КАКИХ-БЫ ТО НИ БЫЛО религиозных организаций, если она направлена на благо общества.
    Государство не имеет права вмешиваться в дела религиозных организаций, а последние не имеют права участвовать в политической жизни страны.
    Мы не посягаем на законные права и свободы граждан.
    Семья – хранительница РЕЛИГИОЗНЫХ традиций Украины.
    И так далее.
    Всё правильно? Да, всё правильно, но лишь до тех пор, пока мы не столкнулись с конкретной деятельностью этой организации и практической реализацией её «этических» ценностей.
    Познакомились мы с «Диалогом» и его руководителями вот как. Жили мы мирно и счастливо, приводили людей к Богу, помогая им жить новой жизнью. И вдруг, читаем в газетах статьи, смотрим по ТВ передачи «этического» характера о том, что мы – мерзкая и грязная секта, дестабилизируем криминогенную обстановку, эксплуатируем детей-рабов, вводим людей в состояние гипноза, отбирая у них деньги и квартиры, незаконно построили здание церкви, и так далее. Прямо-таки «Аум Сенрикё». Под статьями подписывались вышеуказанный Ян Щекатуров и Дмитрий Гранов. Вот вам и « уважение к гуманистической деятельности религиозных организаций », вот вам и «недопустимость посягательства на неотъемлемые права и свободы граждан». Согласно Законодательству Украины мы имеем право на свободу вероисповедания. Эти же люди поставили сами себя цензорами, присвоили себе право решать, как нам верить, как нам молиться и как любить Бога. Это - новая инквизиция. Но, возникает резонный вопрос: кто же собственно поставил вас цензорами, кто дал вам такую власть, господа?
    Вариант № 1: цензорскую власть центру «Диалог» предоставило правительство Украины. Вариант отклоняется: «Диалог» - политически незаангажированная организация (как она сама о себе заявляет).
    Вариант № 2: цензорскую власть «Диалогу» дала некая религиозная организация. Снова-таки нет: руководители «Диалога» заявляют, что их организация кофессионально (то есть религиозно) незаангажирована.
    Вариант № 3: цензорскую власть обществу «Диалог» дала какая-то другая ветка власти, никому из нас доселе неведомая.
    Вопрос: какая?...
    Теряюсь в догадках. Может, инопланетяне? Если бы моим другом был Шерлок Холмс, он бы докопался до сути. А у меня не получается. Странное дело: цензоров имеем, а должности такой в стране не существует. Это вообще, выборная должность или пожизненная? А могу ли я претендовать на эту должность? Могу ли я присвоить себе право решать, как другие люди должны верить, кому они должны молиться, сколько они должны жертвовать денег, в какую церковь ходить? Имею ли я право влезть в чужую семью, или прийти в чужой монастырь со своим уставом и сказать: «недопустимо религиозным организациям навязывать отдельным членам семьи вероучения вопреки их желаниям и традициям, так как это разрушает духовное единство семьи, исторические, культурные и религиозные традиции народов Украины»? Кто дал мне такое право? Верно: никто. Вам, уважаемые руководители центра «Диалог», никто такого права не давал, на должность цензоров вас никто не избирал и не назначал, поскольку такой должности в нашей стране не существует. Вот если бы мы с вами жили в Древнем Риме, тогда другое дело. Вышли бы вы, Ян Николаевич, на ростры в сопровождении ликторов, несущих фасции (розги с топорами, чтобы сечь и обезглавливать инакомыслящих), я бы вас послушал. Но мы не в Риме, хотя Днепропетровск тоже иногда называют городом на семи холмах. Дай власть таким вот цензорам, так они бросят всех инаковерцев на арену Колизея, львам на растерзание.
    А вот ещё другой вопрос: почему это религиозные организации не имеют права вмешиваться в политическую жизнь своей страны? Выходит, если я нехристь, значит мне можно. А как только я уверовал в Бога, то сразу потерял право избирать Президента и Парламент. Так выходит? Если я – законченный грешник и анархист, то цензоры разрешают мне выходить на демонстрацию, махать флагами и провозглашать политические лозунги. А как только я стал членом какой-нибудь религиозной организации, то право это потерял.
    Ох уж эти цензоры.
    А давайте введём государственную должность цензоров высшей категории, которые будут контролировать работу цензоров поместных, доморощенных. Поскольку центр «Диалог» присвоил себе цензорскую власть на местном уровне, мы тоже воспользуемся оной привилегией.

Распоряжение.

Объявить деятельность Днепропетровского центра «Диалог» незаконной.
    Имущество «Диалога» изъять, руководителей и наиболее активных членов предать суду за клевету на различные религиозные организации, в частности на церковь «Огонь пробуждения» и лично на её старшего пастора Максимова К.Н., или как они назвали меня – Костя Максимов.
    Запретить впредь кому-либо создавать подобные организации и незаконно присваивать себе цензорскую власть.
    С уважением, Константин МАКСИМОВ,
    старший пастор церкви «Огонь пробуждения»,
    (кандидат в цензоры от партии Социально-Христианского Единства).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Согласно Законодательству Украины мы имеем право на свободу вероисповедания. Эти же люди поставили сами себя цензорами, присвоили себе право решать, как нам верить, как нам молиться и как любить Бога. Это - новая инквизиция. Но, возникает резонный вопрос: кто же собственно поставил вас цензорами, кто дал вам такую власть, господа?
    ломейко, ищо раз: я не про то хто вас или другие Религиозные Оранизации будет "цензировать".

Я о том = какого (удалено) эта (удалено) организация, с их (удалено) адептами, не называють себя Религиозной организацией???

Дописів
    11 632

Типово

Руководители "Диалога" имеют странную тенденцию: плохое в "сектах" видеть и доводить до гротеска, гиперболизировать до крайности, а хорошего не видеть.
    Было такое дело. Работали мы с Красногвардейским территориальным центром помощи ветеранам ВОВ. Оказали помощь на сумму 15000 грн.
    Руководство "Диалога" посетило указанный терцентр, ничего не "нарыло", но об указанной сумме помощи умолчало. Странно, почему? Ради профессиональной справедливости надо было написать: так мол и так, деструктивная секта "Огонь заблуждения" помогла пенсионерам на сумму 15.000 грн. Но нет, не написали, стыдливо отмолчались.

Или вот ещё. Руководство "Диалога" написало во все школы города (какой властью и какими полномочиями?) шо "Огонь пробуждения" - секта. В регистрационных документах прописано, шо мы РОЦИХ (религ. общество церковь Иисуса Христа). Нарушение закона налицо. Директора школ, разумеется послушались и подчинились. А говорят, шо политически незаангажированная организация.

У них законы нарушают только "сектанты" (а сектантом при желани можно объявить кого угодно). Они законов не нарушают по умолчанию, они над законом, над Конституцией.

Так шо, уважаемый Йожик, очень интересно узнать больше про энту организацию. Если чё накопаете, выкладывайте.

Дописів
    11 632

Типово

ломейко, ищо раз: я не про то хто вас или другие Религиозные Оранизации будет "цензировать".

Я о том = какого (удалено) эта (удалено) организация, с их (удалено) адептами, не называють себя Религиозной организацией???
    Они уже это признали, пока правда неофициально. Г-н (удалено), пиарящий оную организацию при каждом удобном и неудобном случае, назвал себя именем, коим в средние века назывался высший религиозный суд.
    Антирелигиозная организация уже сама по себе есть религия, или скорее "контррелигия".

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

У них законы нарушают только "сектанты" (а сектантом при желани можно объявить кого угодно). Они законов не нарушают по умолчанию, они над законом, над Конституцией.
    Я ж первом сообщении давал ссылку.

Они действують на основании Великого Якогось Закона Франции 2001 года.

Пипец = еще бы Указ Ивана Грозного приплели бы.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Кто знает? Эта секта еще существует?

Синичка
    Guest

Типово

Похоже на международную организацию, вот я наткнулась.
    http://dialog.50webs.com/frames/part.html

Не поняла пока, к чему центр апологетических исследований.

Вроде как лютеране-баптисты этого центра тоже сотрудничают....
    Востаннє редагував Синичка: 03.07.2009 о 00:53

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Похоже на международную организацию, вот я наткнулась.
    http://dialog.50webs.com/frames/part.html

Не поняла пока, к чему центр апологетических исследований.

Вроде как лютеране-баптисты этого центра тоже сотрудничают....
    Ага. И тесно сотрудничают с Российским Патриархатом.
    Выведем из одной зависимости, путем введения в другую.

Синичка
    Guest

Типово

Ага. И тесно сотрудничают с Российским Патриархатом.
    Выведем из одной зависимости, путем введения в другую.
    С каких это пор лютеране относятся к православию? Тем более организация международная, а не чисто российская.
    Вообще если Вы считаете православие и настоящих лютеран сектами, то спор разговор оставим.)

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    С каких это пор лютеране относятся к православию? Тем более организация международная, а не чисто российская.
    Вообще если Вы считаете православие и настоящих лютеран сектами, то спор разговор оставим.)
    Я ни кого не считаю сектами.
    Мне просто интересно, почему ''Диалог'' являясь религиозной организацией не пишет этого?
    И почему они другие организации считают сектами?

Синичка
    Guest

Типово

Мне просто интересно, почему ''Диалог'' являясь религиозной организацией не пишет этого?
    Диалог по сути не является религиозной организацией, но в его состав (насколько я поняла) входят верующие люди разных вероисповеданий с религиозным образованием или без, а также люди с психологическим образованием например. Если бы Диалог был религиозной организацией, там бы проходило как минимум какое -нибудь богослужение, и состояло бы из людей одного вероисповедания, и только.

И почему они другие организации считают сектами?
    Потому что эти организации ими являются, с религиозным маркетингом, установкой на вербовку новых адептов, программирование сознания, наличие харизматического лидера, в некоторых его обожествление, прикрытие например религией основных целей -деньги и может власть. А вообще на эту тему не особо желание говорить.
    Востаннє редагував Синичка: 05.07.2009 о 05:25

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті