Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 148 з 544 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    завалит сельское хозяйство или вгонит страну в застой, в Афганистан,повесит себе Золотые звезды на грудь, последние годы своего правления Ленька просто овощем был!!! Проведет антиалкогольную компанию, развалит страну..
    Какой вы однако наивный.. На легендах вскормленный..
    Страну "про№№"ли" не ОНИ а мы с вами.. То есть люди на местах..
    Ибо перестали боятся..
    Я сейчас может и выскажу"нечто сакральное". но ситуация такова что если русскому человеку дать свободу (К украинцам тоже относится) то выйдет попель..
    И какими бы золотыми не были РУКОВОДИТЕЛИ, а они не до конца поняли этот странный парадоксальный кусок суши..
    К сожалению психология " прийдет новый царь, там посмотрим"- при "мягком" царе дает очень плохой результат..

Сталин это понял и сделал много- именно благодаря тои что убедил народ "железной и непреодолимой вере в " силу наказания""..

Николай этого тоже кстати НЕ просек..

Если кто считает что то что существует на Украине "демократическое общество"-- флаг ему в руки.. Я лично не сторонник анархизма
    Если кто считает что СССР " ущемлял всех и вся"- он не жил в "истинном демократическом обществе" .. Где рамок и заборов- иногда поболее будет..
    Если кто считает что " свобода личности" это великое достижение- опять же не пересекался с обществом где " КАЖДАЯ ЛИЧНОСТЬ - СВОБОДНА, А ВМЕСТЕ БАЛАГАН" - Ибо "свободные личности" очень ревностны к своей свободе- а вот на других им как правило "плевать"... И для того чтобы
    "все всех не оплевали" вводятся очень жесткие "социальные рамки"

Я не очень понимаю все попытки раскачать маятник "СССР был Плох"..
    К сожалению дла меня- обычно надо добавлять "смотря с чем сравнивать"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Признайтесь, это стеб?
    Простите, не понял.
    Вот статья о разделе
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/6945294.stm
    Да, были жертвы, но уже в ходе гражданской войны между Индией и Пакистаном.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Признайтесь, это стеб?
    Нет
    Я так думаю о "Пенжабской резне" это господин и не слыхивал.. И том сколько там индусов друг друга вырезало скорее всего не знает..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    речь шла о з.п.инженеров(разных профилей),не в сравнении с з.п. рабочих других специальностей.
    чтоб у Вас было представление- ставка машиниста обычной котельной около 95 -100 р.
    Вы вообще внимательно читали что я писал??? При чём тут машинист котельной (попросту обычный кочегар) к машинисту энергоблока электростанции??? Вы чё сравниваете БМВ с Таврией? И я по моему писал как получали инженера в цехах на крупных повторюсь электростанциях. А не каких то котельных и ТЭЦ...

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не посещала, не одевалась, не рукоплескала....
    Судя по вашим словам , не было этого ничего, официанты улыбались и кланялись, продавцы не матерились и не рычали, таксисты свою копейку не брали, ассортимент продуктов и товаров в магазинах был разнообразнейший, вы могли иметь свое мнение и открыто его высказывать, а также ездить куда хотите, читать и смотреть что угодно, и вам не было противно от набора передач по телику, от еженедельных политинформаций и многодневных съездов партии...Наверное вы действительно в другой стране жили....
    А быдло это не социальный статус, это состояние души, это те, кто выбрасывает мусор в лесу, кто напивается как свинья и бродит по улицам, кто накупая крутые тачки, носится по улицам, не соблюдая правил, те, для кого законы не писаны, а люди - мусор. Это их совок такими сделал, где все было для галочки , и для официоза, а в душе - пустота.
    Эка вы перепугались то а?! Сейчас вы можете про тогда парить всё чё вздумается я вас вполне понимаю

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Какой вы однако наивный.. На легендах вскормленный..
    Страну "про№№"ли" не ОНИ а мы с вами.. То есть люди на местах..
    Ибо перестали боятся..
    Я сейчас может и выскажу"нечто сакральное". но ситуация такова что если русскому человеку дать свободу (К украинцам тоже относится) то выйдет попель..
    И какими бы золотыми не были РУКОВОДИТЕЛИ, а они не до конца поняли этот странный парадоксальный кусок суши..
    К сожалению психология " прийдет новый царь, там посмотрим"- при "мягком" царе дает очень плохой результат..

Сталин это понял и сделал много- именно благодаря тои что убедил народ "железной и непреодолимой вере в " силу наказания""..

Николай этого тоже кстати НЕ просек..

Если кто считает что то что существует на Украине "демократическое общество"-- флаг ему в руки.. Я лично не сторонник анархизма
    Если кто считает что СССР " ущемлял всех и вся"- он не жил в "истинном демократическом обществе" .. Где рамок и заборов- иногда поболее будет..
    Если кто считает что " свобода личности" это великое достижение- опять же не пересекался с обществом где " КАЖДАЯ ЛИЧНОСТЬ - СВОБОДНА, А ВМЕСТЕ БАЛАГАН" - Ибо "свободные личности" очень ревностны к своей свободе- а вот на других им как правило "плевать"... И для того чтобы
    "все всех не оплевали" вводятся очень жесткие "социальные рамки"

Я не очень понимаю все попытки раскачать маятник "СССР был Плох"..
    К сожалению дла меня- обычно надо добавлять "смотря с чем сравнивать"
    ПС, конечно, я согласен-все познается в сравнении.СССР был плох по сравнению с развитыми странами, к которым он по справедливости должен был принадлежать..И самое главное-нежизнеспособен, с фактами не поспоришь.
    Не согласен в обвинении в прое..нии страны, не имел к этому никакого отношения, как и большинство народа..
    Про Украину не спорю, для меня современная Украина-это продолжение СССР ..
    Я соб..но о каких свободах, коль пошла такая пьянка? О свободе на выбор места жительства-без всяких прописок, о свободе ездить за границу, о свободе иметъ свое мнение, о свободе выбирать правителъство и его критиковать..Я не думаю, что этим ущемлю чьи то интересы и западная демократия все это, как правило, гарантирует..

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Не смешно.Вы говорите, что это были выдающиеся деятели и т.д.Вот я и хочу знать-что выдающегося они сделали..Почему именно их выдвинули на самый верх.
    Выдающихся не выдвигают, они сами туда выбираются.

Никто и не говорит, что простое..
    Но побеждают не умнейшие, а подлейшие.
    Это для детей такое понимание. Без ума там ничего не добьешся.

Вы серьезно думаете, что умный человек будет грозится показать соседним государствам "кузькину мать"
    Кузькина мать только на первый взгляд кажется глупостью.

завалит сельское хозяйство
    Облажонов никто не исключал.

или вгонит страну в застой
    Так называемый застой не самый плохой период жизни СССР и отношение к этому периоду весьма неоднозначное

в Афганистан
    С Афганом тоже не все так просто как кажется.

повесит себе Золотые звезды на грудь, последние годы своего правления Ленька просто овощем был!!!
    Овощное состояние Леньки было следствием недостатка ума?

Проведет антиалкогольную компанию, развалит страну..
    Это смотря какие задачи у него были.
    Недаром про всю эту 3,14здобратию еще при жизни анекдоты курсировали..
    Анекдоты курсируют при жизни всех политиков такого уровня.

И самое главное-их народ не выбирал-то!!!
    И чо?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Да? В начале 20 века Россия относиласъ уже к развитым европейским странам и очень быстро развивалась..
    Зачем же надо было все сначала?
    Кем Россия относилась к развитым европейским странам? и по каким показателям?

Ну вторую то сорганизовала партия-побратим КПСС..
    Это с чего она партия побратим?

Напомню, в развязывании первой Россия виновата не меньше Германии..
    Это шутка такая?

Ну и? Захотели индусы независимости-получили.Без большого кровопролития..
    Это даже не смешное утверждение.

Были какие то колониальные войны, но по масштабам не сравнить ни с коллективизацией ни с репрессиями..
    Почитайте что по теме, мнение изменится.

А главное-посмотрите на тех, кто был с Россией вровень в 1913..Даже позади-Греция, Испания, Португалия, те страны, которые не существовали тогда-Венгрия, Польша, Чехия..
    И что мы должны увидеть?

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Выдающихся не выдвигают, они сами туда выбираются.

Это для детей такое понимание. Без ума там ничего не добьешся.

Кузькина мать только на первый взгляд кажется глупостью.

Облажонов никто не исключал.

Так называемый застой не самый плохой период жизни СССР и отношение к этому периоду весьма неоднозначное

С Афганом тоже не все так просто как кажется.

Овощное состояние Леньки было следствием недостатка ума?

Это смотря какие задачи у него были.

Анекдоты курсируют при жизни всех политиков такого уровня.

И чо?
    Ну понятно.Если все это-нормально, то конечно..Хотите житъ в такой стране-живите(правда, я не знаю, где Вы ее сейчас найдете).Значит-в одной из стран-наследниц.
    Я так жить не хочу и не буду..

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Кем Россия относилась к развитым европейским странам? и по каким показателям?

Это с чего она партия побратим?

Это шутка такая?

Это даже не смешное утверждение.

Почитайте что по теме, мнение изменится.

И что мы должны увидеть?
    Да многие годы уже читал и у меня свое мнение и о России до революции и о СССР и по всем затронутым вопросам.У Вас другая точка зрения-что ж, это ваше право..
    В Союзе жили очень
    счастливые люди.Потому, что они даже не подозревали насколько они несчастны..

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ну понятно.Если все это-нормально
    Нормально что?

Хотите житъ в такой стране-живите(правда, я не знаю, где Вы ее сейчас найдете).
    Живу в Украине - это не секрет.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Да многие годы уже читал и у меня свое мнение и о России до революции и о СССР и по всем затронутым вопросам.У Вас другая точка зрения-что ж, это ваше право..
    Совершенно не похоже что читали. Там просто несоизмеримые цифры(народ погибший в колониях и СССР). Совершенно несоизмеримые.

Я не могу уважать мнение что 100 меньше 10, с такого мнения только смеюсь

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А ведь есть же, точно есть такие, что и Рейх возвеличивают, и в нём находят положительные моменты. Иначе, откуда б у нас на заборах свастики появлялись с подписью "Слава Руси!"
    Так нацизм официально заклеймили и поставили вне закона, а всё равно, нет-нет, да выглянет нацистская сволочь.
    А молочного брата нацизма, ленинского большевизма, не то что Нюрнбнргу не подвергли, так ещё и возвеличивать норовят.
    Не, таки нужно Нюрнберг-2 устраивать. И поступать с идеологическим наследием СССР, как немцы поступили с наследием гитлеризма
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Не, таки нужно Нюрнберг-2 устраивать. И поступать с идеологическим наследием СССР, как немцы поступили с наследием гитлеризма
    Кто устраивать то будет?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Преграды были, заборов-- не было.. Ну точнее были в головах у тех кто "обиделся".. Причем чем дальше от истории СССР чем выше заборы..

Вообще то он о другом пишет.. Но мысль автора исказили..
    Он пишет о том что полноценно ( и не плохо, я вам скажу) можно было пообедать за 1 рупь..

Кто хотел работать, работал.. Не накладываете на ВСЕХ свое не желание риcкнуть " удобным диваном и работой близко" ради заработка или карьеры..
    В 70-е люди Официально за сезон зарабатывали на Жигули..
    А если " по черному" то еще больше. Но можно было и загреметь..
    Сейчас на Украине половина бизнеса работает по черному.. Лишая кстати этим пенсий пенсионеров и возможностей развития страну..

На форуме вы всегда заниали "флюгерную позицию"
    Может в жизни по другому ?? Кто знает..

Вы мне- прошедшему Афган, говорите о действительности..?? О ценности людей..?? Может я вам лучше порасказываю как врачи боролись за каждого раненого...
    Расскажите это там кто НЕ смог получит помощь от Украины..
    В 93-94 году у "Выходцев" на Украине прошла волна самоубийств
    и Украина НЕ смогла помочь тем кто не смог "выйти из боя".. В отличии от России и Беларуссии где таки нашли на это деньги.... И часть из них поехала воевать - куда глаза глядят.. А большая часть тихо спилась..
    Я таких знаю много..
    В России им хоть дали бизнесом позаниматься.. На Украине-- НЕТ

Нет.. У вас просто такой возможности нет.. ли вы ее боитесь.. Риснуть боитесь, точнее проиграть боитесь.. Но это нормально ..
    А прятать свою трусоть или зависть за " дежурными фразами" не стоит..
    Прочла Ваш пост и много чего хотелось ответить, но....посидев и подумав, поняла...невозможно передать человеку свои переживания и свое восприятие жизни.
    Украина не смогла и сейчас не сможет, ибо Украина яркое проявление совка, именно концентрация всех тех противоречий и пороков этого общества. В Украине ворье на ворье, при чем безмозглое и беспардонное. А народонаселение терпит, ибо приучено, что именно так и надо, что именно так и никак иначе. И приучено совком. Не высовывайся, за тебя все решают, им наверху лучше видно, хапай себе, не будь дураком, тебе никто ничего не даст, хватай то, что есть и закрывай глаза на остальное....И пока люди не увидят и не получат ДРУГОЙ опыт, ни фига не изменится.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Вы вообще внимательно читали что я писал??? При чём тут машинист котельной (попросту обычный кочегар) к машинисту энергоблока электростанции??? Вы чё сравниваете БМВ с Таврией? И я по моему писал как получали инженера в цехах на крупных повторюсь электростанциях. А не каких то котельных и ТЭЦ...
    в чем вопрос? Вы привели пример з.п.машиниста энергоблока ,а я котельной.Наверняка, машинистов энергоблоков было намного больше,чем машинистов котельных,да?Че шуметь тта.
    кстати,я не сравнивала.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    в чем вопрос? Вы привели пример з.п.машиниста энергоблока ,а я котельной.Наверняка, машинистов энергоблоков было намного больше,чем машинистов котельных,да?Че шуметь тта.
    кстати,я не сравнивала.
    Вам привели пример того как имели инженеры..Что они действительно имели 200-чуть более а не 120 рублей как тут чешут...Правильно смотря где инженер, в ЖЭКе конечно он имел 120 ,а то и того менее ...Это тоже самое как привести пример сколько путеец имеет и сколько машинист локомотива...Несоизмеримые вещи....

Rola
    Guest

Типово

Вам привели пример того как имели инженеры..Что они действительно имели 200-чуть более а не 120 рублей как тут чешут...Правильно смотря где инженер, в ЖЭКе конечно он имел 120 ,а то и того менее ...Это тоже самое как привести пример сколько путеец имеет и сколько машинист локомотива...Несоизмеримые вещи....
    ух ты! меня не окружили,не?
    конечно, несоизмеримы и конечно не чешут.поговорим о возможной занятости(в количестве) тех инженеров,которые действительно имели 200 и более и остальных? ну скока там тех энергоблоков?чи само рассосется?

Типово

Начальная зарплата инженера в КБ за вычетом налогов была 96руб.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Начальная зарплата инженера в КБ за вычетом налогов была 96руб.
    Моя начальная зарплата в КБ была в полтора раза больше. Что я делал неправильно?

Сторінка 148 з 544 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті