Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2247 з 2569 ПершаПерша ... 124717472147219722372238223922402241224222432244224522462247224822492250225122522253225422552256225722972347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 44 921 по 44 940.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Kalinka Переглянути допис
    Пока мой кнопик сладко спит, напишу как мы рождались.
    Супер! Молодчинки!!! А где рожали?

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Что-то теперь уже я запуталась...Обычно у всех детей фамилия отца
    Ну, да, а прописывать буду по своему месту жительства тогда. В Соббез только один раз надо идти, когда оформлять пособие единоразовое?

Дописів
    0

Типово

Kalinka, отчетик супер!! Вы молодцы. Растите здоровенькие и счастливенькие!!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

аж слезки на глазах!!!!!!!!!!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис

как знакомо...
    моя свекровь мечтает жить "большой и дружной семьей" человек в 10.
    и никаким обьяснениям не поддается. правда, глядя на мой характер сильно не настаивает. я и так пошла на компромис - мы квартиру купили в соседнем доме - что б и близко и не с ними.
    Ооо...я каждый день выслушиваю сокрушения свекрови, что брат мужа поспешил купить квартиру в другом районе, а надо было пожить с ними чуть-чуть и купить в их доме квартиру. На чуть-чуть (пару месяцев) мы тоже в октябре месяце переселялись и вот девять месяцев обои у меня клеятся... Зато сына рядом. И ему хорошо - ничего ж делать не надо - у мамы культ еды - на 15 кг разжирел. Папа любит убирать. Так конечно - чего переезжать туда где надо будет напрягаться. Я уже прошу - хоть что то мне там сделайте и можешь тут оставаться, а то ж разворотили всё и порядок. Эх. Наболело. )))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А у моих знакомых беременных и родивших одни девки
    моей сотруднице 2 узи говорили что мальчик (делала где-то на Красной) а сегодня была в центре Луговской на 37 неделе - ДЕВОЧКА !!!! )))))) так что девочек тоже не мало

Звідки Ви
    Левобережный-1
    Дописів
    98

Типово

Девочки, подскажите, плиз:
    какие документы и анализы (и за сколько их надо сделать до ПДР) будущему папе, чтобы он мог присутствовать при совместных родах?

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від sunny_g Переглянути допис
    Спасибо!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від RONY Переглянути допис
    Ну, да, а прописывать буду по своему месту жительства тогда. В Соббез только один раз надо идти, когда оформлять пособие единоразовое?
    Давайте уточним.
    Вы ж официально работаете?
    Значит, речь идет только о пособии по рождению ребенка. Тогда,если Вы пропишите ребенка по своему месту жительства, то никаких дополнительных документов из других собесов не нужно!

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Давайте уточним.
    Вы ж официально работаете?
    Значит, речь идет только о пособии по рождению ребенка. Тогда,если Вы пропишите ребенка по своему месту жительства, то никаких дополнительных документов из других собесов не нужно!
    Тогда справку с ЖЭКа по месту жительства нужно, чтоб указали количество проживающих и нести в Соббес с остальными документами?

Дописів
    79 633

Типово

ЧТобы получить соц. карту-обратитесь в любой банк (у меня в Привате). При себе иметь папсорт и код. Вам сразу же дадут письмо с реквизитами (которое многократно ксерите, так как оно понадобится Вам не один раз) и один экземпляр несете в собес. Саму карточку получите через пару недель. Оформлять пособие по беременности и родам можно уже сейчас, по рождениюребенка-после рождения и регистрации ребенка в органах РАГС. Деньги на карточку придут примерно через месяц-полтора...
    Ой. А мне никакое письмо не давали. А оформляла карточку прямо в собесе АНД. Там представитель Приват банка сидит. Дали карточку и еще голубую бумажку и там написанно как активировать карту и реквизиты для третьих лиц. Это не оно?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    335

Типово

Спасибо всем за поздравления!
    Рожала я в первом. Все понравилось.

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Калинка, вы молодцы!
    Левобережная, мы прошлым летом пожили у моих родителей (квартиру затопило), так я не выдержала и завыла, что хочу домой, хотя всегда мама кушать приготовит, никогда к нам не лезла, муж доволен был как слон. а я уже настолько привыкла жить без родителей, что меня все раздражало. взвыла, что хочу жить в сырой квартире, только чтоб сама себе хозяйка так это мои родители, а если бы это была фактически чужая семья, то даже и не знаю сколько бы выдержала...

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А у моих знакомых беременных и родивших одни девки
    ладно, 50 на 50 - тоже отлично, главное, что Андрюшку мы забронировали

Э..а вот тут могут возникнуть проблемы...дело в том, что ребенок должен быть прописан с тем человеком, на кого оформляется пособие. То есть либо пособие на папу, либо ребенок с мамой!

Но так как у вас ПЕРВЫЙ ребенок, то при оформления порсобия по РОЖДЕНИЮ РЕБЕНКА справку могут не потребовать вообще о составе семьи. По крайней мере не должны они ее требовать по закону.
    Олечка, т.е., если ребенок будет прописан у папы и жить мы будем в его квартире, то и пособие должен папа оформлять? и не важно моё желание оформить пособие на меня, как на мать?
    я так поняла, это если потребуют справку о составе семьи, у нас Бабушкинка

Удачки всем!!!
    Просто супер отчетик, главное, что вы без разрыврв, малыш в порядке, всё остальное - мелочи. Еще раз вас поздравляю!!!!!!!

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від sunny_g Переглянути допис
    Там неправильно собес АНД записан. Он на Радистов ммм...кажется 8 находится. 375 90 64

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Ой. А мне никакое письмо не давали. А оформляла карточку прямо в собесе АНД. Там представитель Приват банка сидит. Дали карточку и еще голубую бумажку и там написанно как активировать карту и реквизиты для третьих лиц. Это не оно?
    Оно-оно! Письмо с реквизитами!

Дописів
    79 633

Типово

Что-то теперь уже я запуталась...Обычно у всех детей фамилия отца
    У моего моя будет. Мне его папы не нравится.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Олечка, т.е., если ребенок будет прописан у папы и жить мы будем в его квартире, то и пособие должен папа оформлять? и не важно моё желание оформить пособие на меня, как на мать?
    я так поняла, это если потребуют справку о составе семьи, у нас Бабушкинка
    Если мать и отец ребенка прописаны в разных местах, то обычно собес выплачивает единоразовое пособие по рождению ребенка именно тому родителю, с кем ребенок и прописан. НО в Законе указан перечень документов и справку о составе семьи согласно этого закона требуют только при оформлении пособия на второго и следующих детей... Хотя не факт, так как в некоторых собесах "свои правила"... Так что елси справку о составе семьи не потребуют,то собес и не узнает,с кем именно ребенок прописан...Вот так...А вот если потребуют, то могут и "придолбаться"

Дописів
    79 633

Типово

Девочки, дабы вас не настраивать на негативный лад, подробности родов описывать не буду. Видимо, мы с масиком так сроднились за 9 месяцев, что моя матка совсем не хотела открываться и роды длились сутки. Но в конце-концов все закончилось хорошо. Родила я сама, меня не порезали, я не порвалась, поэтому восстанавливаться мне было легче. Чтобы меня поддержать, на родах был мой муж (мы кстати вместе рожать не собирались, но когда я от бессилия расплакалась у него на плече, все решилось сразу) и я даже не представляю, чтобы без него делала. Правда на потугах я его попросила выйти, но самый болезненный этап он был рядом.
    И конечно же, когда моего солнышку положили мне на живот, все сразу стало таким не существенным. Я расплакалась и мы в обнимку, рядом с папой пролежали 2 часа в родзале.
    Спасибо огромное врачу Вере Андреевне, человеку с большой буквы. Ощущения в родах было такое, как будто с мамой рожаю - и за ручку подержит и между потугами историю какую-нибудь расскажет (потуги у меня больше часа длились, так что было время). Я даже обняла ее на прощание в день выписки. Конечно, были какие-то бытовые мелочи в роддоме, но это были именно мелочи, к тому же больница есть больница, там свои порядки. Главное, что нам никто не мешал и мы с сыном наслаждались обществом друг друга.
    Подведя итог хочу сказать, что только сейчас я поняла, что такое счастье.
    Это когда ты становишься мамой после 4-х летнего ожидания, когда ты смотришь на своего малыша и тебе все равно, похож он на тебя или нет. Когда ты понимаешь, что за этого человечка ты горы свернешь.
    Я советую вам всем испытать такое же счастье. Не бойтесь рожать, настраивайтесь на легкие роды и все у вас будет хорошо. И правду говорят, что эта боль быстро забывается.
    Удачки всем!!!
    Катенька очень очень рада за тебя и Кирюшку. Ждите теперь нас в друзья.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    У моего моя будет. Мне его папы не нравится.
    В таком случае при регистрации ребенка в органах РАГС необходимо будет присутствие и Вас, и отца ребенка, так как отец должен будет написать письменное заявление,что не возражает,что его ребенок будет носить фамилию жены. Но это все-таки исключение!

Сторінка 2247 з 2569 ПершаПерша ... 124717472147219722372238223922402241224222432244224522462247224822492250225122522253225422552256225722972347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті