Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Сын Божий, сын Давида или сын человеческий? Иисус называется “сыном Давида” четырнадцать раз в Новом Завете, начиная с самого первого стиха (Матфей 1:1). Евангелие от Луки отмечает сорок одно поколение между Иисусом и Давидом, а от Матфия – двадцать восемь. Иисус, дальний потомок, чисто метафорически может называться “сыном Давида”. Но как тогда нам понимать именование “сын Божий”?
“Трилемма” – обычное предположение христианских миссионеров, заявляющее, что “Иисус был или сумасшедшим, или лгуном, или сыном Божьм, как он утверждал.” Аргумента ради давайте согласимся, что Иисус не был ни сумасшедшим, ни лгуном. Давайте также согласимся, что он был точно тем, кем он утверждал. Но кем же в точности он был? Иисус назвал себя “сыном человеческим” часто, последовательно, возможно даже решительно, но где он называл себя “сыном Божьим?”
Библией...Бог вложит Слова Его в уста ожидаемого пророка.
Ясной Книге,Коран...Бисмилля ир-Рахман ир-Рахим.
Я уже отвечал на этот вопрос. "Сыном Божьим" Его называют верующие в Него. Притом, что Иисус не опровергал этих слов. Сам Себя Он называл Сыном Человеческим, что вполне логично памятуя о том, что Он - Богочеловек. Сыном Божьим Его в Библии исповедуют апостолы и даже нечистые духи.
Христианство утверждает, что Бог создал людей, чтобы жить вечно в Раю, и что, когда Адам поел запретного плода, Бог наказал его смертью и изгнанием с Небес. Оно также утверждает, что, поскольку смерть была унаследована его потомством, то же случилось и с грехом их отца, который был постоянным пятном на сердце человечества, которое никогда не исчезнет, кроме как через жертву настолько большую, что это обяжет Бога простить человечеству.
Эта жертва не была бы ничем другим, как жертвой самого Бога, воплощённой в Его ‘сыне’ Иисусе. Поэтому Христианство считает всё человечество проклятым в Ад за грех Адама, от которого невозможно было бы очиститься, кроме как через веру, что Бог воплотился и умер за грех Адама, а посредством ритуала крещения христиане ‘рождаются снова’ в мир, но на сей раз свободными от греха. Как видно, теория ‘первородного греха’ формирует основание всевозможных христианских верований, от распятия на кресте Иисуса до концепции спасения и избавления от Ада. Это формирует основание и миссии самого Иисуса.
Так что возникает вопрос: действительно ли человечество виновно в грехе, совершённом Адамом, съевшим плод запретного дерева? Должны ли все мы раскаиваться за тот великий грех? И каким образом должны мы раскаиваться? А если так, то какова судьба тех, кто этого не сделал?
Это также указано в Библии:
“К чему мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: она бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.”
Библией...Бог вложит Слова Его в уста ожидаемого пророка.
Ясной Книге,Коран...Бисмилля ир-Рахман ир-Рахим.
Не поел, а вкусил. Проблема мусульманского взгляда на Библию - это буквальное или неверное трактование или прочтение текста. Бог не наказывал Адама смертью. Бог предупредил о последствиях, которые могут произойти и они произошли. Адам наказал себя сам.
Это католический взгляд ( я о величине жертвы, которая может обязать Бога). Ничего подобного в православии нет. Грех Адама действительно вошел в плоть человека в виде искажения этой плоти. Она стала смертной ,т.е. подверженной болезням и тлению. Но отдельный человек не отвечает перед Богом за грех Адама. Этот грех просто , как жало, всегда с ним в его теле. И жертва нужна была не ради того, чтобы Бог простил , якобы непрощаемый грех, а ради восстановления первозданной человеческой природы. Чтобы человек опять мог иметь богообщение, он должен стать богоподобным, как и задуман.
В православии Иисус в первую очередь - Спаситель. Это в католичестве чаще фигурирует понятие - Искупитель.
В крещении христианину дается только зерно спасения... а прорастет оно или нет, зависит от самого человека. Крещение - не магический ритуал, который без ведома крещаемого может сделать кого-то свободным от греха.
Далее... через веру очищаются протестанты. Православным ещё много потрудиться предлагается кроме веры.
Далее... Бог не проклинал человечество в Ад. Ад - это состояние богооставленности, из которого Бог человека выводит. Но , если тот этого желает...
Ну, тут близко...
1. Виновен один Адам ( и Ева разумеется), но мы его дети и в силу этого несем некую солидарную ответственность в виде тления плоти и её слабости, которая отражается и на наших поступках... Отсюда и духовная поврежденность.
2. Повторюсь... Адам плод не съел, а вкусил. И плод - это не фрукт... Речь идет об опытном знании, которого Адам не имел после сотворения. Он был совершенен во всем, кроме этого.
3. Да, встречаются пастыри, которые призывают каяться в несовершённых грехах... но все же в православии считают в основном иначе. Отвечать нужно за свои поступки.
Востаннє редагував Влад Малько: 25.06.2009 о 17:58
Грех Адама лежит на всех людях, и вкушенный им плод жжет адским пламенем человеческие желудки и кишечники. Только регулярные очистительные блёв и сёр вкупе с молитвой могут облегчить страдания. Утренние блёв и сёр очищает желудок перед днем, вечерние блёв и сёр очищают желудок и кишечник на ночь, а молитва очищает душу. Люди! Блюйте, срите и молитесь регулярно, и будет вам щястье!![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks