Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 196 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 501 по 520.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Цитата Допис від Kirrr Переглянути допис
    Сколько раз я говорил, почитайте мою ссылку...
    Не ленюсь и размещаю ее еще раз. Здесь как раз отзывы на самую удачную модель ГОРЕНЬЕ

http://www.nadavi.com.ua/opin/gorenj...-n/opin-39.php
    Ну что сказать- без брака не обходится ни одно производство.
    Много плохих отзывов по двум причинам:
    1.Если бак работает нормально- о нем не вспоминают, и ,соответственно, не пишут хороших отзывов.
    2.Из 100 проданых водонагревателей- около 70 именно Горенье GBFU,из чего следует, что их продается огромное количество,и ,естественно,что кому-то попадается и брак.... Соответственно,чем больше продаж- тем больше бракованных баков продано.... и больше недовольных

Что касается личной статистики- за последних лет 5 я не помню ниодного возврата по гарантии.Поверьте- мне нет смысла врать(думаю,что большинство форумчан в этом убедились давно) И что именно Вы себе приобретете- мне безразлично, но я всегда стараюсь предложить человеку то,что купил-бы себе(что и сделал,собственно)

Дописів
    4 380

Типово

Сколько раз я говорил, почитайте мою ссылку...
    Не ленюсь и размещаю ее еще раз. Здесь как раз отзывы на самую удачную модель ГОРЕНЬЕ

http://www.nadavi.com.ua/opin/gorenj...-n/opin-39.php
    Вам еще не надоего говорить ни о чем? Сказано уже: бак выбирается по ТОЛЩИНЕ стенки. Т.е. по весу. ВСЕ!
    Остальное, включая псевдогарантию с выкручиванием рук "сервисного обслуживания", в результате которого вы платите фактически двойную цену - ерунда для блондинистых домохозяек.
    Запомните, главный объект гарантии - сам бак, а не ТЭН и термостат, которые самостоятельно меняются за 10% от суммы. А вот на СТЕНКУ гарантия такова - поменьше пускать туда криворуких "сервисников" с их недопрофилактикой, и собственно ее толщина.
    При правильной эксплуатации любой толстостенный бак будет жить не менее 10 лет. А правила просты:

1. Регулярное стравливание воздушной подушки во всех режимах (вверху собираются пузырьки воздуха по принципу "выше температура воды - больше воздуха", на воздухе процессы окисления многократно ускоряются, поэтому чаще всего дыра появляется вверху из-за нестравленных подушек).
    2. Экстремальные режимы включаются только при необходимости (термостат на МАХ только перед принятием ванны, или в подобных случаях).
    3. Полное отключение в нерабочее время (программируемый таймер) и рабочая температура в фоновом режиме не выше 50 град (мытье посуды, рук, и т.д.).
    4. Правильный режим работы магниевого анода (без заземления он вообще не нужен).
    Ку!

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

5. Предохранительный клапан на входе!!! Без него любой бак обязательно потечёт (законы физики, при нагревании вода расширяется и может разорвать всё что угодно...). Это основное условие долгой и беззаботной работы бака.

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від Магазин Лагуна Переглянути допис
    5. Предохранительный клапан на входе!!! Без него любой бак обязательно потечёт (законы физики, при нагревании вода расширяется и может разорвать всё что угодно...). Это основное условие долгой и беззаботной работы бака.
    С Вашего позволения расшифрую.
    Это называется РЕДУКТОР. Защищает бак от гидроударов и вообще повышенного давления на ВХОДЕ. При повышенном давлении у вас постоянно будет работать стравливающий клапан, а это потери во всех отношениях.
    Кста, от расширяющейся воды защищает стравливающий клапан, но он как правило в комплекте.
    WARNING! Стоимость девайса не менее 100 грн. То, что дешевле, таковым не является (имитация).
    Востаннє редагував Tranklukator: 16.06.2009 о 14:26
    Ку!

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Я имел ввиду именно стравливающий клапан. Но Вы правы, если с него постоянно течёт (а не только в момент нагрева) - то это указывает на повышенное давление в магистрали, и здесь нужно применение редуктора. Хорошего

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Благодарю всех за дискуссию. В споре рождается истина.
    Последний вопрос к уважаемым представителям интернет-магазинов.
    Что означает последняя буква в маркировке бойлеров.
    Например, GORENJE GBFU 100 N, ... 100 E? Если я правильно понял, то Е - это электронное управление? А можно в нем программу выставлять, когда включаться, когда выключаться?
    ДОУ!!!

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Почитайте вот этот документ.

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

А вот за это спасибо!
    ДОУ!!!

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Пожалуйста, разбирайтесь

П.С. Лучшее спасибо любому менеджеру - покупка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Question

А можно в нем программу выставлять, когда включаться, когда выключаться?
    Тоже такой хочу....?

Дописів
    105

Типово

Подскажите, на чем остановится:
    Водонагреватель Atlantic VM 100 S4 (100 л.) или Gorenje TGR 100 SN.
    А то я не могу сделать выбор - для меня они кроме небольшой разницы в цене - одинаковые. Почитав форума, понял, что это две наиболее часто рекомендуемые модели.
    Нужно для: 1-2 чел. для принятия ванны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Цитата Допис від KillinBot Переглянути допис
    Подскажите, на чем остановится:
    Водонагреватель Atlantic VM 100 S4 (100 л.) или Gorenje TGR 100 SN.
    А то я не могу сделать выбор - для меня они кроме небольшой разницы в цене - одинаковые. Почитав форума, понял, что это две наиболее часто рекомендуемые модели.
    Нужно для: 1-2 чел. для принятия ванны.
    Модель Атлантика определенно интереснее!Но разница в цене

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Вопрос по термостату. Необходимо его применить в гальванованне. Каким образом он уплотняется в реальном бойлере ? Сальник или резьба с резиновой прокладкой ? В сети сложно понять - картинки мелкие. А свой бойлер из-за этого разбирать как-то впадлу.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Вам еще не надоего говорить ни о чем? Сказано уже: бак выбирается по ТОЛЩИНЕ стенки. Т.е. по весу. ВСЕ!
    Остальное, включая псевдогарантию с выкручиванием рук "сервисного обслуживания", в результате которого вы платите фактически двойную цену - ерунда для блондинистых домохозяек.
    Запомните, главный объект гарантии - сам бак, а не ТЭН и термостат, которые самостоятельно меняются за 10% от суммы. А вот на СТЕНКУ гарантия такова - поменьше пускать туда криворуких "сервисников" с их недопрофилактикой, и собственно ее толщина.
    При правильной эксплуатации любой толстостенный бак будет жить не менее 10 лет. А правила просты:

1. Регулярное стравливание воздушной подушки во всех режимах (вверху собираются пузырьки воздуха по принципу "выше температура воды - больше воздуха", на воздухе процессы окисления многократно ускоряются, поэтому чаще всего дыра появляется вверху из-за нестравленных подушек).
    2. Экстремальные режимы включаются только при необходимости (термостат на МАХ только перед принятием ванны, или в подобных случаях).
    3. Полное отключение в нерабочее время (программируемый таймер) и рабочая температура в фоновом режиме не выше 50 град (мытье посуды, рук, и т.д.).
    4. Правильный режим работы магниевого анода (без заземления он вообще не нужен).

Вы бы марку и модель назвали ..... не спрашивать жеж всех о толщтне стенки ..... ёпти

Дописів
    945

Типово

А как у нас с гарантийным и послегарантийным обслуживанием AEG`ов? Кто-нибудь сталкивался? Дело в том, что на сайте AEG-Electrolux бойлеры вообще не упоминаются, а единственный, указанный в Днепре, сервис Electrolux (на Ширшова) загадочно ответил, что вызов мастера оформляется по заявке из Киева.
    Востаннє редагував ProtasOff: 02.07.2009 о 12:11

Дописів
    1

Типово

Мы тоже купили новый водонагреватель Gorenje! Очень довольны. Модель GBFU EDD с цифровым дисплеем. А вы знаете, что у них термин гарантии 7 лет?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

актуально!!!!!!!!!!!!!
    до завтра де купить бак на 60 литров? и шоп с установкой?????
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від deyla Переглянути допис
    Мы тоже купили новый водонагреватель Gorenje! Очень довольны. Модель GBFU EDD с цифровым дисплеем. А вы знаете, что у них термин гарантии 7 лет?
    Это только в том случае, если минимум раз в год проходить полную профилактику-чистку

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Срочно нужна помощь! Перестал нагреваться бойлер Gorenje на 100 л. (около полугода назад была полная чистка).
    Кто может сегодня приехать-напишите в ЛС пожалуйста!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Срочно требуется ремонт водонагревателя Горенье, 100 л. Перестал нагревать! Очень жду помощи, пишите в ЛС!

Сторінка 26 з 196 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті