Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2246 з 2569 ПершаПерша ... 124617462146219622362237223822392240224122422243224422452246224722482249225022512252225322542255225622962346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 44 901 по 44 920.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ну когда будете проходить по третьему кругу- тоже все наизусть запомните
    добрая ты

Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, усиновителю чи опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання.
    11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:
    1) заява одного з батьків (усиновителя, опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінпраці;
    2) копія свідоцтва про народження дитини;
    3) оригінал довідки, виданої державним органом реєстрації актів цивільного стану для призначення допомоги при народженні дитини.
    Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
    Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.
    Востаннє редагував Zetta: 25.06.2009 о 00:35

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від sunny_g Переглянути допис
    В Кировском Собесе у меня ее как раз таки и потребовали... Хотя ребенок первый...
    и у меня требовали, но уже ПОСЛЕ рождения ребенка, в справке реб должен был быть вписан
    Востаннє редагував Zetta: 25.06.2009 о 00:34

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

В Кировском Собесе у меня ее как раз таки и потребовали... Хотя ребенок первый...
    хм...значит это еще и зависит от собеса...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    добрая ты
    Я не добрая, я злой беременный юрист .
    А ссылочка опятьжекасается пособия при рождении ребенка, а человек-то спрашивал изначально о декретных?
    мы так ее вообще запутаем)))))))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Я не добрая, я злой беременный юрист .
    А ссылочка опятьжекасается пособия при рождении ребенка, а человек-то спрашивал изначально о декретных?
    мы так ее вообще запутаем)))))))
    ааааа, ну да
    ну там еще проще. в мои времена еще беременных гоняли в единый реестрационный центр взять справку, что ты не верблюд. ээ.. в смысле, что не ведешь предпринимательскую деят-ть. и мужа тоже, но уже после родов. отакот
    Востаннє редагував Zetta: 25.06.2009 о 00:33

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    так интереснно, у меня у всех знакомых девочек, срок +/_ мой, у всех мальчишки!!!!! Т.Е. на мою Златку уже 5 мальчишек припадает!может, слова " на 10 девченок 9 ребят" скоро будут не актуальны?
    оно и дейтсвительно, зайти в кафе, кинотеатры, старшие курсы - классы - девченок больше
    А у моих знакомых беременных и родивших одни девки

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Хм...странно...
    Я недельку назад оформлялась на пособие по беременности и родам. Вот документы, которые нужно было подать: паспорт (+копия), инд.код, трудовая (+копия), справка из ЖК (которую дает декретная комиссия), расчетный счет Приватбанка, справка о составе симьи, справка с места прописки о том, что помощь я не получала (если оформляться по месту жительства).
    Справку о составе семьи и спавку с места прописки в ЖЭКе брать надо?

Я живу с родителями и прописана там , где родители, а ребёнка прописывать будем по месту жительтсва отца, так какую справку мне надо?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від RONY Переглянути допис
    Справку о составе семьи и спавку с места прописки в ЖЭКе брать надо?
    справка о составе семьи берется в Жеке. Это и есть справка с места прописки. Но имелось в виду, что попросят, скорее всего справку из Собеса по месту прописки о том, что в этом собесе Вы пособие не оформляли. То есть чтобы Вам вдруг два раза не заплатили

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

глюк

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

тоже глюк

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, а кто вот по этому считал дату http://www.odetta.ru/calculate/uzi.php
    Я ж всё переживаю, что Мирон Юрьевич 2500 в 31-32 недели весит и Лайло сказал, что мы на три недели больше нормы. По этому подсчету тоже получается, что больше срок. Так может просто рожу на пару недель раньше и с обычным весом. И линейка какая то заторможенная... Запуталась я вобще.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Я живу с родителями и прописана там , где родители, а ребёнка прописывать будем по месту жительтсва отца, так какую справку мне надо?
    Э..а вот тут могут возникнуть проблемы...дело в том, что ребенок должен быть прописан с тем человеком, на кого оформляется пособие. То есть либо пособие на папу, либо ребенок с мамой!

Но так как у вас ПЕРВЫЙ ребенок, то при оформления порсобия по РОЖДЕНИЮ РЕБЕНКА справку могут не потребовать вообще о составе семьи. По крайней мере не должны они ее требовать по закону.

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    Ого!! А это не занадто?)
    то есть 20 пар перчаток, которые по идее используются за три дня - тебя не смущают?))

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

справка о составе семьи берется в Жеке. Это и есть справка с места прописки. Но имелось в виду, что попросят, скорее всего справку из Собеса по месту прописки о том, что в этом собесе Вы пособие не оформляли. То есть чтобы Вам вдруг два раза не заплатили
    Ничего не поняла......Я хочу получать деньги в Соббезе, там где я прописана. а не мой ребёнок, так можно сделать?

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Э..а вот тут могут возникнуть проблемы...дело в том, что ребенок должен быть прописан с тем человеком, на кого оформляется пособие. То есть либо пособие на папу, либо ребенок с мамой!

Но так как у вас ПЕРВЫЙ ребенок, то при оформления порсобия по РОЖДЕНИЮ РЕБЕНКА справку могут не потребовать вообще о составе семьи. По крайней мере не должны они ее требовать по закону.
    Ага, в крайнем случае надо будет ребёнка прописывать со мной, но у моего ребёнка будет фамилия отца....

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Девчёнки! Подскажите, пожалуйста, где находится Соббез ж/м Фрунзенского?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Девочки, а кто вот по этому считал дату http://www.odetta.ru/calculate/uzi.php
    Я ж всё переживаю, что Мирон Юрьевич 2500 в 31-32 недели весит и Лайло сказал, что мы на три недели больше нормы. По этому подсчету тоже получается, что больше срок. Так может просто рожу на пару недель раньше и с обычным весом. И линейка какая то заторможенная... Запуталась я вобще.
    а у меня не делает подсчет

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ага, в крайнем случае надо будет ребёнка прописывать со мной, но у моего ребёнка будет фамилия отца....
    Что-то теперь уже я запуталась...Обычно у всех детей фамилия отца

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    335

Типово Мой отчетик.

Пока мой кнопик сладко спит, напишу как мы рождались.
    Девочки, дабы вас не настраивать на негативный лад, подробности родов описывать не буду. Видимо, мы с масиком так сроднились за 9 месяцев, что моя матка совсем не хотела открываться и роды длились сутки. Но в конце-концов все закончилось хорошо. Родила я сама, меня не порезали, я не порвалась, поэтому восстанавливаться мне было легче. Чтобы меня поддержать, на родах был мой муж (мы кстати вместе рожать не собирались, но когда я от бессилия расплакалась у него на плече, все решилось сразу) и я даже не представляю, чтобы без него делала. Правда на потугах я его попросила выйти, но самый болезненный этап он был рядом.
    И конечно же, когда моего солнышку положили мне на живот, все сразу стало таким не существенным. Я расплакалась и мы в обнимку, рядом с папой пролежали 2 часа в родзале.
    Спасибо огромное врачу Вере Андреевне, человеку с большой буквы. Ощущения в родах было такое, как будто с мамой рожаю - и за ручку подержит и между потугами историю какую-нибудь расскажет (потуги у меня больше часа длились, так что было время). Я даже обняла ее на прощание в день выписки. Конечно, были какие-то бытовые мелочи в роддоме, но это были именно мелочи, к тому же больница есть больница, там свои порядки. Главное, что нам никто не мешал и мы с сыном наслаждались обществом друг друга.
    Подведя итог хочу сказать, что только сейчас я поняла, что такое счастье.
    Это когда ты становишься мамой после 4-х летнего ожидания, когда ты смотришь на своего малыша и тебе все равно, похож он на тебя или нет. Когда ты понимаешь, что за этого человечка ты горы свернешь.
    Я советую вам всем испытать такое же счастье. Не бойтесь рожать, настраивайтесь на легкие роды и все у вас будет хорошо. И правду говорят, что эта боль быстро забывается.
    Удачки всем!!!

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Kalinka спасибо за отчетик! спокойных ночей и большого здоровья!

Сторінка 2246 з 2569 ПершаПерша ... 124617462146219622362237223822392240224122422243224422452246224722482249225022512252225322542255225622962346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті