Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 10 ПершаПерша 12345678910
Всього знайдено 197, показано з 181 по 197.

Тема: ещё раз про шенгены

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Стоимость шенгенских виз для украинцев не изменится

Министерство иностранных дел заявило о неизменности для граждан Украины цены на визы в страны Европейского Союза после вступления в силу визового кодекса ЕС.

По словам заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева, 25 июня совет ЕС одобрил визовый кодекс, которым устанавливается, что цена на визы в страны ЕС для лиц старше 12 лет будет составлять 60 евро, для лиц от 6 до 12 лет - 35 евро.

При этом Елисеев отметил, что между Украиной и ЕС заключено двухстороннее соглашение, в котором зафиксировано, что цена на визы для граждан Украины составляет 35 евро, и это соглашение будет продолжать действовать. "Для граждан Украины цена останется неизменной - 35 евро", - отметил он.

Кроме того, визовый кодекс предусматривает введение биометрического контроля, а именно предоставление отпечатков пальцев при получении виз в страны ЕС.

В то же время Елисеев пояснил, что из этого правила будут исключения, в частности, отпечатки пальцев не будут предоставляться детьми до 12 лет, а также в ряде случаев, прописанных в визовом кодексе.

В целом замминистра считает, что требование о предоставлении отпечатков пальцев не является дискриминационным, а наоборот, позволит упростить процедуру получения виз, поскольку отпечатки будут заноситься в базу данных и храниться там на протяжении длительного времени, и соответственно, при дальнейших обращениях гражданина для получения визы это упростит процедуру, поскольку определенная информация о нем будет уже известна.

По словам Елисеева, визовый кодекс регламентирует порядок отказа в выдаче виз, устанавливая, что в случае отказа должно быть предоставлено письменное пояснение его причин, и четко определяет процедуру обжалования отказа в выдаче визы.

Кроме того, документ регулирует деятельность посреднических центров, вопросы качества предоставления визовых услуг и сроки рассмотрения заявлений. По словам Елисеева, кодекс вступает в силу через 20 дней после его опубликования, однако ряд его положений - лишь через полгода.

Напомним, Совет Европейского союза одобрил так называемый визовый код - общие для стран-участниц Шенгенской зоны условия выдачи виз. Как сообщалось, для получения шенгенской визы сроком не более трех месяцев придется заплатить 60 евро и сдать отпечатки пальцев.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/882883
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Кстати вопрос в тему(только не посылайте в гугль и не заставляйте читать таможенный кодекс ), могу ли я взять с собой в Германию винчестер, флешку, пару дисков с Виндовсами и завезти потом все это назад?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Кстати вопрос в тему(только не посылайте в гугль и не заставляйте читать таможенный кодекс ), могу ли я взять с собой в Германию винчестер, флешку, пару дисков с Виндовсами и завезти потом все это назад?
    Можете.

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    ну не знаю, учитывая услуги их так называемых "визовых центров" стоимость будет около 100евро с человека. Вы очереди в визовом центре видели? Причем изо дня в день. Вот я даже помню мы с женой были номер 235 и 236 недавно, на получение виз в одной популярной стране. Думаю умножить не сложно.
    Велика Британія? Створення та аутсорсінг візових центрів - це спроба зменьшити витрати на процесінг віз, що приводили до величезних збутків. Інформація - не таємниця, Foreign Office з бюджету фінінсується.

И, кстати, прогноз чей?
    Мій. Інфи з МІДу я не бачив, коли його робив.

Дописів
    4 229

Типово

Палка о двух концах...
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    +100!
    А кроме повышения цены особо порадовал пункт о личной подаче.
    Отпечатки пальцев - только начало, скоро заставят еще с собой анализы в баночках приносить.
    Так чехи уже ввели для украинских граждан требование предоставлять спарвки о том, что не больны спидом, сифилисом и туберкулезом. Справки должны быть переведены на чешский и заверены (в этой теме только что ссылку приводили http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...&postcount=179).

Наше министерство закордонных справ в ответ пытается что-то ввести против чехов Но я думаю, что как обычно утрутся и все спустят на тормозах. А те, кому нужна чешская виза, будут бегать со справками.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Так чехи уже ввели для украинских граждан требование предоставлять спарвки о том, что не больны спидом, сифилисом и туберкулезом. Справки должны быть переведены на чешский и заверены (в этой теме только что ссылку приводили http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...&postcount=179).
    Це тільки при отриманні довгострокових віз. Чехія не унікальна в цьому - багато хто вимагає медкомісій.

Наше министерство закордонных справ в ответ пытается что-то ввести против чехов Но я думаю, что как обычно утрутся и все спустят на тормозах.
    В Чехії не так розповсюджені СНІД та туберкульоз, щоб нам було сенс вимагати від Чехів того ж. Дуже сумніваюсь, що кілкість чехів, отримуючих довгострокові візи, є великою.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    В Чехії не так розповсюджені СНІД та туберкульоз, щоб нам було сенс вимагати від Чехів того ж. Дуже сумніваюсь, що кілкість чехів, отримуючих довгострокові візи, є великою.
    Це робиться виключно для тиску на чехiв

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Це тільки при отриманні довгострокових віз. Чехія не унікальна в цьому - багато хто вимагає медкомісій.
    Например, какая еще из стран Шенгена требует медицинских справок? Я говорю о годовых бизнес-визах.
    Даже благополучная Германия не требует.

Да кого интересует их половая и прочая жизнь? Понятно, что попытка введения таких симметричных мер предпринимается исключительно в пику чехам. Чтоб попугать их усложнением процедуры получения виз.

Хотя я по-прежнему не верю, что наши профессилональные лузеры пойдут в этом вопросе до конца. Как обычно, хвост подожмут, тем дело и кончится.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    +1
    Хотят их припугнуть сложностями - кому понравится ради украинской визы сдавать несколько раз кровь из вены (на вич и на реакцию Вассермана) + делать флюорографию.

пс. Ты очень верно употребил слово "робиться", а не "зроблено"
    До "зроблено" дело не дойдет.

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А навіщо на них тиснути?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А навіщо на них тиснути?
    Потому что выборы на носу. Если б не выборы, наш мид сидел бы тихо, как мышка (как обычно). А так - типа проявили активность, попытались защитить интересы украинских граждан

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А навіщо на них тиснути?
    Щоб не вимагали зайвого вiд українців

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

пс. Ты очень верно употребил слово "робиться", а не "зроблено"
    До "зроблено" дело не дойдет.
    И выйдет пук в лужу.

Дописів
    13 379

Типово

Наше министерство закордонных справ в ответ пытается что-то ввести против чехов Но я думаю, что как обычно утрутся и все спустят на тормозах. А те, кому нужна чешская виза, будут бегать со справками.
    Понимаете, если это за долгосрочную визу, скорее всего для работы, то как бы я была в ней заинтересована, можно и анализы сдать, хотя, канеш, весьма унизительно, совсем уже нас за диких держат. А вот если я еду как турист, то по идее они должны быть заинтересованы, это уже их зароботок.
    ИМХО, необходимость ехать за визой самостоятельно практически прикроет автобусные европейские туры. Мне не жаль оставить отпечаток своего пальчика, но тратить время и деньги на поездку в Посольство, стоять там в очереди - вот это жаль.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Jupiter, Florida
    Дописів
    8 649

Типово

подскажите, что еще , кроме имени-фамилии должно быть указано в приглашении для получения визы? номер загранпаспорта?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Тэффи! Переглянути допис
    подскажите, что еще , кроме имени-фамилии должно быть указано в приглашении для получения визы? номер загранпаспорта?
    Еще домашний адрес и дата рождения.

Сторінка 10 з 10 ПершаПерша 12345678910

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті