Байт, могу сказать только что это точно не твой дом. Этот еще даже на экспертизе не был - делается только первая стадия проектирования. Максимум пока может быть только площадка огорожена.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Байт, могу сказать только что это точно не твой дом. Этот еще даже на экспертизе не был - делается только первая стадия проектирования. Максимум пока может быть только площадка огорожена.
И Вас, HAOS, я попрошу внимательно прочитать это http://www.gorod.dp.ua/forum/showpos...ostcount=30566
Это действительно так, но есть такое понятие как "пузырь". Когда цены на что-либо надуваются сверх всех разумных пределов. Наша недвижимость подорожала за 10 лет в 10 раз, намного больше чем что-либо еще и уж тем более чем выросли доходы за этот период. Отличительно особенностью пузырей является то, что после "схлопывания" они уже не надуваются, по крайней мере при жизни того же поколения. Типичный недавний пример - пузырь доткомов, то есть стоимость американских IT-компаний, измеряющаяся индексом Nasdaq. К 2001 году он "надулся" свыше 5000 пунктов, затем "схлопнулся" до 1200. И за 8 лет экономического роста, дешевых денег и т.п. так назад и не вернулся, даже до 3000 не дошел. Сейчас в районе 1700.
Неправду говоришь... Масса квартир выходит на рынок потому как ими генподрядчики расплачивались с субподрядными организациями за работы и материалы. Кроме того те самые обеспеченные люди тоже инвестировали в жилье, а сейчас распродаются для поддержания бизнеса. Говорю что реально знаю.
Мои родители на пенсии уже около 20 лет. У меня нет богатого дяди. И в США не умерла моя неизвестная троюродная бабушка, оставив мне богатое наследство.
Зато я торговал в Москве помидорами и возил оттуда сникерсы. Я покупал свиные туши и торговал свининой на рынке. Устроился на работу ночным сторожем, а через 5 лет я входил, пусть с небольшой долей, в состав учередителей этой же фирмы (кстати, очень большой и хорошо известной сейчас по всей Украине и за границей). И ушел, когда не сошелся во взглядах на развитие с "самым большим акционером". Кстати, я тогда ошибался, а мой оппонент был прав.
Когда я начинал работать на себя, у меня не было денег заказать "Газель" и грузчиков. Приходилось грузить по 600 кг. в свою легковую машину и самому таскать 80-килограммовые предметы по лестницам.
А когда я строил свой первый дом для продажи, я работал у себя же на стройке за сторожа, за разнорабочего, за грузчика, за водителя-экспедитора, за электрика, за кровельщика и т.п.
Я не лучше кого-то. Я просто по мере сил стараюсь сделать лучше свою жизнь.
Вот говорят "средний класс исчезает". По-вашему, "средний класс" это офисный плактон с понтами после института?
P.S. А моему давнему оппоненту-акционеру это удалось лучше, чем мне. И сейчас он за день зарабатывает больше, чем я за год.
Хуже когда находили бабло чтоб оплачивать работы, материалы и оборудование, а генподрядчик больше 50% оплачивал квадратами (к слову самим генподрядчикам тоже часть суммы заказчик платил квадратами) И ДОМ ТАК И НЕ БЫЛ СДАН. Так попадали на суммы свыше ляма зелени легко. А если дом сдан распродают с нереальными скидками от паяльника подальше...
1. Открою Вам небольшой секрет . Рынок жилья - сегментирован . Потребители первички и вторички - абсолютно разные слои покупателей . До кризиса наше общество представляло собой пирамиду : 1.5-2 % богатых , 12-15 % якобы обеспеченных ( зачаточный средний класс ) и остальные - бедные и очень бедные . Так вот . " Привязка первички к вторичке " - только в том , что некоторые субъекты из второго класса перейдут в третий , представители которого никогда не покупали и не будут - первичку .
2. Дальнейшие цены на рынке жилья ( вторички , естественно ) будут формировать именно представители третьего класса . Ибо только они остро нуждаются в жилье для проживания . А кроме них , сами понимаете , старье никому не будет нужно .
Отмечу , что в башнях , доме Крейнина и т.д. квартиры для перепродажи никто и не покупал . Чего не скажешь о квартирах на бульваре Кучеревского и аналогичных чуть скромнее , которых в продаже сейчас - хоть жопой жуй .
Далее . Никто не покупал квартиры для сдачи в аренду . Сдача в аренду - следствие покупки , а не причина . ( Минимизация потерь ) .
Вы не кинетесь продавать свои участки и квартиру внизу Кирова , пока Вам будет что кушать либо пока не сдадут нервы наблюдать падение цен .
Теперь самое главное . На данный момент благодаря грядущим выборам оттянут момент краха банковской системы , национальной валюты и связанной с этим активизации изьятия и реализации залогов . Все это - еще впереди . Вот это и связанные с этим прелести и прикончат все надежды на скорое возрождение рынка и растущий тренд . К слову , мне этот сценарий тоже не нравится , но поделать ничего нельзя . Пострадают все .
Жилье это просто жилье. Пока часть общества будет паразитировать на первичных потребностях другой части общества (намного большей) прогресса не видать ни научного ни технического. НЕ ВЫГОДНО просто. И природные и человеческие ресурсы тупо просераются. Окружающая среда загрязняется. А толку ноль. Кроме того заодно общество закладывает под себя демографический фугас. Потому как НЕОБХОДИМОСТЬ женщине делать карьеру приводит к увеличению соотношения пенсионеров и работающих. Одним из финальных аккордов кризиса кстати будет массовое банкротство ПФ. Вобщем порочная система будет разрушена, вопрос за сколько лет.
"буря будет бушевать до тех пор пока не будет уничтожена причина ее вызвавшая" (c) Послезавтра
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks