| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Во втором квартале цены на квартиры в Киеве снизились на 10,59%
http://korrespondent.net/business/markets/888581
Во втором квартале аренда квартир в Киеве снизилась на 8,9%
http://korrespondent.net/business/markets/888559
Хочу поделиться своими мыслями и своим опытом. В апреле текущего года продал свои две квартиры: одну трехкомнатную на Тополе , вторую однокомнатную на Кротова. Общался примерно с 30-40 риэлторами и только 2 из них пришли и просмотрели квартиры на предмет того, что я им рассказывал по телефону. Остальные приводили клиентов и делали вид , что они в квартире уже не первый раз. Большинство риелторов такие хамы, что я их просто выгонял из квартиры ( в прямом смысле слова ) и говорил клиентам , что мы можем договориться без этих "особей".
Теперь снимаю квартиру на 12 квартале и жду понижения цен, потому что верю в это
Шурик поверь мне на слово квартир по низким ценам хватает, вот только сделки по этим квартирам нигде не светят. Я говорю не по слухам, сам был свидетелем : 3-х ком чешка на 12 квартале по всем риэлторским объявам стоит 45-55 к.к. у.е. , а на прошлой неделе ( жаль я был в командировке ) продали 3-х к. чешку за 28 к. у.е. на 6 этаже не угловая; 2-х ком. чешка в соседнем доме на 4 этаже не угловая за 27 к. у.е. , а по всем объявам 1 ком хрущеба на 12 квартале 25-32 к.к. у.е. Вот и сделай вывод
.
Украинские банки возобновят кредитование населения под покупку жилья только после достижения этим рынком "ценового дна", считает старший аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" (Киев) Евгений Гребенюк.
"В банке есть риск-менеджер, который не видит на сегодняшний день реальной стоимости залога, предлагаемого ему под кредит. Никто не уверен, что сегодня мы находимся на "дне" (ценовом – ред.). Сегодня (банк) выдаст кредит, а завтра снова упадут цены, и банк должен наращивать капитал для того, чтобы покрыть убытки. Банки не дают кредиты, потому что они не знают стоимости залога, который им предлагают", – сказал он в ходе "круглого стола" в Киеве в среду.
По мнению Е.Гребенюка, жилье будет терять в стоимости, пока цена 1 кв. м не достигнет уровня начала 2005 года. "Это ("ценовое дно" – ред.) уровень цен, который был в начале 2005 года - приблизительно тогда, когда Украина открылась для западного банковского капитала, когда начали приходить дешевые валютные ресурсы, когда началось искусственное разогревание рынка (жилья – ред.)", – отметил он.
В то же время генеральный директор девелоперской компании "Европа" (Киев) Сергей Елисеев считает, что такого массового кредитования под покупку жилой недвижимости, какое было год назад, в Украине не будет еще как минимум полтора года.
"Массовую ипотеку, которую мы наблюдали еще год-два назад, мы увидим нескоро. У банков просто нет нормальной ресурсной базы для этого (…) Я бы оптимистично сказал: полтора-два года, пессимистично я даже затрудняюсь назвать (временные) границы", – отметил С.Елисеев.
Как вам такое агентство недвижимости? У них вообще клиенты бывают?
Хорошо , объясню : мне нужна 3-х ком. на 12 квартале чешка. Так вот я, как сказал SergOv, ноги в руки и ищу. И уже просмотрел кучу вариантов, как с риелторами , так и без них. 3-х ком. хрущеба мне не интересна хотя видел варианты и по 30 к. у.е., к стати, 3-х ком. хрущебу на 12 квартале за 30 к. у.е не найдеш ни в одной объяве, смотрел 3-х ком. чешки по 35 у.е. (в объяве тоже таких не найдеш 45-55 к.к. у.е.), но они слишком убитые. Поэтому повторюсь - квартиры есть, но надо искать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks