Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 263 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 408

Типово

Марико приезжайте к нам

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я еще кефирчик с сливовым пюре даю. Тоже нормально.
    тоже ничего.. просто я баночные пюре не сильно даю... лучше натур продукт.

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Девочки подскажите плиз, а можно дитю давать пюре молодой картошки?
    Кабачок мы уже испробовали и кушаем каждый день с удовольствием...
    И по поводу фруктов: крыжовник, черную смородину можно давать?? и по сколько?
    Я картоху даю. Но надо быть уверенным, что она без нетратов. У меня парень уплетает за обе щеки.

из фруткты мы только клубнику давали... но читала, что черноя смородина крепит... так что если есть проблемы, то может лучше не давать... хотя смотря сколько дитю месяцев (лет)..
    Востаннє редагував NUN: 21.06.2009 о 17:44

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

NUN спасибо за ответ! ну картоха у нас домашняя без нитратов адназначна
    Клубнику я тоже давала полизать, вот сегодня 2 ягоды крыжовника умяла, с руками в рот засовывала-просто думаю сколько всего их можно дать... а мы маленькие еще-6 мес скоро

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сок - это жидкая субстанция, состоящая преимущественно из воды, фруктозы и витамина С. Когда ты его выпиваешь - жидкость, не задерживаясь, проходит через пищевод и попадает в желудок. Витамин С сразу начинает раздражать стенки желудка. Переваривать там нечего (одна ж вода), поэтому практически сразу все это идет в печень. А т.к. фруктоза в печени не расщепляется, то она попадает в поджелудочную, перегружая ее. Говоря проще, сразу ВСЯ доза витамина С раздражает желудок и ВСЯ доза фруктозы бьет по поджелудочной.
    Другое дело - пюре. В нем есть клетчатка. Поэтому, попадая в желудок, пюре переваривается ПОСТЕПЕННО. А значит, и фруктоза поступает в поджелудочную тоже ПОСТЕПЕННО, совершенно не нагружая ее. Ну, и витамин С, "разбавленный" большим количеством клетчатки, тоже не действует агрессивно на стенки желудка.
    Так происходит не только у детей, но и у взрослых.
    АААТогда понятно. Спасибо, что разъяснила.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    тоже ничего.. просто я баночные пюре не сильно даю... лучше натур продукт.
    Да лучше, если он уже есть
    NUN спасибо за ответ! ну картоха у нас домашняя без нитратов адназначна
    Картошку можете вводить по чуть чуть, а на счет фруктов не подскажу. Мы еще не ели. Боюсь я пока их.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    АААТогда понятно. Спасибо, что разъяснила.
    Не за что.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

девочки, может кто-то кушает овсянную кашу "Карапуз"? У меня есть целая неоткрытая пачка "5 месяцев" и только вчера открыли "4 месяца". Две ложки взяли. Может кто-то заберет. А то для нас они сильно мелкая (нельзя папика в магазин за кашами посылать). Мы уже хлопья трескаем. Заберите если кому надо за 15 грн. обе пачки.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Девочки. А кто-нибудь дает сырки ванильные ребенку? Можно их давать? А то домашний творог не получилось взять. Вот думаю, может,можно с кефирчиком развести...

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

подскажите с чем можно сочетать тыкву, а то я кроме тыква-картошка ничего придумать не могу

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

девочки, вопрос: малому сейчас даю кабачок+цв. капуста. Следующей вроде идет картошка, но можно ли вводить в прикорм молодую??? Старой нет, да и плохая она уже...
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    подскажите с чем можно сочетать тыкву, а то я кроме тыква-картошка ничего придумать не могу
    С морковкой, с молочком, с яблочком.

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    девочки, вопрос: малому сейчас даю кабачок+цв. капуста. Следующей вроде идет картошка, но можно ли вводить в прикорм молодую??? Старой нет, да и плохая она уже...
    Вымочи молодую в воде и давай. Я уже даю давно. В старой то уже ни каких витаминов.

Дописів
    1 697

Типово

я домашнее пюре делала так: на соковыпариватель кидала очищенные яблоки (без косточек), закрывала из них получившийся сок, а мякоть яблочек перекручивала на шнековой соковыжималке (уходили шкурки), раскладывала по баночкам и пастеризовала минут 30-40, сейчас лопаем наше яблочное пюре, правдо оно очень концентрированное и я его развожу хорошо водичкой
    так делала только яблоки, в этом году хочу еще накрутить грушу, айву, персик
    Спасибо за рецептик, бум брать на вооружение...

Дописів
    1 697

Типово

Я тыкву добавляю в мультиовощную пюрешку: картошка, тыква, цв. капуста, кабачок, лучок... И мяско туда же. Вроде сочетание несочетаемое, но карапузу нравится

А еще иногда делаю ему тыквенно-яблочное пюре. Тыкву на пароварке готовлю, потом разминаю вилкой и добавляю яблочное пюре (сейчас баночное, пока новые яблочки не поспели)

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Вымочи молодую в воде и давай. Я уже даю давно. В старой то уже ни каких витаминов.
    спасибки, так и буду делать - я капусту тоже вымачиваю
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Я тыкву добавляю в мультиовощную пюрешку: картошка, тыква, цв. капуста, кабачок, лучок... И мяско туда же. Вроде сочетание несочетаемое, но карапузу нравится
    +мульон. Тоже так делаем.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Можно ужо со всеми овосчами Мой например очень любит овошную " солянку" тыква,картошка,морковь,цв. капуста,лук репчатый. Иногда фасоль стрючковую добавляю или блюсельскую капусту.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

девочки, а малину деткам даете? мой аж трясется за ней, давала попробовать.. так теперь когда видит требует, а я как-то боюсь.. попробовать то дала, но чтоб накормить..

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Tatti я 2 раза попробовала старую картошку в блэндэре сделать- так такие сопли получились-бээээ ( приходилось выкидывать. Сегодня дала молодую- нормальное пюре получилось

Дописів
    993

Типово

девочки, а малину деткам даете? мой аж трясется за ней, давала попробовать.. так теперь когда видит требует, а я как-то боюсь.. попробовать то дала, но чтоб накормить..
    Я тоже хотела спросить про все фрукты, сейчас и смородина и клубника и вишня есть. Можно так давать деткам до года или все-таки компотик только делать? Или сначала компотик, а потом если нормально, то сырую?

И можно ли соки натуральные уже давать, понятно что разведенные для начала.

И еще, а где продается виноградный сахар? В Антошке, рейнфорде нет, говорили в Билле вроде, а в каком отделе?
    В общем вопросов куча.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Tatti я 2 раза попробовала старую картошку в блэндэре сделать- так такие сопли получились-бээээ (
    В блендере картошку измельчать нельзя.Именно "сопли" и получатся.
    Лучше толкушкой для картошки.

Сторінка 202 з 263 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті