Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 478 з 605 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12099, показано з 9 541 по 9 560.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...Том1.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    Единственное на что я злюсь в АТБ, что кассиры не додают по 2-3-5коп, но при этом требуют копейки и не прощают 1-2коп., если их нет ( К примеру мне должны сдачу 18коп. Спрашивает кассир:"У Вас есть 2 коп.?" Я:" Нет, есть 5коп." Она берет эти 5 копеек и дает мне 20коп сдачи. Это все примерно рассказано. Но продолжалось очень долго, пока я не устроила пару раз скандал. Теперь мне сдачу дают чётко копейка в копейку )
    это они любят

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Нет, его закрыли.
    Едьте на Космичку, там не выгонят.
    Есть у них и палаты хорошие платные, только не знаю в каком отделении.

Уколола бы уже церукал от рвоты.
    Энтеросгель, если это ацетон - бестолковый.
    Побольше жидкости, т.к. обезвоживание при таких темпах не за горами.

Деньги и ребенка в руки - и к врачам!
    Так и сделаю, созвонилась со знаомым врачем с Комсмички, сказал приезжать побыстрее. Сейчас проснется и поедем

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    Юль! у нас было такое в прошлом году! рвота, понос и температура 40! вызвала скорую...но не дождавшись поехали на такси в 1. детскую! там быренько нас поставили на ноги....но если не затягивать с этим делом, то можно и дома бороться!! обязательно поить хоть по капле! хоть насильно!! и еще смекта + регидрон!!! отвар из суховруктов - яблок, изюма, чернослива - очень помогает!!!!!!!!!!!!Веронюльке привет! выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!
    Ирчик, спасибо У нас температура слава Богу не высокая, но вот поить не могу, она спит крепко сейчас...Сейчас подожду еще минут 30-40 и лучше поеду в стационар, мало ли что

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Джулия Переглянути допис
    Ирчик, спасибо У нас температура слава Богу не высокая, но вот поить не могу, она спит крепко сейчас...Сейчас подожду еще минут 30-40 и лучше поеду в стационар, мало ли что
    мой вам совет - поИте даже спящую (я так и делала - будила, поила, снова засыпал. И так каждые 15-20 минут. Да, зверство, по отношению к спящему ребенку, но пить мелкими глотками - сейчас это для вас спасение)
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    У нас когда-то что-то похожее было, и еще температура. Это нам где-то 1,4 года было. Участковая назначила лечение, а я не могу ничего дать, все лекарства вырывает. Позвонила, а она "ну что же делать, давайте, пробуйте еще". Потом позвонила другому врачу, он сразу же по телефону назначил Церукал 1мл+вода (развести). Сказал, что это средство, конечно, как "скорая помощь", просто так деткам не дают, но рвота очень опасное дело. После Церукала, я смогла дать все лекарства, сбить температуру (больше мы не рвали), и когда врач на следующее утро приехал, нам уже было наааамного лучше. И еще врач сказал, что с основной частью заболеваний можно справиться дома (это при условии грамотного доктора - добавлю от себя), за исключением оперативного вмешательства, ну и, конечно, если нельзя остановить рвоту.
    Желаю Вам скорейшего Вам выздоровления!
    Спасибо!
    Сама лучше ничего назначать не буду...Поеду уже на космичку

Дописів
    10 713

Типово

я тут для себя сохраняла полезную, на мой взгляд, инфу (как раз про рвоту), может пригодится кому:

Отравились.

Что делаем

1. Разводим бледно-розовый раствор марганцовки, примерно литр. Вода должна быть холодной – с теплой рвоты не будет, а надо очистить желудок от всей гадости, которая отравляет организм. И говорим: «Надо пить». Пьем-пьем-пьем. Рвота. Пьем-пьем-пьем. Рвота. Пьем до тех пор, пока рвота не станет одной марганцовкой.

Вариант. Я развожу регидрон. Почему-то мои дети его выпивают без звука (на марганцовку какая-то негативная реакция). Возможен раствор фурацилина.

Нюанс: самые первые рвотные массы не ликвидируем – не исключено, что они понадобятся врачу, чтобы определить, чем именно отравилось дитё.

Возможно, что вы по каким-либо причинам пропустили первую стадию, и ребенок уложен спать. «Красота» началась среди ночи – рвота и т.д. – алгоритм работы тот же, но сначала махните коньяку – вы нам нужны в спокойном состоянии, а не с нервно трясущимися руками!

2. Дабы остановить рвотные позывы, даем пососать дольку лимона, ставим тазик к кровати, даем заснуть. Слабость сумасшедшая, дети просто как тряпочки – дайте только подушку.

Спать долго нельзя. Помните, что ребенок спит не потому, что спать охота, а потому, что организм отравлен.

3. Через полчаса (ну, час) дайте выпить пол-стакана регидрона. При этом спокойно говорите, что раз уж вы прочистили желудок, пососали лимон, то это-то уж точно приживется (и повторяйте это перед каждой процедурой-таблеткой). Сила убеждения – великая вещь. Иначе ждет рвота. Если вырвало, не переживайте, вернитесь к лимону.

Нюанс: вода должна быть уже чуть теплой – теперь у нас цель – лишь бы прижилось!

4. Еще через полчасика разведите (опять же в чуть теплой воде) пакетик смекты.

5. Еще через полчаса – теплая вода с соком лимона.

6. Через час – капсула бактисубтила.
    Бактисубтил можно заменять на зарекомендовавшие себя препараты (спасибо Никк, Фауль, Алина13):
    - энторосгель
    -энтерофурил (другие названия: эрсефурил, нифуроксозид - это одно и то же, основа - нифуроксозид)
    -фуразолидон (древний, достаточно эффективный препарат, детям давать с оглядкой, а взрослым можно запросто, лопайте. Но на мое имхо лучше иметь предыдущие)

7. Теперь часа на четыре – только выпаивать. Сами дети не пьют. Они спят. Не жалейте – будИте ( Выпаивание – важная часть процесса, упУстите – как токсины будут выводиться? Это необходимо, чтобы потом капельницы не ставить!) И по пол-чашки, по четыре-пять ложек (как пойдет) пейте лимонную воду.

8. Повторите регидрон-смекта-бактисубтил.

9. Выпаиваите.

10. Утром повторяем регидрон-смекта-бактисубтил.

Это должно помочь. Далее – лишь диета и прием смекты-бактисубтила (уже можно заменить Линексом) в течение трех-пяти дней. Линекс (в качестве профилактики) можно и дольше (см.инструкцию)

Если не помогло, ребенок жутко слаб и все, что вливается – незамедлительно выливается обратно. Срочно ко врачу – ситуация тяжелая, тянуть нельзя. Ребенку нужна капельница, а это могут сделать только в больнице. Забирайте свой тазик со рвотой, вспомните, что и в какое время делали – и вперед!!!!!!

Ошибки.

1. Левомицетин. Выкиньтенах! Бесконтрольный прием антибиотиков – это табу. Так нельзя делать никогда и ни при каких обстоятельствах. Прием антибиотика смажет клиническую картину – и в случае, если все плохо, затруднит постановку правильного диагноза врачу! А что поможет – не факт – антибиотики бывают разных групп, и прописываются в каждом конкретном случае. Если помогло «вам в прошлый раз», то сейчас может навредить!

2. Имодиум. Хватит верить рекламе. Бесполезный (а кое-где и вредный – потому как затягивает процесс невылечивания) препарат. Выкидываем и больше не покупаем.

3. Церукал. Противорвотное средство. Вы – можете употреблять. Детям – не давать, оставьте это врачам. Церукал принимают (капают или таблетки пьют) в больнице, под надзором врачей. Потому как его часто проявляемый синдром – судороги. Вам оно надо? К великому сожалению, у детей судороги на церукал бывают часто. Есть примеры, и не только у меня. Нафик-нафик – справляйтесь лимоном.

4. Суета. Не пытайтесь запхать в бедный больной животик всё и сразу – рвота неизбежна. Растягивайте все по времени, и будет вам счастье))))

Диета.
    Я держу три дня.
    НЕТ:
    Молочке, селедкам, рыбе, копчености, колбаски-сосиски, яйца, шоколад, овощи-фрукты (окромя лимона)
    ДА:
    Яблочные пюре, сухари-крекеры, сладкий чай с лимоном, бульон, чуть позже – отварная курица, тосты с сыром. В бульон добавляю рис. Тяжко. А что делать?
    Потом добавляю творог. А потом – уже понемножку отпускаю вожжи)))).
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    10 713

Типово

глюк
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    мой вам совет - поИте даже спящую (я так и делала - будила, поила, снова засыпал. И так каждые 15-20 минут. Да, зверство, по отношению к спящему ребенку, но пить мелкими глотками - сейчас это для вас спасение)
    мы так пару суток свою отпаивали, с промежутком в 5 мин по часам, 24 часа в сутки.
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Джулия Переглянути допис
    Спасибо!
    Сама лучше ничего назначать не буду...Поеду уже на космичку
    Джулия, буди ребенка, не давай спать, хоть и жалко его уставшего, вези.
    Приедете, там в палате отдохнет ребенок, пока врачи будут осматривать и лечить.

Марфа Васильевна мы
    по статье, не согласна с церукалом.
    Если ребенка рвет каждый час, я тянуть не буду и бояться страшилок про судороги.

Дописів
    10 713

Типово

Марфа Васильевна мы
    Если ребенка рвет каждый час, я тянуть не буду и бояться страшилок про судороги.[/quote]

Ну я про Церукал ничего сказать не могу, никогда не приходилось пользоваться.
    В статье для меня было главным - последовательность действий (а то я могла беспорядочно поить чем попало с перепугу, а тут все расписано. что за чем)

Люда, я тут тебе позавчера еще в личку писала про морЭ, ты получала?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Если ребенка рвет каждый час, я тянуть не буду и бояться страшилок про судороги.
    +1000 согласна, тем более мы его даже не кололи, а внутрь принимали, разведенный (конечно, только после совета врача)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    В АТБ многие проверяют чеки как я заметила Наверное и вправду его низзя к числу приличных суперов причислять. У меня такого еще ни разу не было. Единственное на что я злюсь в АТБ, что кассиры не додают по 2-3-5коп, но при этом требуют копейки и не прощают 1-2коп., если их нет ( К примеру мне должны сдачу 18коп. Спрашивает кассир:"У Вас есть 2 коп.?" Я:" Нет, есть 5коп." Она берет эти 5 копеек и дает мне 20коп сдачи. Это все примерно рассказано. Но продолжалось очень долго, пока я не устроила пару раз скандал. Теперь мне сдачу дают чётко копейка в копейку )
    Про копейки точно. И мелочь вроде, а достает. Это вы про возле Ясеня который? Я сейчас в тупике Мира скупляюсь - так тут почему то дают сдачу до копеечки, так я их и сама часто оставляю. А кипишь по этому поводу я в Дюпене как то подняла. Достали тоже.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

А мне однажды в АТБ (ни в коем случае не встаю на их защиту ), но, о чудо простили 25 коп Думаю, что это кассирша что-то напутала.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Про копейки точно. И мелочь вроде, а достает. Это вы про возле Ясеня который? Я сейчас в тупике Мира скупляюсь - так тут почему то дают сдачу до копеечки, так я их и сама часто оставляю. А кипишь по этому поводу я в Дюпене как то подняла. Достали тоже.
    да, он родимый возле Ясеня)) В другой далеко топать, этот же под домом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Ой девочки, я конечно очень люблю себя и своё здоровье...Пошла сегодня в поликлинику медакадемии.И оставила там 509 гривен
    Полный осмотр правда...Неужели у нормальных врачей, у всех такие цены..."Маленькие"

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Ой девочки, я конечно очень люблю себя и своё здоровье...Пошла сегодня в поликлинику медакадемии.И оставила там 509 гривен
    Полный осмотр правда...Неужели у нормальных врачей, у всех такие цены..."Маленькие"
    да уж цены в Медакадемии веселенькие
    В понедельник там удаляла три родинки, заплатила 405грн.
    А работы всего ничего-местное обезболивание(новокаин)+срезать радиоволновым ножом три образования, в общей сложности 10мин

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    да уж цены в Медакадемии веселенькие
    В понедельник там удаляла три родинки, заплатила 405грн.
    А работы всего ничего-местное обезболивание(новокаин)+срезать радиоволновым ножом три образования, в общей сложности 10мин
    Чего не поехать на Космичку? В три раза дешевле было бы.

Медакадемия дает все цены по тел., можно уточнить, чтобы потом о сумме не жалеть.

Катюша, если осмотр был у хорошего специалиста, то так оно и стоит, с мазками, кольпо и узи.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Чего не поехать на Космичку? В три раза дешевле было бы.

Медакадемия дает все цены по тел., можно уточнить, чтобы потом о сумме не жалеть.

Катюша, если осмотр был у хорошего специалиста, то так оно и стоит, с мазками, кольпо и узи.
    о сумме не жалею, мне так надоели эти родинки, что была готова заплатить сколько скажут
    Выбирала не поликлинику, а врача и ехала целенаправленно к Антоновской, а она на Космичке ужо не работает

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Я тоже на днях в ней побывала (правда скромнее гульнула ) Зато наконец то мне мою головушку обследовали, может наконец адекватное лечение получу, а то головные боли по неделе уже замучали
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    +1000 согласна, тем более мы его даже не кололи, а внутрь принимали, разведенный (конечно, только после совета врача)
    Мы тоже церукалом спасались уже 2 раза , по совету врача, которая считает, что в больнице можно еще чего-то подхватить. Все с чем можно бороться дома, лутче дома ИМХО.

Сторінка 478 з 605 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті