| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
В США растет спрос на ипотеку
http://realty.mail.ru/news/4818.html
2009-06-25, 13:58:00
Спрос на получение жилищных займов в США вырос на фоне снижения процентных ставок по ипотеке и увеличения количества граждан, желающих приобрести недвижимость, а также рефинансировать имеющиеся кредиты. Тковы данные Ассоциации ипотечных банкиров (MBA) США.
Индекс Ассоциации, включающий займы на покупку жилья и рефинансирование существующих кредитов, вырос на 6,6%, до отметки 548.2, за неделю, которая закончилась 19 июня. Средняя ставка по 30-летнему кредиту за указанный период снизилась на 0,06%, до 5,44%. Это почти на один процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает портал.
В марте процентные ставки по ипотеке достигли исторического минимума в 4,61%. Однако в начале июня произошел их резкий скачок до отметки 5,57%, что привело к прекращению бума на рефинансирование кредитов. Новое снижение ставок, по мнению некоторых аналитиков, может возвратить спрос на рефинансирование займов, говорится в сообщении.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
"Всего навсего эквивалент обмена" они до того момента пока не начинаются кредитные операции, как только они начинаются у денег исчезает понятие абсолютной стоимости, а их фактическая стоимость, которая может синусоидально колебаться в разы, зависит от фазы цикла - "стимулирование потребления" или "стимулирование производства".
Сейчас существуют все предпосылки для дальнейшего сокращения потребления и перехода денежной массы в сферу производства. При этом, должен возникнуть дефицит денежной массы и падение цен на потребительских рынках, в том числе и недвижимости.
Однако может быть выбран вариант дополнительных крупных эмиссий денежной массы и временной подпитки ими потребительского рынка, не смотря на противоречащие этому экономические условия. Временный эффект по оживлению потребительского рынка будет достигнут, например чтобы пустить пыль в глаза перед выборами. Но затем придет фаза еще более крутого падения.
производство очень тесно повязано с потреблением... вопросы только в закрытых-открытых, внутрешних-внешних рынках... еще Маркс доказал, и никто его не опроверг, что капитализм не может существовать в замкнутой ситсеме, ему объязательно нужны внешние рынки... при том взамен эти рынки должны отдавть сырье и рабсилу... понятно что рано или поздно внешние рынки закончатся, ну или в них закончатся ресурсы... в конце 90-х во время азийского кризиса уже говорили о крахе капитализма... но.. потом появились страны бывшего СССР... вот щас кризис дошел и до нас.. кто на очереди???
А чем плох вариант, обеспечения дешевым жильем всех желающих, путем создания строительных корпораций, финансируемых государством ?
Для этого у нас условия идеальные, жилья то не хватает, как все говорят ...
Строители будут с едой, народ с жильем ... все будут довольны и счастливы![]()
Сергов, Вы представляете Globusa с подписью "строительные и дорожные работы под ключ - за еду !" ?Строители будут с едой![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Неа, сейчас качественно другой капитализм: тогда был индустриальный -производство стояло во главе угла; сейчас информационно-финансовый, а производство вторично, его отдают в руки азиатов.
Денежная масса работает как легкие экономики, вдох - планктон потребляет (растет), выдох - планктон работает за хлеб (отрабатывает проеденное в период потребления) -таким образом планктон как ресурс сохранился, и по прежнему контролируется финансистами, а у кого средства производства - не важно.
.. даже не знаю что бы я предпочел, работать в долг, который могут и не отдать.. или за напечатаные ничем не обеспеченные бумажки, которые вроди и отдали, и которые УЖЕ ничего не стоят... Серж, я уже здесь писал свое отношение к печатанью денег, на примере, молока и коровы... если корова дает 10 литров молока, а нужно 20, то нужно вторую корову, а не разбавлять уже имеющееся молоко водой... так и с печатаньем... только кидалово это... на госуровне кидалово.. и Юра вон пострадавший...Шо, уже напечатать не хватает ?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks