| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, купила сёдня абрикосы-малину-шелковицу....
И думаю - как его продезенфицировать что лиНу абрикосы - помыть, понятно. А малину-шелковицу? Просто в морозилку и проморозить?
![]()
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Сок - это жидкая субстанция, состоящая преимущественно из воды, фруктозы и витамина С. Когда ты его выпиваешь - жидкость, не задерживаясь, проходит через пищевод и попадает в желудок. Витамин С сразу начинает раздражать стенки желудка. Переваривать там нечего (одна ж вода), поэтому практически сразу все это идет в печень. А т.к. фруктоза в печени не расщепляется, то она попадает в поджелудочную, перегружая ее. Говоря проще, сразу ВСЯ доза витамина С раздражает желудок и ВСЯ доза фруктозы бьет по поджелудочной.
Другое дело - пюре. В нем есть клетчатка. Поэтому, попадая в желудок, пюре переваривается ПОСТЕПЕННО. А значит, и фруктоза поступает в поджелудочную тоже ПОСТЕПЕННО, совершенно не нагружая ее. Ну, и витамин С, "разбавленный" большим количеством клетчатки, тоже не действует агрессивно на стенки желудка.
Так происходит не только у детей, но и у взрослых.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Опробовали малину,чёрную смородину и вишню...Полёт нормальный...
Шелковицей плевалась...Я её сама,не очень люблю..Плюс на рынке покупать страшно,потому как собирают они её ,скорее всего,не с дерева,а с земли...
И вымыть её от песка полностью, практически нереально...
Абрикосы те что видела ещё слишком плотные,я такие боюсь давать...
Марико шелковица скорей всего трушенная на какое-нить покрывалоесли б з земли - было бы видно однозначно
А абрикосы мы купили очень мягкие - половина подавилась, блин![]()
Просветите хоть, почем "фрукта" на базаре?
Девочки подскажите плиз, а можно дитю давать пюре молодой картошки?
Кабачок мы уже испробовали и кушаем каждый день с удовольствием...
И по поводу фруктов: крыжовник, черную смородину можно давать?? и по сколько?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks