| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Элина, у меня та же история с творожной с добой с единственной разницей - она не упала. Просто подумала, что с ведерком на 1.5 кг при рецепте на 1 кг сдобы можно добавить всякой всячины. вот и увеличила творог до 200г, и положила нарезанное яблоко, корицу. Естественно добавила муки для получения нормального колобка и в результате - дымящаяся ХБ и огромный комок теста , который уперся в крышу, "понял" что дальше хода нет и сполз на тен. и это на первых 5 минутах выпечки. все выключила, тесто в форму и в духовку, оно еще и там поднялось и получилась вкуснейшая булочка, нежирная, с легким привкусом яблок. к сожалению не задавалась целью пересчитать рецепт , но думаю 1.5-2 ч.л.дрожжей вполне хватит (это 4г).
ну вы и экспериентаторы!
Творожную сдобу по рецепту из книжки к Мулинекс 5004 делала 1 раз (с ошибками и опечатками разобралась заранее - "хлебопечка.ру" и тут оказалась в курсе). Ничего особенного не произошло - не упало, и не расперло. Но замечено, что эта самая творожная сдоба поднимается "как на дрожжах"- по рецепту на 1 кг выпечки буханка получилась очень высокой и воздушной. Вкус творога очень слабый. Но для разнообразия можно и испечь
![]()
ура!! теперь и мы с печкой![]()
панасоник 255, весы в пути еще, конечно печет
завтра отчитаюсь![]()
Скарлетт, судя по количеству муки, молока и яиц - нужна![]()
Та я уже и сама не помню
Но судя по количеству молока - таки нужна. Ща поищу на "хлебопечке" че у меня вода так странно приписана
Вот что нашла не "хлебопечке.ру": Творожная булка
Похоже, что у меня в книжке вода так коряво дописана, ибо "призвана" откорректировать "колобок" до нормальной консистенции и ее может понадобиться до 100 мл...
Востаннє редагував Nat: 19.06.2009 о 09:35
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks